1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение: наш метод является рабочим и эффективным если соблюдать важнейшие правила - начинать лечиться как можно раньше и действовать четко по инструкции, не отходя ни на шаг влево, ни на шаг вправо, наркоман выздоравливает, если убирает анозогнозию, то есть выходит из самообмана
Пример: я начала лечиться не так поздно - в 18 лет и поэтому у меня есть все шансы прожить дальше счастливую жизнь, я считаю, что у меня прошла анозогнозия
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: алкоголик - по сути тот же зависимый, что и наркоман и даже если он уже перестал пить - это совсем еще не значит, что он уже полностью здоров, 100% не помешала бы дополнительная помощь, во многих случаях принудительная, а так же поддержка родных
Пример: моей бабушке неоднократно пыталась помочь моя мама, она по своей инициативе возила ее по клиникам и старалась вылечить от алкоголизма
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение: наркоманов ненавидят очень многие, не зная, что они просто больные люди, ведь на первый взгляд это грязные и нечестные люди, которые обманывают и подводят всех вокруг и не платят налоги
Пример: мои знакомые часто могли ходить в грязной одежде, не успев переодеться после какого-нибудь марафона, могли красть друг у друга наркотики, они абсолютно утеряли самокритику
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение: алкоголиков не воспринимают всерьез из-за болезненного неопрятного вида и раздутого самомнения, несмотря на непонятный образ жизни они умудряются чувствовать себя пупами земли,они просто не способны увидеть себя со стороны из-за нездоровой самокритики
Пример: мой знакомый является алкоголиком и у него нереально раздутое самомнение, он худого телосложения, но когда выпьет начинает быть борзым и лезть в драки, со стороны над ним посмеиваются
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение: подростки - ведомый элемент общества и следя за своими кумирами наркоманами они могут вынести ошибочный вердикт о том, что наркомания - это круто, это происходит постепенно, сначала может перениматься одежда и атрибутика, а потом и все вредные привычки
Изложение: у нас очень много известных песен связанных с алкоголем, например песня ленинграда - в питере пить и это считается культурой, наследием и нормой
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение: в алкоголе содержится вреднейший этанол, о нем не пишут, чтобы не пугать покупателей, но по факту алкоголь является легальным наркотиком, когда-то сделали сухой закон, люди с годами стали трезветь, смотреть по сторонам и в итоге вышла революция, поэтому эту идею забраковали; быть трезвым среди пьющих - не только легко, но и достойно, так как пьющие люди просто напросто не информированы о том, что алкоголизм - болезнь и они под влиянием анозогнозии
Пример: у нас в стране даже популярно некое детское шампанское, которое, я уверена в детстве пили абсолютно все, поэтому все и пьют - пропаганда везде
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Изложение: верный метод лечения был открыт врачами еще в СССР, но возможно опять же из-за недостаточной огласки и того же информирования врачей они начали изобретать велосипед - 12шаговую, Анонимных Наркоманов и тд,хотя рабочий метод уже есть и давно!!!
Пример: мой знакомый проходил 12шаговую 1.5 года может поэтому ему и не помогло, вообще знаю много людей которым она не помогла, а вот по нашему методу у меня вылечилось 2 знакомых человека
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение: в украине практикуется метадоновая терапия, но это не лечение, а подсаживание или пересаживание на другой наркотик, а вот если ввести смертную казнь за наркоторговлю или ее прикрытие, то возможно бы действительно наркомания пошла на спад, тк многое крышуется полицией
Пример: так реально половина наркооборота я уверена под властью полиции так или иначе, что-то более официально, что-то менее, так что проблема не решится, сажают только самых левых, а коррупция везде, я лично давала другу 55к чтобы он дал взятку чтобы его не везли в отдел
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение: бытует неверное мнение, что наркоман не вылечится, пока сам не захочет, но оно в корне не верно, тк как же он захочет, если у него анозогнозия
Пример: моя мама была недостаточно информирована и видя что я употребляю не клала меня в рехаб, тк не знала концепции болезни, я же в свою очередь тоже не знала и считала, что у меня все под контролем и что я в какой-то момент просто прекращу употреблять, если захочу
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
Изложение: первое, что нужно сделать - добиться доверия наркомана, после этого ему на изоляции нужно находиться минимум 3 месяца, под строгим контролем родственников и родных или рехабе, так же нужно прессовать наркомана, потому что иначе он ничего не поймет, еще важный момент - строго запрещено самостоятельно подбирать препараты для лечения
Пример: я нахожусь в рехабе уже 5 месяцев и меня тут прессуют и возможно это тоже сыграло какую то роль в моем выздоровлении
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
Изложение: разница между нашим методом и официальной наркологией заключается в том, что по официальной наркологии сначала выписывают таблетки, а потом уже проводят психотерапевтическую работу, а на самом деле нужно действовать ровно наоборот
Пример: у нас все равно все на таблетках так что понятия не имею что в пример писать
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
Изложение: именно 3 месяца нужно находиться на изоляции по ряду нескольких причин: первое - ограждение себя от триггеров, ведь важно, чтобы прошла анозогнозия должен полностью уйти рефлекс, гормоны начинают откладываться спустя 2 месяца, рефлекс начинает угасать через 3 месяца и это относится и к наркоманам и к алкоголикам
Пример: я нахожусь в рехабе уже 5 месяцев и действительно рефлекс начал угасать через 2-3 месяца, как по статьям