Побег из шоушенка

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
.
Доброго времени суток, обитатели форума) Меня зовут Наташа, мне 20 лет. Вкратце расскажу о себе. Я родилась в Санкт-Петербурге, мой папа алкоголик и наркоман, а мама - спаситель наших с папой душ. Детство у меня было, как оказалось после семейной терапии с Марусей, тяжелым. Папа гулял, я сильно болела, а мама разрывалась между нами двумя, не понимая, кого спасать. В итоге папа с мамой уже давно живут в разных комнатах одной квартиры.

После того, как я попала на первую реабилитацию, папа перестал употреблять, он перепугался за меня, я думаю... они с мамой на карантине перечитали весь НоНарко, это сыграло свою роль. В детстве из-за пережитого стресса и различных психо травм у меня появилась мания на воровство, которая пронеслась со мной на протяжении всей моей жизни, но вместо того, чтобы меня лечить от расстройства, меня пытались вразумить нравоучениями и ремнем, что не помогло.

Итак, я с детства занималась профессиональным спортом, сначала фигурным катанием, потом легкой атлетикой, у меня были успехи и достижения. На спорт меня отдали из-за моих болячек, постоянных обструктивных бронхитов и аллергий. Помогло, кстати. Училась я на 4-5. Но всегда у меня была тяга к запретному, возможно, подсознательное желание обратить на себя внимание родителей, возможно, просто подростковая дурость, ну или все вместе.

В 11 классе я познакомилась с девочкой, которая была в 10. Я училась на то время в очень хорошей гимназии, где учатся толковые дети из нормальных семей. У меня шла активная подготовка к ЕГЭ, репетиторы и факультативы, не было времени на прокрастинацию, лишь иногда я выпивала со своей компанией. Мы с этой девочкой там и познакомились, изрядно выпили и забились у всех на глазах, что на следующий день в школе, т.е. 12 марта 2018, мы с ней понюхаем амфетамин. Во мне пробудился дикий интерес, рассуждала я так: девочка из хорошей семьи, учится в хорошей школе и выглядит нормально, значит, она точно знает, что делает.

После первого употребления я не поняла в чем прикол, мой организм ответил криком "осторожно, яд!", у меня высыпало язык и косили глаза, но ничего приятного я не испытала. Раздосадованная тем, что всех прет, а меня не прет, я начала покупать у нее амфетамин. До сих пор я особо не понимаю, зачем употребляла его, так как того самого кайфа я не испытала. Но мне хотелось двойной жизни, это же так круто, думала я, меня впечатлял наркоманский мир, мне все было интересно, я начала бесконечное изучение телеграмм каналов про наркотики, узнавала, что как работает, зачем и почему, и так далее.

К тому времени у меня развилась анозогнозия, я считала, что употребляю, чтобы не спать и больше делать по урокам, второе, естественно, не получалось. На время ЕГЭ я завязала, не употребляла месяц. В этот период познакомилась с парнем, который постоянно курил траву, меня это также привлекло. И я пошла по наклонной, с ним летом 2018г мы попробовали другие эйфоретики и галлюциногены. Вот тут я уже начала кайфовать по-настоящему, мне хотелось больше, круче, ярче, и чтобы так было всегда. Я изучала телеграмм, как я уже сказала, и нашла мефедрон. Мы, немного поразмыслив, решили его попробовать.

В ноябре 2018 я попробовала то вещество, которое наркоманы называют "своим". С этого момента все пошло не по плану, моя психика стала конкретно рушится, я сильно похудела, меня одолевали депрессии и я была очень агрессивной. Я испугалась, мы перестали употреблять это вещество, но с других наркотиков и алкоголя слезать не планировали. Так в начале февраля 2019 мы снова начали торчать на мефе, частота употребления была раз в два дня, иногда каждый день. У меня к тому времени уже были проблемы в университете, правда комиссия по отчислению меня не пугала. В феврале начался ад, снег тает, закладки выплывают, грех не поднять. Так я попробовала соль.

Марафон длиною в весь февраль на солях и мефедроне, я в ужаснейшем состоянии, сине-зеленая и весом в 47 кг (мой рост 173). Денег не хватало, я воровала все, что плохо лежит. Мой парень - аморфный альфонс, который развлекался за мой счет, и ему все равно было, откуда я беру деньги. С этого момента начался реальный ад, я попробовала абсолютно все наркотики, в том числе героин и метадон. Мой парень передознулся медленными, три дня лежал сине-зеленый и еле дышал. Но нас даже это остановило всего на 2 недели. Я стала подключать к наркотикам всех своих знакомых, в том числе 15-летних детей, сначала угощая, а потом продавая им мефедрон.

Ежедневное употребление довело до того, что когда мама закрыла меня дома, не желая выпускать, я решила, что лучшим вариантом будет выйти через окно, а живу я на 3-м этаже панельного дома. Сорвалась с окна, но ничего не сломала. В июне 2019 мой нос решил сказать оревуар, постоянно текла кровь, слизистая была напрочь сожжена. Тогда я вновь почитала телеграмм и поняла, что мефедрон вообще лучше употреблять внутривенно. Так я начала колоться.

Стала работать закладчицей ради веса. Через неделю после этого началась борьба с зависимостью, мама все увидела. Я ездила в клинику на плазмоферез и к наркологу, но этого хватило лишь на месяц, я вновь начала употреблять. Потом опять перерыв, и снова употребление. Я довела свою маму до психоза, вся моя жизнь катилась по наклонной со скоростью света. Меня отчислили из универа, выгнали с работы.

Но, чтобы не пасть лицом в грязь перед мамой (на тот момент я реально так думала), я решила зарабатывать деньги, наплела маме, что пишу за деньги сочинения и делаю дз в каком-то центре. А сама хотела легких денег, быстро и без затрат, ничего лучше, чем спать с мужчинами на материальной основе я не нашла. Денег было много, было много алкоголя и наркотиков. И вот, в конце января я вколола себе многовато соли, крыша поехала. Мама не вытерпела и отправила меня в 12-шаговый центр.

Там мне привили утверждение, что я калека на всю жизнь, я навсегда наркоманка, я всегда буду испытывать тягу и вообще моя жизнь - сплошное смирение под руководством Бога. Но также мне привили там отличные качества, проработали некоторые детские травмы и я завела отличных знакомых и друзей. Я очень благодарна этому месту за знания, за тепло и за любовь.
Полгода реабилитации, 3 месяца волонтерства, и вот, я сижу в кино с пивом в руке.
Прихожу домой, отпираюсь до последнего.

Мама отправляет меня в центр НоНарко. Сначала я восприняла эту программу в штыки, так как 9 месяцев следовала Анонимным Наркоманам. Но сейчас, после прочтения всех статей, мысль о том, что наркомания излечима греет мне душу. Больше всего меня впечатлила статья про то, как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы, я испугалась, а еще меня зацепили статьи про то, как работает механизм отрицания, как раздавить свою анозогнозию, что вообще такое наркомания. В личном кабинете, где я выполняю уроки, присутствует моя мама и Маруся. Мы вместе разбираем мои мысли, докапываясь до истины.

В общем, ребята, пошел 10-ый месяц борьбы, и я надеюсь, что я смогу жить нормальной жизнью. Я мечтаю о переводе в универ на клинического психолога, я мечтаю о собственной семье и об обычном человеческом счастье. Наркотики сейчас вызывают у меня жуткое отвращение и страх, страх вернуться в то, откуда я пришла. Мне очень стыдно за свое поведение перед родителями, мама так много вкладывала в меня, а все это не ценила. Вела себя как последняя ***** и прошмандовка. Сейчас есть цели, есть желание их претворять в жизнь.

Пользуясь случаем, я хочу сказать огромную благодарность маме и папе за их терпение и желание мне помочь, извините меня, родители, за неоправданные надежды и ожидания и за мое поведение. Я вас очень люблю.

Дед Мазай

Посетитель
Реакции
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
Ну вот, а то малой да малой... Сами мы тоже хороши тут. Об этом и речь. А по поводу вчерашнего, я думаю просто Олег решил перед новеньким повыё....тья, а получилось как обычно...
да не выебиваться, мы как то быстро начали строить диалог, причем честный. Я и раскрылся ему немного.
Зачем мне выебываться то перед ним? типа сколько всего жрал смотрите какой я крутой

Дед Мазай

Посетитель
Реакции
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
Ну вот, а то малой да малой... Сами мы тоже хороши тут. Об этом и речь. А по поводу вчерашнего, я думаю просто Олег решил перед новеньким повыё....тья, а получилось как обычно...
мы чет обсуждали кто че пробовал, я вот и вывалил

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
да не выебиваться, мы как то быстро начали строить диалог, причем честный. Я и раскрылся ему немного.
Зачем мне выебываться то перед ним? типа сколько всего жрал смотрите какой я крутой
Да, это так мозг работает твой, ты даже не вдупляешь того, что говоришь и зачем.
а какой ещё смысл был рассказывать это все ему? Ты же пока не здравый и контраста у тебя особого нет, как врал, так и врешь, как хотел торчать, так и хочешь.
так что - да, выпендриться хотел.

Дед Мазай

Посетитель
Реакции
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
Да, это так мозг работает твой, ты даже не вдупляешь того, что говоришь и зачем.
а какой ещё смысл был рассказывать это все ему? Ты же пока не здравый и контраста у тебя особого нет, как врал, так и врешь, как хотел торчать, так и хочешь.
так что - да, выпендриться хотел.
возможно

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну да, разве нет? Или ты его принял ближе чем нас? Перед ним ты расскрылся, а перед нами не захотел?

Дед Мазай

Посетитель
Реакции
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
Ну да, разве нет? Или ты его принял ближе чем нас? Перед ним ты расскрылся, а перед нами не захотел?
да не то не то, как то все спонтанно получилось, хер его знает. ментальная связь чтоли

Дед Мазай

Посетитель
Реакции
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции