Подсел на наркоту

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение
Ванной статье рассказывается о том, что вызывает тягу. Тяга-это рефлекс, который возникает из за различных раздражителей( обстановка, предмет, ситуация, чувства). Раздражителем может быть все, что угодно. Не обращать внимание на всё это просто невозможно. нужно понимать, что рефлекс сначала будет срабатывать часто, а потом всё реже и реже. В конце концов он просто угаснет.
Вывод
Минимум 3 месяца нужно избегать раздражителей, а потом просто себя контролировать.
Почему?
Пример
Я чувствую, как с каждым днем рефлекс затухает.
Примеры тяг приведи, в центре бывают? Пример вообще непонятный, как отписка выглядит.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Ну выскажи не пример, а свои мысли на этот счет, опять всё скудненько расписал. Ты статьи целиком читаешь или через строчку прыгаешь?
Уверен, если бы меня изолировали дома на 3 месяца, то максимум, из перечня выходок наркомана, у меня бы проявлялась раздражительность.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Расскажи, в качестве примера, как проходит тво лечение по данному методу?
Илья, очень краткие изложения, очень скудные выводы.... хватит лениться! Ты тут для чего, штаны просиживать?
Выражаю мысли, как умею. Я от природы не многословный человек.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Почему?

Примеры тяг приведи, в центре бывают? Пример вообще непонятный, как отписка выглядит.
Такой срок выявлен благодаря различным научным исследованиям и опытам. Тяга бывает, когда делаю уроки. Когда читаю статьи про наркоманию, поскольку статьи про наркотики я о них и начинаю вспоминать. Как только появляется тяга, встаю из за компа и иду по дому в поисках какого либо занятия или собеседника для общения. Пока не за компом- тяга значительно меньше.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет, Илья.
Какие у тебя на сегодня приоритеты?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Изложение
В статье, автор хочет поделиться знаниями с теми, кто встал на неправильный путь и не допустить то, что случилось с ней. Спустя множество попыток и вариантов, автору удалось найти верный подход к своему мужу и убедить его бросить наркотики. Трезвость он сохранял пол года.
Узнав о наркомании мужа, автор начала искать и черпать информацию из различных источников. Таким образом написала статьи, с помощью которых, смогла убедить мужа бросить и предлагает всем их читать.
Через 6 месяцев муж срывается и автор натыкается на его "больную" семью. Кто-то из родственников отрицал, что он наркоман, кто-то делал вид, что ничего не происходит, а кто-то вовсе отказался в этом участвовать. При таком раскладе, муж манипулировал семьёй. Достучаться до родственников было невозможно, т.к. они были пьющими и безграмотными. Пока в окружении наркомана есть люди, которые не видят, что он нар.-он не бросит.
Автор надеется, что у читателей не будет подобных преград в виде родственников, ведь преодолевается этот недуг сообща.
Так же автор настраивает на то, что при прочтении статей у читателя будет возникать обида и отрицание. Главное не обижаться и продолжать читать. Так надо. Без этого не сломать псих.защиту.
Вывод
Многое зависит от родителей. Родственники должны вести одну стратегию иначе ничего не выйдет. Без их помощи наркоман не справится.
Пример

У меня нет примеров

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение
В статье говорится о том, что наркомания излечима и не нужно верить учебникам наркологии тому, что она на всю жизнь.
Наркомания- это и рефлекторная тяга и болезнь и психологическое отклонение.
Если рассматривать наркоманию, как болезнь на физическом уровне, то ее излечение возможно при полной очистке организма и отлаживания гормонов радости. Если это сделать, то организму больше не будет хотеться искуственного кайфа и он сможет вырабатывать гормон удовольствия сам.
Если рассматривать наркоманию как условный рефлекс, то излечиться возможно при полном искоренении тяги. Если не будет тяги, то и пропадут остальные признаки наркомании.
Если рассматривать наркоманию, как психологическую болезнь, то причину надо искать в душевном состоянии человека. Для этого нужно будет проработать все псих. травмы. Этот вариант подразумевает то, что наркоманом становится душевно больной человек.
Вывод
Все эти доводы кажутся разумными, каждая из версий выглядит здраво. Что бы был результат как можно эффективнее, нужно использовать всё это в комплексе.
Пример
Нет примера

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение
В статье рассказывается следующее: Чтобы избавиться от наркомании, нужно понять, что именно нужно лечить. Если это не выявить, то любые попытки будут бесполезны. Для того, чтобы понять, что именно нужно лечить, даны 160 текстов в методике "Нонарко". Методика помогает понять процесс формирования зависимости и как ее контролировать.
Так же рассказывается, что сначала нужно лечить условный рефлекс. Именно он является корнем проблемы. Саму наркоманию не вылечить, лечения от нее не существует, потому что-это не болезнь. Это рефлекс. Нужно заставить свой мозг забыть ощущение от наркотика и спустя три месяца они станут блеклыми.
Вывод
Нужно заставить себя жить без оглядки на наркотик. Если понять в чём корень наркомании, то спустя пару месяцев начнут вырабатываться эндорфины и не будет никакой депрессии. Я буду радоваться жизни. Лечение наркозависимого- в его голове.
Пример
Примера нет