Помощь родственникам наркоманов

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
130179,

Не жалейте ничего,забирайте мать и малыша к себе.в тесноте,да не в обиде.есть возможность отселить сестру и ее сожителя??разделяйте ж/площадь или хотябы л/счета,при каждом инцинденте-вызывайте милицию,органы опеки.

Helen

Посетитель
Реакции
11
130179, настоятельно рекомендую по любому поводу насилия писать заявления в полицию. Единственное, что вы можете сделать для сестры -это отправить её на реабилитацию. Её нужно изолировать, пока не поздно. Если нет денег на лечение или желания это сделать, это ваше право. Спасти вы её не сможете ни угрозами, ни уговорами, ни разъяснениями или запугиванием. Она больна, и по вашему описанию серьезно. Максимум оградитесь от нее, не оказывайте никакой материальной поддержки, она должна остаться наедине со своими проблемами. Вкусив всю "прелесть" наркоманской жизни к ней может придти осознание в таком дерьме она оказалась. А может и не придти, вы тут бессильны. Ни вы, ни мама никто из родственников не должен "кормить" её болезнь. Обещаниям не верить, денег не давать, продуктами не помогать. Пусть все делает сама. И ворочает и разгребает. На мой взгляд -это единственное решение, если человека не отправлять в РЦ.

130179

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова":auevoag5 написал(а):
130179,

Не жалейте ничего,забирайте мать и малыша к себе.в тесноте,да не в обиде.есть возможность отселить сестру и ее сожителя??разделяйте ж/площадь или хотябы л/счета,при каждом инцинденте-вызывайте милицию,органы опеки.

В том-то и проблема, мама не хочет уезжать из собственного дома. Мы все обеспечены жильем у меня квартира в Люберецком районе, у сестры в самих Люберцах, а мама у нас живет в Шатурском районе у нее свой дом большой двух этажный. По поводу милиции- я вызываю, но милиция не может ничего сделать, т.к. сестра прописана в доме, а я нет.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
130179,

Уже лучше:)вот малыша забрать бы.может поговорить с ней спокойно,об'яснить,что пока она не остановится,ребенку лучше жить с родственниками,а маме тоже в сторонку бы отойти,ну зачем ей ринг боксерский вместо дома?

Cat

Посетитель
Реакции
16
130179, здравствуйте! Думаю Вы в одиночку ничего не сможете сделать, т.к. всё, что Вы хотите касается лично не Вас. Тут нужен союз хотя бы со своей мамой. Ведь Вы хотите именно её защитить, а она этого не хочет, судя по её действиям. Так что сначала надо договориться с ней, а потом уже что-то предпринимать. Зачем Вам вмешиваться в чужую жизнь, если Вас не просят об этом. Пустая трата энергии и сил. Только вот не говорите, что я не могу на всё это смотреть, что чувство вины испытываю. Ваше дело предложить, а дело ваших близких либо принять эту помощь, либо отказаться. И Вы на их решение никак повлиять не можете.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
130179,

Пока мать будет жалеть ее, ваша сестра просто будет погибать, может даже умереть от передозировки, или с ума сойти безвозвратно. Или ребенка своего покалечить. Маме дайте ответственность за ее жалость к дочке когда милиция снова приедет. Просто спросите готова ли она потом жить с этим чувством вины за то что не сделала вовремя. Бравые ребята : жизнь родственников в постоянном стрессе и жалость.. Они доводят наркомана как раз или до дурдома или до могилы. И понимание потом резко приходит.
Когда стресс окончен и жалеть некого.

130179

Посетитель
Реакции
0
Все ясно. Вот скажите, пожалуйста, она начинала с травки, потом таблетки и алкоголь, а дальше что...? И почему у нее агрессия, почему она издевается над матерью? Это что у наркоманов такая форма общения или как?

Cat

Посетитель
Реакции
16
130179":22n3cqj2 написал(а):
И почему у нее агрессия
Потому-что мы сами зависим от внутренних гормонов, которые влияют на наше эмоциональное состояние. Принимая наркотики, наркоманы из вне получают гормоны радости, счастья. В это время организм отучается самостоятельно производить их, и человек впадает в депрессию, неконтролируемую ярость и т.д..

Сверху