ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

альмира

Посетитель
Реакции
0
Cat - Подумала я тут девчонки, и знаете что поняла, что одна из основных причин зависимости в том, что люди не хотят взрослеть, боятся стать взрослыми или им этого не дают сделать.
-----Нет.мой точно хотел и думал.что будет взрослее.круче что ли.Ну мне так кажется.а оно вот как его швырнула не туда взрослая жизнь.
Fevrallina-В тонусе надо быть, только, что было с тобой это, скорее, жесткий контроль ситуации - "без меня пропадут". Поверь, не пропадут. В данный момент это относится только к тебе, пропадаешь в чужой жизни. Родной, близкой, но чужой. Не знаю контроль или не контроль.но у нас как-то обоюдно было всегда.Если я не звоню.то сам позвонит.Всегда спросит.как я и т.д.Сначала даже пытался укуренный звонить.т.е как очухается.Потом перестал.т.к по голосу его вычисляла-ругала.НЕ ЧУЖОЙ.САМЫЙ РОДНОЙ.Чужого я думаю не уговорила бы в реб.центр.Не могу я поверить в то.что чужой.Близки мы очень всегда.Уходит поцелует в щечку.придет опять.Поэтому и трудно очень осознать что частично уже не тот сын.больно.Пишу и реву.как дура.
.....

альмира

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina--постарайся задать себе вопрос: что хочешь ты? Что я хочу.Трезвости для своего ребенка.Больше не чего не хочу.С ошибками с проблемами но трезвого..Больше не чего не хочу.-именно для себя.

Cat

Посетитель
Реакции
16
альмира":3ioyjvkv написал(а):
мой точно хотел и думал.что будет взрослее
Хотеть и уметь разные вещи. И интересно с чем у него эта взрослость ассоциировалась?, то он и делал. А вот откуда у сына такие ассоциации?
альмира":3ioyjvkv написал(а):
Трезвости для своего ребенка.
А зачем тебе трезвость другого человека? Не этого ты хочешь, совсем не этого. Зри в корень.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я не давно читала письмо одной женщины, у неё особенный ребёнок. Так вот, что она написала: "Моя задача матери в том, чтобы максимально научить ребёнка жить нормальной жизнью. Я обязана дать ему те знания и навыки, которые ему будут необходимы для самостоятельного и безболезненного существования в этом мире."

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Cat":1zr2i6wc написал(а):
Подумала я тут девчонки, и знаете что поняла, что одна из основных причин зависимости в том, что люди не хотят взрослеть, боятся стать взрослыми или им этого не дают сделать.
а как может повзрослеть человек который не несет ответственность даже за себя, у которого нет обязанностей и обязательств, просто незрелый человек..да и мужская психика куда более подвержена разрушению тотальному,чем женская

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Повзрослеть сможет, когда его ответственность перейдет полностью к нему. А пока есть "ответственные" за его ответственность - этого не случится.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Fevrallina":1gs66tbs написал(а):
Повзрослеть сможет, когда его ответственность перейдет полностью к нему. А пока есть "ответственные" за его ответственность - этого не случится.
такого не случиться в моем варианте никогда, есть родители, друзья, они всегда решат все проблемы. так что тут взросление произойдет на том свете,а не на этом. к сожалению ?**:break

natashaD

Посетитель
Реакции
2
а вообще огромное вам всем спасибо! создателям - за форум, участникам - за откровенность, действительно помогает!!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
natashaD,
увы.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Да согласна не до учила.не досмотрела.не повзрослел только хотел казаться взрослым где то там на улице.А я как ослепла дура-дурой.Вся в работе и ртом и ж..ой .А на счет зачем трезвость чужому человеку.Так в том то и беда.что не чужой а мой самый родной.самый дорогой.самый-самый.Я 21 год только и жила для него и вот вдруг пришел враг-наркотик и забрал смысл жизни.И теперь осталась я без смысла-одна.Для меня именно для меня нужна -эта трезвость.а остальное вывозила и вывозила.Не пугалась я ни когда еще в жизни.как сейчас.Опустошенна.разбита.раздавленна.Я понимаю назревает вопрос-нужна ли ему трезвость.Но сейчас я как эгоистка только о себе.Был вопрос что я хочу.Вот именно -это я хочу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
альмира":di9wpvgh написал(а):
Опустошенна.разбита.раздавленна
Вот поэтому тебе и нужна трезвость другого человека. Ты не можешь сама себя заполнить, тебя заполняют только другие, вот поэтому ты и раздавлена в данный момент, и опустошена. Ты без других сама для себя ничего не значишь. Начинай становиться человеком.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Сегодня позвонила в центр.Вопросы разбежались в стороны.Растерялась как бестолочь.пару слов не смогла связать.короче сказали все хорошо.и весь разговор.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Cat Не могу я разделить его на другого чужого человека.Это всегда было продолжения меня.я же говорю стимул мой.сама для себя ничего не значишь-тоже верно.Но это так глубоко.что что кроме меня и вас об этом мало кто подазревает.Нарику своему сказала.что я и наркота вещи не совместимые.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
альмира, Мамочка, не терзайте себя так!!! может конечно не уместно я сейчас напишу, но все же....у моей бывшей классной руководительницы в автокатастрофе разбилась дочь, она сошла с ума, красила волосы в цвет как у дочери, носила ее вещи, перестала на работу ходить, детей возненавидела и вот такой случай произошел, муж ее забирал с больницы и заехали они в супермаркет, продукты купить, стояли на кассе, а там какая то мамашка с грудным ребенком металась и туда и сюда, кошелек найти не может ну и моей классухе ребенка на руки - на мол,подержи, так у той аж глаза засветились, как оковы спали какие то, после этого начала в себя приходить и сама рассказывала,что забыть такое невозможно, не заменить кровинку никем, но можно жить и нужно жить, нужно радоваться жизни и боль утихнет..я понимаю,что это совсем разные случаи, но это о детях и о мамах, как я поняла,читая тут информацию, что пока вам будет плохо и вы так будете видеть ситуацию - ничего не изменится и только себя изведете, к сожалению. были бы волшебные палочки - все бы было по другому.

Cat

Посетитель
Реакции
16
альмира, так дело в том, что наши дети - это не мы. У них всё по другому, думают они по другому, чувствуют по другому, а мы хотим их под себя переделать. Ну, а если ты с этим не согласна, то вот и смотри на своего сына, как в зеркало, и то что ты там видишь - это и есть ты.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
альмира,
соглашусь полностью с Cat, ты пишешь: "наше продолжение" - именно, так и есть. Но ведь не мы сами.
natashaD,
хороший пример. Аналогичный вспомнился. Там, благо, сын жив-здоров, но уехал на ПМЖ к своему отцу, мать тоже с ума сходила, пока не случилась новая встреча с человеком и она родила ребенка в 45.
Вдохнуть в себя "новую" жизнь можно по-разному и, альмира, это необходимо именно тебе. Как только твоя жизнь станет наполненной и самостоятельной, твоей, тогда и вокруг произойдут перемены.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ.Как хорошо что вы есть.Выговорится что ли не кому не с кем.С виду кремень в нутри размозня стала.На работе улыбаюсь.дома креплюсь а душа вооооет.Все понимаю.понимаю что от бессилия.что голову свою не поставлю.что жить не должен как мне хочется.Пуповину не могу отрезать вот проблема.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
альмира,
вот почти такая же ситуация с мамой моего..и вам, и мне, и остальным, всем легче когда выговариваемся, главное тут еще прислушаться к людям которые прошли все это, мне за пару дней рассказы и ответы очень помогли, прям чувствовала как голова с хрустом становится на место, а мозги раскладываются по полочкам, для себя теперь самое главное не дать никакой слабины, не вестись на сто первую расказку о раскаянии. У вас все получится!!!!!!! У нас у всех все получится..

Береза

Посетитель
Реакции
0
альмира,
сейчас самое время заняться своим выздоровлением. Сын вернется домой с РЦ, где его учили самому принимать решения, брать ответственность на себя, ошибаться, исправлять свои ошибки, а дома мама, которая требует быть продолжением себя, потому что так было всегда. Очень не легкая это ноша быть продолжением кого-то, здесь бы со своей жизнью разобраться. Сейчас у тебя не легкий период, как у наркомана без наркотика ломка, так и у созависимого без зависимого она начинается. Но это пройдет. Займись собой - помоги сыну. Сил тебе и поддержка

Сверху