Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,895
943
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 2
Урок 31
Часть 3
10 часть - 52 мин
Галя-
озабоченная,скрытная(была чем-то явно озабочена,пришла без подруги,на вопрос где она отвечала загадочно "не знаю"),решительная(отстранила Бориса,когда тот пытался ее поцеловать),начитанная,образованная,рассудительная,умная,благодарная(поблагодарила Бориса за оказанную помощь)
Борис-нежный,чуткий,проницательный,обеспокоенный(сразу понял,что с Галей что-то не то,взял ее за руку и попытался узнать в чем дело),стыдящийся,виноватый(почувствовал себя ничтожеством после бесцеремонного поступка и дерзости,решил извиниться перед Галей),защищающий,изворотливый,хитрый(придумал историю,чтобы защитить Галю),влюбленный,одержимый,упорный(каждый день приходил на вокзал в надежде,что встретит там Галю)
Нина Полищук-раздражительная,злая,обиженная(на вопрос Бориса где Галя ответила "не знаю" совсем с другим оттенком,нежели подруга),точная,сообразительная,исполнительная,работящая,решительная,категоричная,официальная(как телефонистка),начитанная,образованная
Сарра-наглая,нервная,требующая,грозная,безжалостная,угрожающая(пришла в дом к Рахиль,требовала махорку и водку иначе сдала бы ее семью немцам)
Рахиль-ироничная,саркастичная,бесстрашная,непоколебимая(не сдавалась даже при жестких нападках Сарры)

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
619
266
Семья
Дочь - Мария_Т
Маша, привет
Вот смотри, человек сломал ногу, сложный перелом со смещением (наркомания). Для полного восстановления ему требуется:
1. гипс и полное отсутствие нагрузки на ногу (изоляция в РЦ, борьба с азоногнозией, изучение болезни), затем период, когда гипс снимут, вместо него будет лангета, наступать на ногу можно будет, но осторожно и ограниченное количество времени (социализация),
2. регулярный прием (несколько раз в день) препаратов кальция, а также витаминов и продуктов, которые способствуют восстановлению и укреплению костей, причём это нужно нужно делать очень длительный период времени, как минимум несколько лет (отслеживать моменты тяги, бороться с романтизацией употребления, видеть и убирать триггеры и т.д)
3. исключить виды занятий, в которых повышена вероятность резких нагрузок и возможных травм ноги, таких как скейт, ролики, велосипед в горной местности и т.д. (возвращение к прежнему образу жизни, прежнему общению и роду занятий).
Перелом, как и наркомания, требуют одинакового лечения у любого пациента.
И вот наш пациент, тот который с ногой, он в гипсе, на ногу не наступает, необходимость лечения осознает. То есть с первым пунктом у него всё в порядке. Со вторым пунктом дело обстоит примерно так, мы не знаем точно, сколько он ест необходимых продуктов, наверное, сколько-то ест, но вот кальций и специальные витамины, он не пьет. Когда окружающие напоминают ему об этой необходимости, он или отмалчивается, или психует, или кивает головой, но ситуация не меняется, кости не укрепляются. С третим пунктом, пациент говорит, ладно, в горах на велике не поеду, ролики - это моя жизнь, я на них с детства, это не проблема, скейт, ну сам не буду кататься, иногда буду гулять со скейтбордистами.
Какова вероятность, Маш, повторного перелома у этого пациента?
Мария_Т

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,895
943
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 31
Часть 3
11 часть - 34 мин
Гриша-
решительный,деятельный,бесстрашный(формировал отряд партизанов)
Дина-смышленая,предусмотрительная,осторожная(не выдавала своего знания немецкого языка,чтобы не исполнять дополнительных указаний от немцев),решительная,смелая(выхватила у Иосифа оружие и убила его),стойкая,честная(под страхом смерти не предала своих)
Иосиф-бешеный,жесткий,рассвирепевший,непреклонный(ни в какую не желал отдавать список Дине,вытащил оружие на агрессии)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,895
943
Семья
Бросил
Маша, привет
Вот смотри, человек сломал ногу, сложный перелом со смещением (наркомания). Для полного восстановления ему требуется:
1. гипс и полное отсутствие нагрузки на ногу (изоляция в РЦ, борьба с азоногнозией, изучение болезни), затем период, когда гипс снимут, вместо него будет лангета, наступать на ногу можно будет, но осторожно и ограниченное количество времени (социализация),
2. регулярный прием (несколько раз в день) препаратов кальция, а также витаминов и продуктов, которые способствуют восстановлению и укреплению костей, причём это нужно нужно делать очень длительный период времени, как минимум несколько лет (отслеживать моменты тяги, бороться с романтизацией употребления, видеть и убирать триггеры и т.д)
3. исключить виды занятий, в которых повышена вероятность резких нагрузок и возможных травм ноги, таких как скейт, ролики, велосипед в горной местности и т.д. (возвращение к прежнему образу жизни, прежнему общению и роду занятий).
Перелом, как и наркомания, требуют одинакового лечения у любого пациента.
И вот наш пациент, тот который с ногой, он в гипсе, на ногу не наступает, необходимость лечения осознает. То есть с первым пунктом у него всё в порядке. Со вторым пунктом дело обстоит примерно так, мы не знаем точно, сколько он ест необходимых продуктов, наверное, сколько-то ест, но вот кальций и специальные витамины, он не пьет. Когда окружающие напоминают ему об этой необходимости, он или отмалчивается, или психует, или кивает головой, но ситуация не меняется, кости не укрепляются. С третим пунктом, пациент говорит, ладно, в горах на велике не поеду, ролики - это моя жизнь, я на них с детства, это не проблема, скейт, ну сам не буду кататься, иногда буду гулять со скейтбордистами.
Какова вероятность, Маш, повторного перелома у этого пациента?
Мария_Т
я не буду общаться с соупотребами и возвращаться к прежнему образу жизни,над собой я работаю на консультациях и в доме много

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,895
943
Семья
Бросил
Рецензия на Шлинк "Чтец"

Произведение впечатлило, понравился стиль написания, интересная подача в виде множественных внутренних диалогов автора, нетипичный, захватывающий сюжет, развитие событий - история жизни рассказаны емко и без лишней воды, не затянуто. Читала нахмурившись, очень сосредоточенно и увлечено, сопереживала героям, много размышляла. 10\10

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
619
266
Семья
Дочь - Мария_Т
я не буду общаться с соупотребами и возвращаться к прежнему образу жизни,над собой я работаю на консультациях и в доме много
Это очень хорошо, работа над собой, это самое главное.
А почему вопросы в ветке пропускаешь? Они ведь подсвечивают сложные места.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,895
943
Семья
Бросил
А почему вопросы в ветке пропускаешь? Они ведь подсвечивают сложные места.
не знаю. разные причины, но если обобщить - безответственность моя, борюсь с ней

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,895
943
Семья
Бросил
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя(Ленин)

я ходила на учебу и часто пропускала ее, но когда были важные дни\мероприятия я не могла подводить ребят и не опаздывала

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,895
943
Семья
Бросил
ssnzz Liubov тетя Люба, я вижу Соня не заходит давно ко мне на ветку, я соскучилась, попросите, пожалуйста, как у нее будет время зайти - немножко пообщаться

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
619
266
Семья
Дочь - Мария_Т
не знаю. разные причины, но если обобщить - безответственность моя, борюсь с ней
Борись обязательно. Пройдись по страницам на этой неделе, ответь на все пропущенные вопросы.