Полина. Статьи и литература

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Урок 2
Часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманию нужно не лечить, а пресекать. Лечится она поведением окружения. Нельзя транслировать наркоману, что он обычный человек, от этого ничего не изменится. Надо лечить насильно ,сам наркоман не изъявит лечиться никогда. Многие думают, что наркоман всё время кайфует. Нет, он уже находится в системе и не может жить иначе. Чтобы начать его лечить, сначала надо понять его логику поведения, потом как формируется условно-рефлекторная привычка. При таком состоянии психики, как у наркомана, нельзя допускать ошибок в лечении, так как это усугубит его анозогнозию. Метод заключается в том, чтобы накладывать негатив не на вещество, а на сам факт употребления. Наркоман уже не станет идеализировать свою наркоманию. Этот способ затрагивает саму суть проблемы. Психологи утверждают, что нарки просто дефектные люди, предлагают покопаться в себе, начинают верить, что проблема в характере. Но характер тут ни при чем. Схема заключается в том, чтобы включение разума у наркомана, демонстрируя ему его поведения со стороны, при этом пояснять, какие неосознанные мотивы им двигают. Сформировать среду, в которой он будет отвыкать от рефлекса. Он должен осознать причину, тогда употребление станет для него нелепым периодом в жизни.
ВЫВОД
Наркоман должен в итоге увидеть пазл из: наркоман в паранойе, наркоман завирающийся, наркоман добывающий дозу, наркоман общающийся с барыгами, наркоман нападающий на родных, наркоман пропускающий работу, наркоман без денег, наркоман на «отходняке». Пока он этого не осознает, то находит себе массу оправданий в употреблении, а мозг защищается. Если все вместе приводит к тому. что он осознает, что принимать препарат полный абсурд, то включается разум, который был под психозащитами, которая стремилась его уберечь от обесценивания своего эго.
ПРИМЕР
Меня саму действительно никто не смог заставить лечить, хоть мама предлагала по началу и вела беседы. И думала, что я просто дефектная, у меня все нормально. В вопроснике я смогла посмотреть на себя со стороны.
Ты думала,что у тебя что-то не в порядке?Поясни,что ты думала?

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Урок 2
Часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман употребляет потому что не может без наркотика. Они все время врут, потому что хотят соответствовать реальному миру, но не могут. Здоровая личность не заболевает наркоманией, которая умеет критически оценивать свои силы, противостоять стрессу, безболезненно принимать критику, обходиться долгое время без чужого одобрения и тд. Отсутствие таких основополагающих стержней приводит человека к тому, что он попадает в ловушку, которую, по сути, расставил себе сам. Характерная черта наркоманов -переоценка своих сил. Именно поэтому они, после того, как один раз попробовали наркотик, позволяют себе второй и третий раз с мыслью : я не привыкну, я сильней всех. Чаще всего на наркотики подсаживаются в подростковом возрасте, тк у них не может быть этого стержня, качеств. Наркоман обладает такими качествами как: трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя.
ВЫВОД
Спасение есть, надо лечить больного. Наркоманам нужна опора, без которой они не смогут вылезти из ямы. Поэтому помощь близких поможет им.
ПРИМЕР
Я переоценивала свои возможности и срывалась раз, за разом. Подсела на наркотики в подростковом возрасте, когда не было внутреннего стержня.
Сколько тебе было лет?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ты думала,что у тебя что-то не в порядке? Поясни,что ты думала?
Думала, что смогу бросить наркотик сама без помощи. Думала, что причина в моем характере, безвольности, в моей лени, что психология поможет как-то в избавлении от зависимости.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
На счет родителей не права. Сразу стали искать реб.центр. Вспомни. Ты противилась
И хорошо, что отдали не в тот женский, который в Никольском...
Ну я говорю про то, что вы же тоже не знали до какого-то момента столько информации о лечении как сейчас

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Минька- трус, промолчал о куске масла в чае.
Леля- нетерпеливая, не дослушав до конца, стала рассказывать свою историю. Наплевательски отнеслась к рассказу начальника.
папин начальник- хвастун, невоспитанный. Ведет себя не как взрослый, обвиняет детей своего подчиненного.
папа-рассудительный, умный справедливо повел себя с детьми.
Мама- добрая, спокойная. Успокоила гостя.
гости- веселые, подловили начальника на преувеличении.
бабушка- сердитая, во всем упрекает внучку.
Мораль: Надо исполнять приказания и придерживаться правил, которые существую, но надо это делать с умом, с учётом изменившейся обстановки.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Минька- умный, правильно сказал сестре, что нельзя идти на такие меры для получения подарков.
Леля- обманщица, подстроила болезнь ради своей выгоды.
папа- умный, потому что наказал дочь за ее поступок.
Мораль: Люди, которые ничего не отдают взамен другим, а вместо этого преподносят им неприятные сюрпризы, — у тех бывает мрачно и противно на душе.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля- повел себя как все остальные, не уступил старику место.
рассказчик- справедливый, потому что сказал коле, что он умный да не очень.
Мораль: смелые люди не считаются с тем, что смеется какой-нибудь дурак.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик- поступил плохо, потому что забыл про товарища.
Товарищ- заболел
Стеклянный человек- совесть, которая подсказывает как поступать мальчику.
Мораль: у каждого человека должна быть совесть

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Мария Ивановна- задала хороший вопрос про то, что является уродливым и красивым.
Девочка- рассудительная, стала разбираться в этом вопросе.
Мораль: Самое красивое – когда люди делают один другому хорошее. Самое уродливое, когда человек становится злым, бессердечным.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Учитель- рассказал историю про родник
Мораль: нельзя слепо равняться на остальных, а принимать решения самому. Думать не только о себе, но и других.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Зависимость от наркотиков развивается с первого раза, мало кто не продолжит употреблять после этого раза. Если мозг улавливает действие, которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве, он сразу фиксирует этот момент и формирует нейронный «путь», который, при случае, тут же «подсунет» человеку, чтоб сделать ему хорошо. Потому как, гормон радости — основа основ нормального функционирования психики человека. Человек может знать, что от регулярного приёма амфетамина бывает агрессия, от него может появиться много проблем со здоровьем. Всё это — разум прекрасно понимает. Если мозг может немедленно дать человеку дозу радости, потому как, на данный момент его гормоны выброшены таким образом, что это плохо влияет на нервную систему в целом. То разуму деваться некуда он вынужден уступать. Потом человек начинает лгать самому себе, тк прекрасно знает, что хочет получить новую дозу удовольствия.
ВЫВОД
Чтобы бросить-надо сначала осознать этот процесс. Психозащиты начисто вытесняют разум и предыдущие жизненные установки. Нужно построить новую нейронную цепь. Может помочь только психиатр и вы сами, силой своего разума и жёстким отслеживанием всех своих мыслей по этому поводу.
ПРИМЕР:
Мне сложно было отказаться от приема наркотиков, потому что мозгу еще хотелось получить это удовольствие.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 3
Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Именно эти внешние причины хорошо видны родственникам и самому зависимому и именно их они начинают ликвидировать. Причин, которые находит наркоман и которые всеми силами начинает ликвидировать: мне мешает наркотик, это проблемы от него, а вина как раз таки в нем. Думает, что в трезвом обществе нечем заняться. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать, также начинает верить в то, что он просто любит такой праздный образ жизни. Без наркотиков наркоман чувствует апатию и депрессию, находит еще такую причину. Часто говорит, что не понимает трезвых и ему не о чем с ними общаться. Есть еще причины, которые видят родственники, пытаясь их нейтролизовать, чтобы помочь им бросить наркотик. Они верят, что вот сейчас наркоман поймёт, что потерял хорошее отношение и остановится, а если бросил, то теперь уж точно больше не начнёт. Но на деле они его загоняют в очень некомфортное душевное состояние, давят на чувство вины, и он просто не может не употребить, как только точка кипения дойдёт до предела. Начиют гонять дружков, но толку это не приносит. Человек, когда употребляет, то не может нормально идти к цели, а не потому что он лентяй. Часто родители начинают себя винить в том, что их наркоман употребляет.
ВЫВОД
Наркоманы находят себе причины для того, чтобы употреблять.
ПРИМЕР
Была знакомая, которая говорила: как можно веселиться и проводить время без наркотиков, а на самом деле это ее причина для продолжения употребления. Еще она не работала, не хотела напрягаться, ведь это сложно, а сил нет после марафонов. Я лично думала, что "отдыхать" так каждую неделю или раз в месяц "нормально" вполне, но это ведь причины для того, чтобы дальше юзать.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманы забывают как жить трезвым, поэтому им сложно жить после отказа вещ-ва. Они не только употребляют, но и добывают их, распространяют, придумывают какие-то схемы, чтобы достать себе дозу. Всё это — ритуал и эти действия наполняют их жизнь, вытесняя что-то другое. Мозг забывает чем еще можно интересоваться в жизни. У наркоманов ситуация усугубляется тем, что мозг их подвергся сильнейшему отравлению и из-за этого, повернуть мысли в какую-то другую сторону становится гораздо сложней, чем остальным. В момент употребления себя чувствуют плохо, а вот разобраться в причинах такого состояния — не способны. Как правило, наркоманы начинают думать о том, как бы бросить, только после того, как семья вынуждает его это сделать. Если же ему не повезло и семья у него равнодушно наблюдает за его медленным самоубийством, то он так и не очнётся, никогда.
ВЫВОД
Нужно посмотреть на свое поведение в употреблении со стороны. Нужно восстановить свое мышление, изменить образ жизни, изменить окружение. Надо действовать, а не сидеть сложа руки, тогда будет польза.
ПРИМЕР
Я захотела бросить, только когда меня заставили это сделать. До этого думала, что у меня нормальный образ жизни и окружение, но это яма.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Передозировка с первого раза случается очень редко, тк человек себя ведет осторожно. И старается попробовать как бы чуть-чуть. Вы уверены, что наркотик не несет опасности, и продолжаете периодически употреблять с друзьями и как вам кажется, что в этом нет опасности и вреда. Разум начинает работать не правильно, здравый смысл мигом замещается психозащитами и начинается анозогнозия. Часто случается, что в отношениях один из партнеров начинает употреблять, второй тоже начинает. Нужно либо лечить партнера, либо уходить от него. Отношения с наркоманом ни к чему не приведут. Наркоманы часто оправдывают себя и свою жизнь, думают, что у них все хорошо. Любят сравнивать себя с кем-то и превозносить выше. Рефлекс появляется моментально, как только мозг первый раз получил наркотик. Наркоман не может осознать, что ему надо перебороть рефлекс, потому что его разум находится в плену. Если бы на наркотик был отрицательный рефлекс, то никто бы никогда не употреблял бы.
ВЫВОД
Пытаются себя защитить от любых нападок на его зависимость — это и есть отрицание, анозогнозия. Никакие разговоры и воспитательные беседы не могут повлиять на нарка. Если у него иногда проскакивают мысли о проблеме, то больной разум ловко находит оправдания, что наркоман не может осознать полноту и ужас проблемы.
ПРИМЕР
В ноябре была с парнем, который все время употреблял, я тоже вместе с ним стала покуривать траву. Со мной не работали никакие разговоры с родителями и даже запугивания.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Зависимость от наркотиков развивается с первого раза, мало кто не продолжит употреблять после этого раза. Если мозг улавливает действие, которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве, он сразу фиксирует этот момент и формирует нейронный «путь», который, при случае, тут же «подсунет» человеку, чтоб сделать ему хорошо. Потому как, гормон радости — основа основ нормального функционирования психики человека. Человек может знать, что от регулярного приёма амфетамина бывает агрессия, от него может появиться много проблем со здоровьем. Всё это — разум прекрасно понимает. Если мозг может немедленно дать человеку дозу радости, потому как, на данный момент его гормоны выброшены таким образом, что это плохо влияет на нервную систему в целом. То разуму деваться некуда он вынужден уступать. Потом человек начинает лгать самому себе, тк прекрасно знает, что хочет получить новую дозу удовольствия.
ВЫВОД
Чтобы бросить-надо сначала осознать этот процесс. Психозащиты начисто вытесняют разум и предыдущие жизненные установки. Нужно построить новую нейронную цепь. Может помочь только психиатр и вы сами, силой своего разума и жёстким отслеживанием всех своих мыслей по этому поводу.
ПРИМЕР:
Мне сложно было отказаться от приема наркотиков, потому что мозгу еще хотелось получить это удовольствие.
Чаще всего в моменты каких ситуаций тебе мозг "подсовывал" желание употребить? И было ли это на самом деле явной причиной для того, чтобы употребить?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Разница колоссальная. Наркотик при попадании в организм создаёт такое ощущение, что ты находишься просто в нирване, для этого ощущения не нужно ничего другого – только доза. Если она есть, совсем неважно, где ты находишься и какие люди тебя окружают, тебе всё равно будет хорошо. С алкоголем совсем другая история. Кайфа, как такового, на физическом уровне нет. Есть приятные ощущения от раскрепощения, есть особый интерес пооткровенничать, потанцевать, пофлиртовать. Если наркотик даёт именно физический “кайф”, то алкоголь – скорей душевный и психологический. Наркотик – это молниеносный рефлекс, обстановочный и память там о самом ощущении парения, а вот память об алкоголе – это воспоминания, связанные с моментом “расслабления”. То есть, это воспоминание о празднике. В тяжёлую болезнь частые возлияния превращаются уже в тот момент, когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться. И именно такую стадию алкоголизма в нашем обществе считают алкоголизмом. Вторая стадия, когда вылечить — сложно и достучаться — практически невозможно. Когда в психике и нервной системе алкоголика произошли существенные изменения.
ВЫВОД
Чтобы вылечить алкоголика, то надо перепрошивать алкомозг, давать ему верную установку на трезвость. Ваша задача, убрать у него неверные установки социума и запустить процесс самовосстановления его психики.
ПРИМЕР
Когда я употребляла, то мне было все равно где я нахожусь и в каком обществе.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Чаще всего в моменты каких ситуаций тебе мозг "подсовывал" желание употребить? И было ли это на самом деле явной причиной для того, чтобы употребить?
Когда ссорилась с родителями, друзьями, когда чувствовала себя одиноко. Я просто была на отходняках и часто накручивала себя.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Когда ссорилась с родителями, друзьями, когда чувствовала себя одиноко. Я просто была на отходняках и часто накручивала себя.
Да это типичные, жалкие оправдания торчка, сама себе проблемы создала. Также было и у меня.
На момент отмены организм и нервы на пределе, случается какая то "фигня с родителями, одиночеством, друзьями", тебе вдруг неожиданно мозг подсунул идею употребить, сама себе сказала после накручивания: "да это всё из-за причин, надоело всё" - дала себе "зелёный свет" на употребление.

Примерно механизм так срабатывал?

Сверху