Подозреваю, не могу доказать

MercEdes

Посетитель
Реакции
405
Да, по моим ощущениям вот прям прицелился. В скандалах было много сказано, и с его стороны крики о том, что все собираю вещи и ухожу. Мне кажется, я не даю ожидаемой им реакции, мой ответ всегда собирайся и уходи. Но начинается новый день и он не уходит. Вообще это все не свойственно ему было никогда. Ни агрессия, ни крики. Сам по себе, когда в нормальном состоянии он, то человек хороший. Но эти раздвоения личности, это кошмар, конечно. И я понимаю, что это все один человек. И что решение за мной. Либо я принимаю во всех его состояниях, либо не принимаю никак.
Вы не сможете принимать этих состояний... Если сейчас Вам кажется, что это достаточно безобидно--мой муж ездил на работу за рулем, не прогуливал работу- я так тоже считала и верила мужу, что поскандалю и все закончится- то далее все усугубится. Нельзя "употреблять с умом"! Вы ругаетесь-ему наплевать! Вы хотите подарков, праздников- ему это не очень интересно! Вас ждут друзья, родственники, праздник какой- а он либо ходит улыбается сам себе, либо без вещества злой как собака! Со временем все рамки приличия стираются- нагрубить родителям-не вопрос, обмануть или опозорить при Ваших же друзьях -да без проблем! Вранье бесконечное, манипуляции. И ГЛЯДЯ НА СОЛНЦЕ ДНЕМ, ОН БУДЕТ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ЭТ О ЛУНА И ДОКАЖЕТ!! А если Вы ему не верите, значит " у Вас паранойя", "Вы истеричка", "Вы шизофреник", " Вы подозрительная", "ВЫ все придумали"! Это если без сильных оскорблений и мата! Вы хотите быть такой постоянно?
Сообщите его родителям, родственникам и отойдите в сторону, тем самым дав ему надежду хоть на какую-то адекватность. Само не рассосется.....

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Нат20 вы вместе проживаете? Есть родственники на связи?

seves

2-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Да, по моим ощущениям вот прям прицелился. В скандалах было много сказано, и с его стороны крики о том, что все собираю вещи и ухожу. Мне кажется, я не даю ожидаемой им реакции, мой ответ всегда собирайся и уходи. Но начинается новый день и он не уходит. Вообще это все не свойственно ему было никогда. Ни агрессия, ни крики. Сам по себе, когда в нормальном состоянии он, то человек хороший. Но эти раздвоения личности, это кошмар, конечно. И я понимаю, что это все один человек. И что решение за мной. Либо я принимаю во всех его состояниях, либо не принимаю никак.
Доброе утро,

Как в старой доброй присказке, «Парень вроде не плохой…»
Не правильное решение за вами, тут вопрос нужно ставить: либо я его воспринимаю только в трезвости, либо не воспринимаю никак.
Он заболел, возможно лет на 5, возможно навсегда - все зависит от вашего обоюдного прошлого - будете ли вы его лечить или нет?
К этому с холодной головой подходить нужно, для этого помогают статьи на форуме.

Но если вы думаете,
- что и так прокатит;
- все хорошо, он поменяется сам;
- мне ничего не угрожает;
- его лечение на мне не отразится;
то вы глубоко ошибаетесь, все будет наоборот и гораздо больнее.

Вопрос тот же на сколько он вам дорог?

Кстати реакция самая правильная - не нравится, ключи мне, сумку бери, обниматься не будем и закрываем дверь. Здесь на форуме была похожая история, начиналось примерно также, только там были аборт и побои и только тогда сожителя наркомана осенило, что эта шапка ей не идет.

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Вы не сможете принимать этих состояний... Если сейчас Вам кажется, что это достаточно безобидно--мой муж ездил на работу за рулем, не прогуливал работу- я так тоже считала и верила мужу, что поскандалю и все закончится- то далее все усугубится. Нельзя "употреблять с умом"! Вы ругаетесь-ему наплевать! Вы хотите подарков, праздников- ему это не очень интересно! Вас ждут друзья, родственники, праздник какой- а он либо ходит улыбается сам себе, либо без вещества злой как собака! Со временем все рамки приличия стираются- нагрубить родителям-не вопрос, обмануть или опозорить при Ваших же друзьях -да без проблем! Вранье бесконечное, манипуляции. И ГЛЯДЯ НА СОЛНЦЕ ДНЕМ, ОН БУДЕТ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ЭТ О ЛУНА И ДОКАЖЕТ!! А если Вы ему не верите, значит " у Вас паранойя", "Вы истеричка", "Вы шизофреник", " Вы подозрительная", "ВЫ все придумали"! Это если без сильных оскорблений и мата! Вы хотите быть такой постоянно?
Сообщите его родителям, родственникам и отойдите в сторону, тем самым дав ему надежду хоть на какую-то адекватность. Само не рассосется.....
Ой, как все точь в точь вы описали …

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Доброе утро,

Как в старой доброй присказке, «Парень вроде не плохой…»
Не правильное решение за вами, тут вопрос нужно ставить: либо я его воспринимаю только в трезвости, либо не воспринимаю никак.
Он заболел, возможно лет на 5, возможно навсегда - все зависит от вашего обоюдного прошлого - будете ли вы его лечить или нет?
К этому с холодной головой подходить нужно, для этого помогают статьи на форуме.

Но если вы думаете,
- что и так прокатит;
- все хорошо, он поменяется сам;
- мне ничего не угрожает;
- его лечение на мне не отразится;
то вы глубоко ошибаетесь, все будет наоборот и гораздо больнее.

Вопрос тот же на сколько он вам дорог?

Кстати реакция самая правильная - не нравится, ключи мне, сумку бери, обниматься не будем и закрываем дверь. Здесь на форуме была похожая история, начиналось примерно также, только там были аборт и побои и только тогда сожителя наркомана осенило, что эта шапка ей не идет.
Да, те истории, что на тут на форуме пишут, у меня волосы дыбом от них встают. Я сейчас рассуждаю так, что если человек даже не признается, то это может быть очень долго, а время идет и я это понимаю. Принимать его состояния я не могу. Но мне безумно сложно, разговаривать с ним, когда он трезвый, ведь он трезвый и он нормальный. И вот и правда себя дурочкой начинаешь считать. Вот это сложно в принятии решения.

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Нат20 вы вместе проживаете? Есть родственники на связи?
Проживаем вместе. На моей жил площади. То есть тут решение будет за мной, как мне кажется. Есть родственники. Но я вообще не могу себя настроить им все рассказать. Так как я рассказала его лучшему другу, надеясь на поддержку, но теперь все его друзья меня считают дурой. Ну я и решила, ладно, пусть так. Пусть думают, что хотят.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Проживаем вместе. На моей жил площади. То есть тут решение будет за мной, как мне кажется. Есть родственники. Но я вообще не могу себя настроить им все рассказать. Так как я рассказала его лучшему другу, надеясь на поддержку, но теперь все его друзья меня считают дурой. Ну я и решила, ладно, пусть так. Пусть думают, что хотят.
Родители и друзья-разные вещи, это раз, во-вторых, чтоб не выглядеть дурой, надо рассказать родным, заручиться поддержкой. Ты начала читать статьи?

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Родители и друзья-разные вещи, это раз, во-вторых, чтоб не выглядеть дурой, надо рассказать родным, заручиться поддержкой. Ты начала читать статьи?
Да, я читала, но как применять, пока не знаю.

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Добрый вечер.
Такое видел при передозе лирики, и при передозе барбитуратов - как он ведет себя после выхода из туалета?
Подвижный? Разговаривает? Вырубается? Параноит?
Это вообще похоже на несколько веществ одновременно.
Нюхает, поэтому и насморк.
Слезоточивые глаза и зрачки - похоже на траву.
А тесты на какие виды ПАВ были? На все или только на основные?

А вообще, оно вот надо все это выяснять? Это вещества - точка. Собираем сумку и забираем ключи, тем более что он в отрицании.
Все его попытки вернутся и попросить прощения без реальных дел можно расценивать как паразитическое партизанство.
И про лирику тоже читала, что таблетки такие, я посмотрела в интернете, как они выглядят, я таких не находила ни разу. Но понимаю, что не тесты бы не показали, скорее всего. После выхода из туалета большие зрачки и улыбка. Когда я спросила его, что с тобой, он попытался эту улыбку убрать, но получилось максимально идиотски. Все лицо не такое. Он сказал просто прикалываюсь. Как-то еще был момент, в процессе разговора у него такое лицо случилось, с закатыванием глаз, но буквально 5 секунд и оп, он нормальный. Я говорю что с тобой, ответ - ничего, шучу.
Это точно не курение, вот прям не курение. Либо съедает что-то, либо через нос.
Вот если взять ситуацию с выходом из туалета, то сначала веселый со зрачками и улыбкой, минут через 20 может отрубиться.

MercEdes

Посетитель
Реакции
405
Ой, как все точь в точь вы описали …
Точь в точь, потому что у самой такое же чудо-юдо 6 мес в реабилитации находится. Но у нас 2 маленьких детей, брак, совместный бизнес. И то - я думаю насчет сохранения с ним отношений и пытаюсь подготовится к любому раскладу после курса реабилитации. Как кто-то писал люди все разные-наркоманы одинаковые! их поведение изучено и описано многими врачами, учеными, да даже в статьях тут все расписано подробно. Если вы не браке, если по сути нет с ним серьезных дел (детей, имущества)- БЕЖАТЬ!
Я ни за что сейчас не променяю свою спокойную жизнь с детьми на то что было в его употреблении. Я не хочу больше быть во всем виноватой. Хотите ему помочь-расскажите его родным. Да тяжело, больно. Но тюрьма больница или кладбище- будет еще тяжелее и больнее. А других вариантов не бывает увы.

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Точь в точь, потому что у самой такое же чудо-юдо 6 мес в реабилитации находится. Но у нас 2 маленьких детей, брак, совместный бизнес. И то - я думаю насчет сохранения с ним отношений и пытаюсь подготовится к любому раскладу после курса реабилитации. Как кто-то писал люди все разные-наркоманы одинаковые! их поведение изучено и описано многими врачами, учеными, да даже в статьях тут все расписано подробно. Если вы не браке, если по сути нет с ним серьезных дел (детей, имущества)- БЕЖАТЬ!
Я ни за что сейчас не променяю свою спокойную жизнь с детьми на то что было в его употреблении. Я не хочу больше быть во всем виноватой. Хотите ему помочь-расскажите его родным. Да тяжело, больно. Но тюрьма больница или кладбище- будет еще тяжелее и больнее. А других вариантов не бывает увы.
Поняла вас, спасибо вам.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Здравствуйте, какой возраст у вашего парня? Как долго живёте вместе?

Нат20

Посетитель
Реакции
4
Здравствуйте, какой возраст у вашего парня? Как долго живёте вместе?
31 год, больше пяти лет
Года четыре назад я находила случайно у него насвай, он тогда сказал, что просто расслабляет. Я тогда не придала этому серьезного значения, но сказала, чтобы больше этого я не видела. Но больше я не видела и правда. Но вот сейчас совсем вся эта ерунда пошла.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
31 год, больше пяти лет
Года четыре назад я находила случайно у него насвай, он тогда сказал, что просто расслабляет. Я тогда не придала этому серьезного значения, но сказала, чтобы больше этого я не видела. Но больше я не видела и правда. Но вот сейчас совсем вся эта ерунда пошла.
Сейчас всё намного опаснее чем насвай. Детей у вас совместных нет. я так понимаю и вообще в отдельности? Если парень Вам дорог. необходимо лечение. Возраст не мальчик давно, а если продолжит употреблять, пиши пропало. Если не собираетесь с ним связывать жизнь, но осталась симпатия и какие-то чувства, незамедлительно сообщите родителям или родственникам! Так вы ему поможете.

Астраханский арбуз

2-й месяц курса
Реакции
715
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
31 год, больше пяти лет
Добрый день. Оно и будет вскрываться чаще и больше, наркомания-то - дело прогрессирующее.
Симптомы которые вы описали - явно не одно вещество, скорее всего - пихает в себя от порошков до барбитуратов.
Скажите, вы убежать от него хотите, либо лечить?