Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Поймала ребенка за курением марихуаны: не знаю, что делать

Олюшкаа

Посетитель
8 Сен 2026
29
6
Добрый день!
Знающие люди подскажите хорошего психолога/ психотерапевта/ нарколога для подростка и мамы в СПб.
Поймала за курением марихуаны.
Начала читать форум, понимаю, что пока не выдержу рассказов о последствиях, хотя прекрасно их понимаю.
Хочу проконсультироваться для начало очно.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,520
1,823
Бросил
20.09.2024
Извините, объясните, что такое на маске?
Ну, грубо говоря волк в овечьей шкуре, на самом деле всё гораздо сложнее. Это игра в долгую, некая многоходовка.
Целый комплекс манипуляций, от осознанных до бессознательных, но весь смысл сводится к тому, чтобы усыпить, успокоить тревогу близких, для продолжения наркоманкой жизнедеетельности.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,470
658
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Добрый день!
Спасибо, что поделились.
Здесь на форуме меня консультирует психолог, надо уточнить какая у нее специализация, если что буду искать аддиктолога.
Слово можно сказать по разному, манера разговора меня конечно немного «огорчает» . Я не отказываюсь от проблемы.
Доброе утро, Ольга. Меня зовут, Илья, я в данным момент лечусь от наркомании.
Хочу рассказать, чуть чуть о своем опыте и наблюдениям с психологом во время наркомании.
К сожалению моя мама не была подкована в природе наркоманов и не знала, что делать, поэтому я начал ходить к психологу. Сеансы проходили так, что я просто выговаривался и не получал ценную обратную связь, из за того, что психолог, смотрел вообще не туда и пытался найти второстепенные проблемы в моей жизни, а не главную, то есть наркоманию. Так же психологи вне рц, по моим наблюдениям, жалеют человека на сеансе, потому что не хотят обидеть и не хотят, что бы клиент ушел, ну как бы никто не хочет терять заработок.
Тут в рц я познакомился с отличными специалистами, но мой по крайней мере, это Сергей Рудаков. Он не будет сюськаться и говорит прямо. После 1 сеанса с ним, я отходил несколько дней, от правды которую я узнал и которую мне никто до этого не говорил.
Поделился своим опытом.

Если смотреть на вашу ситуацию и на мою, тоя могу сказать, что у меня было все абсолютно так же, только с ПАВ я познакомился раньше. Марихуана это только начало наркомании, с чего в принципе все начинается. В данный момент не нужно думать, что у вас все под контролем. Ваш сын продолжает курить траву и продолжает укреплять свою аназогнозию, свой рефлекс и вместе с этим как я понял, вы приминяете ему физ. наказание, которое рушит ваши отношения с ним. Думаю, Ксения, расписала дальнейшие ваши действия. Если вам и вправду дорога жизнь вашего ребенка, то деритесь за нее не смотря ни на что

Олюшкаа

Посетитель
8 Сен 2026
29
6
Держу за вас кулачки Ольга и за вашего сына. Терпения вам
Илья, добрый день! Спасибо большое!
Вам скорейшего выздоровления.
Сына последние три года сопровождает бесплатный психолог, которая очень нам помогает по другим вопросам, но того кого посоветовали взяла на заметку. Физическое наказание скорее всего пугательного характера, бить никто не бьет. Записались к врачу наркологу.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,787
9,021
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Пока что страх, почитал статьи УК РФ, обсудили примеры из жизни, но и зачитываю с форума материал ему, слушает.
страх? реально?
обычно это на наркоманов как страшилки и запугивание воспринимается
нет у него страха

и вообще - всё что ты пишешь - это твой субъектив, это то как ваша семья видит это со стороны

но что на самом деле у него в голове - стах или вожделение - этого никому не известно

материал он может и слушает, но не слышит. Сам должен читать. В идеале работать по схеме на форуме

примеры из жизни? ну и как - покраснел хоть раз, пристыдился?...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,787
9,021
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Извините, объясните, что такое на маске?
маска- это разновидность психозащит
например, когда девушка даёт парню не по любви, а из-за денег, хотя в душе ей на.срать на него, но всячески делает вид что ей безумно приятно и она с ним по вол небес, а не кошелька

иными словами - нечестность, лукавство, обман, ложь...в первую очередь самому себе, чтобы якобы угодитиь интересам заинтересованной стороне.

например наркоман делает вид, что выздоравливает, делает задания, изучает материал, гривой кивает, что все осознад, все понял

а по факту- это маска, потому что внутри у него дикая тяга употребить, полное отрицание вредности и пагубности употребления, избежать более реального гемороя или угроз или лишений со стороны влияющих родственников.и вообще он с.рать хотел на лечение, а делает это лишь для того чтобы успокоить родню свою

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,787
9,021
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Илья, добрый день! Спасибо большое!
Вам скорейшего выздоровления.
Сына последние три года сопровождает бесплатный психолог, которая очень нам помогает по другим вопросам, но того кого посоветовали взяла на заметку. Физическое наказание скорее всего пугательного характера, бить никто не бьет. Записались к врачу наркологу.
наркоман является наркоманом до тех пор пока присутствует наркоманское мышление, поступки, мысли и действия

не обязательно употреблять в эти периоды, чтобы не быть нарокоманом