Полина. Статьи и литература

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Julia08 здравствуйте, давайте определимся с датой экзамена окончательно)

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
расскажи вообще про парня
Он старше меня, достаточно медийный человек в спб. Пишет музыку другим исполнителям и себе, чаще всего техно, индиденс, хаус. Творчество- его работа, очень горит ей, потому что долго шел к этому ) У него есть свои ценности и цели в жизни. Он умный, образованный, у него богатый жизненный опыт.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Он старше меня, достаточно медийный человек в спб. Пишет музыку другим исполнителям и себе, чаще всего техно, индиденс, хаус. Творчество- его работа, очень горит ей, потому что долго шел к этому ) У него есть свои ценности и цели в жизни. Он умный, образованный, у него богатый жизненный опыт.
творческие люди очень тяжело избавляются от зависимостей, у них "свой мир"
он бросил пить, я верно поняла?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Я у него интересовалась еще при знакомстве как он вообще ее пишет, как остается трезвым, это же сложно в такой сфере. Как он сказал, тогда у него вообще не получалось ничего писать в измененном состоянии. Да, он бросил пить , работает вообще каждый день на студии без алко. И мне мозги вправлял до ребы постоянно

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Я кстати тоже не могла рисовать. когда находилась под веществами
не то

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1
Часть 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

ИЗЛОЖЕНИЕ
Методоновая программа. Но метадон -это не лекарство, а всего лишь синтетический опиат, но очень длительного действия. Естественно, вылечить наркоманию с помощью наркотика нельзя никак. Просто опиатная зависимость заменяется на метадоновую. Правители утверждают, что это может снизить уровень преступности посредством удовлетворения жажды наркоманов, огромнейшая экономия бюджета, вроде как, так как, метадон обходится весьма дёшево. За наркоманов мы платим на данный момент куда больше, чем нам озвучивают поборники метадоновой терапии. Никаких бонусов за это не имеем, в виде спокойствия и снижения уровня наркомании в целом. Единственное, что имеем — потерю и смерти своих родственнников. Государственные программы профилактики только про «отмывание» бюджета, деньги на них идут немалые. А толку нет, народ по-прежнему безграмотен в этом и теряется, когда в начинаются проблемы. У нас сейчас только такие законы, которые заточены на прогрессию наркомании: принудительно нельзя заставить наркомана сдать анализ, в школах также нельзя провести принудительный тест, закон о том, что надо сажать тех, кто распространяет наркотик. Нет ни государственного ликбеза на тему наркомании, нет антипропаганды в школах, нет никаких государственных программ социализации.
ВЫВОД
Сейчас про наркоманию начинают узнавать лишь тогда, когда беда коснулась, нужно больше информации. Поэтому и результата излечения почти нет, а с наркоманом надо уметь говорить уметь понимать его кривую логику. Помимо книг, надо просить создавать реабилитационные центры для наркоманов, которые работают по системе самообеспечения, в которых наркоманы получают честную зп, а вся выгода от их заработка идёт в бюджет. Условия должны быть интересны наркоманам и их семьям. У них будет место, где они смогут заработать и почувствовать себя значимым человеком, а не отбросом общества.
ПРИМЕР
Действительно, я узнала про наркоманию только тогда, когда сама столкнулась с проблемой. А это ведь идет от дезинформации. Сейчас я нахожусь в рц, в котором условия интересны и мне, и семье. Я чувствую себя значимым человеком в этом микросоциуме, а не отбросом.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Все наркоманы рано или поздно становятся барыгами. В моей жизни было 2 случая, когда употребляющие знакомые все равно начинали торговать наркотиками,
Какие отношения тебя связывали с этими знакомыми? Сама не принимала участия в их "работе" ?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1
Часть 1
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Кучка метадона в таблетках не сможет заместить весь рынок наркоторговли. Также восхваляют коноплю, которой приписывают лечебные свойства. Она в итоге, полностью расстраивает гормональную систему организма и приводит к депрессии на отмене. На альфа-пвп сейчас сидит вся молодежь, включая школьников. Обманывают в подаче эффекта от легализации и заместительной терапии, в «инновационных» методах лечения, 12-шаговыми программами, которые не лечат, а натурально программируют наркомана на срыв. Невозможно избавить человека от условного рефлекса, если внушить ему, что этот рефлекс — с ним навсегда, это хроническая и неизлечимая болезнь.
ВЫВОД
Нельзя допускать эту дезинформацию в плане лечения, у нас люди теряют возможность лечить своих родственников, которые стали наркоманами. Никакого заговора нет -есть безграмотность, есть наплевательское и есть капитализм. Бизнесменам все равно кого убивать. Им просто нужен доход.
ПРИМЕР
Я пыталась вникнуть в программу 12-ти шагов около 2-х недель, а по сути гоняла тягу. В итоге сорвалась. И там было много таких же ребят,

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1
Часть 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Должен быть верный подход семьи, целенаправленное разрушение самообмана наркомана с помощью родственников. Семья и окружение — главное «лекарство» и без их прямого участия ничего не выйдет. Надо добиться доверия наркомана и установить с ним дружеский контакт. Семья должна действовать согласованно и это касается всех людей, с которыми наркоман имеет контакт и скорее всего может манипулировать. Наркомана надо убедить лечиться как описано в статьях.
Прессинг надо совмещать с разговорами и пояснениями о том, как работает его организм, рефлексы и в каких моментах проявляется анозогнозия. В идеале держать дома наркомана нужно месяца три.
ВЫВОД
За это время перестраиваются рефлексы и работает мозг, гормональная система. Все эти методы вместе направлены на выздоровление.
ПРИМЕР
Разговоры с людьми из рц дали мне понять, что в самом начале у меня была большая анозогнозия, еще на первой консультации. Я стала больше понимать сам подход лечения и как утихает рефлекс.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
ПРИМЕР
Разговоры с людьми из рц дали мне понять, что в самом начале у меня была большая анозогнозия, еще на первой консультации. Я стала больше понимать сам подход лечения и как утихает рефлекс.
как утихает рефлекс?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1
Часть 2
Носов "Огурцы"
Павлик
-хитрый, боится наказания за кражу
Мама Котьки- справедливая, пытается вразумить сына, объяснить, что воровать нельзя.
Котька- лживый потому что хотел обмануть маму, равняется на Павлика, упрямый, не понимает своей вины в поступке.
Колхозный сторож- добрый, мудрый. Пытается вразумить Котьку, что равняться на других нельзя.
Мораль- тайное всегда становится явным. Надо перейти через свою гордыню и признаться. С ложью на душе тяжело жить.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1
Часть 2
Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка-
очень любит Миньку, но не любит Лельку. Несправедливо относится к ней без причины.
Леля- завистливая, сердится на брата, тк бабушка больше его любит. Показала свое недовольство и ударила брата по руке. Не делает выводов из слов отца.
Минька- глупенький и маленький, стрельнул из рогатки в бабушку. Поступил хорошо, потому что понял в чем он не прав.
Папа- разумный, рассудительный, дает здравую оценку случившегося конфликта, помог его решить.
Павлик- проказник, хотел стрельнуть в Лелю из рогатки, чтоб снять её с дерева.
Мораль- жадность и хвастовство губит людей.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Охххххххх! Очень медленно! Времени вам до пятницы, не больше, до экзамена. Если не успеваете читать - есть начитка на ютубе, можете фоном слушать… это здоровье и жизнь вашей дочери, пожалуйста, отнеситесь серьезно!
Добрый вечер.А завтра можно пройти тестирование?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1
Часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Минька- без своего мнения, подстраивается под сестру.
Леля- врунья, не хотела признаваться откуда у нее деньги.
Тряпичник- хитрый, смог дешево выкупить калошу у ребят.
Тетя Оля- расстроена из-за потери галош
Дядя Коля-
Папа-
справедливый, решил проучить детей, продать галоши и игрушки.
мама- заботливая, не разрешала есть детям мороженое, тк они могли заболеть.
Мораль- нет ничего хуже лжи, за свои поступки надо отвечать.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
В подростковом периоде ты начинаешь формироваться, конечно будет происходить разное влияние извне. Наверное родители должны тоже участвовать и объяснять что есть что, ну и ты сам анализировать. Есть ощущение, что идет деградация) Сейчас как мне кажется идет пропаганда свободы во всем и везде, геноцид. Да и ценности меняются ...
А какое твое отношение к этой свободе во всем?И вообще ,твое понимание свободы в обществе?

Сверху