покажет ли тест лирику?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Собственно в этом и вопрос. Тест на опиумную группу лирику принятую в моче покажет?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
mialenka":c94uw4yk написал(а):
Не так вы меня поняли.
Это коронная фраза!))) Очень хотелось бы, чтобы ты поняла как можно скорее, насколько мы тебя понимаем сейчас....Мы это прошли уже
mialenka":c94uw4yk написал(а):
И дело даже не в том, что он употребил несколько раз дрянь всякую,
Во-во, дело в том, что так не бывает по определению....на то это и зависимость, что несколько раз не бывает...На то это и созависимость, чтобы верить и говорить об этом.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Да надоело говорить об этом. И одной мне хорошо. Это можно хотя бы потому мне самой судить, что жить вместе мы так и не начали... Хотя конечно же он этого очень хочет. А я понимаю, что мне это ну не нужно...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Да колличество- то их невелико... Мы их сделали в итоге всего два раза... Остальное- одни разоворы... Вчера меня понесло что- то. И я сказала, мол, хватит, все, достало вранье... Достроить предложил все сам на даче... А я представив, что это тянуться еще недели две будет, сказала ему, что при условии, что мы не в отношениях. Согласился. Но я и в это не верю. Но если претендовать будет, то попросту найму достраивать работяг из садоводства.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Имею мнение на ситуацию.
не сахарное.
mialenka - хочу спросить тебя - тебе нужно мое мнение об всем этом? или лучше не надо?
если ты не ответишь - я пойму это тоже как "лучше не надо".

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну почему же? Надо! Я вообще благодарна за твой жесткий взгляд.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
1.
Первое, что бросается в глаза - это твое РЕАКТИВНОЕ поведение в ответах.
Есть поведение проактивное, есть реактивное.
У тебя - очень реактивное.
Будто тебя оппонент дергает за ниточки, и ты даешь реакцию.
Не по своей доброй воле, а потому что так у тебя заучено.
Не живешь, а реагируешь.
Полагаю, что и со своим мужем ты себя ведешь так же. Он упоротый - тебе грустно, не упоротый - тебе весело.
А своих личных чувств, а не реакции на внешнюю среду, у тебя как бы нет.

пример из переписки:
Anuta":1u62jf0h написал(а):
говорить об этом.
mialenka":1u62jf0h написал(а):
Да надоело говорить об этом.

Ты как бы подхватываешь последнее у оппонента и даешь реакцию. Неосознанно.
Но видать это у тебя не только в переписке.
По простому говоря - идешь на поводу. У наших сообщений, людей, мнений, мира.

Есть методы ассертивного поведения, проактивное поведение можно тренировать в себе.

2.
Далее.
Твоя зависимость от мнений окружающих.
Ты пришла с вопросом "по какому тесту распознать лирику?"
Тебе девочки стали писать, что дело не в лирике, а что надо расставаться, меняться и т.д.
И смотри - ты уже своему закатываешь скандалы на предмет расставания.
Это даже не легкая внушаемость, это именно зависимость от мнения.
т.е. вопрос лирики тебя уже не интересует?

Я помню, здесь была одна жена наркомана - ей тоже писали на ее вопрос что-то о созависимости, о группах.
Но ее сбить с мысли было невозможно.
"Я у вас спрашиваю не это" - писала она. "вы мне ответите НА МОЙ ВОПРОС?"
Такая упертость - тоже ни есть гуд, но у тебя качельки в диаметральную противоположность.

3.
И то и другое, полагаю, родом из детства.
Сначала зависимость от родителей (да, да, та самая созависимость), а теперь вот ото всего подряд.
Без глубокой проработки вообщем-то сдвигов не будет.

4.
В себе разбираюсь.
Как? какими инструментами ты пользуешься?
Судя по тому, что уже год прошел, а перемен нет, только ухудшения - то никакими.
Книжки читаешь, лекции смотришь?
Тебе этого недостаточно.
Если б было достаточно - то были б перемены.

5.
Мой взгляд со стороны - даже если ты прийдешь в нар-анон, одна ты там не выплывешь.
Не тот случай.
Если будешь ходить - бери себе спонсора.
Не вылезешь одна.

6.
Лично я запуталась в этих стройко-лирических отношениях.
Если
И одной мне хорошо. Это можно хотя бы потому мне самой судить, что жить вместе мы так и не начали...
то почему он трется рядом?
Просто дармовая рабоч.сила?
Которая строит тебе что-то на даче?
Так почему ты тогда озадачена на предмет, как его протестировать на лирику?
ОТНОШЕНИЯ ЕСТЬ.
В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ. И они с семнадцатиэтажный дом.

Даже если он уйдет от тебя, ты все равно ОСТАНЕШЬСЯ С НИМ В ОТНОШЕНИЯХ.
Созависимость - это не когда живут с наркоманом. Это диагноз твоей головы.

7.
Еще лично мне не нравиться, как ты сыплешь бессмысленными пафосными фразами.
Это не о чем.
Это ловушка твоей болезни - ты за ними прячешься будто от самой себя и от нас.
Но по-ходу, получается тебе только спрятаться от самой себя.
Я вижу тебя как на ладони, девочки, думаю тоже.

Тебя сейчас, как личности, очень мало, с горошину. То, что ты делаешь - это болезнь. Твое поведение - это сново болезнь. Твои реакции - тоже болезнь.

8.
И вот еще - почему ты просила, чтоб с переездом на новый форум восстановили систему оценок (гость, форумчанин, и проч).
Для твоего эго это важно? Повышать свою самооценку таким путем?
Набирать статус ЗДЕСЬ? НА ЭТОМ ФОРУМЕ ? Пиша свои истории о том, как ты живешь с наркоманом? О своей несчастной ситуации?
Для меня вот честно - было бы гораздо почетнее вообще не появляться в рядах жен наркманов, и тем более не набирать очки :)
Это и есть истинный показатель моего статуса.

А у меня создается впечатление - что убери от тебя твоего мужа-наркомана, так тебе вообще похвастаться-то больше и не чем.
Он выгоден тебе. Твоей болезни, твоему эго.

9.
С тобой он не выздоровеет.
Я вижу это как божий день.
Без тебя у него есть шанс. С тобой нет.
Задумайся об этом - это ты исподволь губишь его. Это твоя болезнь распространяет радиацию.

10.
И философское заключение на последок:
На этом форуме есть вещи приходящие и постоянные.
Меняются участники, ситуации.
Кто-то приходит, кто-то уходит.
НО! Я уверена, что если я загляну сюда лет через пять - я увижу неизменное: как mialenka торчит на своем муже .

11.
Я понимаю сейчас твое состояние - надо срочно что-то ответить, написать, среагировать на мое письмо. Все мечется внутри, чувства спутаны.
Вот это и есть то, про что я писала - незамедлительно дать реакцию.

Но это ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ.
Ты начнешь выздоравливать в том числе и тогда, когда не будешь зависеть от написанного мной :)

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
А я вернулась дописать.
Вот хожу кругами вокруг компа - просится наружу.

У меня сложилось впечатление, что автор ветки ну как бы "употребляет любовь". Вернее, конечно, не любовь, а её суррогаты.
Внимание от участников форума, жалость, и даже ругань.
Потому что даже ругань - это тоже какое-то движение в сторону персоны mialenka.
"Ах, меня заметили....я есть....а значит я существую"

Цель сидения на этом форуме - не в получении действенных советов и рекомендаций (ибо их уже было выше крыши, а воз и ныне там), а именно в употреблении вот этих суррогатов.
Употребления внимания к своей персоне.
Низкая самооценка, она же движет писать пафосные речи, когда за душой - ноль выздоровления.
Обратите внимание - те жены наркоманов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приходят за советом - берут их и отваливают.
Я, как участник группы "причал", через недельку-вторую потом сталкиваюсь с ними на группе, кого-то вижу в вда.

Эти люди - действительно приходят ЗА ПОМОЩЬЮ.

Все. у меня - все.
Приношу извинения за резкие слова.
Это действительно мое личное честное мнение.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Большая работа. Наталья, ты проанализировала все мои сообщения, жаль что не можешь мысли и чувства. Соглашусь почти со всем, кроме статуса на форуме . Совершенно не имею желания иметь много внимания к своей персоне. Действительно лучше бы не быть знакомой с данной проблемой. Спасибо за мнение. А форум мне дает ответы не только на вопросы о наркотиках.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
mialenka":26tkvik6 написал(а):
жаль что не можешь мысли и чувства.
Лен, все твои мысли и чувства на поверхности, хоть несколько раз уже на трех страницах мелькает "вы не понимаете, вы не видите". Мы видим и понимаем..... потому что прошли через это.
И еще...если мужчина хочет жить с женщиной, он с ней живет....все остальное, иллюзия женщины.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
mialenka":381ubvma написал(а):
Спасибо девчонки.
Лен, эффективней разозлиться, снять маску. В центрах прям ждут когда наркомана "порвет". Я с психологом почувствовала эффект, когда представила мужа на стуле и честно все ему "выдала", без расшаркиваний - задание такое было. Психолог аж вытаращила глаза и сказала "мне его жалко". Гнойник должен прорваться, тогда заживать начнет.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Пока у меня никакой злости нет к сожалению, или к счастью, не знаю. Но стало спокойнее... Может этот срыв и прорвал мой гнойник сомнений и неуверенности...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Нет. Я не остаюсь с ним. Я получаю долгожданный покой и так необходимое мне одиночество. На стройку наняла рабочих. Я даю нам обоим шанс.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
света572, благодаря в немалой степени , этому форуму, все встает на свои места. Сложно объяснить это словами, но внутри появилось какое-то абсолютное принятие ситуации и взгляд на нее с другой стороны что ли... И стало все проще, понятней. Но это в данной конкретной ситуации. А вот как не повторять ее в своей жизни снова и снова? И тут я начала работу с книги и выполнения ее заданий "Алкоголик в семье или преодоление созависимостей". Уже не помню, кто и где мне ее порекомендовал, но я наверняка понимаю теперь суть проблемы и принимаю ее у себя. Спасибо во многом Наталье...
Я лишь в начале пути. А могла бы уйти уже далеко , если бы еще прошлым летом к мнениям на форуме прислушалась. Но видимо была не готова. А внутренняя готовность для движения к изменениям это самое первое, с чего они (изменения) начинаются...

Сверху