Почему нельзя...

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,697
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Привет всем)
Давайте напишем маленькое сочинение на тему: Почему нельзя лазить в интернет во время реабилитации и к чем это может привести.
Сочинение пишем все без исключения.
Привет!
Я как-то в бытность ребусом даже сидел в палате за то, что пользовался компом не по назначению, по сути дела обманывал (петлял,хитрил) - а что такое обман(нечестность) в рамках выздоровления/лечения, это и есть ниточки к употреблению.
Ребята правила и ответственности в доме нужны Вам в первую очередь, от того как и насколько честно вы их выполняете зависит Ваша жизнь, я очень надеюсь что Вы сможете принять тот факт, что обман/нечестность, петля и т.п. тут(в Рц) = употребление в самостоятельной жизни, а за тем и смерть 🪦 в шизе или депрях на отходосах, возможно Вам повезет и Вы снова окажетесь в РЦ и всё по новой. Но у Вас есть шанс начать жить по новому- быть честными и взращивать в себе ответственность- в первую очередь за свою жизнь. Ваша трезвость никому не нужна кроме Вас.
Для меня сейчас самое важное быть трезвым и честным с самим собой и окружением. От срыва меня спасла именно честность - я не смог обмануть себя в моменте, не смог рассказать себе что один раз ничего не случится, ни кто не узнает - Я ЗНАЮ - и это главное для меня.
Возьмите за правило быть честными ответственными за любое правило дома, за любое своё действие, за поведение и мысли.
Ваша жизнь только Ваша!
Быть трезвым не всегда легко, не всё так радужно и нет розовых пони, но ***** в трезвости я не творю мерзости, мне за себя не стыдно, я развиваюсь, я делаю дела, я ответственно отношусь к своей жизни, я стал в 1000 раз круче чем был год назад. В общем не нарушайте правила, вы здесь не просто так, вам дали шанс на жизнь, на будущее, на ценное время.
Думайте что творите и почему так поступаете.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вы с чем то не согласны ?

Сказали же каяться , вот я и каюсь
Не паясничай... У меня все диссонанс в том, что на вид 30-летний бугай, а ведёшь себя как подросток-инфантил... Поэтому, видать рядом с девицами 16-летними все трешься.. по разуму подруг себе ищешь. Может уже пора взрослеть, не?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом

заказать наркоту - это тоже верная опасность, но неужели- это то, что первое на ум пришло?
других ассоциаций нет никаких?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Привет всем)
Давайте напишем маленькое сочинение на тему: Почему нельзя лазить в интернет во время реабилитации и к чем это может привести.
Сочинение пишем все без исключения.
Выход в интернет во время реабилитации - нарушение правил. И дело не в том, что ты нарушаешь какие-то там кем-то там зачем-то там установленные правила, а в том, что ты позволяешь себе вообще что-то нарушать из того, от чего зависит твоя дальнейшая жизнь. Мозг подогревается комнатным бунтарством и вот ты уже не просто отморозил уши назло бабушке, а вполне себе сознательно приклеился языком к столбу в -30, чтобы показать свою оригинальность.

Выход в интернет, что это? Проявление чего? Своей оригинальной бунтарской природы, на которую должны сразу клюнуть куча несовершеннолетних реабилитанток и вознести тебя к разряду "крутых парней", тем самым превратив РЦ в студию "Дом-2"? Или это остаточные попытки мозга сопротивляться лечению, которым ты, находясь в сознательности, всё же поддался? Вопрос ребром, каждому своё. Факт остаётся фактом - если ты выходишь в интернет во время реабилитации, то ты либо идиот, либо сознательный самоубийца.

Думаю, к каждому выходящему в интернет следует задуматься, а так ли он вообще хочет жить, и готов ли он променять свою судьбу на пару минут нелепого интереса к делам братвы на свободе

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом

с таким отношением тебе и после реабилитации опасно лазить в сети
всё зависит от твоего мышления - здоровому разуму просто некогда будет лазать в такие разделы
смотри не лоханися, когда в свое выздоровление и в себя поверишь

мозг нагнуть может - типа слазить посмотреть что по чем, а там увлечет , что даже сам не заметишь как замутишь

выдели себе жирным шфрифтом свой ответ - и помни, что с интернетом тебе придется столкнуться ПОСЛЕ рц, и что опасность может исходить оттуда

а в рц чем чревато пользование сетью?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Выход в интернет во время реабилитации - нарушение правил. И дело не в том, что ты нарушаешь какие-то там кем-то там зачем-то там установленные правила, а в том, что ты позволяешь себе вообще что-то нарушать из того, от чего зависит твоя дальнейшая жизнь. Мозг подогревается комнатным бунтарством и вот ты уже не просто отморозил уши назло бабушке, а вполне себе сознательно приклеился языком к столбу в -30, чтобы показать свою оригинальность.

Выход в интернет, что это? Проявление чего? Своей оригинальной бунтарской природы, на которую должны сразу клюнуть куча несовершеннолетних реабилитанток и вознести тебя к разряду "крутых парней", тем самым превратив РЦ в студию "Дом-2"? Или это остаточные попытки мозга сопротивляться лечению, которым ты, находясь в сознательности, всё же поддался? Вопрос ребром, каждому своё. Факт остаётся фактом - если ты выходишь в интернет во время реабилитации, то ты либо идиот, либо сознательный самоубийца.

Думаю, к каждому выходящему в интернет следует задуматься, а так ли он вообще хочет жить, и готов ли он променять свою судьбу на пару минут нелепого интереса к делам братвы на свободе
ну, во первых - это то, что есть возможность пользоваться запретом. Это добавляет внутреннего ощущения властности. Схему доступа можно подогнать другому пациенту и в его глазах стать крутым и самоутвердится.
ну а во вторых я уже свое мнение выше написал

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Фляга свистнула окончательно уже?)

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Фляга свистнула окончательно уже?)
У кого?)

Я писал мысли в общем, но если в моих словах ты увидел какие-то параллели с собой - вопросы уже явно не ко мне, Ринат.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Семён