Я не хочу никого сюда подключать. Это моя проблема. Созрею, может уеду в РЦ. ЕСТЬ СИЛЫ, ДЕРЖУСЬ ПОКА, ПРИШЛА ДУМКА В ГОЛОВУ (ЗАШИТСЯ). НЕЗНАЮ НАСКОЛЬКО ЭТО МНЕ ПОМОЖЕТ. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ Я ПОКА НЕ РАССМАТРИВАЮ. ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ ЭТИ ДВИЖЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ БЕССМЫСЛЕННЫ. МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ.
Ну давай теперь логически…
Ты сам сказал, если бы не жена - сорвался бы еще раз. Телефон отняла, заболтала, успокоила - уснул полегчало…
Это значит, что она понимает, знает, догадывается, волнуется, любит, верит, переживает - ты все эти чувства своей любимой женщины хочешь слить в унитаз? Они для тебя ничего не значат? Ибо другого вывода не напрашивается
это так смешно слышать от зависимого - я мужик, ношу штаны, не должен быть тряпкой… сплюнуть и растереть на такие размышления.
Во-первых ты никому ничего не должен…
во-вторых проблема не твоя - ты не один живешь, от тебя зависит семья и другие люди - значит проблема общая и решать ее нужно сообща иначе зачем нужна эта ячейка общества?
Ты пришел за помощью, а первая помощь в соседней комнате рубашку тебе гладит и переживает. А потом ты сорвешься, 1-2-3-4 ну пятый, через год думаешь она не измучается за все твои срывы, потому что тебе гордость не позволяет помощи попросить и рассказать о своих проблемах? Думаешь спасибо тебе за свои испорченные нервы скажет?
Для того чтобы зависимый начал включать критическое мышление, нужен трезвый родственник, который будет знать, понимать, верить, помогать… в твоем случае такая связь уже налажена - жена имеет на тебя контроль, только что делать не знает, ей никто ничего не объяснил. Вот и получается она тонет в море зависимости потому что плавать не умеет, а ты потому что у тебя ногу(мозг) свело… при таком раскладе вы как семья утонете.