Подсела на наркотики вместе с парнем

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,875
1,701
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Полли
Привет, как дела? Уже подготовилась к лагерю?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,875
1,701
Семья
Бросил
15.11.25
привет По!! да все хорошо, ты как?
к лагерю, ну почти, присмотрела то в чем буду ходить в лагере, и танец готов, думаю что все с кайфом, жду тебя
у меня тоже все хорошо)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Переписка статей
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение:
Если вы не понимаете нечего в психологии то уговорить наркомана на лечение будет сложно, пи плохих отношениях тоже. Что бы он согласился на лечение, не надо говорить что вы выгоните его из дома, не читайте морали, не обзывайте.Такое только подталкивает наркомана на защитную реакцию. Уговорить на лечение можно с контролем речи, дружеский диалог, и без жалости. Понимание псих защит, как работает депрессия на отмене, не давить.

Вывод: Есть много всего что оттолкнет наркомана от лечения.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Переписка статей
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
Наркоманы говорят только то что им удобно, потому что боится отпугнуть вас. Только врачи знают что наркомания - болезнь. И что после отмены надо отоспаться. Высыпаются они недели 2 минимум, по 15-20 часов. Если не дать ему этого, то он просто пойдет и сорвется, ради угодничества вам.

Вывод: Не все родственники понимаю что недоговаривает он потому что не хочет отпугнуть, и что наркоману надо сначала отоспаться, иначе срыв.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Переписка статей
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:
Наркоман врет тем кому он не доверяет, тем кто его не одобряет. Все в мире врут, но есть осознанная ложь и скрытая - самообман. Наркоман просто не хочет терять родных по этому врет. Пояснить надо что пих защиты есть у всех, и как они работают.

Вывод: Что бы добиться правды от наркомана, надо не требовать ее с его, и не подбивать на нее.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Переписка статей
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
До наркомана надо донести что вы не будете осуждать его, и не бросите, надо грамотно пояснить ему, почему у него такое поведение. Не пресекать ложь = тому что он будет продолжать так делать. Поясните ему почему вы пришли к выводу что он врет. Манипуляции пресекать жестко, но без агрессии.

Вывод: Чем больше буллить наркомана, тем больше он будет врать и манипулировать.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Полли Приветствую Полина
Какие стадии алкоголизма есть? как они называются?
Что происходит с глазами у амфетаминового наркомана?
привет Ромчик, есть 3 стадии, невропатическая, наркоманическая и энцефалопатическая .
Наркоманы могут ослепнуть, потому что зрачок расширяется и становится очень чувствительный, от чего ожог, и минус зрение, и еще наркоманы пучеглазие приобретают

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,477
656
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
привет Ромчик, есть 3 стадии, невропатическая, наркоманическая и энцефалопатическая .
Наркоманы могут ослепнуть, потому что зрачок расширяется и становится очень чувствительный, от чего ожог, и минус зрение, и еще наркоманы пучеглазие приобретают
Да абсолютно верно, ты молодец, продолжай в том же духе!!!

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,164
460
Бросил
21.04.2026
Привет Аполлинария, за какое время гормоны полностью приходят в норму? И от чего у наркоманов возникает депрессия на отходняках?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,875
1,701
Семья
Бросил
15.11.25
Полли
Полинка ещё раз привет
Короче я купила накладные ресницы а у меня не получается их приклеить вообще никак(( я не понимаю
Ты сможешь меня в лагере научить если там будет время?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Полли
Полинка ещё раз привет
Короче я купила накладные ресницы а у меня не получается их приклеить вообще никак(( я не понимаю
Ты сможешь меня в лагере научить если там будет время?
Привет По!! смогу)) а ты майку взяла?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Привет Аполлинария, за какое время гормоны полностью приходят в норму? И от чего у наркоманов возникает депрессия на отходняках?
Привет, гормоны восстанавливаются 1,5 - 2 месяца.
Депрессия на отмене появляется из-за расшатанных нервов, и поломки мозга.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Переписка статей
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:
Наркоманы совершают суицид в основном на глюках или передозировке, или когда их из-за долгов преследуют, а не потому что они осознали что-то. Псих больные не стнут наркоманами - им плохо от наркотиков будет. Еще они могут совершить суицид при панической атаке, при мании преследования, галлюцинаций. Если наркоман угрожает самоубийством то вызывайте психушку.

Вывод: Все боятся что наркоманы выйдут в окно из-за любой мелочи, но они сами выбрасываются на передозе, иил на глюках.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Переписка статей
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение:
Наркоман не опасны, просто вы их боитесь, и жалеете, а он слабость чувствует. Если поднимает руку то вызывайте полицию, и пишите заяву на него. Если угрожает самоубийством то вызывайте психушку, но не при нем. Грозится убить вас, то вызывайте полицию. Обворовывает - аналогичное решение. Угрожает разводом - разводитесь, выгоняйте, сами подавайте на развод.

Вывод: Наркомана не надо бояться, в любом случае вам в помощь полиция, психушка, развод.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Переписка статей
142. Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:
На наркоманов надо давить, у него нет совести, морали. Мстить он не будет. Напомните какой ущерб он принес семье и вам. Если соглашается со всем и "я все знаю" но продолжает торчать и бухать, то выводите из равновесия. Покажите наркоману что вам мезко от него. Пугайте полицией, обвиняйте в барыжничестве, даже если только другу помог. Позорьте перед друзьями и родственниками. Если не хочет дома 3 месяца сидеть то говорите что позвоните на работу и расскажите им что он наркоман. Угрожайте разводом, лишением род. прав.

Вывод: Наркомана надо прессовать, иначе манипулировать и прессовать будут вас. Рычаги которые усмирять наркомана - ваше спасение.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,783
478
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Переписка статей
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение:
Есть способ как развить паранойю наркомана, как зацепить словами, затронуть страхи. У наркомана надо забрать телефон, права, документы. Наркоманы лгут, унижают, предают, обманывают на деньги, делают вид что они хорошие, давят на жалость. В попытке побороть наркоманию, у него забрали все, телефон, документы, паспорт, права, машину, и т.п. Если захочет уйти за дозой, то ментам сдадут, и наврут его "друзьям". У наркоманов агрессия, злоба, ненависть, даже если ему нечего не делали, все из-за анозогнозии.

Вывод: С наркоманом надо общаться без нежностей, но любовью, но к трезвому, а не наркоману, и говорить прямолинейно и честно.