Подсела на наркотики вместе с парнем

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
49
Алена З Добрый день! Меня зовут Артем
Прокомментируйте пожалуйста, Полли сказала, что вы узнали год назад что она употребила меф с подругами. Какие были ваши действия, после того как вы узнали, что ваша дочь употребляет один из самых сильных на данный момент наркотиков?
Добрый день, Артем. Очень приятно)
Да было дело летом, ну тут скорее не узнала, а спалила, и «прижав к стенке» вынудила признаться, хотя признание уже ничего не решало все было очевидно. По существу ничего, не била, и даже вроде не особо то орала. Я сначала ахринела откровенно говоря, вытащила ее на балкон что бы стрясти признание да и подышать мне было нужно. Получив признание начала весьма эмоциональный разговор, как так/зачем/почему, слегла расплакалась, объясняла что это и насколько губительно, в очередной раз привела живой пример ушатанной психики моей сестры от данного вещества, ну и в целом предупредила что если даст мне еще хоть один повод подозревать ее в употреблении наркотиков - отправлю в рехаб. Ну и я собственно не обманула.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
49
Алена З и вообще хотел у вас узнать, как так получилось, что ваша дочь употребляет алкоголь уже 3 и почти 4 года и ей 16?
Раньше сказала бы, что так бывает и она хотела быть взрослой, но сейчас осмелюсь предположить, что на это повлияло весьма много обстоятельств.
она с 7ми лет по сути сама себе предоставлена, мы оказались в большом городе вдвоем, на съемной квартире и я слишком молода еще тогда была и неопытна в воспитании, я много работала, возвращалась поздно, потусоваться с друзьями (не дома) не брезговала. Ходила на занятия/ела/делала уроки/посещала врачей/ходила в магазин самостоятельно, даже за справками и по моим поручениям иной раз отправлялась мной. пока она была поменьше прислушивалась, потом компании сменялись одна за другой с заметным ухудшением в плане социальной благополучности, с ними и менялось поведение не стремительно, но по наклонной. Помимо недостаточного контроля и большой свободы, особой значимости алкоголю как будущему «алкоголизму» не предавалось, да ругали, но не внушалось что она сопьется через год/два, да и в умат она приходить стала эпизодически в последний год, до этого невсегда можно было поймать. Знаю точно что в мои отьезды в командировку например вполне могла натащить друзей домой на пьянку. В общем и целом к этому было отношение так как крайне редко (буквально пару раз) она попадалась в выпившем состоянии (если говорить о 12-13 ее годах) как к баловству и пробничаству. Ну а когда уже скажем так подросла и перестала особо стеснятся и стыдится начались «ну выпила пива и че?» начались и проблемы в семье, постоянные скандалы, вечное бездели и недовольства. Вывод: упустила, надо было раньше воспитывать, вседозволенностью не воспитать.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
49
Взаимно!

Сестра прошла лечение? Какой у нее сейчас статус?
Нет, там родители в отрицании проблемы и она тоже считает что все в порядке. Последняя моя попытка вразумить была когда я после ее марафона сказала родителям отвести на тест и убедится, свозили в клинику тест ничего не показал я оказалась врагом. Более я не вмешиваюсь. По ночам трубки не беру, все сделали свой выбор (сестра двоюродная). Сейчас мы практически не общаемся лично, изредка и на нейтральные темы, сейчас она в статусе «понимаю что меф расшатал психику, буду бухать, жизнь отстой я плохая и несчастная», что это значит, день два поторчит - 10 месяцев нет, но выпивает пивка вечерком, вискаря на выходных, с перерывами, но незначительными. Ловит психозы по синей лавке, потом может не пить какое-то время. Была у психиатра пила золофт, потом и это наскучило.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
49
употреблял, прошел рц, щас не употребляет, но выпивает, он да, одногодка, на полгода старше
Он не прошел РЦ, был у церковников для мальчиков, через 2 или три месяца свалил по собственному, стало чуть лучше, но лечением там особо и не пахнет.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55
в умат она приходить стала эпизодически в последний год
А ваши действия какие были на это?
начались и проблемы в семье, постоянные скандалы, вечное бездели и недовольства
Ну понятно, момент упущен, а чего еще ожидать от алкоголички в 16
C кем ругали?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55
Вывод: упустила, надо было раньше воспитывать, вседозволенностью не воспитать.
Внимания должного не было к дочери, занимались своей жизнью и сейчас приходится расхлебывать, не только вам но и ей! В статьях будет все четко расписано про ответственность родителей, читайте, это на самом деле лучший ресурс по теме лечения от наркомании на текущий момент. Путь трудный, но если делать как говорят, то все у вас получится!

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
49

C кем ругали?
Весьма стандартные, поорать, лишить гулянок, лишить телефона. Комбинации менялись, иногда совмещались.

С кем ругали - с моим супругом, он не ее отец, считается главным тираном в воспитании в ее глазах, весьма радикален нетерпим к вранью, я на его фоне тряпка и терпила, вот с меня веревки и вились.

C кем ругали?
Весьма стандартные, поорать, лишить гулянок, лишить телефона. Комбинации менялись, иногда совмещались.

С кем ругали - с моим супругом, он не ее отец, считается главным тираном в воспитании в ее глазах, весьма радикален и нетерпим к вранью, я на его фоне тряпка и терпила, вот с меня веревки и вились.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55
пример ушатанной психики моей сестры от данного вещества
Полли у тебя вон какой антипример твоей тети двоюродной. Были такие мысли, когда употребляла меф, что со мной то точно такое не случится?

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
49
Внимания должного не было к дочери, занимались своей жизнью и сейчас приходится расхлебывать, не только вам но и ей! В статьях будет все четко расписано про ответственность родителей, читайте, это на самом деле лучший ресурс по теме лечения от наркомании на текущий момент. Путь трудный, но если делать как говорят, то все у вас получится!
Не отрицаю, тогда нужно было больше, но кушать да жить тоже надо было, не сочтите за оправдание, силы реально были по большей степени брошены на материальные блага нежели на воспитательный процесс, и жаль что не замечала важность иного.
все читаю, впитываю, спасибо, верю что все получится.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55
С кем ругали - с моим супругом, он не ее отец, считается главным тираном в воспитании в ее глазах, весьма радикален нетерпим к вранью, я на его фоне тряпка и терпила, вот с меня веревки и вились.
Его на форум звали?
У вас антипример сестры, которая спилась и употребляла меф, а так же ваши способы, которые не работали. Почему думали, когда в очередной раз лишали гулянок, что именно в этот раз она вас услышит? Это же не один день происходило, а 3 года как минимум

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55
Полли почему отчима считаешь тираном? Он твое вранье пресекал, наверняка ты врала и не раз.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55
Не отрицаю, тогда нужно было больше, но кушать да жить тоже надо было, не сочтите за оправдание, силы реально были по большей степени брошены на материальные блага нежели на воспитательный процесс, и жаль что не замечала важность иного.
все читаю, впитываю, спасибо, верю что все получится.
Большое чудо, что она колоться не начала. Есть девочки, которые так же попали в плохую компанию, в 18 живут в притоне, сперва нюхают, потом колятся мефом и занимаются проституцией. Меф коварный наркотик, который сильно связан с хим сексом, эйфорические воспоминания настолько сильно отпечатываются в памяти у зависимого, что возникает непреодолимое желание употребить. Люди не могут остановиться и продают себя, чтобы продолжить употреблять!
Вам очень повезло, что сейчас вот такая стадия, но до этого очень легко дойти и не известно есть ли там путь назад из-за сильнейшей анозогнозии

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
49
Его на форум звали?
Да, но в активную фазу он не готов (сотрудник наркоконтроля и должного времени не может уделять по роду службы), сошлись с нашим специалистом на том что прочтет все статьи и сдаст экзамен.

У вас антипример сестры, которая спилась и употребляла меф, а так же ваши способы, которые не работали. Почему думали, когда в очередной раз лишали гулянок, что именно в этот раз она вас услышит? Это же не один день происходило, а 3 года как минимум
Несколько причин, во первых я до последнего была убеждена что честный разговор, доверие и безусловная любовь может повлиять на все. Что войдя в положение и давая ей чувство защищенности и что при любых обстоятельствах, она всегда должна придти домой, во избежании еще более худших последствий, совершенно в любом раскладе и не борясь быть отвергнутой. Во вторых, ну а какие еще методы по сути нам привили мне вот известны были только такие, ну разве что лупить, но это не мой вариант, опыта в материнстве примерно 1 ребенок, подчерпнуть из семьи ровным счетом нечего, я сама воспитана собой по сути, если разобраться я сделала примерно все наоборот от того что мне не нравилось в моем детстве. И как видим теперь все это тоже весьма провальная тактика.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55
день два поторчит - 10 месяцев нет, но выпивает пивка вечерком, вискаря на выходных, с перерывами, но незначительными. Ловит психозы по синей лавке, потом может не пить какое-то время. Была у психиатра пила золофт, потом и это наскучило.
Это тоже формат употребления, можно ничего не употреблять и 7 месяцев и потом сорваться, так как нет понимания о зависимости, пока есть анозогнозия и психозащиты, то все походы к психиатру - полумеры.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
79
49
Это тоже формат употребления, можно ничего не употреблять и 7 месяцев и потом сорваться, так как нет понимания о зависимости, пока есть анозогнозия и психозащиты, то все походы к психиатру - полумеры.
Да там о трезвости и речи не идет по сути, все так и есть

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55
Да, но в активную фазу он не готов (сотрудник наркоконтроля и должного времени не может уделять по роду службы), сошлись с нашим специалистом на том что прочтет все статьи и сдаст экзамен.
О как. Хорошо, что тоже будет в процессе
безусловная любовь
Тут я бы с вами поспорил, ваша любовь чувствуется, что вы не пошли по методу тирании, но попустительствовали в другом и это не безусловно. Вот сейчас ваши действия - это любовь. А принимать то, что ваш ребенок алкоголик это безответственность
И как видим теперь все это тоже весьма провальная тактика.
Связаться с плохой компанией очень легко, достать наркотики легко! Пол страны в закладках! И от этого никто не защищен.

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,747
884
Семья
Мать - Марго Роби
дороу почему люди начинают употреблять ?
яркая характеристика третьей стадии ??
О как. Хорошо, что тоже будет в процессе

Тут я бы с вами поспорил, ваша любовь чувствуется, что вы не пошли по методу тирании, но попустительствовали в другом и это не безусловно. Вот сейчас ваши действия - это любовь. А принимать то, что ваш ребенок алкоголик это безответственность

Связаться с плохой компанией очень легко, достать наркотики легко! Пол страны в закладках! И от этого никто не защищен.