Помогите советом, надо лечиться, но он не осознаёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

каролина

Посетитель
Реакции
0
РЕБЯТА, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ... ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, С ЧЕГО НАЧИНАТЬ...

ВООБЩЕ ВКРАТЦЕ ВМЕСТЕ 2 ГОДА (МНЕ 29 ЕМУ 28-ЖИВЁМ ВМЕСТЕ 2 ГОДА, ИЗ НИХ ДВА МОИХ УХОДА, ПО ПРИЧИНЕ ИЗНАЧАЛЬНОЙ (ЖИЛИ С ЕГО РОДИТЕЛЯМИ, ДУМАЛА-ХОТЯ И ПОНИМАЛА, ЧТО ВИДИМО НЕ ИХ ВИНА, НО КАК ТО ВСЁ БЫЛО ТЯЖЕЛО И ДУМАЛА ИЗ ЗА ЖИЗНИ ВМЕСТЕ, А ДАЛЕЕ УЗНАЮ... ОН КОЛЕТСЯ.. ооочЕНЬ ТЯЖЕЛО... ЗАХОТЕЛ САМ ЛЕЧЬ ЛЕЧИТЬСЯ, НО КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ НА НОВЫЙ ГОД.

ВОТ И ИТОГ ЖЕЛАНИЯ, ДАЛЕЕ НЕ ДО СМЕХА, ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ КЛИНИКА, ДАЛЕЕ ВСЁ КАК У ВСЕ, СЕЙЧАС ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ТАЕТ, ЛЁГ В РЕБЦЕНТР, ДВА РАЗА УХОДИЛ ЗА ДВА МЕСЯЦА (А ТАМ И НЕ ДЕРЖАТ, ЧТО И ВЕРНО-НЕТ ЖЕЛАНИЯ ДО СВИДОС) НО КАК И ВСЕ ДУМАЕТ, ЧТО ОН ЖЕ НЕ БОЛЕН, А МНЕ СТРАШНО-Я ТО ВСЁ ПОНИМАЮ И ЧТО ЖДАТЬ СМЕРТИ (НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О СЕБЕ И СВОЕЙ ПСИХИКИ, ЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ ЗНАЮ??!!) ПОДСКАЖИТЕ, НУ КАК БЫТЬ, НА ЧТО МОЖНО НАДАВИТЬ, ЧТО БЫ ДОШЛО( ВЕДЬ ПЕРИОДАМИ ДОХОДИ)

Ируля

Посетитель
Реакции
6
каролина
если думает что не болен.... плохо... не бросит, пока не поймёт, что это как рак головного мозга...
"периодами доходит" это наверное только тогда, когда ломает его...
да и не поможешь ты ему ни чем, к сожалению , пока сам не поймёт, что пора вылезать оттуда

бяка

Посетитель
Реакции
0
а я вот думаю, а нет ли такого, что когда человек поверит в то, что он наркоман, то у него вообще руки опускаются, и на все дальнейшие срывы и побеги из больнички одна отговорка- ну я же болен, **** вы хотите. А когда он не считает себя опустившимся окончательно, думает:"ну я ж не последняя тварь, справлюсь я сам со всем", и это дает сил справляться...
или я совсем не права?

Ируля

Посетитель
Реакции
6
бяка
где то может и права,,,, но скажи, как можно на протяжении нескольких лет колоться и не считать себя наркоманом??? это уж совсем ветер в голове свистеть должен.. я, допустим, давным давно осознала свой плачевный статус наркомана, а желание уйти оттуда пришло ко мне только лишь год назад, даже чуть меньше... а когда начинала только всю эту гадость, хоть головой об стену бейся, но не желала признавать что я больна и была уверена тогда что всё смогу сама, только вот моё "смогу" затянулось лет на 10(грубо) капитального торча.... как же я тогда заблуждалась))))

бяка

Посетитель
Реакции
0
каролина
если б мы знали, как вылечить своих, то давно б повылечивали :)
могу сказать, как я подтолкнула к этому своего. Правда хвастаться-то еще нечем. всего три недели трезвости. Но по сравнению с тем, что было, это тоже результат.
сначала пыталась дать понять, что или я, или эта дрянь. и не потому , что я тебя не люблю, а потому что хочу здоровых детишек, да и как я вообще смогу доверить тебе такому ребенка. помогло, но не сильно и не надолго. Сам тогда решил от меня уйти, чтоб типа не мучить меня.

потом естественно снова вместе, так как и ему без меня плохо, и мне.

вторая попытка была донести до него то, что я-то буду с ним и с таким, но он делает мне очень больно, и по сути убивает меня вместе с собой. потому как с каждым его срывом я жутко расстраивалась, ну а это ж все у него на глазах.. уже и стресс, и нервы, и спать тоже нормально не могу. Наверно, это больше помогло , потому что любит все таки, и хочет ведь, чтобы мы оба были счастливы, и видеть меня такой грустной ему тяжело. а еще он видит, как я стараюсь ему помочь: и отвлечь чем-то от депрессии, и докторов предлагаю, ну и разговариваем много. Наверно, все это не дает ему опускаться, говорит, что я для него самое важное в жизни, (в общем-то как и он для меня) и не нужно это херить ради кайфа, который давно уже не кайф, а скорей мозгоебство

ну а если и это нам не поможет, то тогда пока что хз, что делать

каролина

Посетитель
Реакции
0
Дорогая бяка-всё это мы тоже проходили,но вот как бы он не говорил о любви,а срывы всё равно есть...хотя пока в закрытом обществе находится на лечении-терпеть может,а вот что дальше...

Олег В

бяка написал(а):
а я вот думаю, а нет ли такого, что когда человек поверит в то, что он наркоман, то у него вообще руки опускаются
А не поняв этого он и не бросит! Будет до конца своих дней утешать себя мыслью что всё изменимо и что он не такой как все!
каролина написал(а):
пока в закрытом обществе находится на лечении-терпеть может,а вот что дальше...
Дальше будет так как он себя настроил и какие сделал выводы! Если у него в голове сидит идея последнего укола (ВОТ ВЫЙДУ УКОЛЮСЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И ВСЁ) то начнётся всё сначала! И поверьте эта мысль сидит у 99%!

бяка

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Будет до конца своих дней утешать себя мыслью что всё изменимо и что он не такой как все!
н-да... мой как раз так и думает... что он нормально выглядит, не ворует, денег не просит, значит, он не наркоман.... а раз он не наркоман, а просто "заигрался", то сможет бросить сам без всяких там врачей...
что ж , ПОСМОТРИМ удл

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка написал(а):
что он нормально выглядит, не ворует, денег не просит, значит, он не наркоман...
иллюзия.... ещё месяц два и три.. и аут..все туда скатываются :sad:

бяка

Посетитель
Реакции
0
Mari написал(а):
иллюзия.... ещё месяц два и три.. и аут..все туда скатываются
ну, если будет продолжать, то, наверное, да..

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка написал(а):
ну, если будет продолжать, то, наверное, да..
да не навероне... а да.. доза растёт денег всё меньше.. работать желания нет... мой быстро скатился...

бяка

Посетитель
Реакции
0
ну, мой-то, как выяснилось, еще с института "интересовался". перепробовал все, что можно. Но всегда держал это дело под контролем. А вот осенью, когда я все узнала, совсем никакущий был. Но взял себя в руки (я надеюсь) . да и то, хз, можт, просто было, где деньги брать ))
Хотя вчера оказалось, что траву-то покуривает pun

бяка

Посетитель
Реакции
0
а главно ж, когда оин совсем портятся, им ж даже объяснить это нельзя! они просто не понимают. Все равно ,что слону объяснять

All has got

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
А не поняв этого он и не бросит! Будет до конца своих дней утешать себя мыслью что всё изменимо и что он не такой как все!
полностью согласна!! пока не поймешь, что в ж*** , выход искать не будешь...
но мне кажется главное еще и во время понять, пока не засосало

Mari написал(а):
иллюзия.... ещё месяц два и три.. и аут..все туда скатываются :sad:
я сейчас вот как раз наблюдаю...за своим иллюзионером...
млин, хоть на камеру записывай, чтоб потом как учебное пособие для наркоманов выпустить - как НЕ надо делать, чтоб себя не выдать :lol:
но ему пока кажется что все под контролем, что никто ничего не видит ни слышит и вообще он " в домике" :lol: :lol: :lol:

All has got

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
mariyka написал(а):
и вообще он " в домике"
:lol:
а чего ж ты его не палишь-то? )))
а чего палить- он сам палится при чем на мелочах, ну а так конечно... по серьезному мне бы хотелось узнать, может кто знает, как спалить тропикамидчика :neutral: - ну понятно все что и зрачок расширен, и сухость во рту у него и тд, но это как говорится, всё косвенно ...
все равно пока не пойманный- не вор, а вот как вычислить (есть ли тесты) - ну так чтоб показало... чтоб дать в табло и выперить его к какой нибудь бывшей или будущей...все равно короче

бяка

Посетитель
Реакции
0
да если ты в этом уверена. какая разница, что он говорит при этом... Мой вон неделю не сознавался, я и спорить перестала. Вела себя так, как будто мне и так все ясно. он и отпираться перестал. при чем ни раз так было.

бяка

Посетитель
Реакции
0
и потом он что ли чистый тропикамид хавает? наверняка ж с чем-то другим. а это другое проверяется же

All has got

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
и потом он что ли чистый тропикамид хавает? наверняка ж с чем-то другим. а это другое проверяется же
это другое действительно проверяется :lol: - он знает это, потому сам и настаивает на тестах сейчас :D
чистый наверно принимает :sad: - короче хз, пусть как хочет так и делает, я одно сказала, что шило в мешке не утаишь...придешь покаешься но будет поздно...я не в плане, что не прощу, а то что здоровье не вернешь...
его жизнь- его здоровье, но вот дурой быть не хочу, которая все знает, а доказать не может, потому и хочу узнать, как эти холлиноблокаторы выявить в крови

бяка

Посетитель
Реакции
0
да че доказывать, если и так знаешь. это если не уверена в чем-то, тогда тесты.
действуй исходя из того, что не чист

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху