Что помогло, чувство близкой смерти. Я как то подумал, увидел шанс который мне дал сотрудник того же центра. в котором я сейчас работаю, я его принял, ну так, может быть получиться и получилось. Конечно, мое состояние было плохим и в чувстве близкой смерти я решил испытать шанс, а то как то тупо так умирать. В первую очередь, мне помогло мое желание. но еще и человек, который как бы на несколько секунд выдернул меня из моей иллюзии, я как бы просветлел, это то чего мне не хватало. Я за секунду осознал все и согласился с этим. Потом принял решение и пошел вперед. Вот, так. Вы поймите, самому человеку трудно осознать, что он в яме, нет бывают случаи. когда снисходит озарение. когда лежишь в кровати, весь потный, вонючий и думаешь на хрена оно мне надо, но это всего лишь секундная слабость, потом понимаешь что все это вздор и что наркотик нужнее и что он лучший друг, брат, отец, мать, сестра, самый близкий родственник и идешь снова к нему, ну не можешь же ты своего родственника на произвол судьбы бросить, он же тебе не бросает, вот и все. Просто ему необходимо задать себе вопрос, что полезного и кому от этого хорошо, когда он употребляет.