Помогите своеобразно

Johnsson

Посетитель
Реакции
0
Даже не знаю, как передать...
7 лет отличной травы, выращивал сам в шкафу. Потом кто-то познакомил со спайсом, потом с сыпучей дрянью (JWH) - которую я курю, к ужасу своему, уже год по грамму-два в день.
Ушел с работы давно из-за бизнеса, но из-за спайса скатился в яму, влез в долги, еле-еле наскребаю на хату редкой подработкой и очень хочу бросить, мозг рвет от тоски и депрессии в моменты отмены. Перечитал и перепробовал разные способы и нашел для себя самый лучший. Не смейтесь, покажется глупым, но другого выхода я не нахожу, я хочу выжить.
Я живу один рядом с Москвой. У меня остались от бизнеса заказы, которые я могу выполнять дома, но жизненных сил не осталось. Сыпучка уже не радует, а подавляет депрессию. Намного проще бросать не когда живешь в четырех стенах один, согласитесь. Недавно мне пришло в голову, что есть еще такие же несчастные, как я. У меня нет никого, кто мог бы разделить со мной одиночество и синдром отмены, поговорить, когда мне хочется дунуть. Я в любом случае сорвусь через три дня. Человек с той же проблемой был бы идеальным решением, подумал я. Мне 33, я год как один и особо желания с кем-то быть не появляется из-за приступов депрессии и из-за наркотика, конечно. Я и не пытаюсь ни с кем познакомиться, в моем положении, и страстно хочу вылезти из дерьма, чтобы снова ощутить краски естественной жизни во всех ее проявлениях.
Если б среди читающих эти строки нашелся б человек, который тоже сидит на чем-то и готов вылезти, одинокий, а лучше одинокая, готовая со мной перекумариться - было бы здорово... Давайте поможем друг другу и не смейтесь над криком души, я совершенно серьезно.

Liss

Посетитель
Реакции
0
Johnsson -- Давай дружить!! Ты читал мою тему и все знаешь про меня. Ты не один теперь!!!!!

Megasha

Посетитель
Реакции
0
Johnsson,

привет, смеяться в твоем посте не над чем, да и вообще, мысль тебе мудрая пришла, вместе легче))) И Алиса у нас тут от одиночества мается, думаю, вам в одну сторону... поживем, увидим) А поддержать - поддержим, силы воли тебе, друг

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет, Johnsson!
Я созависимая, мой сын наркоман. Давай, присоединяйся, перекумарить мне ,конечно, с тобой не получится, а поддержать всегда рада. На верном пути, товарищ!
^&&vo

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Привет.
А смеяться абсолютно не над чем.
Мысль - мудрейшая.
Именно так около 100 лет назад и организовалось сообщество аноним.алкоголиков, когда один алкоголик, чтоб хоть один вечер не набухаться, нашел другого алкаша.
Они просидели весь вечер и ночь, разговаривали. И не забухали.

Удачи тебе в поисках попутчика !
На крайняк - иди к аноним.наркоманам, в свою стаю :)

с уважением, Наталья, жена наркомана.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Извини Johnsson, но я поржала всё же над твоим предложением =)
Просто у меня такое тоже было в практике - решили с одним кадром вместе завязывать - в итоге полгода из дома почти не вылезали - торчали =)

Я хочу предложить тебе альтернативу. Ты живёшь в Подмосковье, как я поняла, тогда тебе вообще карты в руки. И в Москве и в Подмосковье действует очень много групп взаимопомощи анонимных наркоманов -сообщество АН. Там как раз происходит то, о чем ты пишешь - зависимые люди собираются вместе и помогают друг другу выздоравливать. Тут ты прав - в одиночку с зависимость справиться ну очень тяжело, почти невозможно. Думаю, тебе надо сделать над собой усилие и сходить на такую группу.
Постарайся не употреблять хотя бы денёк другой и сходить.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Куда уж тут смеяться? Плакать хочется.
33 года, а он спайсы курит. Пора бы порядок в головушке наводить!
Тебе очень хорошие рекомендации дали. Иди к анонимным. Пошли всех друзей, с которыми накуривался, ибо общаясь с ними, ты не бросишь.
А вообще главное желание завязать, а оно у тебя есть. Удачи, друг!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Я, честно, говоря, даже не представляю, как это-слезать вдвоем. Вот честно- слышала про такое, у кого-то даже получилось, но в жизни не наблюдала.
Я к остальным присоединюсь, пожалуй: раз одному тяжело и к людям тянет- отчего бы и не сходить на группы АН?

Johnsson

Посетитель
Реакции
0
Liss":378wq9bc написал(а):
Johnsson -- Давай дружить!! Ты читал мою тему и все знаешь про меня. Ты не один теперь!!!!!
привет, Liss! Давай :) спасибо за поддержку! Я не один и один одновременно, думаю, многие знают это ощущение.

Johnsson

Посетитель
Реакции
0
Эленн":3u1b2o3o написал(а):
Привет, Johnsson!
Я созависимая, мой сын наркоман. Давай, присоединяйся, перекумарить мне ,конечно, с тобой не получится, а поддержать всегда рада. На верном пути, товарищ!
^&&vo
Привет тебе, Эленн :) Благодарю! В ответ также жди слов поддержки :)

Johnsson

Посетитель
Реакции
0
Megasha":3nwldlv6 написал(а):
Johnsson,

привет, смеяться в твоем посте не над чем, да и вообще, мысль тебе мудрая пришла, вместе легче))) И Алиса у нас тут от одиночества мается, думаю, вам в одну сторону... поживем, увидим) А поддержать - поддержим, силы воли тебе, друг
Алиса - это Liss? Я прочел ее историю, и надеюсь, мы поможем друг другу... бедная девочка.

Johnsson

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем за ответы! В двух словах отвечу так. В группу мне ходить бесполезно. Потому что днем я еще могу не курить, если устроюсь сейчас куда-то на работу, но самое страшное - вечер. У многих до года бывают флешбеки, тревога, паника, депрессия. Три первых дня ад физически, потом до месяца ад ментальный. Каждый вечер в одиночестве не вынесу.
Anamax, Сестра Сна, спасибо за ответы! У меня так не будет, я легко могу сказать "нет", когда я не один. Если рядом будет девушка, полная желания бросить наркоту - т.е. слабое существо, нуждающееся в помощи и примере - мне стократ легче будет стать сильным, во мне включится папа. Я найду тыщу слов, чтобы успокоить и замотивировать. А вот с мужиком - да, anamax, мы точно что-то намутим

Liss

Посетитель
Реакции
0
Johnsson -- Давай поможем друг другу!! Ты как справляешься и какой день у тебя без этого ?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Johnsson":3c9x6ye2 написал(а):
В группу мне ходить бесполезно. Потому что днем я еще могу не курить, если устроюсь сейчас куда-то на работу, но самое страшное - вечер.

А ты пробовал? Там как раз вечером собрания и проходят- после работы. И по выходным. И будет у тебя наставник, которому ты всегда сможешь позвонить, если тяжело будет.. как-то так. Аня лучше расскажет.

Johnsson":3c9x6ye2 написал(а):
У меня так не будет, я легко могу сказать "нет", когда я не один. Если рядом будет девушка, полная желания бросить наркоту - т.е. слабое существо, нуждающееся в помощи и примере - мне стократ легче будет стать сильным, во мне включится папа. Я найду тыщу слов, чтобы успокоить и замотивировать.
Вот честно- мне идея не очень. Когда ты один как-раз-таки "нет" сказать легче- потому что некому! А где гарантия, что девушка не будет тебе предлагать позвонить, сходить, и.т.д. Вот необязательно, что в критические минуты она о помощи просить будет.
..Может, лучше собаку завести пока, а? Нет, я не издеваюсь! Но вот тебе существо, которое от тебя зависит, нуждается в помощи и.т.д, а главное, не кинет если что ( в отличие от той же девушки-как бы искренне не было желание спрыгнуть, всегда есть вероятность, что тебя разведут). А потом оклемаешься- и девушку себе присмотришь какую понравиться-не обязательно с наркоманским прошлым...

Johnsson

Посетитель
Реакции
0
Liss":2mitt8x3 написал(а):
Johnsson -- Давай поможем друг другу!! Ты как справляешься и какой день у тебя без этого ?
Kiss, я сижу дома с утра до вечера и пытаюсь работать через силу, перемежая это кучей дряни. Сейчас если курю, день обычно скучный, пресный, беспросветный, но терпимый.
Если не покурю сутки - нормально, даже засну. Вторые сутки сродни кошмару, третьи не много лучше - потеешь, блюешь, депрессия, бессоница, апатия, тревога, паника, тремор и тд. Кушать хочется сутки на 5-е, спать получается больше 10 минут сутки на 7-е. У кого как, но в среднем 1-4 недели длится синдром отмены, очень плохое настроение, депрессия - но у некоторых до года.
Я не бросал больше чем на две недели.
В начале года утром вставал от желания поблевать и бежал в туалет. Надо срочно закинуться, иначе труба. Знобит и потеешь, весь мокрый просыпаешься неск. раз за ночь. Сейчас получше, я дикими усилиями снизил дозу. Но вообще не курить не могу, мозг начинает вытворять со мной адские штуки. Подруга спасла бы :)

Как проходит твой день, Liss?

Johnsson

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":37zh3ec9 написал(а):
Johnsson":37zh3ec9 написал(а):
В группу мне ходить бесполезно. Потому что днем я еще могу не курить, если устроюсь сейчас куда-то на работу, но самое страшное - вечер.

А ты пробовал? Там как раз вечером собрания и проходят- после работы. И по выходным. И будет у тебя наставник, которому ты всегда сможешь позвонить, если тяжело будет.. как-то так. Аня лучше расскажет.

Johnsson":37zh3ec9 написал(а):
У меня так не будет, я легко могу сказать "нет", когда я не один. Если рядом будет девушка, полная желания бросить наркоту - т.е. слабое существо, нуждающееся в помощи и примере - мне стократ легче будет стать сильным, во мне включится папа. Я найду тыщу слов, чтобы успокоить и замотивировать.
Вот честно- мне идея не очень. Когда ты один как-раз-таки "нет" сказать легче- потому что некому! А где гарантия, что девушка не будет тебе предлагать позвонить, сходить, и.т.д. Вот необязательно, что в критические минуты она о помощи просить будет.
..Может, лучше собаку завести пока, а? Нет, я не издеваюсь! Но вот тебе существо, которое от тебя зависит, нуждается в помощи и.т.д, а главное, не кинет если что ( в отличие от той же девушки-как бы искренне не было желание спрыгнуть, всегда есть вероятность, что тебя разведут). А потом оклемаешься- и девушку себе присмотришь какую понравиться-не обязательно с наркоманским прошлым...

Не пробовал. Меня пугает, скажем так, самый вечер. Домой приходишь и ты один, наедине с целой планетой.
Я очень хочу бросить, если девушка начнет такое предлагать - значит, я изначально плохо в ней разобрался :) но я уверен, что смогу вытерпеть и поддержать сильное желание бросить у кого-либо.
Годами мы пытаемся избавиться от зависимости. Каждому помогает что-то свое. Кому-то - только лекарства, кому-то - только родные, кому - клиника и тд. У каждого есть свой маленький важный рычажок, найдя и нажав на который, можно сдвинуть с места основную проблему. Мне кажется, я нашел самый сильный рычаг в моей ситуации - найти сестру по несчастью и с ней вырваться из пут :) это решит сразу массу проблем. Одному мне не только жить и отходить от спайса тоскливо, но и готовить, например. Я не ем, потому что нет мотивации вкусно готовить :)
Честно, не знаю, как эта вся затея получится, но одно точно: лечге будет бросить однозначно.

Liss

Посетитель
Реакции
0
Johnsson -- давай попробуем вместе вылезти- давай для начала чай хотя бы попей. Много не надо. Мне тоже ужасно сейчас - но надо вытерпеть. Поешь что нибудь легкое и не думай о кайфе. Включи какое нибудь кино. Отвлекись хотя бы на полтора часа.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Johnsson":2opgmouz написал(а):
Спасибо всем за ответы! В двух словах отвечу так. В группу мне ходить бесполезно.

Ну уж нет, "спасибо " ты тут не отделаешся. :lol:
У меня такое ощущение, что ты просто девку се хочешь найти, ох, прости - подругу. Ну тогда будь честен и перед собой и перед нами. Так и пиши - ищу бабу, хочу познакомиться потому, что мне уже 4-й десяток пошел, а у меня ни семьи, ни детей, ничего за душой и нормальные бабы на меня смотреть не хотят. Ищу такую же пропащую наркотскую душу, чтоб пропадать нам дальше вместе. Прости уж за грубость - но так, мне кажется, будет честнее. Да и не 19 лет тебе, чтобы церемониться.

Слушай сюда. Алиса тебе не поможет ( к счастью) потому, что она вообще в другой местности живёт (отсуда далеко)- не быть вам вместе :mrgreen:
А вот групп ты зря боишься. Понятно, что первый раз идти на группу очень стрёмно, особенно если ты вообще ничего не знаешь про сообщество АН. Предлагаю тебе почитать в и-нете по этой тематике, чтобы быть хоть немного в курсе дела. Слава богу, у нас сейчас такой инфы полно.
Группы бывают и днём тоже =) и в выходные и вечером - выбирай любые. Тебе даже ехать на край света за этим не надо - ты же в Подмосковье =) Мне кажется, это единственный шанс для тебя сейчас начать хоть какое-то движение к выздоровлению, минимальное. А чтобы тебе было не так стрёмно идти на группу - ты бы не подругу се искал, а искал бы того, с кем мог бы пойти на группу первый раз. Это можно сделать на форме АН к примеру.
Ты можешь даже прийти убитым, если совсем уж невмоготу тебе денёк трезвым побыть - я ходила, ничё, не съели. только тогда ты не сможешь высказываться (по правилам группы) а сидеть и помалкивать в углу - пользы много не принесёт. Не ссы - попробуй хоть раз.
И будь честен хотя бы перед собой - так ли ты хочешь завязать, как тебе кажется? Если хочешь - то сделай хоть что-то реальное для этого - хватит уже иллюзиями себя тешить по поводу выдумывания новых счпособов выздоровления.

Liss

Посетитель
Реакции
0
anamax - Я не люблю ругаться- но ты рот свой закрой!
Johnsson сюда за помощью пришел а не для того чтобы твой бред слушать здесь! Мне самой хренова - но я стараюсь ему помочь !
А у тебя anamax смотрю совсем ни стыда ни совести- раз такое о человеке пишешь!
Я лично буду помогать- потому что сама в таком положении.
Я лично по себе знаю что такой быть одной и в таком состоянии и тут не только захочешь стены сожрать. Тут еще хуже!
Johnsson --- не обращай на бред anamax внимания! Я с тобой и помогу тебе !

Liss

Посетитель
Реакции
0
Johnsson --постарайся взять себя в руки. Как я - и постарайся гнать депресняк. У меня тоже дикий депресняк - но стараюсь справляться. Чай попей и ни о чем не думай. Я по 2-3 чашки кипятка выпиваю сразу. И вообще не думай ни о чем. Я порядок дома навожу или кино смотрю в таком состоянии. Только старайся не дергаться. Мне тоже хренова- постоянно хочется уколоться. Но надо как то держаться.

Сверху