Это классно найти кто виноват. Что делать с этим всем дальше? Отмотать воемя назад?) Это ни разу не конструктив. Думаете что родители это какие то святые и должны воспитать. А их не должны были в любви и понимании воспитать чтобы они передали своим детям это чувство... Весь этот круг родственников порочный. Как воспитывали моих родителей? на чувстве вины. Вот мы, типа жили бедно, плохо, война, голод, но вам свободу отстояли, будьте благодарны. И они были благодарны. Дальше.. Условия жизни улучшаются. Наше поколение. На каком чувстве нас воспитали? На пустоте. Чувства вины уже нету, любви нет( так как сами не получили от своих родителей, а значит опыта такого нет и передать нечего). Потом вы, наши дети. Пустота рождает пустоту. Не воспитали, а вырастили, кормили и одевали. Осознание вот только начало приходить, до этого роботы, которые воспитаны роботами. Смысл искать виноватых? Это ничего не дает.
Трезвая, часто читаю твои слова о том что нужно себя любить. Что это за чувство такое.. Зверюшка неведомый. Практически уже знаю как это делается, но чувств к себе нету, ни уважения, ничего. Не знаю.. Может я ошибаюсь, но это все равно что человека научить читать в 30 лет. Читать будет, но коряво.