Подозреваю, не могу доказать

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Да, по моим ощущениям вот прям прицелился. В скандалах было много сказано, и с его стороны крики о том, что все собираю вещи и ухожу. Мне кажется, я не даю ожидаемой им реакции, мой ответ всегда собирайся и уходи. Но начинается новый день и он не уходит. Вообще это все не свойственно ему было никогда. Ни агрессия, ни крики. Сам по себе, когда в нормальном состоянии он, то человек хороший. Но эти раздвоения личности, это кошмар, конечно. И я понимаю, что это все один человек. И что решение за мной. Либо я принимаю во всех его состояниях, либо не принимаю никак.
Вы не сможете принимать этих состояний... Если сейчас Вам кажется, что это достаточно безобидно--мой муж ездил на работу за рулем, не прогуливал работу- я так тоже считала и верила мужу, что поскандалю и все закончится- то далее все усугубится. Нельзя "употреблять с умом"! Вы ругаетесь-ему наплевать! Вы хотите подарков, праздников- ему это не очень интересно! Вас ждут друзья, родственники, праздник какой- а он либо ходит улыбается сам себе, либо без вещества злой как собака! Со временем все рамки приличия стираются- нагрубить родителям-не вопрос, обмануть или опозорить при Ваших же друзьях -да без проблем! Вранье бесконечное, манипуляции. И ГЛЯДЯ НА СОЛНЦЕ ДНЕМ, ОН БУДЕТ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ЭТ О ЛУНА И ДОКАЖЕТ!! А если Вы ему не верите, значит " у Вас паранойя", "Вы истеричка", "Вы шизофреник", " Вы подозрительная", "ВЫ все придумали"! Это если без сильных оскорблений и мата! Вы хотите быть такой постоянно?
Сообщите его родителям, родственникам и отойдите в сторону, тем самым дав ему надежду хоть на какую-то адекватность. Само не рассосется.....

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,504

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,504
Нат20 вы вместе проживаете? Есть родственники на связи?

seves

3-й месяц курса
Реакции
826
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Да, по моим ощущениям вот прям прицелился. В скандалах было много сказано, и с его стороны крики о том, что все собираю вещи и ухожу. Мне кажется, я не даю ожидаемой им реакции, мой ответ всегда собирайся и уходи. Но начинается новый день и он не уходит. Вообще это все не свойственно ему было никогда. Ни агрессия, ни крики. Сам по себе, когда в нормальном состоянии он, то человек хороший. Но эти раздвоения личности, это кошмар, конечно. И я понимаю, что это все один человек. И что решение за мной. Либо я принимаю во всех его состояниях, либо не принимаю никак.
Доброе утро,

Как в старой доброй присказке, «Парень вроде не плохой…»
Не правильное решение за вами, тут вопрос нужно ставить: либо я его воспринимаю только в трезвости, либо не воспринимаю никак.
Он заболел, возможно лет на 5, возможно навсегда - все зависит от вашего обоюдного прошлого - будете ли вы его лечить или нет?
К этому с холодной головой подходить нужно, для этого помогают статьи на форуме.

Но если вы думаете,
- что и так прокатит;
- все хорошо, он поменяется сам;
- мне ничего не угрожает;
- его лечение на мне не отразится;
то вы глубоко ошибаетесь, все будет наоборот и гораздо больнее.

Вопрос тот же на сколько он вам дорог?

Кстати реакция самая правильная - не нравится, ключи мне, сумку бери, обниматься не будем и закрываем дверь. Здесь на форуме была похожая история, начиналось примерно также, только там были аборт и побои и только тогда сожителя наркомана осенило, что эта шапка ей не идет.

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Вы не сможете принимать этих состояний... Если сейчас Вам кажется, что это достаточно безобидно--мой муж ездил на работу за рулем, не прогуливал работу- я так тоже считала и верила мужу, что поскандалю и все закончится- то далее все усугубится. Нельзя "употреблять с умом"! Вы ругаетесь-ему наплевать! Вы хотите подарков, праздников- ему это не очень интересно! Вас ждут друзья, родственники, праздник какой- а он либо ходит улыбается сам себе, либо без вещества злой как собака! Со временем все рамки приличия стираются- нагрубить родителям-не вопрос, обмануть или опозорить при Ваших же друзьях -да без проблем! Вранье бесконечное, манипуляции. И ГЛЯДЯ НА СОЛНЦЕ ДНЕМ, ОН БУДЕТ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ЭТ О ЛУНА И ДОКАЖЕТ!! А если Вы ему не верите, значит " у Вас паранойя", "Вы истеричка", "Вы шизофреник", " Вы подозрительная", "ВЫ все придумали"! Это если без сильных оскорблений и мата! Вы хотите быть такой постоянно?
Сообщите его родителям, родственникам и отойдите в сторону, тем самым дав ему надежду хоть на какую-то адекватность. Само не рассосется.....
Ой, как все точь в точь вы описали …

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Доброе утро,

Как в старой доброй присказке, «Парень вроде не плохой…»
Не правильное решение за вами, тут вопрос нужно ставить: либо я его воспринимаю только в трезвости, либо не воспринимаю никак.
Он заболел, возможно лет на 5, возможно навсегда - все зависит от вашего обоюдного прошлого - будете ли вы его лечить или нет?
К этому с холодной головой подходить нужно, для этого помогают статьи на форуме.

Но если вы думаете,
- что и так прокатит;
- все хорошо, он поменяется сам;
- мне ничего не угрожает;
- его лечение на мне не отразится;
то вы глубоко ошибаетесь, все будет наоборот и гораздо больнее.

Вопрос тот же на сколько он вам дорог?

Кстати реакция самая правильная - не нравится, ключи мне, сумку бери, обниматься не будем и закрываем дверь. Здесь на форуме была похожая история, начиналось примерно также, только там были аборт и побои и только тогда сожителя наркомана осенило, что эта шапка ей не идет.
Да, те истории, что на тут на форуме пишут, у меня волосы дыбом от них встают. Я сейчас рассуждаю так, что если человек даже не признается, то это может быть очень долго, а время идет и я это понимаю. Принимать его состояния я не могу. Но мне безумно сложно, разговаривать с ним, когда он трезвый, ведь он трезвый и он нормальный. И вот и правда себя дурочкой начинаешь считать. Вот это сложно в принятии решения.

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Нат20 вы вместе проживаете? Есть родственники на связи?
Проживаем вместе. На моей жил площади. То есть тут решение будет за мной, как мне кажется. Есть родственники. Но я вообще не могу себя настроить им все рассказать. Так как я рассказала его лучшему другу, надеясь на поддержку, но теперь все его друзья меня считают дурой. Ну я и решила, ладно, пусть так. Пусть думают, что хотят.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,504
Проживаем вместе. На моей жил площади. То есть тут решение будет за мной, как мне кажется. Есть родственники. Но я вообще не могу себя настроить им все рассказать. Так как я рассказала его лучшему другу, надеясь на поддержку, но теперь все его друзья меня считают дурой. Ну я и решила, ладно, пусть так. Пусть думают, что хотят.
Родители и друзья-разные вещи, это раз, во-вторых, чтоб не выглядеть дурой, надо рассказать родным, заручиться поддержкой. Ты начала читать статьи?

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Родители и друзья-разные вещи, это раз, во-вторых, чтоб не выглядеть дурой, надо рассказать родным, заручиться поддержкой. Ты начала читать статьи?
Да, я читала, но как применять, пока не знаю.

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Добрый вечер.
Такое видел при передозе лирики, и при передозе барбитуратов - как он ведет себя после выхода из туалета?
Подвижный? Разговаривает? Вырубается? Параноит?
Это вообще похоже на несколько веществ одновременно.
Нюхает, поэтому и насморк.
Слезоточивые глаза и зрачки - похоже на траву.
А тесты на какие виды ПАВ были? На все или только на основные?

А вообще, оно вот надо все это выяснять? Это вещества - точка. Собираем сумку и забираем ключи, тем более что он в отрицании.
Все его попытки вернутся и попросить прощения без реальных дел можно расценивать как паразитическое партизанство.
И про лирику тоже читала, что таблетки такие, я посмотрела в интернете, как они выглядят, я таких не находила ни разу. Но понимаю, что не тесты бы не показали, скорее всего. После выхода из туалета большие зрачки и улыбка. Когда я спросила его, что с тобой, он попытался эту улыбку убрать, но получилось максимально идиотски. Все лицо не такое. Он сказал просто прикалываюсь. Как-то еще был момент, в процессе разговора у него такое лицо случилось, с закатыванием глаз, но буквально 5 секунд и оп, он нормальный. Я говорю что с тобой, ответ - ничего, шучу.
Это точно не курение, вот прям не курение. Либо съедает что-то, либо через нос.
Вот если взять ситуацию с выходом из туалета, то сначала веселый со зрачками и улыбкой, минут через 20 может отрубиться.

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Ой, как все точь в точь вы описали …
Точь в точь, потому что у самой такое же чудо-юдо 6 мес в реабилитации находится. Но у нас 2 маленьких детей, брак, совместный бизнес. И то - я думаю насчет сохранения с ним отношений и пытаюсь подготовится к любому раскладу после курса реабилитации. Как кто-то писал люди все разные-наркоманы одинаковые! их поведение изучено и описано многими врачами, учеными, да даже в статьях тут все расписано подробно. Если вы не браке, если по сути нет с ним серьезных дел (детей, имущества)- БЕЖАТЬ!
Я ни за что сейчас не променяю свою спокойную жизнь с детьми на то что было в его употреблении. Я не хочу больше быть во всем виноватой. Хотите ему помочь-расскажите его родным. Да тяжело, больно. Но тюрьма больница или кладбище- будет еще тяжелее и больнее. А других вариантов не бывает увы.

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Точь в точь, потому что у самой такое же чудо-юдо 6 мес в реабилитации находится. Но у нас 2 маленьких детей, брак, совместный бизнес. И то - я думаю насчет сохранения с ним отношений и пытаюсь подготовится к любому раскладу после курса реабилитации. Как кто-то писал люди все разные-наркоманы одинаковые! их поведение изучено и описано многими врачами, учеными, да даже в статьях тут все расписано подробно. Если вы не браке, если по сути нет с ним серьезных дел (детей, имущества)- БЕЖАТЬ!
Я ни за что сейчас не променяю свою спокойную жизнь с детьми на то что было в его употреблении. Я не хочу больше быть во всем виноватой. Хотите ему помочь-расскажите его родным. Да тяжело, больно. Но тюрьма больница или кладбище- будет еще тяжелее и больнее. А других вариантов не бывает увы.
Поняла вас, спасибо вам.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Здравствуйте, какой возраст у вашего парня? Как долго живёте вместе?

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Здравствуйте, какой возраст у вашего парня? Как долго живёте вместе?
31 год, больше пяти лет
Года четыре назад я находила случайно у него насвай, он тогда сказал, что просто расслабляет. Я тогда не придала этому серьезного значения, но сказала, чтобы больше этого я не видела. Но больше я не видела и правда. Но вот сейчас совсем вся эта ерунда пошла.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
31 год, больше пяти лет
Года четыре назад я находила случайно у него насвай, он тогда сказал, что просто расслабляет. Я тогда не придала этому серьезного значения, но сказала, чтобы больше этого я не видела. Но больше я не видела и правда. Но вот сейчас совсем вся эта ерунда пошла.
Сейчас всё намного опаснее чем насвай. Детей у вас совместных нет. я так понимаю и вообще в отдельности? Если парень Вам дорог. необходимо лечение. Возраст не мальчик давно, а если продолжит употреблять, пиши пропало. Если не собираетесь с ним связывать жизнь, но осталась симпатия и какие-то чувства, незамедлительно сообщите родителям или родственникам! Так вы ему поможете.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
31 год, больше пяти лет
Добрый день. Оно и будет вскрываться чаще и больше, наркомания-то - дело прогрессирующее.
Симптомы которые вы описали - явно не одно вещество, скорее всего - пихает в себя от порошков до барбитуратов.
Скажите, вы убежать от него хотите, либо лечить?