Полина. Статьи и литература

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
из личного опыта, хоть и краткого, что не понравилось, а что понравилось в АН?
Мне скорее люди там были приятны, а больше ничего. Мне непонятно было как они избавляются от зависимости, если перекладывают все на высшую силу. Приходят каждый день и грузят друг друга непонятными рассказами и проблемами. Какой от этого толк... Не нравилось, что после групп стоят и обсуждают наркотики часто в положительном ключе. Также многие срывались почти каждую неделю, признавались потом, но все по новой. Мой спонсор (как их там называют), как то сказала вообще: если хочешь поупотреблять, то поутребляй. Меня это удивило

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
нет-нет, это не просто "пройти", она должна быть загашена негативом, от которого ты тут успешно отмахиваешься))
но ниче, дойдет!
Я понимаю, что меня должны вывести на негативные эмоции, чтобы употребление ассоциировалось с ними) Но я в принципе достаточно спокойный человек, не слишком эмоциональный... В первую неделю были качели сильные, сейчас они есть, но меньше. И на стресс в жизни реакции всегда в принципе были не слишком бурные.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Мне скорее люди там были приятны, а больше ничего. Мне непонятно было как они избавляются от зависимости, если перекладывают все на высшую силу. Приходят каждый день и грузят друг друга непонятными рассказами и проблемами. Какой от этого толк... Не нравилось, что после групп стоят и обсуждают наркотики часто в положительном ключе. Также многие срывались почти каждую неделю, признавались потом, но все по новой. Мой спонсор (как их там называют), как то сказала вообще: если хочешь поупотреблять, то поутребляй. Меня это удивило
А раз сорвались, то так и говорят: "бывает, ну Высшая Сила меня направила на то, чтобы снова оказался на группе, и вы - вместе со мной, и я вместе с вами " - хлопают и поддерживают друг друга)) Покаялся-сорвался, прям театр лицемерия.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманию нужно не лечить, а пресекать. Лечится она поведением окружения. Нельзя транслировать наркоману, что он обычный человек, от этого ничего не изменится. Надо лечить насильно ,сам наркоман не изъявит лечиться никогда. Многие думают, что наркоман всё время кайфует. Нет, он уже находится в системе и не может жить иначе. Чтобы начать его лечить, сначала надо понять его логику поведения, потом как формируется условно-рефлекторная привычка. При таком состоянии психики, как у наркомана, нельзя допускать ошибок в лечении, так как это усугубит его анозогнозию. Метод заключается в том, чтобы накладывать негатив не на вещество, а на сам факт употребления. Наркоман уже не станет идеализировать свою наркоманию. Этот способ затрагивает саму суть проблемы. Психологи утверждают, что нарки просто дефектные люди, предлагают покопаться в себе, начинают верить, что проблема в характере. Но характер тут ни при чем. Схема заключается в том, чтобы включение разума у наркомана, демонстрируя ему его поведения со стороны, при этом пояснять, какие неосознанные мотивы им двигают. Сформировать среду, в которой он будет отвыкать от рефлекса. Он должен осознать причину, тогда употребление станет для него нелепым периодом в жизни.
ВЫВОД
Наркоман должен в итоге увидеть пазл из: наркоман в паранойе, наркоман завирающийся, наркоман добывающий дозу, наркоман общающийся с барыгами, наркоман нападающий на родных, наркоман пропускающий работу, наркоман без денег, наркоман на «отходняке». Пока он этого не осознает, то находит себе массу оправданий в употреблении, а мозг защищается. Если все вместе приводит к тому. что он осознает, что принимать препарат полный абсурд, то включается разум, который был под психозащитами, которая стремилась его уберечь от обесценивания своего эго.
ПРИМЕР
Меня саму действительно никто не смог заставить лечить, хоть мама предлагала по началу и вела беседы. И думала, что я просто дефектная, у меня все нормально. В вопроснике я смогла посмотреть на себя со стороны.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Автор разобрался в теме досконально, хорошо изучил информацию. Также она столкнулась с зависимостью своего мужа, ей пришлось искать способы лечения. Наркоманам будет неприятно читать статьи, но это нужно для того, чтобы сломать психозащиту. Без этого не включится разум. Через 2 недели голова заработает по- новому и вы поймете, что все написанное про вас правда. Сайт основан на методе рациональной психотерапии. Пациентам объясняются причины болезни, законы формальной и диалектической логики, проводится коррекция ошибочных суждений, жизненных установок.
ВЫВОД
Наркомания лечится именно таким способом психотерапии. Путем обращения к разуму больного, переубеждение его доводами
ПРИМЕР
Многие статьи и поступающие вопросы меня задевали, я начинала уже сомневаться в своих же убеждениях, установках.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,444
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
это же сложно в такой сфере. Как он сказал, тогда у него вообще не получалось ничего писать в измененном состоянии. Да, он бросил пить ,
Когда человек в данный момент так увлечен каким-то делом, что ничего не замечает вокруг.
Если ты задумался и проехал свою остановку.
Когда водитель едет по знакомому маршруту "на автомате", а потом не помнит деталей процесса.
Или ребенок увлечен игрой и не реагирует на окружающих.
Все это и есть состояние измененного сознания, естественное. И в таком состоянии творческие люди как правило создают свои творения, называя это вдохновением.
Вещества создают похожие состояния, но творить под ними невозможно, так как это искусственные состояния, запускающие в голове неестественные процессы.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Излечима, она не на всю жизнь. Если у наркомана и включится природный процесс выработки эндорфинов, это всё равно не сотрёт память о моменте, когда организм имел возможность получить куда большую порцию этих веществ. Кратковременное удовольствие от чего-то для мозга сущее ничто по сравнению с веществом. Восстановление гормонов необходимо вовсе не для излечения наркомании, а для преодоления депрессии после отмены наркотиков. Наркомания- это рефлекс. Как только человек «забудет», что такое наркотический кайф и потеряет об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезает. Нет нейронной цепи — нет тяги. Если не будет тяги, то и не будет желания добывать кайф искусственно. Психозащиты сложно разрушить так же как и рефлекс. Надо пробить стену вранья себе самому - тогда будет толк. В случае с наркоманией, от врачей зависит не так и много. Куда большее значение имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом. Разбить самообман способны только окружающие.
ВЫВОД
Наркомания излечима, если уходит рефлекс и вранье самому себе. Еще семья должна убедить наркомана в том, что он болен.
ПРИМЕР
Я пока еще мало нахожусь в рц, чтобы судить как идет мое лечение. Но за это время поняла, что я врала самой себе во многом.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Урок 2
Часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Излечима, она не на всю жизнь. Если у наркомана и включится природный процесс выработки эндорфинов, это всё равно не сотрёт память о моменте, когда организм имел возможность получить куда большую порцию этих веществ. Кратковременное удовольствие от чего-то для мозга сущее ничто по сравнению с веществом. Восстановление гормонов необходимо вовсе не для излечения наркомании, а для преодоления депрессии после отмены наркотиков. Наркомания- это рефлекс. Как только человек «забудет», что такое наркотический кайф и потеряет об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезает. Нет нейронной цепи — нет тяги. Если не будет тяги, то и не будет желания добывать кайф искусственно. Психозащиты сложно разрушить так же как и рефлекс. Надо пробить стену вранья себе самому - тогда будет толк. В случае с наркоманией, от врачей зависит не так и много. Куда большее значение имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом. Разбить самообман способны только окружающие.
ВЫВОД
Наркомания излечима, если уходит рефлекс и вранье самому себе. Еще семья должна убедить наркомана в том, что он болен.
ПРИМЕР
Я пока еще мало нахожусь в рц, чтобы судить как идет мое лечение. Но за это время поняла, что я врала самой себе во многом.
Каково тебе было, когда ты узнала, что наркомания - излечима, а в группах АН слышала обратное утверждение? Только начало, только верхушка айсберга видна, в самом деле, враньё само по себе не уходит просто так, как ты думаешь, почему?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга. Рефлекс на наркотик — сильней разума, потому что ощущение от наркотика ярче всего остального. Если просто терпеть, особо и не разбираться в своём самообмане, то не получится бросить никогда. Вы будете сами себя дразнить, неосознанно, и ваш рефлекс, вместо того, чтобы слабеть, будет только укрепляться.
ВЫВОД
Лечения от наркомании не существует в природе, потому что это не совсем болезнь. Это рефлекс+поражение личности вследствие этого рефлекса+поражение мозга ядами, отчего он начинает работать не так, как нужно, то есть, происходит функциональное нарушение его работы. Только ты сам можешь себя настроить и заставить мозг забыть ощущение от наркотика. Ты должен заставить себя изменить свой нейронный путь с укрепившейся привычкой. Нельзя возобновлять рефлекс
ПРИМЕР
Я долго думала, что наркомания не лечится, мои родители тоже думали. Тк не знали, что надо убрать рефлекс, разрушить анозоногнозию.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Каково тебе было, когда ты узнала, что наркомания - излечима, а в группах АН слышала обратное утверждение? Только начало, только верхушка айсберга видна, в самом деле, враньё само по себе не уходит просто так, как ты думаешь, почему?
Практически сразу поставила под сомнения программу АН, тк во всевышнюю силу не особо верю. Я больше верю в то, что человек сам отвечает за себя и поступки. Но когда тут узнала про лечение и методы, то удивилась, во мне появилось много внутренних противоречий, вопросов. Думаю, что не уходит, потому что наркоман пока не может здраво себя оценить. корона есть, ее надо снять окружающим.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманы и алкоголики часто придумывают себе диагнозы потому что им просто стыдно признать свою зависимость. Алкоголик все равно потом становится наркоманом, тк толерантность растет. Наркоманы настолько стыдятся слова наркоман, что готовы себя назвать как угодно. Родственники начинают слепо верить зависимым, но это не созависимость. Наркоманы презирают себе подобных, но алкоголиков жалеют. Алкоголики куда более толерантны и к наркоманам и к алкоголикам.
ВЫВОД
Частое явление среди заболевающих, тк анозогнозия не дает сознаться самому себе, начинается самообман.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман употребляет потому что не может без наркотика. Они все время врут, потому что хотят соответствовать реальному миру, но не могут. Здоровая личность не заболевает наркоманией, которая умеет критически оценивать свои силы, противостоять стрессу, безболезненно принимать критику, обходиться долгое время без чужого одобрения и тд. Отсутствие таких основополагающих стержней приводит человека к тому, что он попадает в ловушку, которую, по сути, расставил себе сам. Характерная черта наркоманов -переоценка своих сил. Именно поэтому они, после того, как один раз попробовали наркотик, позволяют себе второй и третий раз с мыслью : я не привыкну, я сильней всех. Чаще всего на наркотики подсаживаются в подростковом возрасте, тк у них не может быть этого стержня, качеств. Наркоман обладает такими качествами как: трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя.
ВЫВОД
Спасение есть, надо лечить больного. Наркоманам нужна опора, без которой они не смогут вылезти из ямы. Поэтому помощь близких поможет им.
ПРИМЕР
Я переоценивала свои возможности и срывалась раз, за разом. Подсела на наркотики в подростковом возрасте, когда не было внутреннего стержня.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Приведи примеры , своего самообмана?
Например, верила в то, что болезнь вообще не лечится, хотя мне просто хотелось продолжать дальше. Что можно употреблять "разумно". Можно контролировать зависимость. Что система- это когда ты уже подсел и торчишь каждый день. Курить траву можно, это не вредно, типо замена алкоголя.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Например, верила в то, что болезнь вообще не лечится, хотя мне просто хотелось продолжать дальше. Что можно употреблять "разумно". Можно контролировать зависимость. Что система- это когда ты уже подсел и торчишь каждый день. Курить траву можно, это не вредно, типо замена алкоголя.
Это, так сказать стандартные самообманы и хорошо , если действительно дело не дошло до более сильных вещей. У меня одна знакомая например , считает что она королева рейв вечеринок, хотя в клубе была десять лет назад и давно торчит у себя на кухне. А еще одного знаю, который считает себя борцом с наркоманией, таким путем что ищет чужие клады и без разбора употребляет все подряд. На это тоже у него рационализация. Надо , говорит лично проверять , чем народ травят, чтобы знать что ожидать от наркоманов. Главное, человек говорит об этом серьезно. Без всяких приколов.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркологи предпочитают ее уже по факту, не обращая на факторы, способствующие становлению зависимости. Облегчают синдром и все. Причина наркомании кроется в том, что здоровое стремление живого человека — нравиться и получать одобрение. В сознании многих подростков наркотики- это круто, по взрослому. Происходит влияние извне на него. Зависимость от тяжелого наркотика формируется сразу. Мозг, единожды получивший такой допинг, намертво «якорит» это событие в памяти органов чувств. И это уже надолго, тк выброс эндорфинов случился просто огромный. Все, что случилось после первого употребления и есть наркомания, которая очень быстро растет. Затем мышление подстраивается под мозговой рефлекс. Самому подростку невозможно с этим справиться.
ВЫВОД
Наркоман не выбирает этот путь, он вообще стесняется своей наркомани. Просто он сам себе врёт неосознанно, потому что его мышление заточено под тот самый, навязчивый импульс. И меньше всего винит в своих проблемах наркотик, не может оценить себя со стороны адекватно. Живет и верит в то, что не наркоман. Надо немедленно поломать ему кайф, довести до оголения нервов. Но при этом общаться, без малейшего намёка на презрение к нему.
ПРИМЕР
Со мной случилось тоже самое в подростковом возрасте. Еще я часто думала, что проблем куча не из-за наркотика в моей жизни, все конфликты, серьезные разговоры. А потому что якобы родители меня не любят, друзья, но это ведь не так.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Это, так сказать стандартные самообманы и хорошо , если действительно дело не дошло до более сильных вещей. У меня одна знакомая например , считает что она королева рейв вечеринок, хотя в клубе была десять лет назад и давно торчит у себя на кухне. А еще одного знаю, который считает себя борцом с наркоманией, таким путем что ищет чужие клады и без разбора употребляет все подряд. На это тоже у него рационализация. Надо , говорит лично проверять , чем народ травят, чтобы знать что ожидать от наркоманов. Главное, человек говорит об этом серьезно. Без всяких приколов.
Когда еще сначала говорили, что можно только по выходным, а затем начинают и каждый день. Был знакомый, который верил в то, что трава лечит))

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Данек36 Урок 1 готов------ Урок 2 1 Часть готова

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Урок 2
Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга. Рефлекс на наркотик — сильней разума, потому что ощущение от наркотика ярче всего остального. Если просто терпеть, особо и не разбираться в своём самообмане, то не получится бросить никогда. Вы будете сами себя дразнить, неосознанно, и ваш рефлекс, вместо того, чтобы слабеть, будет только укрепляться.
ВЫВОД
Лечения от наркомании не существует в природе, потому что это не совсем болезнь. Это рефлекс+поражение личности вследствие этого рефлекса+поражение мозга ядами, отчего он начинает работать не так, как нужно, то есть, происходит функциональное нарушение его работы. Только ты сам можешь себя настроить и заставить мозг забыть ощущение от наркотика. Ты должен заставить себя изменить свой нейронный путь с укрепившейся привычкой. Нельзя возобновлять рефлекс
ПРИМЕР
Я долго думала, что наркомания не лечится, мои родители тоже думали. Тк не знали, что надо убрать рефлекс, разрушить анозоногнозию.
На счет родителей не права.Сразу стали искать реб.центр. Вспомни. Ты противилась

Сверху