Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Значит не совсем прошла.
И это очень хорошо, если ты каждый день убеждаешь себя в обратном.
Какие аргументы ты сама себе приводишь?
ну я это уже писала - в любом случае опускаешься на дно, рано или поздно

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
когда человек употребляет наркотики у него создается ощущение, что все прекрасно и весело, даже если он находится один, а вот если человек впервые попробует алкоголь в одиночку, то вряд ли он поймет кайф и он ему понравится, а употребляя в шумной компании у человека образуется рефлекс и закрепляется в мозге установка, чт хорошее времяпрепровождение - равно выпивка, а потом он уже может перейти и на питие в одиночку
Пример: да, у меня много знакомых, которые не могут провести ни одной вечеринки или встречи без алкоголя и для них это неотъемлемая норма
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
многим алкоголикам сложно признаться другим и себе в своем алкоголизме из-за предрассудков, частично и правдивых, которые заключаются в том, что алкоголики слабые, безвольные, убогие и тупые, но истина в том, что это часть заболевания и пока не признаешься себе в наличии заболевания - не поборешь его
Пример: я думаю, что так у большинства людей, которые выпивают, они думают, чт если не валяются под забором - значит все не так плохо
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
в народе бытует мнение, что женский алкоголизм якобы не излечим, но это является кривдой, так зависимость едина, не важно подросток мальчик заболел или пожилая женщина, единственное различие в том, что у женщин толератность растет медленнее, соответственно может пройти большее количество лет от 1ой до 3ей стадии, так же у женщин может включаться гордыня и она может противостоять лечению и капризничать
Пример: вот у моей бабушки был алкоголизм и по рассказам мамы она как раз таки включала гордыню и отпиралась говоря что у нее все норм
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение:
многие люди переживают о том "как это им теперь нельзя пить", но на деле переживать не стоит, ведь через время привычки поменяются и вы будете смотреть с удивлением на пьющих и радоваться, что сами не пьете и не испытываете похмелье, так же множество проблем, которые во время зависимости казались не связанными с ПАВ уйдут, а трезвое мышление придет
Пример: я не переживаю насчет того что мне нельзя будет пить, тк я и так бывала среди пьющих людей и не пила, тк мне не очень нравился эффект от алкоголя, тошнило и было достаточно эффекта праздника
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
человек считается алкоголиком, если у него есть тяга, то есть выработался рефлекс и он уже не может проводить досуг без алкоголя, то есть параллельно у него еще и есть анозогнозия, это первая стадия алкоголизма, в этот момент вылечиться еще совсем не сложно
Пример: ну можно сказать, что я тоже алкоголик в любом случае, тк делала выбор выпить на праздники, хотя могла остаться трезвой
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
изначально человек начинает пить и получает последствия в виде тошноты и рвотного рефлекса, тк нет толерантности, это на первой стадии, потом алкоголь входит в привычку, его употребление растет и происходит потеря количественного контроля, человек может борщить, и тут организм включает синдром измененной реактивности, алкоголь уже не выходит наружу, а усваивается, потом уже приходят запои, потери памяти и другие последствия такие как психические и физиологические отклонения
Пример: у меня нет высокой толерантности к алкоголю, поэтому почти всегда мне плохо на утро и в процессе тошнит, поэтому я и не пила особо
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение: бытовое пьянство - редкое питие по праздникам, когда тяги еще особо нет, первая стадия - периодическое питие с очень сильной анозогнозией, на этой стадии человек в жизни не признает у себя наличие алкоголизма, так как оправдывает употребление разными причинами - встреча с друзьями, усталость и тд, потом может настать 2ая стадия, наркоманическая, в ней человек начинает терять контроль и пить много,есть псевдозапои(начинаются на праздники) толерантность самая высокая, на третьей стадии уже толератность падает тк человек не выдерживает такого употребления и начинаются реальные запои
Пример: я думаю что у меня 0-1 стадия, а у многих моих знакомых 2ая, с третьей не встречала наверное никого

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
угас рефлекс, понимаю, что употребление - путь ко дну
Рефлекс так быстро к сожалению не гаснет. Именно поэтому у человека может быть тяга и на 6 мнмяцах, и 9, в год и полтора. Соответственно и срыв может быть. Рефлекс так быстро не затухает, это процесс медленный и постпенный, поэтому странно утверждать что у тебя он полностью угас 🤷

ну это было когда не было времени зайти переодеться и тд
Вот она деградация Маша. Ты вроде как любишь красиво одеваться, а из на наркоты стало пофиг на себя.

честно не знаю вообще что такое тяга, у меня ее не бывает мне кажется вообще, ну ни разу не было
Может быть ты просто её не замечаешь или не умеешь распознавать.

ну то есть я все равно считаю что употреблять - это норм и выбор каждого, но убеждаю себя в обратном каждый день
Какие доводы себе приводишь?

тг канал это не ниточка, с соупотребами общаться не буду
Те придётся поменять весь круг общения. Готова к этому? Думаешь получится?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Пример: у меня угас рефлекс в принципе именно таким образом, я просто понимаю, что мне нельзя и меня не тянет, ну а так могу иногда думать о наркоманском прошлом, тк много воспоминаний, но быстро переключаюсь
Что именно вспоминаешь? Приведи конкретный пример

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Пример: это правда, я, как и другие наркоманы думала, что не ввяжусь это дело по горло, потом думала, что бросить легко, думала, что могу контролировать употребление, вся жизньб моя была занята наркоманией и на другое даже и времени не оставалось
Можешь более подробно описать как проходили твои дни?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,620
1,134
это правда, я, как и другие наркоманы думала, что не ввяжусь это дело по горло, потом думала, что бросить легко, думала, что могу контролировать употребление, вся жизньб моя была занята наркоманией и на другое даже и времени не оставалось
ну то есть я все равно считаю что употреблять - это норм и выбор каждого, но
Маша, привет.
Последнее предложение оставишь без изменений?
Считаешь, что наркотики оставят кому либо выбор?
Тогда почему они не оставляли тебе выбора хотя-бы думать, что вот так, здесь и сейчас мы с тобой будем рассуждать об этом самом выборе? 🤗

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:
рассуждения наркомана находящегося в употреблении со стороны напоминает бессвязный бред, так как покрыты горой самообмана и доказывать что либо наркоману часто бывает абсолютно бесполезно, так как он находится под пленом психзащит и анозогнозии и чем умнее человек, тем сильнее и упорнее он будет бороться за свою "правду"
Пример: я тоже в употреблении несла бред и даже сейчас говорила, что человек сам решает употреблять ему или нет, но мне объяснили, что наркотики не оставляют выбора никому
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
психопатия и наркомания похожи некоторыми признаками: склонностью к предательству, манипуляциями, злостью, раздражительностью,жесткостью и тд, но разница их заключается в том, что наркоман не хочет ничего чувствовать, а психопат не может, с ним это было всегда, а наркоманы стали такими из-за наркотиков
Пример: я тоже из-за наркомании стала раздражительнее и неадекватнее, вот даже пример с мамой
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение:
многие наркоманы считают, что у них депрессия и пытаются лечить ее антидепрессантами, но на самом деле у них ничего из этого не выйдет, тк пока они будут употреблять депрессия не пройдет
Пример: у меня тоже бывало плохое или подавленное настроение на фоне употребления
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
часто симптомы шизофрении могут проявляться у наркоманов, но наркомания не может спровоцировать шизофрению, только если вы изначально были шизофреником, тогда да, наркотики ухудшают ситуацию,но в любом случае если не употреблять ПАВ и в одном и в другом случае организму будет явно лучше
Пример: у меня тоже были проявляения шизофрении из-за наркотиков, такие как слуховые и зрительные галлюцинации
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
у наркоманов есть один из многих порочных кругов, который завязан на чувстве вины, он употребляет, совершает плохие поступки и злодеяния, огребает от своей совести и чтобы заглушить чувство вины уходит дальше в употребление, так происходит и у алкоголиков, люди привыкли к такому паттерну поведения
Пример: ну у меня такого не было, я не употребляла от того, что мне плохо, не оправдывала этим
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение:
многие наркоманы игнорируют всевозможные моральные нормы, так же часто они оправдывают свое поведение у себя в голове, так как погрязли в самообмане и психзащитах, из-за такого нарушения мышления и причинно следственных связей наркоманы начинают разводить демогогию(нелепую подтасовку фактов) доказывая что-либо и резонировать, попросту говоря несвязный бред
Пример: у меня такое было когда я была в дубае я на секунду подумала украсть кроссовки у одного мальчика, в голове у меня было "ну все равно у него много денег, с него не убудет, его родители обеспечивают и тд"
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение:
многие люди осуждают наркоманов за их аморальное и безнравственное поведения, не понимая как они могут так себя вести, но на самом деле наркоманы - точно такие же люди, которые просто запутались, ведь раньше в детстве они были тоже порядочными и добрыми, и на самом деле наркоман способен осознать ужас своего поведения, но его мозг подсовывает ему оправдания тк так работают психзащиты
Пример: мои соупотребы иногда действительно стыдились того что обманывают друг друга на наркотики но прикрывали это все наркманией
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение:
многие ошибочно полагают, что главная потребность наркоманов - наркотики, но это не так, ведь наркоманы - точно такие же люди и нуждаются в одобрении общества, как и все остальные, с этого часто и начинается зависимость
Пример: возможно и я тоже подсознательно хотела одобрения общества, начиная употреблять
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
психзащиты - это защитные механизмы психики человека, благодаря которой человек избегает различного сильного стресса, они свойственны не только наркоманам, но и здоровым людям, но здоровые люди могут с большей успешностью их отследить, проанализировать и присечь, в отличии от наркоманов, которые их в упор не видят
Пример: у меня психзащиты и работали и работают, просто я стараюсь их отслеживать и развеивать самообман
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
многие наркоманы из-за психзащит сравнивают вред от наркотиков с чем-то намного менее вредным, таким как кофе или сигареты, говоря о том, что это такая же вредная привычка, некоторые еще и находят плюсы в употреблении -расслабление, снятие стресса, повышенная работоспособность и тд
Пример: я тоже из-за психзащит считала что курить траву все равно что сигареты, не видя в упор что именно из-за этого я скатываюсь по учебе и тупо торчу
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение:
алкоголики конечно же тоже находят оправдания своей зависимости, они говорят, что в этом нет ничего такого и они просто веселятся, а так же становятся раскрепощеннее, но по факту потом без алкоголя им уже сложно жить и общаться с людьми
Пример: я замечала за пьющими людьми, что им может быть весело уже только с алкоголем и это очень плохо и грустно, на самом деле я рада, что буду жить трезво