После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,260
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ого, а я месяц почти нахожусь в РЦ. Хммм, может ли быть это как то связано?
Да, может. Трезвость родственников это требование программы реабилитации. Иначе родственников отстраняют от лечения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,260
Семья
Бросил
23.01.23
Поэтому родители выбрали тебя, а не алкоголь.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
59
31
слушай, а у тебя много друзей трезвенников?
Прекрати стрелки переводить! Мы тебя от наркомании лечим, не меня и не папу. Ты погряз в болоте, окружил себя тупыми маргинальными существами а не я. Мне даже противно было смотреть и слушать до чего ты опустился!

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
346
52
Прекрати стрелки переводить! Мы тебя от наркомании лечим, не меня и не папу. Ты погряз в болоте, окружил себя тупыми маргинальными существами а не я. Мне даже противно было смотреть и слушать до чего ты опустился!
а ответ на вопрос будет?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
346
52
просто ты мне про подругу уже 20 раз написала а на вопрос один ответить не можешь, как так?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
346
52
Урок 6 часть 1
68. О воспитании за чаркой…

Изложение:
Чем больше человек пьёт, тем более портится его характер и тем суровей для окружающих выглядят его возлияния. Опьянение алкоголика со временем становится злобным, эту злость они зачастую могут выливать на детей которые им ничего не сделали. Агрессия становится частью болезни. Детям алкоголиков зачастую очень стыдно за поведение своих родителей, они боятся что при огласке им может влететь от родителей или что они попадут в детдом, и они всячески пытаются оправдать их.

Вывод:
У пьющих людей сильно портится характер. Со временем это начинает сильно отражаться на окружающих их людях, в частности детях. Они вынуждены терпеть издевательства родителей, ведь не могут ничего с этим сделать.

Пример:
в детсвте в деревне часто захаживал к одной семейке в гости, т.к дружил с их сыном. Отец являлся запойным алкоголиком и очень часто мог применить к ним как моральное, так и физическое насилие. Выглядело это ужасно

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
346
52

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,260
Семья
Бросил
23.01.23
Я знаю об этом, собственно с этой целью и был вопрос
Так мы этого и не скрываем. Когда то и я сюда пришла и это требование было и мне выдвинуто. Когда дело касается жизни дорогого тебе человека, то это выбор без выбора.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
346
52
Урок 6 часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Изложение:
Не имеет никакого смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство. Организм алкоголика отравлен, из-за чего он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак. Но признаться ему самому в этом банально стыдно. Главная задача требовать от алкоголика не быть алкоголиком, а после лечения уже можно поговорить и о тунеядстве если будет повод. В качестве способа лечения можно попробовать закоировать алкоголика, но в основном после оконачния срока кодировки он пускается во все тяжкие. Трудотерапия тоже не помогает, могут подойти лишь труд с мотивацией, оплачиваемый и почетный.

Вывод:
Вылечить алкоголика от тунеядства возможно лишь тогда, когда будет побежден сам корень проблемы - алкоголизм. До этого момента любые разговоры бесполезны, ведь на запущенных стадиях организм очень истощен и просто не способен к нормальному труду.

Пример:

Будет. Но всё равно с трудом долгое время и тяга к спиртному всё равно останется. И не успеет окончится срок кодировки, он «развяжется» и снова пустится во все тяжкие.

- соседа по даче не раз кодировали, иногда это могло помочь, но лишь на время. Бывали даже случаи когда даже кодирование его не останавливало и он пускалася во все тяжкие

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
346
52
Урок 6 часть 2
1.Осеева "Бабка"

Бабка-заботливая, сдержанная, жертвующая, отдавала всю себя семье заботилась и обхаживала всех несмотря на ужасное отношение к ней
Отец- грубый, сварливый, эгоистичный, притворщик, постоянно огрызался на бабушку, плохо относился к ней и обвинял во всех грехах
Мать- злая, циничная, мерзкая, жестокая, все время поддерживала отца в ругани над бабулей, лишь изредка пытаясь защитить от издевок
Борька- грубый, несмышленый, хитрый, жестокий, как и вся семья обижал заботливую бабулю. Когда друг сделал замечание, тут же притворился что не обижает бабушку.
Товарищ Борьки - добрый, уважающий старших, правильный, удивился отношению Борьки к бабушке и сделал правильное замечание.
Мораль - нужно уважать старших, не обижать близких тебе людей и ко всем относиться с пониманием.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
346
52
Урок 6 часть 2
2. Осеева "Сыновья"

Женщины 1,2 - гордые, хвастливые, хвастались своими сыновьями напоказ и хотели одобрения старика
Женщина 3 - скромная, мудрая, правильно воспитала своего сына и никогда не кичится этим, скромно подмечает что в сыне ничего особенного нет
Старик - мудрый, поучительный, верно подметил что сын только один, тот что сразу же побежал помогать маме
Сыновья 1, 2 - несмышленые, глупые, вместо того чтобы помочь матерям дурачились напоказ
Сын 3 - добрый, понимающий, помог маме с тяжелой ношей вместо того чтобы дурачиться
Мораль - не нужно хвастаться мнимыми достижениями, нужно стремиться к реальным, имеющим ценность

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
346
52
Урок 6 часть 2
3. Осеева "До первого дождя"
Таня- неопытная, скромная, не стала требовать у Маши плащ и пошла под дождем как есть
Маша- эгоистичная, несмышленая, не поделилась с подругой плащом и заставила ее идти под дождем
Воспитательница- мудрая, поучительная, пристыдила Машу и показала девочкам что не так в их дружбе.
Мораль - нельзя бросать друзей в беде

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
59
31
- соседа по даче не раз кодировали, иногда это могло помочь, но лишь на время. Бывали даже случаи когда даже кодирование его не останавливало и он пускалася во все тяжкие
[/QUOTE]
Сейчас он не пьет уже давно без кодировки, говорит надоело и здоровья уже не хватает

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
346
52
Сейчас он не пьет уже давно без кодировки, говорит надоело и здоровья уже не хватает
[/QUOTE]
Очень рад за него, славный мужик!