Часть 1
82.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
ИЗЛОЖЕНИЕ
Очень частое явление у алкоголиков это параноид. паранойи алкоголики скрывают от людей.
Наблюдаемый 1921 года рождения. страдает ахондроплазией,. избегал общества детей. перенес в детстве корь, скарлатину и золотуху. была травмирована голова с потерей сознания. учился хорошо.характер веселый общительный имел много друзей. впервые попробовал алкоголь в 13 лет. интенсивно стал пить в 1954 году. часто доставлялся в больницу. мучили галлюцинации, боялся спасть т.к думал что его убьют во сне пока он спит. имел грубое нарушение памяти. ирногда говорил что у него украли дорогие вещи хотя таких не имелось. имел страх тревогу, слышал угрожающие голоса. Когда лежал в больнице сначала чувствовал себя в безопасности потом ему казалось что в больнице много врагов и они хотят с ним расправиться.
ВЫВОД
Пароноид не имеет регресса и если не принимать меры то дойти может до голлюцианаций и мании преследования.
ПРИМЕР
Как люди не перестают пить, когда они видят такие страшные галлюцинации? Если бы я увидел как мне машет ****, то мне кажется что я и без ребы бросил бы всю дрянь.