Romario0698
Посетитель
- Реакции
- 10
Но если алкоголь помогает мне справиться с более пагубной страстью, то разве это плохо?Вот здесь то и есть камень преткновения.
Но если алкоголь помогает мне справиться с более пагубной страстью, то разве это плохо?Вот здесь то и есть камень преткновения.
Ведь из двух зол разумнее всего выбрать меньшее, не так ли?Вот здесь то и есть камень преткновения.
Слушай, Рома, ты понимаешь суть зависимости как таковой? Существо, которое до зависимости являлось человеком, перестаёт воспринимать мир через трезвую голову. Какая тебе разница, с чего торчать? Алкоголь, наркотики, клей, таблетки - то что одно легально, а другое нет - сути не меняет. Ты готов последнее из реального мира выносить в свой иллюзорный. Повторяю: какая разница, что ты в себя запихиваешь? Ты либо согласен жить на трезвую голову, не подменяя "обидное безобидным", отказавшись от любых психоактивных веществ, либо можешь даже не пытаться бросить. Чего ты нам и себе мозги компостируешь?По медицинским критериям алкоголь это наркотик, по правовым - нет. Алкоголь можно приобретать, продавать, употреблять, перевозить. Но с точки зрения медицины и химии это наркотик
ДА, МАТЬ ЕГО, ЭТО ПЛОХО. Твоим близким без разницы, под чем ты вынесешь из дома телевизор, сорвёшь важный проект, устроишь дебош на корпоративе или обворуешь кассу. Точно так же без разницы, от чего ты лично откинешься через какое-то время. Суть одна - ты ПОД ЧЕМ-ТО, до этого ЧЕГО-ТО у тебя сужаются все интересы. Повторю, какая, нахрен, разница, что именно это будет? То что ты лично дольше проживёшь при алкоголизме - так это наоборот плохая новость, по крайней мере для твоих близкихНо если алкоголь помогает мне справиться с более пагубной страстью, то разве это плохо?
Ага, а когда оба зла разрушат твою жизнь, и по итогу одно вернёт ко второму, есть смысл отказаться от всех зол вообще. Или ты, наивный ты такой, полагаешь что приняв на грудь коньяка больше обычного, твоё тело не пойдёт само по себе за дозой?) С учётом что алкоголь - основная причина срывов после реабилитации. Умом пораскинь на эту темуВедь из двух зол разумнее всего выбрать меньшее, не так ли?
Ты считаешь что человек должен всю жизнь прожить в абсолютной трезвости, не позволяя себе ни глотка алкоголя?ДА, МАТЬ ЕГО, ЭТО ПЛОХО. Твоим близким без разницы, под чем ты вынесешь из дома телевизор, сорвёшь важный проект, устроишь дебош на корпоративе или обворуешь кассу. Точно так же без разницы, от чего ты лично откинешься через какое-то время. Суть одна - ты ПОД ЧЕМ-ТО, до этого ЧЕГО-ТО у тебя сужаются все интересы. Повторю, какая, нахрен, разница, что именно это будет? То что ты лично дольше проживёшь при алкоголизме - так это наоборот плохая новость, по крайней мере для твоих близких
А что, не верится в это? Да, в мире колоссальные проблемы с алкоголем, отчего складывается ощущение, что так и должно быть.Ты считаешь что человек должен всю жизнь прожить в абсолютной трезвости, не позволяя себе ни глотка алкоголя?
Я знаю что так и будетА что, не верится в это? Да, в мире колоссальные проблемы с алкоголем, отчего складывается ощущение, что так и должно быть.
Если этого аргумента тебе недостаточно, то вот тебе интересный факт. ЛИЧНО ТЕБЕ нельзя больше пить вообще. Любое употребление алкоголя с большой вероятностью приведёт тебя к тому, что твоё неконтролируемое тело, вспомнив удовольствие от кайфожорства, поведёт тебя за дозой. Даже если ты будешь "ну точно уверен что нет".
И всё-равно продолжаешь доказывать, что в этом нет ничего плохого? Ты жить вообще хочешь, или просто пришёл скрасить период попытки выздоровления компанией из тех, кто сделал усилие над собой?Я знаю что так и будет
Ты делал усилие над собой в платной клинике? А у меня нет такой возможности, мне необходимо каждый день вставать в 6.00 и хилять на работу. Вот это в натуре усилие.И всё-равно продолжаешь доказывать, что в этом нет ничего плохого? Ты жить вообще хочешь, или просто пришёл скрасить период попытки выздоровления компанией из тех, кто сделал усилие над собой?
Какая платная клиника? Тут немалая часть форума дом бросала. Кто-то даже с работой совместить умудрился. Вопрос в желании и понимании, ради чего тебе это нужно. Ты думаешь ты тут такой особенный пришёл, кто "не может из-за работы"? У всех работа, у всех дела. Не можешь с работы уйти - хотя бы статьи читай и изложения делай, может сработает. А просто сидеть и просить "поддержите" - у нас тут не АНТы делал усилие над собой в платной клинике? А у меня нет такой возможности, мне необходимо каждый день вставать в 6.00 и хилять на работу. Вот это в натуре усилие.
Вот и плохо что не ан. Для чего тогда ваш проект? Чтобы морали читать?Какая платная клиника? Тут немалая часть форума дом бросала. Кто-то даже с работой совместить умудрился. Вопрос в желании и понимании, ради чего тебе это нужно. Ты думаешь ты тут такой особенный пришёл, кто "не может из-за работы"? У всех работа, у всех дела. Не можешь с работы уйти - хотя бы статьи читай и изложения делай, может сработает. А просто сидеть и просить "поддержите" - у нас тут не АН
Чтобы лечить, помогать бросать, информировать и не давать в это вернуться. Не ныть в кружочке и аплодировать на каждый срыв, а помогать из этого выбраться. Как ты бросишь, если даже элементарных азов болезни не знаешь? Это не простуда, от которой "дайте мне таблетку и я пошёл", тут ты сам должен понимать механику зависимости. Не по своим представлениям, которые тебя будут вести обратно в употребление, а по исследованиям, которые уже многим людям помогли. Ты для своего спасения даже буквы прочитать не готов из литературы, хочешь чтобы тебя, такого особенного, облизали и похвалили за то что алкашкой наркоту лечишь. Успехов, что тут можно сказать. Место на погосте выбирай заранее, туда сейчас очереди. И родителей предупреди, что скоро отъедешь, потому что тебя недостаточно поддержали.Вот и плохо что не ан. Для чего тогда ваш проект? Чтобы морали читать?
Друг,это даже не аргумент для тебя-"что он так считает".Аргумент для самого себя-ОН ТОЧНО ЭТО ЗНАЕТ!Ты считаешь что человек должен всю жизнь прожить в абсолютной трезвости, не позволяя себе ни глотка алкоголя?
Тебе предложено прочитать литературу, которая тебя успокоит, даст информацию и научит работать с твоими рефлексами, привив негативное отношение к употреблению, но даже это для тебя невозможная задача. Видимо ты настолько не приспособлен к жизни, что даже книжку прочитать не способен, чтобы свою жизнь спасти. Или я ошибаюсь?Вот и плохо что не ан. Для чего тогда ваш проект? Чтобы морали читать?
Я и говорю - тролль
Специализация по психиатрии? Знаешь, Рома (если Рома), у меня с первого дня стойкое ощущение, что ты не тот, за кого себя выдаешь, что рассказываешь нам легенду какую-то. Истинный мотив присутствия тут для меня мутный. В общем, пока правды не будет, я не хочу время на байки тратить. Или рассказываешь как есть все или дальше сам с собой общаешься. У КФ времени не так и много и лучше его потратить на людей, которые действительно нуждаются в лечении, а не на упражнения в казуистике.Из лекции по психиатрии
Я буду утверждать, что в твоей теме одно вранье. Или мы слушаем правду, или дальше сам. Без вариантов. Если и дальше увидим подобные вредоносные теории - бан. Предупредила.Это всего лишь "казенные" юридические формулировки, которые нисколько не отражают истинной сути этого древнего наркотика. Алкоголь признан всем миром, за исключением разве что исламских государств. И ты будешь утверждать, что алкоголь неприемлем для употребления в качестве релаксирущего средства? Тогда что по твоему приемлемо? Назови хотя бы одно вещество?