Помогите советом, не знаю как быть...

Amalia

Посетитель
Реакции
0
Добрый день, меня зовут Людмила, у меня большое горе. Пять лет назад я узнала, что мой сын наркоман, сейчас ему 27 лет. За эти годы мы лечились анонимно, потом два раза в наркодиспансере, были в реабилитационных центрах. Первый раз он был в религиозном центре и убежал оттуда через две недели, так как говорил, что Бог это не его. И поклялся, что больше не будет употреблять, что пересмотрел свое отношение к жизни. Я ему поверила и надеялась, что так и будет, но через три дня он опять кололся, и все стало по старому. Он набрал кредиты, которые я сейчас выплачиваю, вынес из дому все, что можно было продать. Год назад мы его отправили в центр 12 шагов, там ему опять не подошло то, что надо много писать и через месяц он снова приехал. И опять вернулся к наркотикам. Я уже не знаю что делать, у меня опускаются руки, старшая дочь не может привести внучку, потому что боится, с мужем постоянные ссоры из-за него. Он говорит, что нужно выгнать, переплакать и забыть. А я так не могу, у меня разрывается сердце – это же ведь мой сын. Прошу вас помогите, что мне делать, как быть? Спасибо всем, кто откликнулся...

BKate

Посетитель
Реакции
0
За эти годы мы лечились анонимно, потом два раза в наркодиспансере, были в реабилитационных центрах.
Он набрал кредиты, которые я сейчас выплачиваю, вынес из дому все, что можно было продать.
Вот заметьте, лечитесь ВЫ вместе почему-то, а кредиты отдаете только Вы. Ему не 3 года, чтобы Вы о нем говорили "мы", хотя и про маленького ребенка так нельзя говорить, он отдельная от Вас личность, здоровый мужик. Пусть сам выбирает, как ему жить, своей заботой Вы только хуже делаете, как это и не больно осознавать, но он должен сам решать все свои проблемы. А пока Вы сами создаете благоприятные для него условия, зачем ему бросать, у него и так все хорошо.

аксакал

Амалия..у меня за вас сердце разрывается..Так это все паскудно..Он видимо героиновый наркоман? На форуме много достойных женщин и матерей, которые как минимум разделят морально ваше горе, но и подскажут..Не знаю..держитесь..

&&&ИВА****

Вот заметьте, лечитесь ВЫ вместе почему-то, а кредиты отдаете только Вы. Ему не 3 года, чтобы Вы о нем говорили "мы", хотя и про маленького ребенка так нельзя говорить, он отдельная от Вас личность, здоровый мужик. Пусть сам выбирает, как ему жить, своей заботой Вы только хуже делаете, как это и не больно осознавать, но он должен сам решать все свои проблемы. А пока Вы сами создаете благоприятные для него условия, зачем ему бросать, у него и так все хорошо.
знаешь вот я с тобой не соглашусь.......... с сыном всегда будет МЫ........... не только с сыном,с ребенком своим и сколько бы лет ему не было.........
с мужем постоянные ссоры из-за него. Он говорит, что нужно выгнать, переплакать и забыть. А я так не могу, у меня разрывается сердце – это же ведь мой сын. Прошу вас помогите, что мне делать, как быть?
вот так дать совет не реально....... я вам приведу пример..........
мой муж........начал употреблять в лет 16........сейчас ему 32...... так мама его все эти годы была рядом с ним,что бы не было,да,она пыталась бороться,она спасала его,она всегда была рядом......и отец тоже,потому что отец был рядом с мамой, что нибудь случилось,надо мчать в другой конец города за ним,папа маму везет,ни разу ее одну не отпускал,они все делали вместе(он даже не отец,он отчим)в 25 его посадили.отсидел 6 лет. мама панически боялась его выхода,ей было легче что он сидел,живее будут,но любой срок заканчивается когда нибудь.......... я с ним с его первого дня как вышел,весной будет 2 года,все 2 года мы работаем,живем у нас все прекрасно,мама первое время опасалась,все таки мы оба зависимые,давно знали друг друга,торчали вместе когда то(сейчас кажется что это было в той не нашей жизни)но мы оба решили ,что вот так у нас будет,и наркотиков не будет ни в каком проявлении и виде.........мы пришли к этому,нет у нас соблазна и вообще с наркотиками меня связывает вот этот форум ,а его вообще ни чего...........к чему я это все написала вам(я просто всегда от печки танцую,не умею коротко :mrgreen: )я не говорю вам сидеть и ждать когда он сам созреет,вы готовы использовать все шансы и методы.......... и я вас понимаю,я поступила бы так же(моему сыну 23) вы не можете его бросить и это правильно.....он любит вас? вот до судорги,любит?или он только пользует вас?

anamax

Посетитель
Реакции
8
Ужасно это читать, слёзы наворачиваются. Потому, что какое-то время назад я была на месте вашего сына. Бедные наши мамочки. А теперь у меня растёт свой сын, и я уже начинаю бояться.
Знаете, но меня спасла в итоге моя мама. Если бы не она - меня бы тут не сидело.
Долгое время она была для меня врагом №1, потому, что, как говорится, капала на мозги, не давала деньги, выговаривала...Для наркомана тот, кто против его употребления автоматически становится врагом и для него лично.Но всё это до определённого момента. А сейчас я своей маме безумно благодарна и буду благодарна до гробовой доски. За то, что помогла не сгнить окончательно, и была единственным, кто не отвернулся и не бросил.
Когда человек доходит до определённой точки - он готов хвататься и за соломинку, лишь бы спастись. Вы выплачиваете за него кредиты и, наверное, помогаете с деньгами и жильём. Это пособничество его употреблению, у него нет никаких трудностей в этом плане. Не помогайте ему в этом, да, жестко, но пусть столкнётся с, хм, неприглядной стороной медали. Но говорите постоянно о том, что всегда готовы помочь, если он захочет завязать. Наверное надо перешагнуть через свой страхи жалость и сделать так.
В отношении меня у моей мамы это сработало

Amalia

Посетитель
Реакции
0
Огромное спасибо всем за советы и за то, что откликнулись! у меня интернет есть не всегда, поэтому отвечаю спустя несколько дней...
Для меня сложно выгнать сына из дому, я так не смогу.А кого то выганяли?, вам помогло бросить наркотики? Мне кажется, если выгоню, он тогда совсем пропадёт или пойдёт воровать и его посадят. Я его в конце концов потеряю. может кто подсказать центр, где ему смогут помочь. Но без религиозного уклона, я здесь читала на форуме, что многие центры именно такие, но есть же "нормальные"...
Ваш сын обычный наркоман, который сможет все изменить, если вы ему в этом поможете.
Вот я и хочу ему помочь, но как...?

Олег В

Amalia написал(а):
может кто подсказать центр, где ему смогут помочь. Но без религиозного уклона, я здесь читала на форуме, что многие центры именно такие, но есть же "нормальные"...
Вот к Алексею и обратитесь! У них своя метода и ничего общего с религией нет. Ну тоесть, хочешь верь- хочешь не верь! Да и 2000гр в месяц это очень даже по божески! Это не реклама его центра. Он у нас давно и Я его центру доверяю! :???:

Yana71

Посетитель
Реакции
0
Админ, пожалуйста, скажите свое мнение, жила вместе с парнем 7 лет, шесть из них он употреблял героин, бросал несколько раз, лечился, последней каплей год назад была очередная безделушка, которую он вынес из дома. Ушла от него, решила все забыть, он еще и гепетитом с заболел, пока был в реабилитационном центре около 2 месяцев сосвсем не виделись, потом его родители к себе забрали, начал лечение и от геппатита, уже две недели всего осталось. У меня тоже все сложилось встретила другого думала, что полюбила, сейчас жду ребенка, готовилась к свадьбе и поняла, что очень люблю все-таки бывшего, не могу с ним порвать, рассказала ему,что беременна - а он клянется, что если я вернусь к нему буду счастлива и никогда не пожалею, это будет наш малыш, а то что было раньше просто ошибка молодости, родители обеспеченные и нас поддержат (у жениха кстати тоже), верю ему, хотела все бросить и вернуться. Сегодня сходила к его психологу,которая его наблюдала в те периуды когда он лечился - сказала сними розовые очки не порть жизнь ребенку никто не даст гарантий, что этого не повториться. Что делать, подскажите, сердце разрывается

&&&ИВА****

Yana71 написал(а):
Админ, пожалуйста, скажите свое мнение, жила вместе с парнем 7 лет, шесть из них он употреблял героин, бросал несколько раз, лечился, последней каплей год назад была очередная безделушка, которую он вынес из дома. Ушла от него, решила все забыть, он еще и гепетитом с заболел, пока был в реабилитационном центре около 2 месяцев сосвсем не виделись, потом его родители к себе забрали, начал лечение и от геппатита, уже две недели всего осталось. У меня тоже все сложилось встретила другого думала, что полюбила, сейчас жду ребенка, готовилась к свадьбе и поняла, что очень люблю все-таки бывшего, не могу с ним порвать, рассказала ему,что беременна - а он клянется, что если я вернусь к нему буду счастлива и никогда не пожалею, это будет наш малыш, а то что было раньше просто ошибка молодости, родители обеспеченные и нас поддержат (у жениха кстати тоже), верю ему, хотела все бросить и вернуться. Сегодня сходила к его психологу,которая его наблюдала в те периуды когда он лечился - сказала сними розовые очки не порть жизнь ребенку никто не даст гарантий, что этого не повториться. Что делать, подскажите, сердце разрывается
Вы наверное к Олегу вопрос адресовали,но я тоже вам отвечу.......................... психолог вам говорит правельные вещи......прислушайтесь......конечно же вы все сделаете по своему,кто бы что вам не сказал,но.............знаете есть такая поговорка.любовь приходит и уходит,а...............в таких случаях надо думать мозгами ,а не сердцем...........ваша "любовь" обретет вас,а самое страшное,что и вашего ребенка на ад и борьбу,на сломанную психику и много еще чего............живите как жили и не пытайтесь хапнуть экстрима,ваш "любимый" еще не такие сказки вам расскажет...не ужели 6 лет жизни с торчем вас ни чему не на учили?.............. ладно вы,но ребенка обрекать на такое,побойтесь бога.................

Yana71

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, что ответили, мне 27 лет воспитание почти советское калькулятором не думается, а сердце тянет к нему. Он мой ровесник из благополучной семьи, его родители когда мы жили вместе купили нам квартиру, ремонт сделали, любят меня, и за эти годы это не нанесло такого сильного отпечатка, я была зам директора международной компании (сейчас с женихом самостоятельный бизнес начали на этой почве) не был нанесен скажем так материальный ущерб - не последнее из дома, и поэтому кажется, что может быть правда он в это просто поигрался и этого не его судьба, он те такой...понимаю что все хотят так думать, мне рядом с ним очень хорошо по родному по настоящему - близкому, и кажется что это больше не вернется никогда, хотела даже в церковь сегодня сходить - опоздала на службу а потом страшно стало...
может ли такое быть безоблачное дальнейшее существование,

&&&ИВА****

это годание на кофейной гущи...вы готовы поставить себя и ребенка на кон???????????? в игре в которой заведомо проиграите? вы сейчас ищите ему оправдание,что б оправдать себя............свой выбор.............в любом случае это ваша жизнь,готовы рисковать...рискуйте..вот не пойму зачем ребенка обрекать на этот риск?........

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Yana71 написал(а):
Ты тему "Жены наркоманов" почитай, только внимательно.... Это ж не жизнь. это борьба каждый день.... И счстливых исключений единицы.... надо оно тебе??? Любофффф это конеха хорошо..... но себя то пожалей!

Yana71

Посетитель
Реакции
0
спасибо большое за напутствия, каша в голове копец какая, очень тяжело бросать любимого человека, но понимаю что важнее малыша быть ничего не может, согласна с вами, конечно нельзя ставить на кон.... с другой стороны у малыша всегда буду я и что-бы не происходило женщины сильные и справляются с трудностями во преки всем обстоятельствам и в хорошее очень верить хочется...

Yana71

Посетитель
Реакции
0
Да я все это понимаю.... Но жить же нужно не ради какого-то стабильного благополучия а ради любимых глаз...хреново когда эти глаза в точку....и не хочется это снова видеть...очень хочется верить

BKate

Посетитель
Реакции
0
Yana71, а сколько времени прошло с того момента, как он завязал? Я просто так Вас понимаю, прямо каждой клеточкой. С одной стороны, ребенок - это самое главное и так рисковать опасно, с другой стороны, ребенку нужна счастливая мама, а раз Вы так мечетесь, с нынешним мужем Вы не очень счастливы, хоть и благополучны. Просто не бросайтесь сразу в омут с головой, подождите, время подскажет насколько серьезны у вашего любимого намерения завязать с наркотиками окончательно.

Yana71

Посетитель
Реакции
0
Спасио большое за поддержку, BKate - он уже 7 месяцев этого не делает, 1,5 мес. был в реабилитационном центре а сейчас уже пол года дома сидит лечится от геппатита, а там лечение достаточно тяжелое для организма и по большому счету вообще ничего не хочется и не особо можется, хотя я с ним в это время виделась не сказала бы, что совсем подавленный, но может держался, старался виду не показать, рисовать начал в этот период времени очень красивые рисунки в карандаше (девушки по большей части красивые и животные и для меня всякие милые картиночки с очень приятными сердцу подписями) и немного в красках. Сейчас пишу вам и слезы на глазах, как же сильно я его люблю...

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Amalia написал(а):
Огромное спасибо всем за советы и за то, что откликнулись! у меня интернет есть не всегда, поэтому отвечаю спустя несколько дней...
Для меня сложно выгнать сына из дому, я так не смогу.А кого то выганяли?, вам помогло бросить наркотики? Мне кажется, если выгоню, он тогда совсем пропадёт или пойдёт воровать и его посадят. Я его в конце концов потеряю. может кто подсказать центр, где ему смогут помочь. Но без религиозного уклона, я здесь читала на форуме, что многие центры именно такие, но есть же "нормальные"...
Ваш сын обычный наркоман, который сможет все изменить, если вы ему в этом поможете.
Вот я и хочу ему помочь, но как...?
Уважаемая Людмила,я полностью поддерживаю мнение Алексея,и вашего мужа. Я сама бывшая,и если бы моя мама раньше решилась оставить меня без своей поддержки.без крова над головой,денег и всего остального,то вероятней всего до осознания что с наркотой надо завязывать я пришла бы раньше.Ваш сын взрослый человек,и за свои поступки должен отвечать ОН САМ,а не ваш кошелёк.Пусть посидит(если до этого дойдёт,но на моём опыте я видела наркоманов трусов, которые храбрецы только у своих стянуть) выйдет,может сам захочет спокойной жизни.. Вы ему на вряд ли сможете помочь,его не вылечить если ОН САМ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ! Он должен придти к этому сам,отпустите его,это его жизнь,он сам должен принять решение!

Amalia

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, вот уже две недели сын в центре, хочется надеяться, что все будет хорошо. Хотя вздрагиваю как телефон звонит. Договорились с ним на три месяца. Спасибо всем за поддержку, хорошо, что есть такой форум, где можно ответы на вопросы получить. Если бы не вы не узнала бы про центр.

Сверху