Подсела на наркотики вместе с парнем

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Да
под наркотиками, мне постоянно казалось что на меня все смотрят, хотя это было далеко не так, так что под наркотиками нет, но вот под алкоголем да, периодически такое было, в основном из-за людей с которыми я пила, потому что они бывали уж очень шумными, из-за этого частенько ловила взгляд и на себе
Дак ты так же себя вела, да и обычно как раз ты громче всех, в транспорте сколько раз вам замечание делали что вы ведете себя как макаки.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Можешь обьяс
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Наркомания, и шизофрения очень похожи, из-за этого люди очень часто путают наркомана с шизофреником. Родители даже не догадываются что их ребенок наркоман, они его тащат к психиатру, который, смотря на симптомы выписывает начальную стадию шизофрении ведь они так похожи, и потому что родители что-то недоговорили, тоже не догадавшись посоветовать родителям сводить своего ребенка к наркологу, или на тест. Получить шизофрению от наркотиков нельзя, если у вас не было галлюцинаций до до употреба.

Вывод: Различить наркомана и шизофреника и в правду сложно, но возможно. Наркоман не может долго концентрироваться на чем-то одном, и у шизофреника нет постоянных суицидальных наклонностей, как у наркомана.

Пример: Когда я была в нетрезвом виде, меня довольно часто посещали суицидальные мысли
Проведи аналогию между твоим употреблением (не важно вещество) и моими попытками спасти твою психику у всех врачей мира, проанализируй наша ситуация подходит под это описание?
как сейчас дела о стоят с мыслями? Посещают?

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Пример: Когда я была в нетрезвом виде, меня довольно часто посещали суицидальные мысли
Проведи аналогию между твоим употреблением (не важно вещество) и моими попытками спасти твою психику у всех врачей мира, проанализируй наша ситуация подходит под это описание?

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
А ты какой бред по пьяне несла?
Алена З вы так же, можете вспомнить что нибудь?
Ну последняя ситуация перед ребой самая запоминающаяся, что она не пила и не употребляла, мы больные шизофреники вечно ее подозреваем необоснованно. Все себе придумали. Отчима на**й посылала открытым текстом, орала что устала от нас и ненавидит, пообщала вскрыться, потом выпрыгнуть в окно. А после написала всем друзьям что батя и ее и меня отп*здил. Прощу прощения за мат это цитаты, девочки подростка.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Наркоман точно такой же человек, что и вы, каких-то прям жестких отклонений у него нет. Он хочет того-же что и вы. Что бы поддержать тело и просто жить, человеку практически нечего не надо, еда, вода, размножение и крыша над головой, и все. А вот психике надо много чего, туфельки, машина, крутая квартира, и так можно бесконечно перечислять. Пс хике это надо что бы просто получить одобрение от общества, что бы все понимали что они общаются с богатым успешным человеком. Даже самому здоровому человеку, нужна похвала, это факт, и ем нужна не просто лесть, ему нужна похвала заслуженная.

Вывод: Наркоман, как и все люди на планете, нуждается в одобрении, и не только своего мини социума, но и обычных людей. Наркоман постоянно пытается доказать что он достоин похвалы, но делает это агрессивно, и глупо.

Пример: Я всегда хотела одобрение от общества близких, когда не употребляла делала это вполне приемлемыми способами, но когда начала употреблять,то начала пытаться добиваться одобрения, агрессивными и нелепыми способами.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
да, подходит,сейчас не посещают

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
40.
Механизм психической защиты наркомана
Изложение: Псих. защиты это норма, они даже у абсолютно здорового человека, вот только проблема в том, что здоровые люди пресекают их, а вот наркоманы нет, таким образам они попадают в ловушку псих защит. Из-за употребления наркотиков, мозг и система мышления, зависимого очень сильно исказились, и из-за этого, зависимый просто не видит реальности. Псих защиты у наркоманов есть, потому что он не может остановится. Но в этот же момент, он не хочет что бы его осуждали и принимали за наркомана. Что бы помочь наркоману вылезти из этого дна, то просто не осуждайте его, тогда и он перестанет врать вам. Если зависимый перестал употреблять, то хватит ему напоминать про наркотики, осуждать. Это просто будет подталкивать его на вранье о том как он тоже ненавидит наркотики.

Вывод: Наркоман постоянно врет потому что он просто не может перестать употреблять, но вместе с этим, он не хочет что бы его оскорбляли, унижали, и считали наркоманом.

Пример: Я очень много врала, не могла остановится в употребе, врала что не наркоманка, лишь бы меня не осуждали.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:
Зависимый человек, найдет любой способ, лишь бы оправдать себя. Наркоманы часто сравнивают наркотики с алкоголем, их любимое, это рассказ о том что алкоголики слишком агрессивные, и неадекватный, но наркоманы на отходах ведут себя ровно так же. Если послушать наркомана, то по их мнению наркотик самая безопасная вещь.

Вывод: У наркоманов срабатывает псих защита, при которой они думают и утверждают что наркотики это безвредная привычка.

Пример: Я встречала много людей которые говорили что их наркотик безвредный, что на нем нельзя заторчать, и вообще это для сна лучше

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
В нашем обществе, считается что бухать это нормально, хотя все прекрасно знают что это очень вредно. Главное заблуждение,что пить в меру это безвредно, что любой праздник без выпивки, вовсе не праздник. Смешно наблюдать затем как наркоманы осуждают алкоголиков, а алкоголики наркоманов, ведь они практически ничем не отличаются. Их оскорбления в адрес друг друга это псих защита. Для алкоголиков, алкоголь это и в правду единственное счастье в мире, где только стресс. Но все это бред, зависимых, и это просто псих защита алкоголиков.
.
Вывод: Все мифы про алкоголь, просто бред сумасшедшего, каждый кто знает эти мифы, понимает что люди просто спиваются, оправдывая себя ими.

Пример: Раньше я руководствовалась этими мифами, думала что это правда, но на самом деле я просто спивалась.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Пример: Я всегда хотела одобрение от общества близких, когда не употребляла делала это вполне приемлемыми способами, но когда начала употреблять,то начала пытаться добиваться одобрения, агрессивными и нелепыми способами.
Вот и мне кажется что ты хотела одобрения только именно в той форме которая тебя устраивает - восхищение из ничего, что-то вроде «я существую, боготворите меня», и это требование признания от родственников или взрослых, бате стоило пару раз тебе нагоняй сделать и ты признания от него не то что не ждешь, а открыто проявляешь либо равнодушие либо агрессию, Меня тоже в игнор кидаешь когда я не подкидываю тебя на ручках, а что-то требую . Та же история с учителями к примеру. Критика для тебя равно отвержение. То есть тебе нужно полное поклонение которое у тебя вполне получается заслужить в обществе твоих «друзей» и сверстников. Обратив внимание на себя это еще не одобрение, к тому же качество одобрения и признания с добрую половину твоих друзей фейковое.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
1779989932283.png

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
Все мифы это бред, мифы поддерживают алкоголизм в нашей стране. Утверждение что алкоголики пью потому что им так грустно, ну бред. Это все анозогнозия зависимого. Зависимому может и в правду плохо душевно, и у него есть постоянная потребность в выпивке, но он не понимает что все эти проблемы из-за как раз таки из-за алкоголя, он не осознает что все его проблемы со здоровьем из-за выпивки. Считается что алкоголики это только те кто похмеляются, но проблема в том, что похмелятся начинают только когда у человека алкоголизм уже лет 10-15.

Вывод: Все мифы просто бред, если знать все научно доказанные факты, то тогда пить и обманывать себя уже не получится.

Пример: Раньше когда я выпивала, думала какая я несчастная, что жизнь доводит меня до алкоголя, но на самом деле я сама выбрала путь алкоголя, и этого нытья, что все плохо

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Полли Полина, привет) Ответишь на пару вопросов? 1. С какого момента человек уже может считаться зависимым от любого вещества? 2. Какая разница между женским и мужским алкоголизмом?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Отчима на**й посылала открытым текстом, орала что устала от нас и ненавидит, пообщала вскрыться, потом выпрыгнуть в окно. А после написала всем друзьям что батя и ее и меня отп*здил. Прощу прощения за мат это цитаты, девочки подростка.
Полли благодарности никакой к семье нет видимо, да Полин? Сплошное неуважение к близким. Ты наверное думала что, что бы ты не сделала, чего бы ты не сказала - все простят и все стерпят. Задумайся над тем какую боль ты доставила семье.

Маленькие дети часто ищут одобрения, это для них нормально получать похвалу и аплодисменты даже за небольшие успехи. Взрослым же важнее уважение, которое, как правило, приходит не сразу: его заслуживают благодаря глубоким знаниям, серьёзным достижениям и последовательному труду. То есть уважение это результат длительной работы и ощутимых результатов, а не разового действия.
Ты уже не маленький ребёнок, поэтому странно требовать и искать одобрения от любого своего действия.

Пример: Раньше я руководствовалась этими мифами, думала что это правда, но на самом деле я просто спивалась.
В какие из этих мифов верила?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
радуга_дэш привет По!!
ты как? как дела дома и в целом?
чем занимаешься? я вот заболела(
Привет Полин
у меня все хорошо, дома тоже все хорошо))
Занимаюсь много чем, вот завтра к бабушке поеду 🥰 😄
жаль что приболела, вы там все болеете ? выздоравливай!

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Привет Полин
у меня все хорошо, дома тоже все хорошо))
Занимаюсь много чем, вот завтра к бабушке поеду 🥰 😄
жаль что приболела, вы там все болеете ? выздоравливай!
я очень рада за тебя))💖
да, чот все по очереди болеют

Сверху