Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
Заставить наркомана стыдится своего вранья, невозможно. Чем больше его тыкают в это, тем больше у него появляется поводов обвинить вас. Единственное что вы можете сделать, это убедить и донести до наркомана, то что вы не осуждаете его, не бросите его, и не выкинете на улицу, и что вы готовы помочь ему. Но простым словам он вряд ли поверит, тут надо доказывать что вы шарите в этой теме. Вам надо досконально и очень грамотно рассказать ему почем у него такое поведение. Если не пресекать его манипуляции и ложь, то наркоман будет думать что он все правильно делает. Манипуляции надо пресекать жестко, но без агрессии. Вы должны показать ему как именно вы пришли к тому что он врет. Есть очень много ситуаций в которых наркоман манипулирует, то есть всегда, например он прогуливает работу, потому что у наркомана нет физических сил, а в голове каша. И чем сильнее вы пытаетесь заставить его встать, тем сильнее он орет.

Вывод: Родственникам не понятно, как и откуда берутся эти манипуляции наркомана, Манипуляции заставляют думать что наркоман просто подлый, но чем больше его таким считают, тем больше он врет.

Пример(мысли): Когда родители говорили прямым текстом что я наркоманка, я врала, постоянно, я говорила что это не правда, и что это они такие, и что они просто с сума сходят, и им кажется, пыталась приводить аргументы почему это не так, ужасно.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:
Наркомана на суицид толкает не то осознание что он слабак, никчемный, и что его никто не принимает в обществе, у себя в голове он самый крутой, и красивый. Совершают суицид они в основном на глюках, или от передозировки в окно прыгают, ну или когда узнают что у них спид, ну либо их преследуют из-з огромного долга. Наркомана в основном, адекватные и социализированные люди. Настоящие псих больные не станут наркоманами потому что им плохо от наркотиков будет. Наркоманы часто совершают самоубийство при панической атаке, при мании преследования, от галлюцинаций, от проблем нерешенных, но это редко. Если вам наркоман угрожает самоубийством, то говорите что вызовите психушку, и сдадите его туда.

Вывод: Родственники постоянно боятся что их наркоман выйдет в окно из-за правды которую они ему говорят. Особенно они боятся что он выйдет в окно, если ему запретить употреблять, мол смысла такой жизни он не видит. Они не называют наркомана наркоманом потому что не хотят задеть его тонкую натуру. Но приводит это только к анозогнозии, большим проблемам, и большему употреблению, что и приведет его в могилу. Но все таки, суицид случится намного быстрее если вы позволите наркоману употреблять.

Пример(мысли): Я угрожала родителям суицидом, говорила что выйду в окно, или что вскрою вены, говорила что у этой жизни нет смысла, мы думали что у меня была депрессия, но это психика так пошатнулась от алкоголя, а потом я добила ее наркотиком.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение:
Вам надо уметь отличать бред наркомана и манипуляции от правды. Родственники думают, ,что не могут управлять наркоманом потому что он опасный, но нет, это вы боитесь, и жалеете, а он просто чувствует слабость. Если наркоман бьет и оскорбляет вас, то вызывайте полицию и пиши заявление, обязательно, потому что без этого, он останется безнаказанным и почувствует вашу слабину, и... продолжит делать так же. Если он вам угрожает самоубийством то сразу же вызывайте психушку, но желательно не при нем, объясните им что ваш родственник под наркотиками и угрожает выкинуться/самоубиться. Если грозится убить вас, то звоните в полицию, не делайте поблажку на то что он только говорит, вам надо пресечь такое сразу же. Если обворовывает, то вызов полиции, и заявление. Если угрожает разводом, то говорите что вы согласны, и что на развод подаете вы, и не когда-то а прям сейчас, либо уходите вы, либо выгоняйте его, он не должен чувствовать что вы боитесь потерять его, вы имеете право требовать от него тест на наркотики.

Вывод: Наркомана нельзя боятся,если он почувствует вашу слабость, то будет вас запугивать, шантажировать, бить, и доводить. Когда он понимает что вы его не боитесь, и что никто его жалеть не будет, то и поведение становится лучше.

Пример(мысли): Когда я понимала что родители даже не то что бы боятся меня, а скорее осторожничают, я манипулировала ими, той же самой попыткой суицида, что уйду из дома, но не большее, слава богу.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:
Наркомана приходится давить и шантажировать потому что он буквально в своем мире. У него нет совести, морали, он как животное, чисто на инстинкте. Его здравомыслие не вернуть добротой и разговорами. До наркомана доходит только тогда, когда его усмиряют как животное. Не бойтесь озлобить наркомана, он не будет мстить вам своим употреблением, наркотик он попробовал не из мести. Если наркоман говорит что употреблением он никому вреда не приносит, то не забывайте какой ущерб он нанес вам и семье. Когда наркоман говорит "я и так все знаю" вы скажите му что бы он закрыл рот, и слушал, а то его Я может только гадить, и только когда он исправится, то тогда он сможет высказывать свое мнение. Если наркоман соглашается со всем, говорит что понимает, но при этом употребляет и бухает дальше, то выводите его из равновесия, только так можно услышать его реальные мысли, и то как они расходятся с тем что он говорил когда соглашался. Только не пытайтесь пугать наркомана армией, толку от нее ноль, потому что наркотиков там столько же. Если будет блефовать то отправляйте что бы угрозы не были пустыми. Еще вы можете задавить наркомана презрением, и брезгливостью, покажите ему что он для вас грязный и мерзкий. Пугайте наркомана полицией, у вас не должно быть в этот момент границ, морали и совести. Можете обвинять наркомана в барыжничестве, потому что даже если он помог другу найти дозу, то он уже барыжит, орите на него что он травит людей. Позорьте его перед друзьями, не скрывайте наркоманию от друзей, знакомых, родственников. Если наркоман не хочет сидеть дома 3 месяца, мол потому что работает, то угрожайте тем что позвоните на работу и расскажите что он наркоман. Угрожайте лишением род. прав, расскажите детям что отец наркоман. Угрожайте разводом. Прессовать наркомана надо до того момента, пока у него хоть немного не промелькнет здравомыслия.

Вывод: Наркомана надо жестко давить, и ставить условия, потому что по другому до него не дойдет, он только продолжит манипулировать вами. Есть множество рычагов, которые помогут вам усмирить наркомана, что бы он сам пришел и сказал что хочет перестать употреблять.

Пример(мысли): Все таки, давить наркомана это правильный подход, потому что они и в правду как животные, на чистом инстинкте, и по другому с ними никак.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор-
уважительный, умный, рассудительный, мужественный, очень жаждил познакомится с ученым, рассуждал на счет науки, не побоялся отправить письмо ученому.

Получатель- умный, рассудительный, мудрый, выдвинул свою мыль о появлении человека, по рассказам ученый умный.

Мораль: главное не боятся высказывать свое мнение.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
2. Чехов "Радость"
Митя Кулдаров-
счастлив, воодушевлен, хвастлив, попал в газету, хвастается этим, несмотря на то что, он буквально опозорился.

Мораль: хвастовство до добра не доведет, вот что делает с людьми некая "слава", даже если она плохая...

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин-
хвастливый, высокомерный, щедрый, приготовил множество угощений, растроганный историей

Курицын- подхалимистый

Гг и папаша- мечтательные, покладистые, лицемерные, подлизы, надеются на повешение, подлизывались к козулину.

Мораль: если у вас есть богатства, то почему бы и не похвастаться, вот только люди ради такого подлизываться будут

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев-
придирчивый, эгоистичный, глупый, упрекал людей, когда у него не было прав на это.

Жигин-спокойный, сдержанный, не стал разводить конфликт.

Судья- честный, рассудительный, справедливый, дал справедливый приговор.

Староста-прямолинейный, честный, уверенный, ответил так как есть.

Мораль: главное следить за собой, не замечая чужих ошибок

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,900
14,470
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор-
уважительный, умный, рассудительный, мужественный, очень жаждил познакомится с ученым, рассуждал на счет науки, не побоялся отправить письмо ученому.

Получатель- умный, рассудительный, мудрый, выдвинул свою мыль о появлении человека, по рассказам ученый умный.

Мораль: главное не боятся высказывать свое мнение.
Полина, а умный ли? Ты тон письма и о чем написано совсем не поняла?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,900
14,470
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Полина, а умный ли? Ты тон письма и о чем написано совсем не поняла?
я практически вообще нечего не поняла, если честно.... вы про кого именно? Автор мне кажется умным из-за его некой красноречивости, но все таки он больше высокомерный, потому что по факту сам практически нечего не знает, но при этом пытается выставить себя мега умным

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,900
14,470
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я практически вообще нечего не поняла, если честно.... вы про кого именно? Автор мне кажется умным из-за его некой красноречивости, но все таки он больше высокомерный, потому что по факту сам практически нечего не знает, но при этом пытается выставить себя мега умным
Про автора письма. Тут больше не красноречивость, а многоречивость

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,387
1,692
Бросил
20.09.2024
Привет, Полина.
А что так персонажей мало охарактеризовала ?
Дочка - ?
Священник - ?
Ключник - ?
Глянь может ещё кого пропустила ?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Привет, Полина.

А что так персонажей мало охарактеризовала ?
Дочка - ?
Священник - ?
Ключник - ?
Глянь может ещё кого пропустила ?
хорошо я перечитаю, выпишу больше, только завтра, сегодня дежурю

Сверху