У вас обоих все получиться! Вы ещё станете лучшими подругами ! В своё время у меня с дочерью тоже были ссоры и скандалы , в школьные годы. И я тоже молоденькой мамой была, не понимала, что не так, как быть, запрещала многое и всегда, контроль был тотальный. Ей 13 лет было , когда она убегать стала из дома. Школа не помогала, наоборот, накрутят меня, а я ей втык дома. Ей и в школе плохо и дома. Любой побежит. Рассказывала мне что с классным руководителем конфликты, я в школу как на работу ходила, классная руководительница мне одно говорила, а её гнобила .Что только мне не внушали , и что пьет она , и мужиками гуляет........ И все это предположения школы. Я чуть сума не сошла. И все слушала и слушала школу. А разум как в тумане, инстинктивно бегала по кругу и результата нет. Мне даже один из педагогов сказала, что я должна смириться, что это какой-то ген, какого-то родственника. Тьфу, чушь! Думала" да чтобы моя дочь , да скатилась, да никогда!!!" А в себе то как я копалась......., все дефекты какие-то искала ....... И это продолжалось 2 года. Может и не так долго, но длиться вечно.
Тогда и Интернета небыло, не знаешь у кого спросить, что почитать, не могла найти нужную ифу.
Пока не приехала ко мне в гости на новогодние каникулы троюродная сестра из города. Она знала проблему и поддерживала нас обоих как могла. А в этот раз заявила " так, девчонки , вы меня достали", и записала нас на приём к психотерапевту в центр психологической помощи семье ......., не помню как точно называется, но там и наркоманов и алкаголиков лечат. Приехали мы, я то дочь лечить приехала, а лечили меня! С ней немного поработали и все. А из меня душу вынули, вытряхнули весь негатив, и положили чистенькую обратно! Заплатила за час , а работали со мной три. Я там вся уревелась !Оказалось, девочка моя за кого то заступилась на собрании..........и понеслось......... А психолог мне сказала " Вы свою девочку , на тарелочке с золотой каемочкой, отдали на съедение" . Она приняла решение сама перейти в другой класс, и ВСЕ! Проблема решена! Теперь ей уже 30 скоро будет, она руководитель , мать и жена ( в гражданском браке). И моя лучшая подруга! Теперь мене помогает в лечении, поддерживает, ни упрёка, ни требований..... Только любит и верит в меня. Мы разобрались, простили друг друга и забыли все неприятности.
Может это и не совсем по теме, но никогда не поздно вернуть потерянное и упущенное.
Это я к тому, не опускайте руки. Боритесь за ребёнка!
Читайте статьи, вам не нужен психолог. Только прочитать и понять! Здесь вы найдёте поддержку, и ответы на вопросы.