Помогите разобраться!

kim

Посетитель
Реакции
0
Сыну 20 лет. С лета этого года стала замечать странности в его поведении. Сначала думала, что у него крыша поехала. Но сейчас подозреваю в употреблении наркотиков. После занятий домой возвращается с задержкой 6-7 час. Где он пропадает- тайна, покрытая мраком. Где берет деньги - то же. Приходя домой отворачивается, прячет глаза, ходит боком, спиной вперед, если я пытаюсь разглядеть его глаза. Агрессивный, когда достаю рассмотрами, выгоняет из комнаты. Как-то позвонила ему на сотовый, когда его долго не было (обычно не отвечает), а тут голосом робота ответил: Я тут, я там. С лета не нахожу себе покоя, изучила много сайтов про наркотики, обзвонила кучу тел, но никто не может сказать, не видя его, психиатрия это или наркомания. Признаки: косые глаза, приоткрытый рот, облизывание языком губ, покраснение лица, груди, летом несколько раз видела, как высовывает язык, как собака от жажды, ни бывших, ни настоящих друзей нет, скрывает всю информацию об учебе, вешает замок на сумку с тетрадями, грозит поставить на дверь, никаких заданий не делает, хотя скоро сессия, ПК и сотовый на паролях. Меня ненавидит, дома ничего не делает, только гадит и сидит в компьютере, ночами не спит, утром не встает на занятия. В РНЦ и РНК говорят, что могут оказать помощь, если он сам придет. Я открыто говорю ему, что он употребляет, послала по эл. почте много материала о вреде наркотиков, но он сказал, что ему это не интересно, читать он не будет и отправляет все в спам. Записалась на прием к психотерапевту без него, батюшка в церкви считает, что это моя вина, как и многие люди в таких случаях во всем винят родителей, что не досмотрели. А мне невыносимо жить уже сейчас, а о будущем и подумать страшно. Есть мысли проследить за ним не самой, конечно, но что это даст. Милиция с наркомафией повязана. Как жить, как ему вправить мозги?...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А кто мешает жалеть-то? Для этого обязательно с ним жить, что ли? Или Вас его квартира волнует?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
софочка написал(а):
готорит что хочет спрыгнуть и выработал себе систему....

все так говорят....жаль только на стадии разговоров все как правило и остается...((

софочка написал(а):
.жалко его очень...незнаю как помочь.

Ну твое самопожертвование точно ничем не поможет...

kim

Посетитель
Реакции
0
Отличие между психологией и психиатрией. Кому-то тут не понравились мои подозрения на психиатрию, так пусть почитают статью. Психиатры в любом нормальном человеке видят психа. Наверное, у сестры сна никогда не было подобных проблем, где уж ей понять чужие.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
kim написал(а):
Отличие между психологией и психиатрией. Кому-то тут не понравились мои подозрения на психиатрию, так пусть почитают статью. Психиатры в любом нормальном человеке видят психа. Наверное, у сестры сна никогда не было подобных проблем, где уж ей понять чужие.

Но нельзя же специально выискивать в сыне какие то отклонения? Из вашего текста нет особых оснований предполагать, что он употребляет наркотические вещества. Мало общается и зло смотрит?? Может это и есть реакция на Ваши подозрения???

anamax

Посетитель
Реакции
10
kim написал(а):
, батюшка в церкви считает, что это моя вина, как и многие люди в таких случаях во всем винят родителей, что не досмотрели. А мне невыносимо жить уже сейчас, а о будущем и подумать страшно. Есть мысли проследить за ним не самой, конечно, но что это даст. Как жить, как ему вправить мозги?...

И правильно считает. Увы.
Поведение, конечно, неадекватное. В принципе, если употребляет что-то стимульное ( а так ли важно конкретно что он употребляет) то полугода достаточно для того, чтобы озвереть и возненавидеть родителей, которые преследуют.
И чего вы мучаете и себя и его, ага, ещё только слежки не хватало, вы ваще, сами-то себя как ощущаете? ;gr
Меня грозили родители сдать в своё время, как раз примерно в таком возрасте. Ничего не добились, кроме того, что я от них свалила. Вы этого хотите?!!!
Как я понимаю, прямых доказательств того, что он употребляет нет...Это только ваши подозрения и догадки.
Ну, можно сделать тесты, если вас это так мучит.
Вы сейчас в роли карающего цербера. На это ответ один - послать...причем и наркотики для этого необязательны.

kim

Посетитель
Реакции
0
Я его не преследую, а волнуюсь за его будущее. Он студент 3 курса технического ун-та. В летнюю сессию на 2-м курсе пришлось уйти в академический отпуск, зачет получил, когда вся группа уже сдавала 2-й экзамен и только благодаря мне, т.к. нашла ему репетитора, кот помог ему сделать курсовой проект, он был допущен к экзаменам. НО все равно не справился и ушел в академку. Т.Е. сидел на 2-курсе 2 года. Сейчас у него сессия, а он не готовится, а сидит сутками в инете, тетрадки, учебники разложит на столе с экз вопросами, а взяться начать что-то делать -не может. Ему интереснее сидеть на форуме и писать письма или занимается редактированием статьи Северный Ледовит океан в Википедии или еще кучей разных вещей, например, фильмы или ролики с разборками и матами в youtube или спит полсуток, как беззаботный младенец. Какая же мать такое выдержит, ведь поднимала я его одна не для того, чтобы он сидел вечно на моей шее. Уже на 2 экзамена не ходил, т.к. не готовился. До Нового года и сегодня уже 20 число, а он только 1 раз за это время вышел из дома, т.е. 18 янв в 9.30 утраушел из дома без денег, голодный и пропал на весь день. Вернулся в 21 час, отворачивая и опуская глаза. На вопрос , как он собирается жить дальше, если не хочет учиться, отвечает, что разговоры разговаривать с ним бесполезно, кто ты такая, чтобы меня учить, ты меня не заставишь, ты для меня посторонний человек, материт и посылает на 3 буквы.

kim

Посетитель
Реакции
0
Какой же я цербер, если он не уважает меня как мать, издевается и унижает, даже руки распускает, выгоняя меня из комнаты. Мои страдания ему безразличны, он еще и смеется надо моими переживаниями: ну давай побегай, поплачь, позвони кому-нибудь, да всего не опишешь. Я не хочу жаловаться на него и говорить о своих чувствах, моя цель была- понять, что же с ним происходит и как ему помочь, но стена непонимания растет все все выше.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
kim написал(а):
Я не хочу жаловаться на него и говорить о своих чувствах, моя цель была- понять, что же с ним происходит и как ему помочь, но стена непонимания растет все все выше.

Вы его для начала или специалисту покажите, или тест сделайте. Обвиняете сына на основании только своих домыслов, может проблема и не в наркотиках, а в ваших с ним отношениях? Простите, я никак не хочу вас обидеть, просто не всегда причиной конфликтов между детьми и родителями являются наркотики.

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
Вы его для начала или специалисту покажите, или тест сделайте.

Даже если там не наркотики, то психологические проблемы уже по полной программе. Хороший специалист не помешал бы.

Darinka написал(а):
не всегда причиной конфликтов между детьми и родителями являются наркотики.

Но наркотики запросто могут стать следствием.

Инесса

Посетитель
Реакции
0
Дорогие форумчане, помогите если не трудно, разобраться мне в ситуации. Дело в том , что муж моей любимой сестры оказался наркоманом. сказать, что она в шоке ничего не сказать. Расставаться она с ним не захотела. сначала даже не верила, но когда правда вскрылась он признался , что употребляет. Правда, всю правду не рассказал, отпирался, но согласился лечь в реабилитационный центр. всего на месяц. но через 2 недели он ушёл оттуда. Сказал Всё понял и осознал, и что его переломало, а психологически ему там сложно.Сказал , что будет ходить на группы тут. Вопрос такой , возможно ли , что он завязал сам и так быстро. Я тут полазила и не нашла что кто-то прям так быстро и легко соскакивал. из центра звонили сказали , что там он вел себя высокомерно с остальными, типа он не такой, и там он твердил, что бросить мог бы и сам. сейчас он уже 2 недели тут. Вижу его часто , визуально нормальный. Сестра была неделю с ним каждый день, потом вышла на работу. Сейчас говорит он нормальный. Может такое быть? Просто моя душа болит за сестру. Я её очень люблю, не хочу чтобы она ломала свою жизнь. думаю она никогда не бросит его, а как достучаться до неё не знаю. Если он сорвется, она опять не уйдет, мне страшно, ей очень хочется детей , а не всего этого кошмара

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Самой лучшей помощью с твоей стороны, будет убедить сестру прийти на этот форум. Здесь очень много информации по аналогичным вопросам. Особенно Наталья34 сильна в помощи созависимым, а твоя сестра должна понять что такое созависимость и как с этим справляться.

Инесса

Посетитель
Реакции
0
Форум скидывала, она сказала ничего не хочет читать, замкнулась в себе, с друзьями не общается особо. Попробую ещё уговорить. Сейчас она слепо верит, что он завязал, к слову он об этом так много говорит, что тоже для меня странно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Он не вылечился, она тоже. Но и ты втянута в этот круг своим переживанием за сестру и недоверием ему. Скажи, ты сама что-либо читала, слушала ли лекции? Можешь сформировать для себя мнение что есть зависимость и созависимость?

Инесса

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Он не вылечился, она тоже. Но и ты втянута в этот круг своим переживанием за сестру и недоверием ему. Скажи, ты сама что-либо читала, слушала ли лекции? Можешь сформировать для себя мнение что есть зависимость и созависимость?

Нет сама ничего не читала, никаких лекций, а своей созависимости я вообще не задумывалась, если честно. Хотя ветку "Жены наркоманов перечитала от начала до конца". Не знаю как бы ещё так сделать , чтобы и сестра почитала всё. А не доверяю я ему потому что он 10 лет обманывал сестру и она ничего и не знала, боюсь , что и сейчас он будет её обманывать, а она и знать ничего не будет, будет слепо верить, что он завязал. А ей детей хочется очень, потом может уже и поздно быть. Я обязательно прочитаю лекции.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Инесса, не лезь в жизнь сестры. Не мешай ей достигнуть своего дна. Осознание к ней прийдёт только тогда, когда она его достигнет. Вот тогда она и будет просить помощи, а ты уже будешь знать, как её оказать. Человек такое существо, не любит, когда ему навязывают чужое мнение. Так что смирись и жди.

Инесса

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Инесса, не лезь в жизнь сестры. Не мешай ей достигнуть своего дна. Осознание к ней прийдёт только тогда, когда она его достигнет. Вот тогда она и будет просить помощи, а ты уже будешь знать, как её оказать. Человек такое существо, не любит, когда ему навязывают чужое мнение. Так что смирись и жди.

Я стараюсь не лезть, сейчас вообще ничего не говорю, но жалко. Хотя она сказала, что даёт ему один шанс и если не бросит , то уйдет с трудом конечно верится. Время идёт , ей хочется детей, а тут вон что. Вот вы как считаете может ли человек так легко бросить наркотики? Вот он после того как вернулся , всё повторяет, что блин как я мог всё это делать, я всё понял, жизнь прекрасна, а я тут читаю у всех кто бросает вроде как депрессия, у него ею и не пахнет! Спит он нормально. Хотя недавно когда приезжали говорил что зрачки разные не поймёт почему. Разве такое может быть?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Инесса, легко не бросить. Или как по известной фразе М.Твена. "Бросить курить? Легко. Я несколько раз так делал". Дело не в веществах, а в сознании. Его стиле поведения и мышления. А оно у него "круговое": употребил - пришёл - покаялся (да как я мог) - подержался - снова употребил.
О детях. Пусть пятьдесят раз подумает о факте такого отцовства. Физическое здоровье, психическое. Любая трудность - он в употреблении. И последнее, какова при таком раскладе наследственность ребенка?
Почитай ветку в Родительском уголке "Дети, подростки, наркотики", там много обсуждалось на эту тему.

Инесса

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Инесса, легко не бросить. Или как по известной фразе М.Твена. "Бросить курить? Легко. Я несколько раз так делал". Дело не в веществах, а в сознании. Его стиле поведения и мышления. А оно у него "круговое": употребил - пришёл - покаялся (да как я мог) - подержался - снова употребил.
О детях. Пусть пятьдесят раз подумает о факте такого отцовства. Физическое здоровье, психическое. Любая трудность - он в употреблении. И последнее, какова при таком раскладе наследственность ребенка?
Почитай ветку в Родительском уголке "Дети, подростки, наркотики", там много обсуждалось на эту тему.

Да я всё понимаю про наследственность ребенка. и знаете, за что я переживаю больше всего, что она и знать то не будет, что он сорвался, и забеременеет. Поэтому и хочу узнать врет он или нет. Так то она собирается выждать пару лет год-два-три, пока у него восстановится организм и только потом детей. Знаю, что это не самый лучший вариант, но она от него навряд ли уйдет когда -нибудь, может конечно , но точно не сейчас.

Cat

Посетитель
Реакции
16
она и знать то не будет, что он сорвался, и забеременеет
А наследственность не зависит от того, употребляет в данный момент один из родителей или нет. Наследственность зависит от генов. И если ген уже битый, то он именно и передаётся от родителей, т.е. зависимость передаётся по наследству. Ну а далее всё зависит от воспитания. Если родители закладывают в ребёнка зависимое мышление, то всё повторяется из поколения в поколение.

Сверху