Победил, зависимость!!!

Acid-base

Посетитель
4 Апр 2014
2
0
Oleg83":1pb3y6op написал(а):
Ребята, ну где же вы со своими успехами. Пишите кто бросил, кто пытается,кто просто хочет. Пишите не стесняйтесь)))

Не употребляю фен 1 год (стаж 7 лет), не курю сигареты 1,5 года (стаж 12 лет), трам лет 6 как бросил (стаж 3 года). Дудку курю 1-2 раза в неделю (стаж 10 лет), хочу бросить.

Как завязал с феном, начал заниматься спортом и нормально питаться, похудел на 17кг. Подлечил зубы, почистил печень и желчный. Собрался получать второе высшее. Все идет по плану :)

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
Но , чтоб считать себя " бывшим" нужно и с дудкой завязать.)))

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Всем привет)) У меня все отлично)) я все так же нахожусь в центре реабилитации, работаю помогаю и радуюсь жизни)) чего не заходил, да как то желания не было, вспоминал часто, но вот сижу и думаю, а потом зайду. Вот так))

Эленн

Посетитель
1 Апр 2014
1,199
0
Привет, Олежек!
Рада за тебя, все у тебя хорошо, занимаешься полезным и любимым делом. Все просто и ясно, молодец!

Капрама

Посетитель
5 Июн 2014
18
0
Доброго дня Вам)Может я и не в тему,но это вопрос хочу задать вам!Скажите пожалуйста,что вам помогло осознать,что вам это не надо?просто у меня проблема с мужем и я уже не знаю куда бежать и что делать....как его убедить,что пора завязывать?1 год сидит на спайсе,переодически пробовал сам спровляться(на маленький срок)но не из-за того что не хочет продолжать,а как он говорил-отдохнуть...при этом говорил,я курил и буду курить...Мама(его) шла на помощь и идет,но он же ее отстранил,отодвинул ее и смотрю начинает меня отодвигать,всякими глупыми соррами,типо борщь не такой красный,как должен быть...и т.д. он живет извеняюсь,как овощь...он выпал из жизни....ему 30 лет...нет цели(его слова)Еще раз подвиду,расскажите что вас побудило-на стоп,нехочу?Как бы вы посоветовали мне себя с ним вести?Надеюсь на вашу помощь &&flag

Капрама

Посетитель
5 Июн 2014
18
0
Сестра Сна,я понимаю...Но там кто отвечает,такие же как и я ?Я хочу понять от тех людей,которые были не в моей ситуаций,а в его,что им помогло.

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
Свою голову не приставишь. Ну расскажем мы тебе, а дальше? Ему это как поможет?

Эленн

Посетитель
1 Апр 2014
1,199
0
Капрама":2zb8r0ha написал(а):
просто я в таком тупике и его мама,мы не знаем как нам быть(
Группы помощи родственников наркоманов - единственное что мне помогло, другого я не знаю. Мозги на место помогли поставить и ощутить себя независемым человеком. Я не говорю, что это универсальное средство для всех. У меня как-то все в комплексе получилось, т.к. в безвыходном положении оказалась. Для меня экстренная ситуация - это команда к действию, а действовать здесь нужно только по отношению к себе. Все пошло и поехало по накатанной, как-то само собой: мое внутреннее состояние, программа 12 шагов, чтение спец.литературы, давление окружающих - все сложилось правильно и сейчас я очень благодарна высшей силе, что я оказалась в нужном месте в нужное время.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Что помогло, чувство близкой смерти. Я как то подумал, увидел шанс который мне дал сотрудник того же центра. в котором я сейчас работаю, я его принял, ну так, может быть получиться и получилось. Конечно, мое состояние было плохим и в чувстве близкой смерти я решил испытать шанс, а то как то тупо так умирать. В первую очередь, мне помогло мое желание. но еще и человек, который как бы на несколько секунд выдернул меня из моей иллюзии, я как бы просветлел, это то чего мне не хватало. Я за секунду осознал все и согласился с этим. Потом принял решение и пошел вперед. Вот, так. Вы поймите, самому человеку трудно осознать, что он в яме, нет бывают случаи. когда снисходит озарение. когда лежишь в кровати, весь потный, вонючий и думаешь на хрена оно мне надо, но это всего лишь секундная слабость, потом понимаешь что все это вздор и что наркотик нужнее и что он лучший друг, брат, отец, мать, сестра, самый близкий родственник и идешь снова к нему, ну не можешь же ты своего родственника на произвол судьбы бросить, он же тебе не бросает, вот и все. Просто ему необходимо задать себе вопрос, что полезного и кому от этого хорошо, когда он употребляет.

Капрама

Посетитель
5 Июн 2014
18
0
Oleg83,да он открыт и я все же поглядываю за ним(не чего другого не замечала),спасиБо вам за ответ,многое дали понять...то что было не понятно)

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Капрама":36ddvk4e написал(а):
Oleg83,да он открыт и я все же поглядываю за ним(не чего другого не замечала),спасиБо вам за ответ,многое дали понять...то что было не понятно)
Пожалуйста, всегда рад помочь. Вы обращайтесь если вопросы какие либо возникнут)))

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Я теперь могу точно сформулировать, как избавиться от психологической зависимости.

1. Уяснить что нездоровое состояние не даёт выгоды и очень сильно захотеть стать здоровым.

2. Оздоровление потребностей. Ревизия потребностей -- осознание чего хочется на самом деле. Удовлетворение потребностей исключительно здоровым путём.

Потребность употрблять наркотики -- нездоровая. На самом деле вы хотите не употреблять наркотик, а нечто другое. Разберётесь с этим вопросом -- не будет больше такой потребности и сама идея употребить суррогат станет неприемлима.

Суть аддиктивного поведения -- замена всевозможными суррогатами того чем следует заниматься на самом деле, отвлечение внимания от чего-то очень важного.

p.s. здесь я не касаюсь таких тем, как физическая зависимость, синдром отмены и другие нарушения в организме вызванные употреблением наркотиков, эти факторы тоже мешают выздоровлению, это тоже требует лечения, но если есть реальное желание выздороветь, это уже чисто техническая задача.

Очень немногие наркологи дошли до понимания этого.

Зависимость излечима полностью, не верьте тем кто утверждает обратное.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp":38t7lub6 написал(а):
Я теперь могу точно сформулировать, как избавиться от психологической зависимости.

1. Уяснить что нездоровое состояние не даёт выгоды и очень сильно захотеть стать здоровым.

2. Оздоровление потребностей. Ревизия потребностей -- осознание чего хочется на самом деле. Удовлетворение потребностей исключительно здоровым путём.

Потребность употрблять наркотики -- нездоровая. На самом деле вы хотите не употреблять наркотик, а нечто другое. Разберётесь с этим вопросом -- не будет больше такой потребности и сама идея употребить суррогат станет неприемлима.

Суть аддиктивного поведения -- замена всевозможными суррогатами того чем следует заниматься на самом деле, отвлечение внимания от чего-то очень важного.

p.s. здесь я не касаюсь таких тем, как физическая зависимость, синдром отмены и другие нарушения в организме вызванные употреблением наркотиков, эти факторы тоже мешают выздоровлению, это тоже требует лечения, но если есть реальное желание выздороветь, это уже чисто техническая задача.

Очень немногие наркологи дошли до понимания этого.

Зависимость излечима полностью, не верьте тем кто утверждает обратное.
ты большой молодец!
куда пропал ? ) появляйся хоть иногда!рада читать)
а у меня уже пол года трезвости)

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
DzHeSsI":b8pkjzgr написал(а):
ты большой молодец!
куда пропал ? ) появляйся хоть иногда!рада читать)

Нашёл себе интересные дела по душе. А на форумах ничего нового. Читал вечером интернет, вдруг понял какой важный шаг в выздоровлении ускользнул от моего внимания и выполнился сам собой. Многие на нём стопорятся, а я проскочил не заметив. Зашёл на форум, написал, перечитал -- показалось очень очевидным для меня, но видимо не для других.

Вот ответьте, чего хорошего в том чтобы быть наркоманом, чтобы иметь проблемы, чтобы быть поражённым в правах, чтобы быть больным? В чём кайф от того чтобы драматизировать эту мысль, какой я неизлечимый наркоман?

Наверное надо зайти к анонимным и поспорить об этом...

DzHeSsI":b8pkjzgr написал(а):
а у меня уже пол года трезвости)

Молодец. А я уже более 3 лет и перестал считать.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да я тоже не считаю...просто как то раз решила считануть)
и вышло как раз пол года .)
да ничего хорошего в этом нет,и никогда не было,и никогда не будет.
и я себя не жалею,допустим...

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Джеси, ты молодец)) рад за тебя, у меня в октябре будет 4 года, как я не колюсь, не курю (травку), не пью спиртного(не потому что, боюсь сорваться или что то в этом роде, просто не понимаю, для чего мне его пить) и больше года не курю сигареты. Вот это мои достижения, спасибо что поддерживаете мою тему)))))))))))))

Сверху