Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 2
Урок 31
Часть 3
10 часть - 52 мин
Галя-
озабоченная,скрытная(была чем-то явно озабочена,пришла без подруги,на вопрос где она отвечала загадочно "не знаю"),решительная(отстранила Бориса,когда тот пытался ее поцеловать),начитанная,образованная,рассудительная,умная,благодарная(поблагодарила Бориса за оказанную помощь)
Борис-нежный,чуткий,проницательный,обеспокоенный(сразу понял,что с Галей что-то не то,взял ее за руку и попытался узнать в чем дело),стыдящийся,виноватый(почувствовал себя ничтожеством после бесцеремонного поступка и дерзости,решил извиниться перед Галей),защищающий,изворотливый,хитрый(придумал историю,чтобы защитить Галю),влюбленный,одержимый,упорный(каждый день приходил на вокзал в надежде,что встретит там Галю)
Нина Полищук-раздражительная,злая,обиженная(на вопрос Бориса где Галя ответила "не знаю" совсем с другим оттенком,нежели подруга),точная,сообразительная,исполнительная,работящая,решительная,категоричная,официальная(как телефонистка),начитанная,образованная
Сарра-наглая,нервная,требующая,грозная,безжалостная,угрожающая(пришла в дом к Рахиль,требовала махорку и водку иначе сдала бы ее семью немцам)
Рахиль-ироничная,саркастичная,бесстрашная,непоколебимая(не сдавалась даже при жестких нападках Сарры)

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
620
267
Семья
Дочь - Мария_Т
Маша, привет
Вот смотри, человек сломал ногу, сложный перелом со смещением (наркомания). Для полного восстановления ему требуется:
1. гипс и полное отсутствие нагрузки на ногу (изоляция в РЦ, борьба с азоногнозией, изучение болезни), затем период, когда гипс снимут, вместо него будет лангета, наступать на ногу можно будет, но осторожно и ограниченное количество времени (социализация),
2. регулярный прием (несколько раз в день) препаратов кальция, а также витаминов и продуктов, которые способствуют восстановлению и укреплению костей, причём это нужно нужно делать очень длительный период времени, как минимум несколько лет (отслеживать моменты тяги, бороться с романтизацией употребления, видеть и убирать триггеры и т.д)
3. исключить виды занятий, в которых повышена вероятность резких нагрузок и возможных травм ноги, таких как скейт, ролики, велосипед в горной местности и т.д. (возвращение к прежнему образу жизни, прежнему общению и роду занятий).
Перелом, как и наркомания, требуют одинакового лечения у любого пациента.
И вот наш пациент, тот который с ногой, он в гипсе, на ногу не наступает, необходимость лечения осознает. То есть с первым пунктом у него всё в порядке. Со вторым пунктом дело обстоит примерно так, мы не знаем точно, сколько он ест необходимых продуктов, наверное, сколько-то ест, но вот кальций и специальные витамины, он не пьет. Когда окружающие напоминают ему об этой необходимости, он или отмалчивается, или психует, или кивает головой, но ситуация не меняется, кости не укрепляются. С третим пунктом, пациент говорит, ладно, в горах на велике не поеду, ролики - это моя жизнь, я на них с детства, это не проблема, скейт, ну сам не буду кататься, иногда буду гулять со скейтбордистами.
Какова вероятность, Маш, повторного перелома у этого пациента?
Мария_Т

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 31
Часть 3
11 часть - 34 мин
Гриша-
решительный,деятельный,бесстрашный(формировал отряд партизанов)
Дина-смышленая,предусмотрительная,осторожная(не выдавала своего знания немецкого языка,чтобы не исполнять дополнительных указаний от немцев),решительная,смелая(выхватила у Иосифа оружие и убила его),стойкая,честная(под страхом смерти не предала своих)
Иосиф-бешеный,жесткий,рассвирепевший,непреклонный(ни в какую не желал отдавать список Дине,вытащил оружие на агрессии)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Маша, привет
Вот смотри, человек сломал ногу, сложный перелом со смещением (наркомания). Для полного восстановления ему требуется:
1. гипс и полное отсутствие нагрузки на ногу (изоляция в РЦ, борьба с азоногнозией, изучение болезни), затем период, когда гипс снимут, вместо него будет лангета, наступать на ногу можно будет, но осторожно и ограниченное количество времени (социализация),
2. регулярный прием (несколько раз в день) препаратов кальция, а также витаминов и продуктов, которые способствуют восстановлению и укреплению костей, причём это нужно нужно делать очень длительный период времени, как минимум несколько лет (отслеживать моменты тяги, бороться с романтизацией употребления, видеть и убирать триггеры и т.д)
3. исключить виды занятий, в которых повышена вероятность резких нагрузок и возможных травм ноги, таких как скейт, ролики, велосипед в горной местности и т.д. (возвращение к прежнему образу жизни, прежнему общению и роду занятий).
Перелом, как и наркомания, требуют одинакового лечения у любого пациента.
И вот наш пациент, тот который с ногой, он в гипсе, на ногу не наступает, необходимость лечения осознает. То есть с первым пунктом у него всё в порядке. Со вторым пунктом дело обстоит примерно так, мы не знаем точно, сколько он ест необходимых продуктов, наверное, сколько-то ест, но вот кальций и специальные витамины, он не пьет. Когда окружающие напоминают ему об этой необходимости, он или отмалчивается, или психует, или кивает головой, но ситуация не меняется, кости не укрепляются. С третим пунктом, пациент говорит, ладно, в горах на велике не поеду, ролики - это моя жизнь, я на них с детства, это не проблема, скейт, ну сам не буду кататься, иногда буду гулять со скейтбордистами.
Какова вероятность, Маш, повторного перелома у этого пациента?
Мария_Т
я не буду общаться с соупотребами и возвращаться к прежнему образу жизни,над собой я работаю на консультациях и в доме много

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Рецензия на Шлинк "Чтец"

Произведение впечатлило, понравился стиль написания, интересная подача в виде множественных внутренних диалогов автора, нетипичный, захватывающий сюжет, развитие событий - история жизни рассказаны емко и без лишней воды, не затянуто. Читала нахмурившись, очень сосредоточенно и увлечено, сопереживала героям, много размышляла. 10\10

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
620
267
Семья
Дочь - Мария_Т
я не буду общаться с соупотребами и возвращаться к прежнему образу жизни,над собой я работаю на консультациях и в доме много
Это очень хорошо, работа над собой, это самое главное.
А почему вопросы в ветке пропускаешь? Они ведь подсвечивают сложные места.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
А почему вопросы в ветке пропускаешь? Они ведь подсвечивают сложные места.
не знаю. разные причины, но если обобщить - безответственность моя, борюсь с ней

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя(Ленин)

я ходила на учебу и часто пропускала ее, но когда были важные дни\мероприятия я не могла подводить ребят и не опаздывала

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
ssnzz Liubov тетя Люба, я вижу Соня не заходит давно ко мне на ветку, я соскучилась, попросите, пожалуйста, как у нее будет время зайти - немножко пообщаться

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
620
267
Семья
Дочь - Мария_Т
не знаю. разные причины, но если обобщить - безответственность моя, борюсь с ней
Борись обязательно. Пройдись по страницам на этой неделе, ответь на все пропущенные вопросы.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Раньше я могла неким образом романтизировать употребление, как например в фильмах могут романтизировать сигареты, но со временем это пропало, тк стало обыденностью, конечно можно было и так на это взглянуть, как и сейчас - погрустить и покурить сигаретку, но это лишь отголоски старого.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
620
267
Семья
Дочь - Мария_Т
Раньше я могла неким образом романтизировать употребление, как например в фильмах могут романтизировать сигареты, но со временем это пропало, тк стало обыденностью, конечно можно было и так на это взглянуть, как и сейчас - погрустить и покурить сигаретку, но это лишь отголоски старого.
Иногда эта самая романтизация бывает не явной, скрытой.
Когда мозг подсовывает классные воспоминания, ностальгию по каким-то моментам, делая упор на веселом мероприятии, музыке, закате красивом, например, и если ты сама знаешь, что в тот самый момент, кроме этого присутствовали наркотики, употребление, ожидание, передача кому-то, в общем хоть как-то, но присутствовали, важно ловить себя на этом. Не позволять своему мозгу "пудрить себе мозги".

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 32
Часть 3
Сологуб "Мелкий бес"

1 часть - 1 час
Передонов-
угрюмый,равнодушный,рассвирепевший,раздраженный(от вопроса Фаластова),сердитый,рассуждающий,самохвальный(сказал, что в него тут все влюбляются),тоскливый,привередливый(выразил свое пожелание, что хочет жирненькую жену),боязливый(страшился, что Варя устроит скандал или отравит его),продуманный,корыстный(сказал, что без приданного не женится),злорадствующий,нерешительный(подумал про себя "ну пусть Рутилов побегает),ворчливый,негативный(не любил людей,да и все ему не по нраву было),мнительный(думал, что смеются над ним, когда не знал о чем)
Рутилов-насмешливый,сомневающийся(то ли в правдивости речей Передонова, то ли в том, что его не обманули),веселый,улыбчивый,нахваливающий,уговаривающий(своих сестер и выйти за кого то из них замуж),подначивающий,суетливый
Наталья Вершина-улыбчивая,уверенная,хитрая(улыбалась хитро чему-то своему, пригласила Передонова зайти),любезная(предложила Передонову налить пивка),самодовольная(когда говорила о том, что к ней в женихи набивается один человек)
Марта-нарядная,опрятная,простодушная,приветливая,ожидающая(сидела в платьице и прямо таки хотела, чтобы на нее обратил внимание Передонов,оценил ее),угодничающая(ей хотелось угодить Марте, именно поэтому она жаждала внимания от Передонова)

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,327
659
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Раньше я могла неким образом романтизировать употребление, как например в фильмах могут романтизировать сигареты, но со временем это пропало
Вот оставишь свой канал, окружишь себя озабоченными мефедроновыми дрочерами или старыми дедами с деньгами, которые будут донатить тебе, то со временем все забудешь и начнешь романтизировать. Чтобы управлять своим сознанием и смотреть на себя со стороны важно понимать ответственность того, что ты делаешь. Канал и твоя аудитория это легкий заработок. Конечно показать все свои прелести и получать за это бабки - очень просто, кайф, летать отдыхать в свои 20 туда куда ты хочешь и ни от кого не зависимость, но это еще эгоизм и лицемерие. Эгоизм в том, что нет ответственности за то что было сделано, а именно твой контент - это эгоизм, в попытке думать только о себе и заработке делать все чтобы тупо заработать. Каждый так может! Но ты растворяешься в этом как личность, легкие деньги без опыта это зло, а еще если такие, то о никакой морали тут и речи быть не может. Читать статьи о морали, писать, делать выводы и оставлять канал - это лицемерие! Твой контент и мораль это две противоположные вещи, просто признайся себе в этом. Будь наконец честна с собой и нет другого варианта как начать говорить правду себе самой и называть вещи своими именами или зачем эта работа над собой?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Вот оставишь свой канал, окружишь себя озабоченными мефедроновыми дрочерами или старыми дедами с деньгами, которые будут донатить тебе, то со временем все забудешь и начнешь романтизировать. Чтобы управлять своим сознанием и смотреть на себя со стороны важно понимать ответственность того, что ты делаешь. Канал и твоя аудитория это легкий заработок. Конечно показать все свои прелести и получать за это бабки - очень просто, кайф, летать отдыхать в свои 20 туда куда ты хочешь и ни от кого не зависимость, но это еще эгоизм и лицемерие. Эгоизм в том, что нет ответственности за то что было сделано, а именно твой контент - это эгоизм, в попытке думать только о себе и заработке делать все чтобы тупо заработать. Каждый так может! Но ты растворяешься в этом как личность, легкие деньги без опыта это зло, а еще если такие, то о никакой морали тут и речи быть не может. Читать статьи о морали, писать, делать выводы и оставлять канал - это лицемерие! Твой контент и мораль это две противоположные вещи, просто признайся себе в этом. Будь наконец честна с собой и нет другого варианта как начать говорить правду себе самой и называть вещи своими именами или зачем эта работа над собой?
твое мнение мне не подходит
вела далеко не "тупо чтобы заработать"

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Хорошо, поделись пожалуйста, если это не секретная информация
мат выгода,бартер,связи,одобрение,критика,самовыражение,творчество,принятие и любовь к себе, потребность быть нужной, канал как друг, с которым можно поделиться или узнать мнение,возможности,самореализация,достигаторство(здоровый дофамин)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 32
Часть 3
Сологуб "Мелкий бес"
2 часть - 1 час 2 минуты
Передонов-
невозмутимый,угрюмый(проиграл в биллиард, сохранял на своем лице спокойствие),испуганный,мнительный,раздосадованный(подумал, что Мурин хочет его застрелить, все посмеялись, он расстроился),нервный,оправдывающийся,недовольный,лукавый(смахнул ситуацию на то, что недоволен директором и из-за этого нервный),скупой(не стал заключать пари тк пожалел денег),ведомый,глупый(посчитал, что ему стоит обязательно жениться на сестре Рутилова, тк нашел в нем авторитет),раздраженный,похотливый,нетерпеливый(устал ждать сестер Рутиловых,представлял уже с ними непристойности),неопределенный,трусливый(передумал насчет одной невесты, так как в его голове возникло множество негативных сценариев),нерешительный,хвастливый,самодовольный
Мурин-раскаивающийся,корыстный,угодничающий(стал извиняться перед Передоновым за то, что испугал тк имел свою выгоду)
Рутилов-уговаривающий,настойчивый(пытался убедить Передонова, что тому неприменно следует жениться на его сестре),удивленный,убеждающий(тому,что Передонов думает, что его сестры над ним смеются,убеждал в обратном),радостный,возбужденный,болтливый(был доволен исходом событий,которые сам устроил)

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,327
659
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
мат выгода,бартер,связи,одобрение,критика,самовыражение,творчество,принятие и любовь к себе, потребность быть нужной, канал как друг, с которым можно поделиться или узнать мнение,возможности,самореализация,достигаторство(здоровый дофамин)
Любой дело, а канал это дело в которое ты вкладывала силы имеет фундамент. Невозможно сперва барыжить и ню фотки распродавать и потом одет ботиночки получше и рассказывать за то как ты изменилась и поменяла свое отношение. Канал уже создан, там уже есть аудитория и она создана на отрицательном контенте, это как кусок говна, который конечно можно золотой краской покрасить и начать продавать как золото, но от этого кусок говна не изменится никак. Возможно ты приукрашаешь или отрицаешь весь тот контент, который там уже есть и тех людей, которые тебе там донатили, которые тебя знают не такой, которая ты сейчас. Ты сейчас изменилась, а от тебя там чего ждут? Там ждут другую Машу. У тебя в голове совсем другая картинка и лучше сейчас признаться себе и взять ответственность за свою трезвость, чем потом столкнуться с реальностью и кататься на качельках

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
946
Семья
Бросил
Любой дело, а канал это дело в которое ты вкладывала силы имеет фундамент. Невозможно сперва барыжить и ню фотки распродавать и потом одет ботиночки получше и рассказывать за то как ты изменилась и поменяла свое отношение. Канал уже создан, там уже есть аудитория и она создана на отрицательном контенте, это как кусок говна, который конечно можно золотой краской покрасить и начать продавать как золото, но от этого кусок говна не изменится никак. Возможно ты приукрашаешь или отрицаешь весь тот контент, который там уже есть и тех людей, которые тебе там донатили, которые тебя знают не такой, которая ты сейчас. Ты сейчас изменилась, а от тебя там чего ждут? Там ждут другую Машу. У тебя в голове совсем другая картинка и лучше сейчас признаться себе и взять ответственность за свою трезвость, чем потом столкнуться с реальностью и кататься на качельках
я никогда в жизни не продавала свои фотки