После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,563
14,835
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
барышня умирает беспокойно, в окружении близких, дерево же одно оденешенько, спокойно срубается и падает на землю
А как считаешь, почему так? Почему кто-то даже в кругу людей умирает со страхом и беспокойством, а кто-то и один не боится?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,563
14,835
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,563
14,835
Семья
Бросил
23.01.23
Миша, перечитай и перепиши характеристики. Подумай над моралью рассказа. Делаешь на отшибись, как посмотрю.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,197
180
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
А как считаешь, почему так? Почему кто-то даже в кругу людей умирает со страхом и беспокойством, а кто-то и один не боится?
потому что есть те, кому нечего терять и смирились со своей участью

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,563
14,835
Семья
Бросил
23.01.23
Перепутал с госпожой
Миш, что это говорит? Для меня это показатель, что делаешь на отшибись. Может как-то серьезней к себе отнестись? Переделай рассказ. Смотри глубже в произведения, ты это разучился делать в употреблении. Литература дана для этого, что б туннельное мышление расширять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,563
14,835
Семья
Бросил
23.01.23

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,197
180
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 30 часть 4
2. Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа - упорная, настойчивая, непреклонная, хочет доехать до Италии несмотря на свою болезнь, не хочет слушать мужа. Беспокойная, суетливая, очень боится смерти, не теряет надежд что вылечится в европе

Муж - снисходительный, заботливый, любящий, исполняет прихоть жены, пытается уговорить ее вернуться назад. Волнующийся, сильно переживал за жену, за ее маму, которая ее сильно любит

Мама больной - любящая, переживающая, беспокоится о дочке и говорит, что лучше бы бог забрал ее, бесконечно плачет

Кузина - любящая, заботливая, готовит разговором к смерти, сидит с больной, пытаясь успокоить, целует руки

Эдуард Иванович- заботливый, помогающий, честный, беспокоится о госпоже, говорит мужу что все уже потеряно, и чтобы успокоить бред больной - нужен духовник

Священник - помогающий, неравнодушный, успокаивающий, пытается успокоить домашних и помогает больной обрести покой перед смертью

Федор - добрый, несчастный, страдает серьезной болезнью, отдал сапоги Сергею взамен на обещание сделать могилку

Серега - ленивый, несерьёзный, честный, хоть и нехотя, но сдержал слово перед Федором - сделать могилку

Кухарка - сварливая, причитающая, добросовестная, говорит что Федор мешает им жить, что сапоги ему уже не нужны, напоминает Сергею про его обещание - сделать могилку Федору

Мораль - кто то уходит тихо и спокойно, смирившись с участью, а кто то эту участь не может принять до последнего

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,197
180
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 30 часть 4

4. Горький "Извозчик"

Извозчик - болтливый, черствый, жестокий, рассудительный, равнодушный, подговаривает Павла Николаевича совершить ужасное преступление, в целом верно рассуждает о жизни, о людском уважении, что люди поубивали бы друг друга, если бы не законы

Павел Николаевич - решительный, алчный, жестокий, жадный, ради наживы убивает и девушку, старуху, не видит в своих поступках ничего плохого, забирает все деньги из хранилища старухи.

Старуха - сильная, упорная, до последнего борется за свою жизнь, пытаясь остановить Павла

Девушка - доверчивая, приветливая, впустила незнакомца в дом и начала любезничать

Но все это был сон!

Мораль - человек без внутреннего закона и понимания себя, с равнодушием к жизни - просто пустышка

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,197
180
Семья
Бросил
02.06.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,563
14,835
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 30 часть 4
2. Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа - упорная, настойчивая, непреклонная, хочет доехать до Италии несмотря на свою болезнь, не хочет слушать мужа. Беспокойная, суетливая, очень боится смерти, не теряет надежд что вылечится в европе

Муж - снисходительный, заботливый, любящий, исполняет прихоть жены, пытается уговорить ее вернуться назад. Волнующийся, сильно переживал за жену, за ее маму, которая ее сильно любит

Мама больной - любящая, переживающая, беспокоится о дочке и говорит, что лучше бы бог забрал ее, бесконечно плачет

Кузина - любящая, заботливая, готовит разговором к смерти, сидит с больной, пытаясь успокоить, целует руки

Эдуард Иванович- заботливый, помогающий, честный, беспокоится о госпоже, говорит мужу что все уже потеряно, и чтобы успокоить бред больной - нужен духовник

Священник - помогающий, неравнодушный, успокаивающий, пытается успокоить домашних и помогает больной обрести покой перед смертью

Федор - добрый, несчастный, страдает серьезной болезнью, отдал сапоги Сергею взамен на обещание сделать могилку

Серега - ленивый, несерьёзный, честный, хоть и нехотя, но сдержал слово перед Федором - сделать могилку

Кухарка - сварливая, причитающая, добросовестная, говорит что Федор мешает им жить, что сапоги ему уже не нужны, напоминает Сергею про его обещание - сделать могилку Федору

Мораль - кто то уходит тихо и спокойно, смирившись с участью, а кто то эту участь не может принять до последнего
А какую жизнь прожила барыня? Как считаешь? И напиши, как ты понял и что о её жизни

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
5,009
990
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Здравствуйте Михайло! Расскажи пожалуйста про психическое состояние наркомана, с какими диагнозами он сталкивается и в чем их схожесть с психопатами?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,197
180
Семья
Бросил
02.06.2026
А какую жизнь прожила барыня? Как считаешь? И напиши, как ты понял и что о её жизни
Прожила полную счастливую жизнь, нарожала детей, имела состоятельного заботливого мужа и любящую семью

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,563
14,835
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,563
14,835
Семья
Бросил
23.01.23
Прожила полную счастливую жизнь, нарожала детей, имела состоятельного заботливого мужа и любящую семью
КАК характеризует человека вот это?:
«Хоть бы ты помогла мне!.. Ах! не нужно! Я сама могу, только не клади за меня свои какие-то мешки, сделай милость!.. Да уж не трогай лучше, коли ты не умеешь!» ты же видишь, что фраза, полная яда и бессильной злобы? НЕТ разве?
А это:
«Коли мне плохо, это не резон, чтобы вам не завтракать» говорит она доктору с «лёгкой улыбкой», показывая показную доброту. Однако в следующую секунду автор даёт её мысли: «Никому им до меня дела нет... Им хорошо, так и всё равно». Она лицемерно позволяет другим завтракать, но в душе ненавидит их за это. ЧТО это говорит о человеке?
Именно через раздражительность на прислугу, претензию к мужу («ты никогда не хочешь сделать, что я прошу») и мысленное осуждение всех вокруг («Никому им до меня дела нет») Толстой показывает, что за красивой внешностью и благочестивыми речами барыни скрывается злая, фальшивая и эгоистичная натура. Я немного Миш в шоке, конечно... НИКОМУ НЕТ ДО МЕНЯ ДЕЛА - это ж эгоцентризм чистой воды...

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,197
180
Семья
Бросил
02.06.2026
КАК характеризует человека вот это?:
«Хоть бы ты помогла мне!.. Ах! не нужно! Я сама могу, только не клади за меня свои какие-то мешки, сделай милость!.. Да уж не трогай лучше, коли ты не умеешь!» ты же видишь, что фраза, полная яда и бессильной злобы? НЕТ разве?
А это:
«Коли мне плохо, это не резон, чтобы вам не завтракать» говорит она доктору с «лёгкой улыбкой», показывая показную доброту. Однако в следующую секунду автор даёт её мысли: «Никому им до меня дела нет... Им хорошо, так и всё равно». Она лицемерно позволяет другим завтракать, но в душе ненавидит их за это. ЧТО это говорит о человеке?
Именно через раздражительность на прислугу, претензию к мужу («ты никогда не хочешь сделать, что я прошу») и мысленное осуждение всех вокруг («Никому им до меня дела нет») Толстой показывает, что за красивой внешностью и благочестивыми речами барыни скрывается злая, фальшивая и эгоистичная натура. Я немного Миш в шоке, конечно... НИКОМУ НЕТ ДО МЕНЯ ДЕЛА - это ж эгоцентризм чистой воды...
ну да, она надменная и капризная, лицемерная, неуважительная, что это должно дать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,563
14,835
Семья
Бросил
23.01.23
ну да, она надменная и капризная, лицемерная, неуважительная, что это должно дать?
А ты как ее охарактеризовал? Где анализ произведения и глубина? И как такой вот персонаж умирает? По сравнению с деревом, которое НЕ так прожило жизнь? Ты же понимаешь, что автор, когда пишет произведение, он пытается донести смысл какой-то? А не просто рассказать факт?