- Реакции
- 20,653
- Статус
- Родственник
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 05.02.2020
привет!Урок 1
Часть 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Методоновая программа. Но метадон -это не лекарство, а всего лишь синтетический опиат, но очень длительного действия. Естественно, вылечить наркоманию с помощью наркотика нельзя никак. Просто опиатная зависимость заменяется на метадоновую. Правители утверждают, что это может снизить уровень преступности посредством удовлетворения жажды наркоманов, огромнейшая экономия бюджета, вроде как, так как, метадон обходится весьма дёшево. За наркоманов мы платим на данный момент куда больше, чем нам озвучивают поборники метадоновой терапии. Никаких бонусов за это не имеем, в виде спокойствия и снижения уровня наркомании в целом. Единственное, что имеем — потерю и смерти своих родственнников. Государственные программы профилактики только про «отмывание» бюджета, деньги на них идут немалые. А толку нет, народ по-прежнему безграмотен в этом и теряется, когда в начинаются проблемы. У нас сейчас только такие законы, которые заточены на прогрессию наркомании: принудительно нельзя заставить наркомана сдать анализ, в школах также нельзя провести принудительный тест, закон о том, что надо сажать тех, кто распространяет наркотик. Нет ни государственного ликбеза на тему наркомании, нет антипропаганды в школах, нет никаких государственных программ социализации.
ВЫВОД
Сейчас про наркоманию начинают узнавать лишь тогда, когда беда коснулась, нужно больше информации. Поэтому и результата излечения почти нет, а с наркоманом надо уметь говорить уметь понимать его кривую логику. Помимо книг, надо просить создавать реабилитационные центры для наркоманов, которые работают по системе самообеспечения, в которых наркоманы получают честную зп, а вся выгода от их заработка идёт в бюджет. Условия должны быть интересны наркоманам и их семьям. У них будет место, где они смогут заработать и почувствовать себя значимым человеком, а не отбросом общества.
ПРИМЕР
Действительно, я узнала про наркоманию только тогда, когда сама столкнулась с проблемой. А это ведь идет от дезинформации. Сейчас я нахожусь в рц, в котором условия интересны и мне, и семье. Я чувствую себя значимым человеком в этом микросоциуме, а не отбросом.
какие законы в итоге помогут стране спастись от наркомании?