После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
Так если знаешь, то почему тогда не признаешься сам? По какой такой причине?
я во всем уже давно признался, не понимаю о чем речь
И особый мамин интерес наверное имеет почву под ногами или ты считаешь, что нет?
свои интересы надо оставлять при себе

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,260
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
свои интересы надо оставлять при себе
Еще раз для тех, кто в танке. Уважение границ - улица с двусторонним движением. Ты в семью привел наркоту, забудь о своих границах пока лечишься и доказываешь делами. Доверие вернуть - это твоя работа и обязанность! От наркоты вылечиться это тоже твоя обязанность. Ты то что-то больно свои интересы не оставил за порогом дома, а притащил грязь! Так что будь любезен не тыкать родственникам в нарушении границ.

• Like
Реакции: Ulka

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
Еще раз для тех, кто в танке. Уважение границ - улица с двусторонним движением. Ты в семью привел наркоту, забудь о своих границах пока лечишься и доказываешь делами. Доверие вернуть - это твоя работа и обязанность! От наркоты вылечиться это тоже твоя обязанность. Ты то что-то больно свои интересы не оставил за порогом дома, а притащил грязь! Так что будь любезен не тыкать родственникам в нарушении границ.
окк

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,260
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Миша, пойми, это жизненная необходимость. Это не нарушение границ. И если человеку нечего скрывать, он честен, то запросто и тест на наркоту сдаст и телефон покажет. Уж поверь мне, я то впереди твоей ситуации шагаю уже почти на 4 года.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
Урок 6 часть 1
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Изложение:
Для того чтобы попасть в психушку с бредом ревности необязательно много выпивать. Достаточно быть алкоголиком первой стадии, чтобы ваши системы моральных ценностей, самокритика и аналитическое мышление пошли под откос. При фантомной ревности человек убежден не в том что его партнер его разлюбил, а в том что супруг по натуре своей развратник, человек несерьезный. Бред ревности это синдром который развивается на фоне многих других психических заболеваний.
Страшно это тем что такие психические расстройства могут привести даже к убийству, а в некотрых случаях даже к самоубийству.

Вывод:
Бред ревности может развиться не только на самых запущенных стадиях, но и на начальных. Это превращает жизнь супругов в сущий ад, с бесконечными ссорами и конфликтами

Пример:

- вспоминается как мой отец мог ревновать мать к кому либо, будь то сосед по даче или же какой то посетитель бара в котором они проводят время, однако это было не часто

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
Урок 6 часть 1
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Изложение:
Алкоголики начинают хвалиться алкоголизмом еще в подростковом возрасте, рассказывая о своих похождениях хоть и в негативном ключе, но окружающими это воспринимается зачастую с восхищением. На первых стадиях алкоголик никогда не признается себе в том, что он алкоголик.
Когда начинается вторая стадия - алкогольное бахвальство берет верх уже до самого конца.
Не стоит его выслушивать в таких моментах, ведь это только укрепляет веру в то что он на верном пути и общество его примет.

Вывод:
Если человек выпивает, то он рано или поздно начнется этим фактом гордиться, хвастаться. Человек со временем начинает верить в то что алкоголик это его действительное амплуа.

Пример:
«пацан» бьёт себя пятками в грудь и кичится тем, как нажрался, как попал в полицию, как его выгнала жена и он спал на лавочке…

- был случай когда в алкогольном опьянении спал на улице, впоследствии рассказывал об этом знакомым но скорее в ключе того, как делать не надо

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
59
30
Урок 6 часть 1
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Изложение:
На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. В начале алкоголик может совмещать увлечения с выпивкой. Потом начинает рассматривать любую затею только с ракурса возможности выпить, любые развлечения и увлечения остаются интересными только при возможности совместить их с пьянкой.
Если у человека была хорошая работа, то в силу того что работа мозга начинает ухудшаться спустя длительное время употребления алкоголя, человек становится не в состоянии справляться со своими задачами в умственном плане. Причиной всех бед алкоголик часто начинает делать жену, от следствий алкоголизма часто страдают дети.
В состоянии алкогольного опьянения отцы часто занимаются воспитанием своих детей, что может включать в себя как моральное насилие так и физическое.

Вывод:
Алкоголь ведет к деградации личности. Поступки алкоголика всегда будут отличаться своей алогичностью и ненормальностью. В статье описываются типичные патерны поведения присущи алкоголику, который только начал употреблять и тому, кто имеет солидный стаж

Пример:
На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Он даже презирает их, но, к сожалению, его тянет к бутылке с непреодолимой силой.

- именно так ведет себя мой отец. Сам не отказывает себе в выпивке по вечерам, при этом страстно порицая алкоголиков\наркоманов в более запущенной стадии
Ну не тебе отца судить, ты, в отличии от него, ничего запоминающегося в жизни не сделал, кроме как укурился 3 раза подряд, обрыгался и сож..л 3 кг конфет.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
Ну не тебе отца судить, ты, в отличии от него, ничего запоминающегося в жизни не сделал, кроме как укурился 3 раза подряд, обрыгался и сож..л 3 кг конфет.
никто никого не осуждает в отличии от некоторых, я привожу только факты

Александр 71

Посетитель
17 Июн 2026
30
17
причем тут копания в моем мобильнике? странные у Вас аналогии

так это и есть ничто инное как оправдание. Мать решила из своего личного инетреса вскрыть МОИ личные переписки, и теперь все это пакует в благие намерения. не знаю как еще это называть кроме как оправдания своего отвратного поведения
Вскрыла телефон не мама а я. Не надо на маму наезжать. Раньше надо было думать. Когда ты начал употреблять ты думал о семье, родственниках? Что мы сейчас переживаем? Ты подставил всех на деньги, нервы, себя на здоровье моральное и физическое, а теперь тебе что-то не нравится? Думай хорошо что пишешь!

Александр 71

Посетитель
17 Июн 2026
30
17
Урок 6 часть 1
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Изложение:
На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. В начале алкоголик может совмещать увлечения с выпивкой. Потом начинает рассматривать любую затею только с ракурса возможности выпить, любые развлечения и увлечения остаются интересными только при возможности совместить их с пьянкой.
Если у человека была хорошая работа, то в силу того что работа мозга начинает ухудшаться спустя длительное время употребления алкоголя, человек становится не в состоянии справляться со своими задачами в умственном плане. Причиной всех бед алкоголик часто начинает делать жену, от следствий алкоголизма часто страдают дети.
В состоянии алкогольного опьянения отцы часто занимаются воспитанием своих детей, что может включать в себя как моральное насилие так и физическое.

Вывод:
Алкоголь ведет к деградации личности. Поступки алкоголика всегда будут отличаться своей алогичностью и ненормальностью. В статье описываются типичные патерны поведения присущи алкоголику, который только начал употреблять и тому, кто имеет солидный стаж

Пример:
На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Он даже презирает их, но, к сожалению, его тянет к бутылке с непреодолимой силой.

- именно так ведет себя мой отец. Сам не отказывает себе в выпивке по вечерам, при этом страстно порицая алкоголиков\наркоманов в более запущенной стадии
Миша 50-100 грамм водки иногда за ужином это мне кажется не выпивка. Ты сейчас напишешь, люди не так поймут. Наркоманы и алкоголики мне неприятны.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
Миша 50-100 грамм водки иногда за ужином это мне кажется не выпивка. Ты сейчас напишешь, люди не так поймут. Наркоманы и алкоголики мне неприятны.
и ящечек пива на дачу тоже не выпивка, и чекушечкас аполоном......

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
двойные стандарты, Александр, думойте....

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
Урок 6 часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Изложение:
Поехавшие крышей алкаши часто имеют схожие паттерны в поведении, рассказывая всем о том какие они дамские угодники. Но никакой связи с реальностью это не имеет, это лишь фантазия их больного мозга. Это присуще и женщинам - алкоголичкам. В целом от этого не застрахован никто, деградация мало зависит от изначального характера и опыта в жизни. Такой подтип деградации принадлежит к балагурству. Кто то превращается в заядлого мачо, кто то в злобного тирана, кто то в тихого и апатичного алкоголика. Лучше не пить вовсе, чем играть в такую рулетку, ведь алкоголизм можно вылечить, а вот деградацию уже нет.

Вывод:
Алкогольная деградация выглядит очень страшно и отвратно. Влияние на мозг очень велико, что ведет к множеству непоправимых последствий.

Пример:
- встречал в деревне множество алкоголиков с явной алкогольной деградацией. Если брать каждого по отдельности, то зачастую это были или злобные тираны, или же тихие апатичные алкоголики.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
59
30
Урок 6 часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Изложение:
Поехавшие крышей алкаши часто имеют схожие паттерны в поведении, рассказывая всем о том какие они дамские угодники. Но никакой связи с реальностью это не имеет, это лишь фантазия их больного мозга. Это присуще и женщинам - алкоголичкам. В целом от этого не застрахован никто, деградация мало зависит от изначального характера и опыта в жизни. Такой подтип деградации принадлежит к балагурству. Кто то превращается в заядлого мачо, кто то в злобного тирана, кто то в тихого и апатичного алкоголика. Лучше не пить вовсе, чем играть в такую рулетку, ведь алкоголизм можно вылечить, а вот деградацию уже нет.

Вывод:
Алкогольная деградация выглядит очень страшно и отвратно. Влияние на мозг очень велико, что ведет к множеству непоправимых последствий.

Пример:
- встречал в деревне множество алкоголиков с явной алкогольной деградацией. Если брать каждого по отдельности, то зачастую это были или злобные тираны, или же тихие апатичные алкоголики.
Миша, у тебя подружайка наркоша и алкоголичка, она везде, на всех фото с бутылками, на всех видео бухая и обкуренная, там даже не деградация личности, там лично изнаначально никакой не было...Тем более не понятно что могло тебя с ней связывать🤦‍♀️

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
Миша, у тебя подружайка наркоша и алкоголичка, она везде, на всех фото с бутылками, на всех видео бухая и обкуренная, там даже не деградация личности, там лично изнаначально никакой не было...Тем более не понятно что могло тебя с ней связывать🤦‍♀️
слушай, а у тебя много друзей трезвенников?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
342
51
Урок 6 часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Изложение:
Пьяницы крайне обидчивый народ. Можно подумать что алкоголики не обижаются, а манипулируют. Но на самом деле, где то в глубине души им всегда очень больно и обидно за свою суть. От регулярного отравления и истощения организма из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный. Обида для алкоголика не столько манипуляция, а скорее повод разрешить себе пить. Реагировать на обиды алкоголика надо так, чтобы ему ну то что обидно было, а чтобы про обиды было страшно подумать.

Вывод:
Пьяницы зачастую являются очень обидчивыми, обижаются на все подряд. Обиды эти, в свою очередь, могут лишь подпитывать желание алкоголика выпить.

Пример:
- в одной из предыдущих статей приводил в пример отца с начальной стадией алкоголизма, на что он, как мне кажется, немного обиделся и начал писать какие то оправдания в счет своего употребления

Александр 71

Посетитель
17 Июн 2026
30
17
двойные стандарты, Александр, думойте....
Никто и не думал обижаться или оправдываться. Кстати можешь расценивать как оправдание я уже почти месяц пью только чай, каркадэ и квас. И не надо ставить диагнозы другим.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
59
30
я прекрасно знаю что у нее есть к этому "особый" интерес. Выше я описывал случай из подросткового возраста. Если она все таки решила это сделать, то это ее решение, пусть сама с ним и справляется, смысл мне что то выписывать по этому поводу будто я чего то не знаю?
На счет случая из подросткового возраста: я никогда в жизни до этого момента не смотрела твой телефон, никогда не рылась в твоих вещах и не проверяла карманы. Я всегда доверяла тебе. Тогда я просто попросила тебя несколько раз что-то сделать а ты как всегда не слышал т.к.сидел в телефоне, я хотела забрать телефон но ты не отдавал, я выхвалила и ушла в туалет, а телефон забрала с собой чтобы ты не искал его. Не читала я никогда раньше твои переписки. Сейчас нам пришлось это сделать чтобы понять всю глубину проблемы.