Полина. Статьи и литература

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Он старше меня, достаточно медийный человек в спб. Пишет музыку другим исполнителям и себе, чаще всего техно, индиденс, хаус. Творчество- его работа, очень горит ей, потому что долго шел к этому ) У него есть свои ценности и цели в жизни. Он умный, образованный, у него богатый жизненный опыт.
Он ,ты говорила,и наркотики употреблял ранее...Совсем вылечился?Или периодически продолжает?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Он ,ты говорила,и наркотики употреблял ранее...Совсем вылечился?Или периодически продолжает?
говорил, что употреблял до 23, точно не помню
наркоман считается вылеченным после 3-х лет полной чистоты, поэтому да

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
кстати у меня появился личный кабинет, я тебе там написала. Его надо найти в разделе семейная психотерапия(закрытый раздел)
Это хорошо .Я пока не нашла. Спрошу у воспитателей как.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Мы тогда вообще даже знакомы не были
Это я понял, перед знакомством ты уже торчала или во время отношений ты заторчала? Что он вообще говорит про твою наркоманию, когда узнал?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Чаще всего врачи начинают лечение наркомании с медикаментозного вмешательства в виде первого шага, вторым шагом у них идёт психотерапия, для полного излечения. Эти вещи не дают возможности рефлексу угаснуть и восстановиться гормональному фону самостоятельно. Без естественного отката организма к своей норме, никак не может включиться здравое мышление, которое поборет анозогнозию самостоятельно. Убирать эту цепочку надо с конца - анозогнозии. Если ее убрать, то у рефлекса не останется шанса, так как, здоровый разум наркомана сам задавит этот рефлекс. И он угаснет от времени в изоляции, мозг ставит блок. Наркоману должно быть больно от правды, до него надо достучаться. Нужно, чтобы он здраво мыслил, от нормального обмена гормонов зависят мысли человека.
ВЫВОД
Анозогнозия и рефлекс депрессию и гонят . Поэтому цель одна-дать организму самостоятельно переварить боль от самого себя, вылечить себя правильными мыслями. То есть, если ушла анозогнозия, то тяга и уходит в любом случае. После пары месяцев в покое и после статей, у наркомана появляются в голове уже здравые мысли, он принял себя, простил, понял и гормоны пошли выбрасываться здоровые. И таблетки ему не нужны уже.
ПРИМЕР
В субботу был выезд РЦ на каток, я чувствовала, как меня начинают радовать самые обычные вещи, пища и тд. Депрессия уходит, гормоны возвращаются в норму, все кажется более насыщенным, чем раньше.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Это я понял, перед знакомством ты уже торчала или во время отношений ты заторчала? Что он вообще говорит про твою наркоманию, когда узнал?
До знакомства торчала уже
я же скрывала долго от него это, он не удивился особо когда узнал, ведь сам когда-то был в такой же яме. Но он мне пытался вправить мозги, помочь. Да и вообще по сути я была триггером, если бы я продолжила употреблять, то он бы меня бросил естественно.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наша привычка, особенно, с положительным закреплением(условный рефлекс), формируется гораздо быстрей, нежели отвыкание. Для того, чтобы рефлекс угас должна отсутствовать анозогнозия. А чтобы она ушла -должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого — нервоз усиливается, тяга — тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает. Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. На полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц — на затухание рефлекса полное. Также мозг это всё блокирует, включая психозащиты, которые призваны защитить организм от «глупости» отказа от вещества, так как, он счёл его — полезным. Алкоголикам нужен такой же срок. Дома надо сидеть или в РЦ ,чтобы оградить свой организм от триггеров и дать ему восстановиться сном.
ВЫВОД
От налаживания гормонального обмена, угасания рефлекса, прохождения анозогнозии зависит выздоровление.
ПРИМЕР
В самом начале лечения мой мозг активно включал разные психозащиты, чтобы не обрубили мое удовольствие получения вещества. Он так пытался себя спасти.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Это привычка, она должна пройти. На это требуется время, но также надо разобраться в своем самообмане.
Через сколько угасает рефлекс? Что такое анозогнозия?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Урок 2
Часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наша привычка, особенно, с положительным закреплением(условный рефлекс), формируется гораздо быстрей, нежели отвыкание. Для того, чтобы рефлекс угас должна отсутствовать анозогнозия. А чтобы она ушла -должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого — нервоз усиливается, тяга — тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает. Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. На полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц — на затухание рефлекса полное. Также мозг это всё блокирует, включая психозащиты, которые призваны защитить организм от «глупости» отказа от вещества, так как, он счёл его — полезным. Алкоголикам нужен такой же срок. Дома надо сидеть или в РЦ ,чтобы оградить свой организм от триггеров и дать ему восстановиться сном.
ВЫВОД
От налаживания гормонального обмена, угасания рефлекса, прохождения анозогнозии зависит выздоровление.
ПРИМЕР
В самом начале лечения мой мозг активно включал разные психозащиты, чтобы не обрубили мое удовольствие получения вещества. Он так пытался себя спасти.
Пробовала ли ты отказываться от употребления более чем на 3 месяца? То есть, на силе воли держалась, что из этого получилось? Триггеры всё чаще и чаще приходили или как?

На будущее, постарайся своими словами печатать изложение, а не копировать фразы из статей.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Сначала наркоман соглашается с принятыми мерами лечения, потом его начинает корежить, он проявляет агрессию. Ему сложно сдержать свой гнев на отходняках, еще и психика расшатана. Потом он начинает доказывать, что статьи ничего не изменят, он и так все знает, а зависимости нет вообще. Проявляется инакомыслие наркомана в том, что он не такой, ему совсем не надо сидеть три месяца, он вполне может бросить сам. Начинает искать во всем подвох, думать, что он в секте. Чтобы исключить вариант его побега куда-либо, необходимо обрубить ему пути. Предупредить родственников, чтобы не принимали, самое главное. Если законно добиться правды у наркомана не выходит, он идёт на крайние меры. Порой, начинает угрожать самоубийством. Часто наркоман решает начать игру в смирение, показывает одно поведение, а про себя думает другое (зачем мне этот мусор, что же такое пишут в статьях). Через месяц, или через полтора, два, но наркоман вынуждает выпустить его раньше срока.
ВЫВОД
Эти стадии проходят практически все, поведение наркоманов одинаковое. Задача РЦ- тыкать в анозогнозию и закреплять ему рефлекс, когда он демонстрирует кривое мышление.
ПРИМЕР
По нашему новенькому в рц было видно как он сам путался в своих мыслях, гневно отвечал на комментарии воспитателей( потому что это правда), отрицал свою болезнь.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Пробовала ли ты отказываться от употребления более чем на 3 месяца? То есть, на силе воли держалась, что из этого получилось? Триггеры всё чаще и чаще приходили или как?

На будущее, постарайся своими словами печатать изложение, а не копировать фразы из статей.
Было такое до начала 10 месяцев употребления, тяга просто долго у меня развивалась. Даже не ощущала, только потом уже
Ну вообще больше окружение влияло как по мне, триггером было

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Было такое до начала 10 месяцев употребления, тяга просто долго у меня развивалась. Даже не ощущала, только потом уже
Знакомо. Да она всегда появляется в самые неожиданные моменты, словно шар, который раздувается и раздувается, потом одна удобная ситуация, лопается - вмиг возвращаешься в старые рельсы, кажется, что всё произошло случайно, но как бы не так.. Мозг наркомана всегда просчитывает бессознательно шаги вперёд, подводит все ситуации к тому, чтобы был "удобный момент" для оправдания своего употребления.
Ну вообще больше окружение влияло как по мне, триггером было
Менять будешь окружение?

Сверху