Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,806
927
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Кроме грязной одежды и кражи наркотиков друг у друга, чем еще занимались твои знакомые, какой вред причиняли обществу?
А ты сама?
воровали продукты из магазинов чтобы продать ну и я могла что-то украсть типа булочку

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,806
927
Семья
Бросил
Про наркотики тоже поют, хоть и не так открыто (не по радио). Что ты думаешь об этих песнях и их исполнителях? Увлекалась такой музыкой?
да ничего не думаю, увлекалась тк нравилось звучание

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,375
4,527
Бросил
18.05.2024
Пример: мне помогает психогогика, то есть убеждение, тк психзащиты достаточно сильные я пытаюсь убеждать себя изо дня в день и это работает, тк если человека убеждать в чем-то изо дня в день, то рано или поздно он поверит и это научно доказано
Вот тут можешь подробнее написать, чёт ничего не поняла

Пример: я не буду оставлять себе никаких ниточек, чтобы возвращаться к употреблению, решила не употреблять и на этом все, я одна у себя и пойду дальше по жизненному пути трезвой
А тг канал разве не ниточка? Со всеми соупотребами и друзьями наркоманами прекратишь общение?

Пример: вот об этом то я и говорила пару статей назад, я стала осозновать свою нелепую логику и то, что я жила в розовых очках, считала, что наркоманить смогу сама перестать, когда мне это понадобиться, а так вроде все и так нормально, ну ничего что из колледжа отчислили и что я по сути каждый день занимаюсь херней и прокрастинацией, я считала, что просто нужно немного более активно перебарывать лень и все пойдет в гору, а это было ошибочным, так же я считала, что все плохое обойдет меня стороной, я не умру, не сяду в тюрьму и тд, хотя вокруг меня были люди у которых все было намного хуже, но мой наркоманский мозг сравнивал меня с ними, доказывая мне, что у меня все норм, а не с теми, у кого все лучше
Хорошо здесь написала, умница

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,806
927
Семья
Бросил
К сожалению, часто люди на такой, казалось бы, нормальный ответ, начинают докапываться, почему не пьешь и уговаривать выпить хоть немного. Что будешь отвечать?
просто не хочу

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,806
927
Семья
Бросил

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,806
927
Семья
Бросил
мне помогает психогогика, то есть убеждение, тк психзащиты достаточно сильные я пытаюсь убеждать себя изо дня в день и это работает, тк если человека убеждать в чем-то изо дня в день, то рано или поздно он поверит и это научно доказано
ну то есть я все равно считаю что употреблять - это норм и выбор каждого, но убеждаю себя в обратном каждый день

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,806
927
Семья
Бросил

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
578
245
Семья
Дочь - Мария_Т
воровали продукты из магазинов чтобы продать ну и я могла что-то украсть типа булочку
Смотри, когда речь идет про воровство, тут надо обдумать два аспекта. В первую очередь идет мысль, что булочка - это не кассу ограбить. Но если продолжить рассуждать, то это ведь разрешение себе взять чужое, излом моральной нормы, который озвучивается себе как "ну я же совсем чуть-чуть, поэтому ничего страшного".
И с наркотиками такая же история. Начинается с чуть-чуть, а потом мозг обманывает сам себя, вытаптывает целую дорогу на основе вот этого вот "ничего страшного"

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
578
245
Семья
Дочь - Мария_Т
честно не знаю вообще что такое тяга, у меня ее не бывает мне кажется вообще, ну ни разу не было
Тяга - это не всегда напрямую мысль "употребить бы"
поищи примеры у себя, они точно есть

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
578
245
Семья
Дочь - Мария_Т
ну то есть я все равно считаю что употреблять - это норм и выбор каждого, но убеждаю себя в обратном каждый день
Маш, не совсем понятен твой ответ.
Как ты понимаешь, что твоя анозогнозия прошла?
не знаю, просто чувствую это
Значит не совсем прошла.
И это очень хорошо, если ты каждый день убеждаешь себя в обратном.
Какие аргументы ты сама себе приводишь?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,806
927
Семья
Бросил
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
основной залог выздоровления - правильно воспринимать лечение, наркомания сама по себе не лечится волшебной таблеткой, тк является рефлексом + поражением мозга, вследствие ежедневного употребления, первым делом нужно убирать рефлекс, все воспоминания об употреблении находятся в голове у зависимого и он должен просто вычеркнуть их из своей жизни, нельзя - и все тут, так работает и у наркоманов и у алкоголиков
Пример: у меня угас рефлекс в принципе именно таким образом, я просто понимаю, что мне нельзя и меня не тянет, ну а так могу иногда думать о наркоманском прошлом, тк много воспоминаний, но быстро переключаюсь
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
многие алкоголики боятся признаться в своем алкоголизме, а наркоманы в наркомании себе в первую очередь, а поэтому следственно и другим, это все из-за анозогнозии и психзащит, например человек пьет всю жизнь несколько раз в неделю а потом пробует наркотики и идет лечиться от наркомании
Пример: такого не было, но есть знакомые которые часто пьют, но осуждают тех кто употребляют тк считают что это хуже но у себя проблем не видят
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
наркомания - попросту ловушка, в которую может попасть абсолютно любой человек, не важно сильный или слабый и выбраться из нее любому будет не легко, наркоманы становятся одинаковыми по характеру и повадкам, их мысли и желания становятся идентичными
Пример: это правда, я, как и другие наркоманы думала, что не ввяжусь это дело по горло, потом думала, что бросить легко, думала, что могу контролировать употребление, вся жизньб моя была занята наркоманией и на другое даже и времени не оставалось
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
многие врачи неправильно подходят к лечению наркомании, тк изначально не понимают старта и концепции болезни, кто-то лечит только психозы, кто-то берется за дефекты характера, упирая на то, что человек слабый и ведомый с детства, но на самом деле таинство наркомании кроется в том, что все наркоманы, как и обычные люди питаются одобрением общества
Пример: я начала часто курить траву с моим бывшим парнем, не то чтобы из-за одобрения но мб в подсознании это так и было просто я этого не понимаю
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение:
бросить наркотики - значит пересформировать свои паттерны поведения и привычки, в употреблении ты привыкаешь что если тебе плохо - употребляешь, мозг сам подкидывает такой вариант развития событий, ведь если употребить будет хорошо, человеку нужно заменить эту привычку, а то есть рефлекс на нечто другое, прокручивать в голове что если употребить то будет хорошо в моменте, а потом плохо
Пример: у меня таким образом и угас рефлекс, я понимаю, что в последствии я просто опять стану торчать, прое6ывать вещи, время, деньги, здоровье и тд
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
есть много внешних факторов, за которые цепляется наркоманский моз и мешает ему бросить - например известные люди, которые употребляют и у них все хорошо или причины типа "мне не о чем общаться с трезвыми людьми", но на деле это психзащиты и так и есть ведь наркоманы общаются в основном о наркоте и трезвому человеку будет самому не интересно общаться с наркоманом
Пример: ну тут мне вспоминается мой знакомый, он пьет иногда - несколько раз в месяц, он организует тусовки, но не употребляет, так вот он мне всегда говорил - как ты общаешься со своими наркоманами, они же ничем не занимаются и ни к чему не стремятся и тд
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение:
многие наркомания ума не приложат как же жить после наркотиков трезво, но это все лишь потому, что они отвыкли, ведь раньше то они прекрасно жили трезво и не надо говорить, что теперь все по другому, привычки можно менять, главное хотеть и заточать свой мозг на это, очень помогает чтение книг, так как при нем создаются новые нейронные связи, так же хорошей мотивацией будет служить раздача долгов, нужно самому начать выбираться из дна, в которое залез
Пример: да, я думаю, что нейронные связи реально сильно восстановились, не помню у кого я правда читала, у Соммэра вроде, что очень полезно как можно больше держать свой мозг во включенном состоянии, то есть осмыслять свою жизнь и действия на постоянной основе, в наркомании у меня мозг был как бы в спящем режиме пребладающее количество времени, а сейчас я чувствую, что он работает и есть мотивация жить
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
наркомания разрушает многие пары и семьи, один челвек (трезвый) уговаривает зависимого не употреблять и просто не понимает, как тот может менять любовь и взаимоотношения на наркотики, бывает и такое, что употребляющий сам ввязывает другого в наркоманию либо трезвый решает понять что же такого в этих наркотиках, но после первого раза уже не в силах отказаться
Пример: я тоже начала употреблять случайно, видя, что нет вроде в этом ничего такого