Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
Реакции
336
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Изложение
В данной статье объясняется в чем разница между методом "Нонарко" и 12ти шаговой программы
12 шаговый метод нацелен сначала убрать рефлекс у наркомана путем различных препаратов,
но последовательность должна быть другой. Сначала нужно убрать анозогнозию, а за ним пропадет рефлекс.
Читая статьи, больной наполняется правильными мыслями. Таким методом можно вылечиться от анозогнозии. Медикаментами вылечить анозогнозию нельзя.
Вывод
Если нет анозогнозии, то и тяга пройдет.
Пример
...

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение
В статье рассказывается о том, что употребляя различный яд в виде алкоголя или наркотиков- организм к ним привыкает и уже перестает воспринимать это, как яд. Организм очень быстро подстраивается под всё это. Чтобы доказать организму обратное и перестроить его, требуется отстраниться от всего этого на 90 дней. Именно такой срок требуется организму. Это было доказано различными научными исследованиями и опытами.
Вывод
Чтобы рефлекс угас, нужно, чтобы сначала прошла анозогнозия. Для этого нужно, чтобы сначала наладился гармональный обмен. полное налаживание гармонального обмена происходит за 2 месяца. При этом в течении этого периода у организма не должно быть перенапряжения. И один месяц уходит на полное затухание рефлекса. В совокупности 3 месяца.
Пример
Прошло больше двух недель моего выздоровления и хочу сказать, что я чувствую улучшения своего организма и мышления. Мысли ясные, улучшилась память, стол видеть вещи так, как они задуманы жизнью.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение
В статье рассказывается о том, как себя ведет больной и какие действия принимает во время трехмесячной изоляции.
Описывается его поведение, какой он становится раздражительный и агрессивный, как он будет угрожать полицией или то, что он покончит жизнь самоубийством, если ему не дадут свободу. Так же объясняется родственникам как себя вести и что делать в такие моменты.
Вывод
Родственникам таких больных приходится многое переживать и возможно не каждый справляется и выдерживает все 3 месяца. Статья очень полезна и познавательна. Рекомендую к прочтению всем у кого такая ситуация.
Пример
У меня нет таких примеров.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Привет.
Почему решил, что тебе нужно лечь в рц? Что тебя подтолкнуло к этому решению или кто?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Изложение
В данной статье объясняется в чем разница между методом "Нонарко" и 12ти шаговой программы
12 шаговый метод нацелен сначала убрать рефлекс у наркомана путем различных препаратов,
но последовательность должна быть другой. Сначала нужно убрать анозогнозию, а за ним пропадет рефлекс.
Читая статьи, больной наполняется правильными мыслями. Таким методом можно вылечиться от анозогнозии. Медикаментами вылечить анозогнозию нельзя.
Вывод
Пример
...
Привет, у тебя были до форума какие-то попытки лечения наркомании другими способами? 12 шагов например, кружки какие-нибудь, может сам велосипед хотел изобрести?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Привет. Скатывался на дно. Сам принял решение лечь в РЦ.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Привет, у тебя были до форума какие-то попытки лечения наркомании другими способами? 12 шагов например, кружки какие-нибудь, может сам велосипед хотел изобрести?
Привет. Нет.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение
Ванной статье рассказывается о том, что вызывает тягу. Тяга-это рефлекс, который возникает из за различных раздражителей( обстановка, предмет, ситуация, чувства). Раздражителем может быть все, что угодно. Не обращать внимание на всё это просто невозможно. нужно понимать, что рефлекс сначала будет срабатывать часто, а потом всё реже и реже. В конце концов он просто угаснет.
Вывод
Минимум 3 месяца нужно избегать раздражителей, а потом просто себя контролировать.
Пример
Я чувствую, как с каждым днем рефлекс затухает.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Привет. Скатывался на дно. Сам принял решение лечь в РЦ.
А в чем это проявлялось «дно»
Можешь рассказать конкретные примеры, что происходило с тобой в последнее время

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Всем привет. Я, оказывается, не в том месте разместила свой Вопросник.
Прикрепляю здесь.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
со школы - спайс, трава, шиша, соль.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
развод с отцом (сыну было 3 года), я мало уделяла ему внимание (работала за двоих), плохой круг общения в школе и дома (15 лет жили в общежитии).

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
отсутствие интересов, целей, хороших надежных друзей, отношений с девушкой.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему.
сын не женат, отношений долго нет.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
в начальных классах хорошо, далее интерес угасал и сошел на нет, книг было не много, не читал.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
бесплатные кружки (не хватало денег, постоянные долги) в Центре Детского Творчества,
кружки начального технического моделирования (авто, авиа и судо), побеждал в конкурсах.
в других кружках быстро терял интерес и бросал.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
нет

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
да, возлагала. сейчас нет.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
не работает, не способен, жил за мой счет.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
уважает успешных и человечных. презирает тех, кто обижает и унижает слабых и животных. я не замечала за ним зависти как таковой,
белая зависть, наверное, есть к тем у кого есть все для счастья - семья, любовь, любимое дело, достаток.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
детей нет.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
много кредитов на сумму более 600 тыс.руб., долги. попался на воровстве в магазине.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
знаю только, что с некоторыми очень резко прекращал общение, на мои вопросы не отвечал.
я считаю предательством его воровство из дома и сдачу в ломбард моего подарка, о котором он мечтал много лет.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
очень сильно похудел, мутный взгляд.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
потливость рук, постоянный ренит, немеют пальцы

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
по моему мнению - да

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
да, по праздникам.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
по праздникам выпивала в его присутствии.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
в разводе с 3-ех летнего возраста. развод по причине измен отца. отношений с отцом не было никаких, хотя я никогда не была против.
в последние полгода (в моменты когда я его выгоняла из дома)сын активно пытался выйти с ним на связь и даже хотел к нему сьездить (живет в другом городе).

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
преобладала строгость. мои ошибки - уделяла мало внимания, поверхностно интересовалась его жизнью, мало разговаривала "по душам",
не помогла понять свои интересы

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
да, стыдно. и не хочу навредить ему в будущем.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
полностью согласна.

Вложения

• опросник.txt
    8.7 KB · Просмотры: 7

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Молчок, доброе утро! С понедельная у тебя норма : урок в день ( минимум!), делать и стараться больше никто не препятствует 😉

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Изложение
В статье рассказывается о том, что употребляя различный яд в виде алкоголя или наркотиков- организм к ним привыкает и уже перестает воспринимать это, как яд. Организм очень быстро подстраивается под всё это. Чтобы доказать организму обратное и перестроить его, требуется отстраниться от всего этого на 90 дней. Именно такой срок требуется организму. Это было доказано различными научными исследованиями и опытами.
Вывод
Чтобы рефлекс угас, нужно, чтобы сначала прошла анозогнозия. Для этого нужно, чтобы сначала наладился гармональный обмен. полное налаживание гармонального обмена происходит за 2 месяца. При этом в течении этого периода у организма не должно быть перенапряжения. И один месяц уходит на полное затухание рефлекса. В совокупности 3 месяца.
Пример
Прошло больше двух недель моего выздоровления и хочу сказать, что я чувствую улучшения своего организма и мышления. Мысли ясные, улучшилась память, стол видеть вещи так, как они задуманы жизнью.

Привет. Так что нужно чтобы рефлекс угас?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Всем привет. Я, оказывается, не в том месте разместила свой Вопросник.
Прикрепляю здесь.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
со школы - спайс, трава, шиша, соль.
С какого класса, по вашим наблюдениям?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
развод с отцом (сыну было 3 года), я мало уделяла ему внимание (работала за двоих), плохой круг общения в школе и дома (15 лет жили в общежитии).
Чем Илья был занят, пока Вы работали?
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
отсутствие интересов, целей, хороших надежных друзей, отношений с девушкой.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему.
сын не женат, отношений долго нет.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
в начальных классах хорошо, далее интерес угасал и сошел на нет, книг было не много, не читал.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
бесплатные кружки (не хватало денег, постоянные долги) в Центре Детского Творчества,
кружки начального технического моделирования (авто, авиа и судо), побеждал в конкурсах.
Но всё же бросил? Во сколько лет и почему?
в других кружках быстро терял интерес и бросал.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
нет
Сам не захотел?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
да, возлагала. сейчас нет.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Не ответили на вопрос.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
не работает, не способен, жил за мой счет.
С какого возраста и какова была этому причина?
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Нет ответа
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Нет ответа
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
уважает успешных и человечных. презирает тех, кто обижает и унижает слабых и животных. я не замечала за ним зависти как таковой,
белая зависть, наверное, есть к тем у кого есть все для счастья - семья, любовь, любимое дело, достаток.
А сам он какой?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет ответа
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет ответа
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Нет ответа
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет ответа
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
детей нет.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет ответа
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
много кредитов на сумму более 600 тыс.руб., долги. попался на воровстве в магазине.
Расскажите подробно историю о воровстве?
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
знаю только, что с некоторыми очень резко прекращал общение, на мои вопросы не отвечал.
я считаю предательством его воровство из дома и сдачу в ломбард моего подарка, о котором он мечтал много лет.
Расскажите подробнее, как украл, что и почему?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
очень сильно похудел, мутный взгляд.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
потливость рук, постоянный ренит, немеют пальцы
А так же, НАРКОМАНИЮ.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
по моему мнению - да

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
да, по праздникам.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
по праздникам выпивала в его присутствии.
Сейчас планируете это пересмотреть?
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
в разводе с 3-ех летнего возраста. развод по причине измен отца. отношений с отцом не было никаких, хотя я никогда не была против.
в последние полгода (в моменты когда я его выгоняла из дома)сын активно пытался выйти с ним на связь и даже хотел к нему сьездить (живет в другом городе).
Но контакт с отцом так и не случился?
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Нет ответа
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
преобладала строгость. мои ошибки - уделяла мало внимания, поверхностно интересовалась его жизнью, мало разговаривала "по душам",
не помогла понять свои интересы
Так всегда было?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Нет ответа
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Нет ответа
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет ответа
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
да, стыдно. и не хочу навредить ему в будущем.
В статьях будет ответ на данный вопрос
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Нет ответа
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
полностью согласна.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667

Изложение
Вывод
Пример
...
Расскажи, в качестве примера, как проходит тво лечение по данному методу?
Илья, очень краткие изложения, очень скудные выводы.... хватит лениться! Ты тут для чего, штаны просиживать?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Изложение
Вывод
Пример
Прошло больше двух недель моего выздоровления и хочу сказать, что я чувствую улучшения своего организма и мышления. Мысли ясные, улучшилась память,

стол видеть вещи так, как они задуманы жизнью.
Что ты имеешь в виду? Объясни.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение
В статье рассказывается о том, как себя ведет больной и какие действия принимает во время трехмесячной изоляции.
Описывается его поведение, какой он становится раздражительный и агрессивный, как он будет угрожать полицией или то, что он покончит жизнь самоубийством, если ему не дадут свободу. Так же объясняется родственникам как себя вести и что делать в такие моменты.
Вывод
Родственникам таких больных приходится многое переживать и возможно не каждый справляется и выдерживает все 3 месяца. Статья очень полезна и познавательна. Рекомендую к прочтению всем у кого такая ситуация.
Пример
У меня нет таких примеров.
Ну выскажи не пример, а свои мысли на этот счет, опять всё скудненько расписал. Ты статьи целиком читаешь или через строчку прыгаешь?