Урок 2
Часть 1
15.
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты -
YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманию нужно не лечить, а пресекать. Лечится она поведением окружения. Нельзя транслировать наркоману, что он обычный человек, от этого ничего не изменится. Надо лечить насильно ,сам наркоман не изъявит лечиться никогда. Многие думают, что наркоман всё время кайфует. Нет, он уже находится в системе и не может жить иначе. Чтобы начать его лечить, сначала надо понять его логику поведения, потом как формируется условно-рефлекторная привычка. При таком состоянии психики, как у наркомана, нельзя допускать ошибок в лечении, так как это усугубит его анозогнозию. Метод заключается в том, чтобы накладывать негатив не на вещество, а на сам факт употребления. Наркоман уже не станет идеализировать свою наркоманию. Этот способ затрагивает саму суть проблемы. Психологи утверждают, что нарки просто дефектные люди, предлагают покопаться в себе, начинают верить, что проблема в характере. Но характер тут ни при чем. Схема заключается в том, чтобы включение разума у наркомана, демонстрируя ему его поведения со стороны, при этом пояснять, какие неосознанные мотивы им двигают. Сформировать среду, в которой он будет отвыкать от рефлекса. Он должен осознать причину, тогда употребление станет для него нелепым периодом в жизни.
ВЫВОД
Наркоман должен в итоге увидеть пазл из: наркоман в паранойе, наркоман завирающийся, наркоман добывающий дозу, наркоман общающийся с барыгами, наркоман нападающий на родных, наркоман пропускающий работу, наркоман без денег, наркоман на «отходняке». Пока он этого не осознает, то находит себе массу оправданий в употреблении, а мозг защищается. Если все вместе приводит к тому. что он осознает, что принимать препарат полный абсурд, то включается разум, который был под психозащитами, которая стремилась его уберечь от обесценивания своего эго.
ПРИМЕР
Меня саму действительно никто не смог заставить лечить, хоть мама предлагала по началу и вела беседы. И думала, что я просто дефектная, у меня все нормально. В вопроснике я смогла посмотреть на себя со стороны.