Поделитесь советом, эйфорические воспоминания!

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Привет, форумчане! У меня проблема- преследуют навязчивые эйфорические воспоминания, связанные с употреблением алкоголя и психоактивных веществ.
Прошу вас поделиться опытом- как вы справляетесь с подобными явлениями. Я твёрдо принял решение жить трезво, а подобное лишь мешает осуществлять задуманное!
Заранее благодарю!

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Мне пару раз снилось, что я ищу закладки и хочу употребить. Для меня, это просто сон ду.рацкий. Я просто не придаю этому значению. Главное - я не хочу этим заниматься, в настоящей жизни. Я хочу двигаться вперед, только по трезвой колее)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Я стараюсь переключиться на что либо.
Так же задаю вопросы себе к чему все это и зачем ну и пытаюсь пересмотреть эти воспоминания с негативной стороны,что ничего хорошего и полезного там нет и не было.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет, форумчане! У меня проблема- преследуют навязчивые эйфорические воспоминания, связанные с употреблением алкоголя и психоактивных веществ.
Прошу вас поделиться опытом- как вы справляетесь с подобными явлениями. Я твёрдо принял решение жить трезво, а подобное лишь мешает осуществлять задуманное!
Заранее благодарю!
Привет! Смотри , если такое происходит это значит на мой взгляд что еще проходит твое становление новой трезвой жизни, ведь так все быстро не может уйти, скажу честно у меня такое были такие сны когда я в центре проходил лечение, один раз мне вообще снилось как я употребляю наркотики , хотя я приехал лечиться от игровой зависимости , я испугался в моменте, а потом начал говорить с самим собой, и как бы понимая что моя зависимость которая была у меня, на тот момент решила дурить меня, но я просто сразу убирал мысли, и переключался на дела которых в доме же не мало, скучать не приходиться , и ты если чувствуешь что то подобное, или сны, загружай себя чем то по максимуму и помни что твой мозг начинает тебя разводить, но ты должен быть сильнее всего этого.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Заранее благодарю!
Дим, привет.
Здорово, что ты решил открыто попросить совет.
Переключай внимание, общайся с ребятами, со временем, ты научишься рефлексировать тягу, для этого ты и в РЦ.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Дим, привет.
Здорово, что ты решил открыто попросить совет.
Переключай внимание, общайся с ребятами, со временем, ты научишься рефлексировать тягу, для этого ты и в РЦ.
Привет, Ксюш!
Да я понимаю где я и зачем я. Пытаюсь пресекать эти вспышки. Но временами проскакивает старый паттерн- а и пох. Я понимаю что это не я говорю. Я не хочу в это возвращаться.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Привет, Ксюш!
Да я понимаю где я и зачем я. Пытаюсь пресекать эти вспышки.
Ну пресечь не получится, к сожалению. Таков механизм болезни. Но можно научиться с этим работать.
Но временами проскакивает старый паттерн- а и пох. Я понимаю что это не я говорю. Я не хочу в это возвращаться.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Заранее благодарю!
привет. У меня тоже бывает такое, что пролетают эфорические воспомниания, в этом нет ничего такого на не большом сроке трезвости это нормально. Недавно применял такой инструмент, как выйти в 3е лицо и посмотреть на себя со стороны без чувств и эмоций и понять на сколько я выгляжу безобразно в момент этого употребления. Что чувствуешь когда удается прожить эти воспомнания?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
привет. У меня тоже бывает такое, что пролетают эфорические воспомниания, в этом нет ничего такого на не большом сроке трезвости это нормально. Недавно применял такой инструмент, как выйти в 3е лицо и посмотреть на себя со стороны без чувств и эмоций и понять на сколько я выгляжу безобразно в момент этого употребления. Что чувствуешь когда удается прожить эти воспомнания?
да ничего не думаю. Воспоминания неприятные. Все!
Именно неприятные моменты вспоминаются. Моросня всякая.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
да ничего не думаю. Воспоминания неприятные. Все!
Именно неприятные моменты вспоминаются. Моросня всякая.
попробуй больше нагружать себя по дню разными ответственностями, что бы твой мозг и психика больше уставала и на прогон тяги как и по дню так и после отбоя не оставалось сил. Лично я на первой реабилитации после месяца когда меня жестко крыло тягло я на себя такую гору ответственности брал, что б не проживать это все

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
попробуй больше нагружать себя по дню разными ответственностями, что бы твой мозг и психика больше уставала и на прогон тяги как и по дню так и после отбоя не оставалось сил. Лично я на первой реабилитации после месяца когда меня жестко крыло тягло я на себя такую гору ответственности брал, что б не проживать это все
так чем больше устаю- тем больше накрывает!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Заранее благодарю!
Привет! Озвучил, хорошо.
Это работа мозга. Потом будут сниться кошмары на эту тему.
Часто такие сны у тебя? И прям кайф испытываешь там?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
так чем больше устаю- тем больше накрывает!
часто проговариваться ходишь? Могу предположить что это идет от того, что давишь чувства. Чувство часто выступает как триггер к тяге, когда мне плохо мозг часто подкидывает самый легкий вариант решить проблему с эмоциями - употребить

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Привет! Озвучил, хорошо.
Это работа мозга. Потом будут сниться кошмары на эту тему.
Часто такие сны у тебя? И прям кайф испытываешь там?
нет кайфа. Есть именно что ужас.
Я хз, может я скрытый мазохист, что мне нравтся заново это проживать

vova67

Посетитель
Реакции
51
Семья
Брат sadman
Я могу только поделиться, как бросал курить...

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
нет кайфа. Есть именно что ужас.
Я хз, может я скрытый мазохист, что мне нравтся заново это проживать
Тогда все нормально, эти сны потом уйдут, себя за это не ругай, у меня тоже бывают сны подобного толка, кошмары точнее.
Я проснусь и чаю себе налью вкусного, подумаю, боже как хорошо, что это сон, и всего лишь! И пойду делать полезные дела, и не помню про это. Игры разума, воспринимай так, да шли куда подальше раздумья те.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
привет, лично у меня, когда всплывали такие мысли, то я начинала диалог сама с собой. со временем забываются эмоции и чувства и в некоторых моментах сложно пересечь, типо, я не помню, что я уже чувствовала в момент употребления. есть только факты, к чему меня привели наркотики. я не убегала от таких мыслей, я размышляла, что я хочу от жизни, какие у меня есть цели и мечты, а логично, если я буду употреблять, то ничего этого не будет. я не хочу умереть от нарк, я считаю это позорная максимально смерть, не хочу лежать по психушкам, либо в тюрьме сидеть. я хочу прожить достойно и вложить свою частичку в этот мир. у меня есть мама, которую я очень люблю, родственники, близкие друзья, приятели и я не хочу, чтобы они за меня переживали, огорчались и тд. разве мимолетные эмоции стоят жизни? нет, конечно.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
часто проговариваться ходишь? Могу предположить что это идет от того, что давишь чувства. Чувство часто выступает как триггер к тяге, когда мне плохо мозг часто подкидывает самый легкий вариант решить проблему с эмоциями - употребить
только когда уже пошла компульсия. тоесть когда сам не могу переключиться

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
только когда уже пошла компульсия. тоесть когда сам не могу переключиться
тогда моя тебе рекомендация больше проговаривать свои чувства, даже порой самые незначительные, я считаю в этом кроется корень проблемы

Сверху