Победил, зависимость!!!

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Oleg83 написал(а):
Конечно, есть такой момент как тело. если ты говоришь, о вреде, который наносит человек в употребление, это тоже исправимо. человек вызывает разрушения, тем что он употребляет, обратно пропорционально, не употреблять и следствие приобретет обратный характер.

У меня не восстановилось. Итог: срыв после длительной ремиссии, снова вещества и следующая попытка всё исправить.

В процессе срыва, самое обескураживающее впечатление было -- употребил минимальную дозу и почувствовал себя хорошо, трезвее чем в трезвости. :( Это заставило задуматься и над собой и над тем, правильно ли я действовал до этого.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Алексей UA написал(а):
Олег, а сколько лет ты употреблял наркотики?
Тяжелые, более 11 лет, ну если не считать траву.до 27 лет. это если систематический, а вообще первый раз укололся, где то в период с 13, до 14.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
sp написал(а):
Oleg83 написал(а):
Конечно, есть такой момент как тело. если ты говоришь, о вреде, который наносит человек в употребление, это тоже исправимо. человек вызывает разрушения, тем что он употребляет, обратно пропорционально, не употреблять и следствие приобретет обратный характер.

У меня не восстановилось. Итог: срыв после длительной ремиссии, снова вещества и следующая попытка всё исправить.

В процессе срыва, самое обескураживающее впечатление было -- употребил минимальную дозу и почувствовал себя хорошо, трезвее чем в трезвости. :( Это заставило задуматься и над собой и над тем, правильно ли я действовал до этого.
А здесь не нужно смотреть, на один момент, необходимо смотреть, каким образом это употребление скажется на тебе в общем, на твоем окружение и к чему в итоге приведет, каковы будут последствия и только потом делать выбор. можно говорить, что угодно мне так лучше, это правильнее, совсем не много, но по факту это все оправдания бессилия перед этой проблемой и не способность контроля себя и своих, животных инстинктов.
Это лично мое мнение. значит, необходимо еще поработать, над собою. знаю тяжело, знаю надоедает, главное знать что ты действуешь правильно.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Oleg83 написал(а):
на один момент, необходимо смотреть, каким образом это употребление скажется на тебе в общем, на твоем окружение и к чему в итоге приведет, каковы будут последствия и только потом делать выбор.

Любой наркоман мечтает торчать без последствий... Отходняки и проблемы со здоровьем никому не нравятся.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
sp написал(а):
Oleg83 написал(а):
на один момент, необходимо смотреть, каким образом это употребление скажется на тебе в общем, на твоем окружение и к чему в итоге приведет, каковы будут последствия и только потом делать выбор.

Любой наркоман мечтает торчать без последствий... Отходняки и проблемы со здоровьем никому не нравятся.
А то что люди вокруг страдают, сам не понятно, то ли животное, то ли человек. жизнь одними инстинктами. это разве жизнь, зависеть от чего то??? тем более от, смерти.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Oleg83 написал(а):
А то что люди вокруг страдают, сам не понятно, то ли животное, то ли человек. жизнь одними инстинктами.

Это смотря как торчать и как всё организовать. Можно ведь так всё устроить, чтобы окружающие не страдали. И не опускаться на животный уровень или ещё хуже, в погоне за удовольствиями.

Oleg83 написал(а):
это разве жизнь, зависеть от чего то???

Угу, вот именно. Бросить без последствий не получается. Если бы получалось -- другое дело.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
sp написал(а):
Oleg83 написал(а):
А то что люди вокруг страдают, сам не понятно, то ли животное, то ли человек. жизнь одними инстинктами.

Это смотря как торчать и как всё организовать. Можно ведь так всё устроить, чтобы окружающие не страдали. И не опускаться на животный уровень или ещё хуже, в погоне за удовольствиями.

Oleg83 написал(а):
это разве жизнь, зависеть от чего то???

Угу, вот именно. Бросить без последствий не получается. Если бы получалось -- другое дело.
Но все же понятно, чем дольше употребляешь, тем тяжелее последствия. как не опускаться, но это до поры , до времени. сколько ниточке не виться, все равно будет конец.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
sp написал(а):
.

Свежо предание...
Скока народу полегло с такими светлыми мыслями в моем окружении. И главное, каждый думал, что он-то исключение и он -то знает как всё сделать правильно.
Ты серьезно думаешь, что таки радикально отличаешься от остальных зависимых?

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
В данный момент я не чувствую себя зависимым.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Ну ты не чувствуешь)))) Но она никуда не делась - зависимость-то твоя)))
Ты же знаешь, что если разок позволишь себе..расслабляться...то одним разом не ограничится. Иначе с чего бы нам не давать себе эту возможность раз-другой в месяц?
У нас не как у медленных. Они, в большинстве своём, свой кайф ненавидят. А мы тоже ненавидим, но любим тайною любовью :mrgreen: И каждый в принципе не прочь бы. Если бы не осознание зависимости.
И никто меня не переубедит в обратном.
И то, что её перестаешь чувствовать ничего не меняет. Так по моему?

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
anamax написал(а):

Но ведь тяги нет и это главное. И я не хочу проверять, осталась ли зависимость.

anamax написал(а):
Ты же знаешь, что если разок позволишь себе..расслабляться...то одним разом не ограничится. Иначе с чего бы нам не давать себе эту возможность раз-другой в месяц?

Ты знаешь, мне сейчас так хорошо, что не хочется портить настроение наркотиками.

Наркотики не дают такого эмоционально яркого кайфа, какой может быть в трезвом состоянии.

anamax написал(а):
У нас не как у медленных. Они, в большинстве своём, свой кайф ненавидят. А мы тоже ненавидим, но любим тайною любовью

Это да.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
sp написал(а):
anamax написал(а):

anamax написал(а):

Ты знаешь, мне сейчас так хорошо, что не хочется портить настроение наркотиками.

Наркотики не дают такого эмоционально яркого кайфа, какой может быть в трезвом состоянии.

anamax написал(а):
У нас не как у медленных. Они, в большинстве своём, свой кайф ненавидят. А мы тоже ненавидим, но любим тайною любовью

Это да.
ну конечно же, не чего не сравнится с чистотою и яркостью ощущений, которые испытываешь под жизнью.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
sp написал(а):

Она может проявиться в самый неожиданный момент. Внезапно. Наверное. Меня тоже давно не тянет, я этого не позволяю себе. А вот, к примеру, не курю я уже пять лет, а когда бывают критические ситуации вдруг начинает неудержимо тянуть закурить...буквально минуту, а потом проходит. Проходит как только я осознаю, что потянуло. Из этого делаю вывод - что зависимость-то есть, просто она спит. Надеюсь - крепким сном)))

sp написал(а):

Серьезно? :mrgreen: :mrgreen:
А мне вот как раз давали. Именно положительные ощущения. Потому что в трезвом состоянии с этим всегда были траблы - печалиться я умею, а радоваться нет. Ну, негативное же мышление. Но не долго давали))))
[/quote]

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
sp написал(а):
anamax написал(а):

anamax написал(а):

anamax написал(а):

Это да.
Мне, не понятно, ты употребляешь в данный момент???

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Oleg83 написал(а):
ну конечно же, не чего не сравнится с чистотою и яркостью ощущений, которые испытываешь под жизнью.

Ты не прав :mrgreen: .
Многие люди не чувствуют этой...чистоты и яркости ощущений. И не почувствуют никогда. Я понимаю, что никогда не смогу чувствовать так, как, ну к примеру моя подруга. Мы говорили об этом, сравнивали наши ощущения по тем или иным поводам. Возможно поэтому - когда стали вместе употреблять ещё в школе она остановилась в какой-то момент, а я нет. Именно из-за ценности ощущений. Но можно научиться радоваться тому, что имеешь именно ты. А можно найти другие способы получения сверхэмоций, как это делаю я и многие другие искатели эмоционального удовлетворения от жизни. Выход всегда есть...

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
sp написал(а):

Она может проявиться в самый неожиданный момент. Внезапно. Наверное. Меня тоже давно не тянет, я этого не позволяю себе. А вот, к примеру, не курю я уже пять лет, а когда бывают критические ситуации вдруг начинает неудержимо тянуть закурить...буквально минуту, а потом проходит. Проходит как только я осознаю, что потянуло. Из этого делаю вывод - что зависимость-то есть, просто она спит. Надеюсь - крепким сном)))

sp написал(а):

Серьезно? :mrgreen: :mrgreen:
А мне вот как раз давали. Именно положительные ощущения. Потому что в трезвом состоянии с этим всегда были траблы - печалиться я умею, а радоваться нет. Ну, негативное же мышление. Но не долго давали))))
[/quote]
Вот именно, сначала все так ярко, красочно, а потом такая марианская впадина. что мама не горюй. конечно. кто через это прошел, знает цену настоящей радости и может сравнивать, тот ад и то что происходит сейчас, это же небо и земля.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):

Ты не прав :mrgreen: .
Многие люди не чувствуют этой...чистоты и яркости ощущений. И не почувствуют никогда. Я понимаю, что никогда не смогу чувствовать так, как, ну к примеру моя подруга. Мы говорили об этом, сравнивали наши ощущения по тем или иным поводам. Возможно поэтому - когда стали вместе употреблять ещё в школе она остановилась в какой-то момент, а я нет. Именно из-за ценности ощущений. Но можно научиться радоваться тому, что имеешь именно ты. А можно найти другие способы получения сверхэмоций, как это делаю я и многие другие искатели эмоционального удовлетворения от жизни. Выход всегда есть...
А может это все потому, что ты сама себе ставишь барьеры, я не смогу, я не такая как вон они, поэтому мне необходимо искать что то другое. экстремальный спорт-это хорошо, но к нему тоже привыкаешь, хотя я не вижу в нем не чего плохого.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Oleg83 написал(а):
кто через это прошел, знает цену настоящей радости и может сравнивать, тот ад и то что происходит сейчас, это же небо и земля.

Да уж. Но, это работает только в том случае, если ты осознаешь свою зависимость, как составляющую твоей теперешней личности. Если ты считаешь, что уже больше независим от кайфа - всегда есть шанс наступить на грабельки)))))

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Oleg83 написал(а):
А может это все потому, что ты сама себе ставишь барьеры, я не смогу, я не такая как вон они, поэтому мне необходимо искать что то другое. экстремальный спорт-это хорошо, но к нему тоже привыкаешь, хотя я не вижу в нем не чего плохого.

Не думаю. Я же не одна такая. Ваще на наших среднерусских возвышенностях маниакально-депрессивных субъектов больше, чем кажется :mrgreen:
Просто если раньше я этого не осознавала и мне казалось, что мир такое вот дерьмо. То теперь я понимаю, что мир-то вообще прекрасен)))) или по крайней мере нейтрален)))) А проблемы с моим восприятием. Век живи, как говорится - век учись))))

Сверху