подъездный декаданс

Барни

3-й месяц курса
Реакции
795
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение
здравсвуйте! Олеся написала правду? если да, то почему тогда не решились отправить на лечение сразу?
Здравствуй. В целом, да. Удивительно, но я тоже не всё помню. Всё постепенно становилось хуже и хуже. И я не знала, какую проблему бросаться решать в первую очередь.
Я себя никак не оправдываю, действительно, сигналов было много, а опыта и знаний мало. Картинка начала складываться слишком поздно, буквально в последний месяц. В середине ноября после ещё одной консультации у психиатра я начала искать информацию о наркологах и реабилитации. Помню, что тогда Олеся мне сказала, что она едет к подруге, и у неё в сумке доза мефедрона для неё.
Если о признаниях, то они были скорее как информация о времяпрепровождении, выданная по крупицам, а не как просьба о помощи.
Всё это преподносилось, как всё нормально, всё под контролем, мне это нравится и т.д. Лжи и недоговаривания было очень много, а явных доказательств никаких.
Об интересе Олеси к теме наркотиков я знала, но не знала масштаба. Более того я считала, что интерес не 🟰 употребление. Музыку Олеся слушала в наушниках, переписку я её не читала, личные вещи не проверяла. Отношения были на доверии. Я надеялась на здравомыслие. Обсуждали всё, но я не пресекла употребление алкоголя и марихуаны, например. Про таблетки для похудения в 2023 объясняла, как они вредны, обратились к психиатру, потом ещё к одному.
Даже когда у Олеси в тг-канале были двусмысленные картинки и фото, они перемежались фразами «no drugs» и пр. На мое недоумение Олеся отвечала, что это просто образ у неё такой. Меня это очень напрягало, но действий с моей стороны (типа проверки на наркотики) не было.

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Музыку Олеся слушала в наушниках
а вот тут я поспорю. я в большинстве случаев когда слушала музыку дома слушала ее с компа без наушников на полную громкость и пела вслух в голосину. не говори что не помнишь. ты эти песни слышала и слушала вместе со мной, о любимых исполнителях я тебе даже рассказывала не без интереса

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,817
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Здравствуй. В целом, да. Удивительно, но я тоже не всё помню. Всё постепенно становилось хуже и хуже. И я не знала, какую проблему бросаться решать в первую очередь.
Я себя никак не оправдываю, действительно, сигналов было много, а опыта и знаний мало. Картинка начала складываться слишком поздно, буквально в последний месяц. В середине ноября после ещё одной консультации у психиатра я начала искать информацию о наркологах и реабилитации. Помню, что тогда Олеся мне сказала, что она едет к подруге, и у неё в сумке доза мефедрона для неё.
Если о признаниях, то они были скорее как информация о времяпрепровождении, выданная по крупицам, а не как просьба о помощи.
Всё это преподносилось, как всё нормально, всё под контролем, мне это нравится и т.д. Лжи и недоговаривания было очень много, а явных доказательств никаких.
Об интересе Олеси к теме наркотиков я знала, но не знала масштаба. Более того я считала, что интерес не 🟰 употребление. Музыку Олеся слушала в наушниках, переписку я её не читала, личные вещи не проверяла. Отношения были на доверии. Я надеялась на здравомыслие. Обсуждали всё, но я не пресекла употребление алкоголя и марихуаны, например. Про таблетки для похудения в 2023 объясняла, как они вредны, обратились к психиатру, потом ещё к одному.
Даже когда у Олеси в тг-канале были двусмысленные картинки и фото, они перемежались фразами «no drugs» и пр. На мое недоумение Олеся отвечала, что это просто образ у неё такой. Меня это очень напрягало, но действий с моей стороны (типа проверки на наркотики) не было.
у меня тоже мама не сразу спохватилась, там правда один всего "звоночек" был. часто вообще от мам видно отрицание болезни ребенка. это еще хорошо, что Олеся жива осталась. думаю, вам будет о чем поговорить. хотя бы про доверие, заново..

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
что это просто образ у неё такой
суть в том что это тоже важно. потому что я действительно строила на этом свою личность. судя по всему главное от чего мне нужно тут избавиться это как раз таки от романтизации

Иуда

Палата № 6
Реакции
532
Семья
мать - anna2104
Помню, что тогда Олеся мне сказала, что она едет к подруге, и у неё в сумке доза мефедрона для неё.
А вы не боялись того , что вашу дочь могут спокойно принять на улице и дать ей настоящий срок ?

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
личные вещи не проверяла. Отношения были на доверии
потому что я тебе как-то рандомно вкинула что у меня есть огромная коробка с разными таблетками, там же я хранила сигареты и траву. ты знала что у меня стояли бутылки алкоголя в шкафу. я ничего особо и не скрывала пока я совсем не скатилась, но определенно недоговаривала. хорошо что ты выкинула эту коробку, но в личных вещах рыться не надо, пожалуйста

Иуда

Палата № 6
Реакции
532
Семья
мать - anna2104
но в личных вещах рыться не надо, пожалуйста
тут уже мать решит.
кто знает , может там че осталось "напоследок".
я перед отъездом с матерью ходил выкидывать свой пакет с картами , трубочками и баянами , а может даже и о чем-то забыл , или же попросту умолчал осознанно .
так что как по мне шмон вещей наркомана , пойдет только на пользу к выздоровлению

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
тут уже мать решит.
кто знает , может там че осталось "напоследок".
я перед отъездом с матерью ходил выкидывать свой пакет с картами , трубочками и баянами , а может даже и о чем-то забыл , или же попросту умолчал осознанно .
так что как по мне шмон вещей наркомана , пойдет только на пользу к выздоровлению
да я не против при матери перешмонать все вещи когда выйду, просто некомфортно что без меня
о моих заначках мама знала и их выкинула. в чем смысл мне оставлять что-то напоследок, я так могу и в любой момент на вписку уехать даже не покупая ничего. речь же не о том что я хочу что-то скрыть, а о банальном дискомфорте

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Дочь - Толстый бобер
А вы не боялись того , что вашу дочь могут спокойно принять на улице и дать ей настоящий срок ?
Очень боялась. В той ситуации она отговорилась тем, что там вес на одно употребление, значит, проблем не будет. Олеся, однозначно, была информационно подкована лучше меня. Когда она позже рассказала про нового «мч», с которым она гуляет и помогает ему разбрасывать закладки, я ей сказала, что я ничего не смогу сделать в случае уголовной ответственности, только передачи носить в тюрьму. Олесю это не напугало (сейчас пишет, что тогда даже смеялась надо мной), даже пыталась на меня перенести ответственность, что типа накажут-то мать, лишат родительских прав

Иуда

Палата № 6
Реакции
532
Семья
мать - anna2104
да я не против при матери перешмонать все вещи когда выйду,
главная проблема наркомании , вечный обман окружающих и себя в первую очередь , так что тут не катит "я сама " , "в моем присутствии" .
ты матери столько стресса накинула за свое употребление , о каком твоем комфорте может идти речь ?
просто если лечиться по твоим правилам , то ниче не выйдет.

Иуда

Палата № 6
Реакции
532
Семья
мать - anna2104
что там вес на одно употребление
вес на одно употребление наркомана может тянуть лет на 20 , спокойно
даже пыталась на меня перенести ответственность, что типа накажут-то мать, лишат родительских прав
ну обычная манипуляция , уголовка же с 14 лет наступает , так что в таком деле один кривой шаг ведет за решекту , ходя и идти в такой сфере ровно , попросту невозможно.
в любом случае хорошо то , что жива и свободна

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Очень боялась. В той ситуации она отговорилась тем, что там вес на одно употребление, значит, проблем не будет. Олеся, однозначно, была информационно подкована лучше меня. Когда она позже рассказала про нового «мч», с которым она гуляет и помогает ему разбрасывать закладки, я ей сказала, что я ничего не смогу сделать в случае уголовной ответственности, только передачи носить в тюрьму. Олесю это не напугало (сейчас пишет, что тогда даже смеялась надо мной), даже пыталась на меня перенести ответственность, что типа накажут-то мать, лишат родительских прав
было такое. я была очень самоуверенной и самонадеянной во время употреба, поэтому ко всем абсолютно советам я относилась с пренебрежением

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
вес на одно употребление наркомана может тянуть лет на 20 , спокойно
так и было. я не помню кстати зачем я маме показала что у меня меф с собой, но там во-первых было не меньше трешки, во-вторых у меня всегда была при себе соль и трава в другом кармане. понятное дело я сказала что ничего за это не будет чтобы маму не пугать

ну обычная манипуляция , уголовка же с 14 лет наступает , так что в таком деле один кривой шаг ведет за решекту , ходя и идти в такой сфере ровно , попросту невозможно.
в любом случае хорошо то , что жива и свободна
факт

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение
здравсвуйте! Олеся написала правду? если да, то почему тогда не решились отправить на лечение сразу?
Я ещё хочу добавить, что вписки, на которые ездила Олеся, назывались «в гости к подружке из шараги» или «на ночевку к одной знакомой девочке». Меня очень сильно напрягало то, что она могла уйти из дома в 3, 4 или 6 утра, но когда я её «ловила», если я просыпалась и слышала, она объясняла, что «одна её одногруппница тоже не может заснуть, они посидят у неё дома и вместе пойдут утром на пару». В таком духе. Часто это звучало очень убедительно.
Только про одну вписку Олеся рассказала чётко как про вписку, когда решила сопроводить свою подружку-мефедронщицу, и опять же она в этой ситуации была с её слов только сопровождающей. По моей просьбе Олеся отправляла координаты, фото и кружочки. Мы переписывались каждые 2-3 часа. У меня было чувство относительного контроля, хотя понятно, мне было страшно за неё.

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Я ещё хочу добавить, что вписки, на которые ездила Олеся, назывались «в гости к подружке из шараги» или «на ночевку к одной знакомой девочке». Меня очень сильно напрягало то, что она могла уйти из дома в 3, 4 или 6 утра, но когда я её «ловила», если я просыпалась и слышала, она объясняла, что «одна её одногруппница тоже не может заснуть, они посидят у неё дома и вместе пойдут утром на пару». В таком духе. Часто это звучало очень убедительно.
Только про одну вписку Олеся рассказала чётко как про вписку, когда решила сопроводить свою подружку-мефедронщицу, и опять же она в этой ситуации была с её слов только сопровождающей. По моей просьбе Олеся отправляла координаты, фото и кружочки. Мы переписывались каждые 2-3 часа. У меня было чувство относительного контроля, хотя понятно, мне было страшно за неё.
да, было такое..

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Дочь - Толстый бобер
Сверху