Помогите выбрать клинику

artemui

Посетитель
Реакции
8
Василий,лечиться надо однозначно. Зашиться это не решение проблемы,а временная передышка.Еще раз повторюсь,есть два варианта лечения- на изоляции при соблюдении определенных правил и условий, с трезвым родственником ,либо РЦ . Пригласи на форум свою жену,явно она заинтересована в твоем лечении тоже.
Я не хочу никого сюда подключать. Это моя проблема. Созрею, может уеду в РЦ. ЕСТЬ СИЛЫ, ДЕРЖУСЬ ПОКА, ПРИШЛА ДУМКА В ГОЛОВУ (ЗАШИТСЯ). НЕЗНАЮ НАСКОЛЬКО ЭТО МНЕ ПОМОЖЕТ. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ Я ПОКА НЕ РАССМАТРИВАЮ. ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ ЭТИ ДВИЖЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ БЕССМЫСЛЕННЫ. МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ.

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Я не хочу никого сюда подключать. Это моя проблема. Созрею, может уеду в РЦ. ЕСТЬ СИЛЫ, ДЕРЖУСЬ ПОКА, ПРИШЛА ДУМКА В ГОЛОВУ (ЗАШИТСЯ). НЕЗНАЮ НАСКОЛЬКО ЭТО МНЕ ПОМОЖЕТ. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ Я ПОКА НЕ РАССМАТРИВАЮ. ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ ЭТИ ДВИЖЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ БЕССМЫСЛЕННЫ. МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ.
Ну давай теперь логически…
Ты сам сказал, если бы не жена - сорвался бы еще раз. Телефон отняла, заболтала, успокоила - уснул полегчало…
Это значит, что она понимает, знает, догадывается, волнуется, любит, верит, переживает - ты все эти чувства своей любимой женщины хочешь слить в унитаз? Они для тебя ничего не значат? Ибо другого вывода не напрашивается

это так смешно слышать от зависимого - я мужик, ношу штаны, не должен быть тряпкой… сплюнуть и растереть на такие размышления.

Во-первых ты никому ничего не должен…
во-вторых проблема не твоя - ты не один живешь, от тебя зависит семья и другие люди - значит проблема общая и решать ее нужно сообща иначе зачем нужна эта ячейка общества?

Ты пришел за помощью, а первая помощь в соседней комнате рубашку тебе гладит и переживает. А потом ты сорвешься, 1-2-3-4 ну пятый, через год думаешь она не измучается за все твои срывы, потому что тебе гордость не позволяет помощи попросить и рассказать о своих проблемах? Думаешь спасибо тебе за свои испорченные нервы скажет?

Для того чтобы зависимый начал включать критическое мышление, нужен трезвый родственник, который будет знать, понимать, верить, помогать… в твоем случае такая связь уже налажена - жена имеет на тебя контроль, только что делать не знает, ей никто ничего не объяснил. Вот и получается она тонет в море зависимости потому что плавать не умеет, а ты потому что у тебя ногу(мозг) свело… при таком раскладе вы как семья утонете.

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
И не надо повышать БУКВЫ, прояви уважение к тем кто на тебя время тратит.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,698
Доброго Василий! Совет то в чем нужен? Кодироваться-не кодироваться? Кодируйся! Но ты и сам понимаешь что уже на пол дороге к невозврату! Агитировать тебя на что то не буду! Устанешь самолечением заниматься-заходи! Сам бухал 15 лет! Год назад слез с этой дряни! Удачи тебе! И не воспринимай все написанное выше как поучительство! Тебе дело говорят! То что ищешь выход уже показатель того что головой понимаешь куда тебя зависимость приведёт

artemui

Посетитель
Реакции
8
И не надо повышать БУКВЫ, прояви уважение к тем кто на тебя время тратит.
Я вовсе не собирался проявлять неуважение к вам. Я прекрасно понимаю где я нахожусь. Подумать не мог что вы воспримите это как за неуважение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да она в курсе. Но звать Я её сюда не буду, потому что не вижу в этом смысла, это моя проблема.
Смысл есть. То, что ты его сейчас не видишь, не значит, что его нет.
Почему позвать не хочешь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это моя проблема
Твоя зависимость проблема всей семьи.
Можешь и подшиться. Но что это тебе даст? Остановку не надолго и всё. Кодировки, подшивки всё это перекладывание ответственности на доктора, и, конечно же, домашним твоим покой. Мол, всё, теперь употреблять не захочет, доктору заплатили, услугу купили, можно жить спокойно.
Без информации и знаний о болезни с зависимостью, с тягой не справиться. Срывы так и будут периодами.
Метод НоНарко предлогает всей (желательно и родителей подключить) семье изучить заболевание. Понять как работают механизмы зависимости. Научиться распознавать и пресекать тягу.

artemui

Посетитель
Реакции
8
Можешь и подшиться. Но что это тебе даст? Остановку не надолго и всё. Кодировки, подшивки всё это перекладывание ответственности на доктора, и, конечно же, домашним твоим покой. Мол, всё, теперь употреблять не захочет, доктору заплатили, услугу купили, можно жить спокойно.
Без информации и знаний о болезни с зависимостью, с тягой не справиться. Срывы так и будут периодами.
Метод НоНарко предлогает всей (желательно и родителей подключить) семье изучить заболевание. Понять как работают механизмы зависимости. Научиться распознавать и пресекать тягу.
Да я даже незнаю надо ли семье в которой я живу всё это. Для жены это лишняя заморочка, но при этом она за меня переживает, мол не хочет она так углубляться. Я поэтому не предлагаю ей. На это ей время нужно, а она постоянно то в делах домашних, то хочет отдохнуть. Поэтому сам иду по этому пути излечения, никого не трогаю и не прошу. Единственное она может меня выслушать, выговариваюсь ей.

artemui

Посетитель
Реакции
8
Я поменял работу. Работаю на двух работах, они не сложные, но иногда на одной из них приходится физически поработать, но не всегда. Стал больше отдыхать, спортом занялся, есть прогресс, но дурная голова иногда покоя не даёт.

artemui

Посетитель
Реакции
8
После последнего раза, когда я сорвался и выпил, мне теперь не спокойно совсем, совесть грызёт, на душе не спокойно. На этом жизнь не останавливается, буду искать пути излечения.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,698
После последнего раза, когда я сорвался и выпил, мне теперь не спокойно совсем, совесть грызёт, на душе не спокойно. На этом жизнь не останавливается, буду искать пути излечения.
Она и будет грызть! Не хочешь семью потерять-лечись

artemui

Посетитель
Реакции
8
Поговорю сегодня с женой.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
Привет! На данный момент тебе опереться на здоровых родственников нужно. Не ты хозяин своей жизни, а мозг больной идеи подкидывает. А родственникам проинформироваться и участвовать в твоем лечении.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Совесть - это очень хорошо!
Не ищи чёрную в тёмной комнате. То, что ты можешь воздерживаться месяцами говорит о твоём большом желании жить трезво. Но, сила воли не работает с наркоманической болезнью. Тяга, это она тебя напугала, что подшиваться бежишь. Вам с женой нужна информация.
Вот так все не рассказать что с тобой происходит. Необходимо читать статьи, действовать по инсрунции.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да я даже незнаю надо ли семье в которой я живу всё это. Для жены это лишняя заморочка, но при этом она за меня переживает, мол не хочет она так углубляться. Я поэтому не предлагаю ей. На это ей время нужно, а она постоянно то в делах домашних, то хочет отдохнуть. Поэтому сам иду по этому пути излечения, никого не трогаю и не прошу. Единственное она может меня выслушать, выговариваюсь ей.
Само не рассосётся. Надо.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
293
Семья
Муж- Den86
Добрый день! Как жена такого же "я сам" , хочу сказать , есть только один выход из твоей ситуации на сегодня - лечение и изменение твоего мышления,а так же твоих близких! Других вариантов нет. Это не твоя личная проблема,а всех твоих близких ещё как и в полной мере прокручивает через жернова зависимости. И им тоже нужно многое понять об этом, чтоб впоследствии суметь правильно выстраивать отношения и жизнь в целом, быть тебе подмогой на пути выздоровления и в трезвости. Только ВМЕСТЕ вы справитесь. Один в поле не воин. Осознание беды есть, это уже значимо! Откройся жене, задвинь гордыню, попроси помочь и "единым фронтом" к Победе!

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
293
Семья
Муж- Den86
Обратная сторона медали "я сам" - потеря времени, а с ним здоровья твоего и близких, усугубление болезни, деградация личности,это неизбежно ,нервотрёпка ,напряжение , неблагополучный климат внутри семьи, который разрушает отношения, слезы, разочарования , переживания . Это всё настолько изматывает, что в какой то момент сил тебе помогать у близких может не остаться . Чем раньше ,тем лучше . Только так.

Сверху