победа далась легко.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":2pud0467 написал(а):
Otso_city":2pud0467 написал(а):
Алкоголь во время трезвости запрещён категорически ?
Если выздоравливать по программе 12-ти шагов, то да, запрещен. Употребление алкоголя равносильно срыву.
про себя могу сказать, что весь первый год трезвости, даже больше, не употребляла алкашку, хотя проблем у меня с этим никогда не было. Но потом как бы себе разрешила =))) хоть это и не по правилам. Но у меня синька никакой тяги не вызывает, могу пить - могу не пить, что называется.

Она и не должна вызывать тягу, она вызывает бессознательную потерю контроля.

Реальный алкоголик начнёт с 50 грамм, его тут же развезёт, он как-то незаметно для себя выпьет уже целую бутылку и уйдёт в запой пока не кончится бухло.

А при наличии тяги к наркоте, это может привести и к такому же неконтролируемому употреблению наркоты.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2ks9wj3e написал(а):

Ну по сути именно поэтому я и не употребляла синьку весь первый год - на синюю голову легко было сорваться.

sp":2ks9wj3e написал(а):
Реальный алкоголик начнёт с 50 грамм, его тут же развезёт, он как-то незаметно для себя выпьет уже целую бутылку и уйдёт в запой пока не кончится бухло.

А при наличии тяги к наркоте, это может привести и к такому же неконтролируемому употреблению наркоты.

алкоголь - точно такое же как и наркотики, изменяющее сознание вещество. По своей сути от наркотиков синь ничем не отличается. и зависимость точно такая же, как и от наркотиков. Те, кто пытается делать различия просто занимаются самоуспокоением. Да к тому же алкоголь медленнее превращает человека в свинину, так что многие расслабляются.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":2zn4cj49 написал(а):
sp":2zn4cj49 написал(а):

Ну по сути именно поэтому я и не употребляла синьку весь первый год - на синюю голову легко было сорваться.

sp":2zn4cj49 написал(а):

алкоголь - точно такое же как и наркотики, изменяющее сознание вещество. По своей сути от наркотиков синь ничем не отличается. и зависимость точно такая же, как и от наркотиков. Те, кто пытается делать различия просто занимаются самоуспокоением. Да к тому же алкоголь медленнее превращает человека в свинину, так что многие расслабляются.

А еще у наркоманов очень долго держится желание употребить свой любимый наркотик, и если его употреблять нельзя он пытается заменить его например алкоголем. И будет пить без остановки в надежде догнать свой любимый кайф, а это невозможно. И пока ты отвыкаешь от любимого наркотика, медленно но верно присаживаешься на синеву. Но с нее слезть легче, как ни странно, по крайней мере мне.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":ftz85lrp написал(а):
А еще у наркоманов очень долго держится желание употребить свой любимый наркотик, и если его употреблять нельзя он пытается заменить его например алкоголем. И будет пить без остановки в надежде догнать свой любимый кайф, а это невозможно. И пока ты отвыкаешь от любимого наркотика, медленно но верно присаживаешься на синеву. Но с нее слезть легче, как ни странно, по крайней мере мне.

Не знаю, я как-то не подсаживалась даже никогда. Могу напиться конечно, если "нада" =))) но мне от синьки только херово становится - не моё вообще. И не весело нифига, и отхода потом адские-жить не хочется. Какой кайф-то? Так, в хорошей компании могу чуть-чуть выпить иногда. А чем дальше, тем меньше бухаю, уже не помню, когда последний раз зажигала....Наверное год назад =)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax,
У всех по разному. Однако же многие просто не могут бросить пить. Придумывают разные причины. Как князь Яросла мудрый, если не ошибаюсь говорил, провозлашу хрестьянство ибо русский народ от меда отказаться не сможет никогда.

sp

Посетитель
Реакции
8
Я бы щас употребил, если бы это помогло... Невыносимо всё надоело :-(

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1ob10b10 написал(а):
Я бы щас употребил, если бы это помогло... Невыносимо всё надоело :-(

Ты чего это? Что случилось? Расскажешь? ^%$re4

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp,

что с тобой,милый друг? давай,выкладывай.поможем чем сможем

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":30vc56ea написал(а):
sp,

что с тобой,милый друг? давай,выкладывай.поможем чем сможем

я ему уже и в личку пишу...нет ответа. Плохо &*nea

sp

Посетитель
Реакции
8
Я не хочу обсуждать конкретные подробности.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp,

давай уже в своих...там все свои.пока что.)

Martyshka

Посетитель
Реакции
0
А я через реабилитационный центр, но все равно победа далась легко. Полгода, работа по шагам, с консультантами и психологами и все встало на свои места, сейчас уже год и 2 мес чистоты, полет нормальный. Лечилась в центре, вообще уехала в Ростов из своего города, но это не важно, главное что удалось и когда я вернулась, была уже ко всему готова. особенно к чистоте.

sp

Посетитель
Реакции
8
На втором месяце я думал, год чистоты -- это так много, как это люди терпят без наркотиков, наверное очень сильные.

Сейчас я думаю что и пять лет это немного.

Легко трезво жить по инерции сколько-угодно долго. И легко заторчать снова на любом сроке трезвости, если не обращать внимание на своё самочувствие и свои мысли.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Ага,СП.
Теперь до конца,наверное,вроде как с сахарным диабетом-следить за собой.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp,

воооот.ну ка давай разовьем эту тему.ведь я перестала обращать внимания на свои мысли-вмазаться...а они бывают.редко.но бывают...ну и чего делать? ждать когда чаще будут? или чего? они ведь сами собой возникают.я их сознательно не зову.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":3l2407q3 написал(а):
sp,

я перестала обращать внимания на свои мысли-вмазаться...а они бывают.редко.но бывают...

Я бы впала в панику от подобных мыслей. Потому что если мне придет в голову такая мысль - я пойду и употреблю, скорее всего.
Иногда у меня бывают моменты, когда очень плохо. Этой весной и в начале лета были периоды, когда прям жить не хотелось. В такие минуты думаю - блин, ну и ради чего всё? Зачем....Хочется как-то...уйти от боли. Но я знаю, и знаю точно, что этот период пройдет. Надо просто переждать, перетерпеть и все будет хорошо. А наркотики для меня лично - смерть, конец, хуже нет ничего. И если у меня появится мысль или сожаление о том, что я не употребляю - всё, пиздец- приехали. Значит можно сразу в центр или самозакопаться на кладбище.

Так что появление таких мыслей - очен-очень-очень плохой симптом. я бы прям....насторожилась.

За СП волнуюсь &^$$Y&^

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот и я настораживаюсь.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":c04ys8x3 написал(а):
DzHeSsI":c04ys8x3 написал(а):
sp,
я перестала обращать внимания на свои мысли-вмазаться...а они бывают.редко.но бывают...
Я бы впала в панику от подобных мыслей. Потому что если мне придет в голову такая мысль - я пойду и употреблю, скорее всего.

А если придёт в голову мысль выпрыгнуть с 9 этажа?

Не всё что пришло в голову нужно осуществлять. Сначала следует остановиться и оценить идею.

Иногда у меня бывают моменты, когда очень плохо.

В таких случаях надо что-то делать с тем, от чего очень плохо.

И если у меня появится мысль или сожаление о том, что я не употребляю - всё, пиздец- приехали. Значит можно сразу в центр или самозакопаться на кладбище.

Как это может быть сожаление о том что я не употребляю? Вот я даже не могу себе представить такую ситуацию.

Так что появление таких мыслей - очен-очень-очень плохой симптом. я бы прям....насторожилась.
За СП волнуюсь &^$$Y&^

Чего за меня волноваться?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":yaec7klz написал(а):

А с чего нормальному человеку в здравом уме такая мысль может прийти в голову? Если мне что-то такое стукнет, я задумаюсь о своем душевном здоровье и к доктору пойду К%;;%:КК%:

Как это может быть сожаление о том что я не употребляю? Вот я даже не могу себе представить такую ситуацию.

Ну знаешь, бывает вот у людей воспоминания в положительном ключе, тоска по тем временам.
Я такого тоже не могу для себя представить.Я рада, что все это в далеком прошлом. Потому и не употребляю =)))

а с чего ты вдруг про употребление завел? А?

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":1cyzaa23 написал(а):
sp":1cyzaa23 написал(а):
А с чего нормальному человеку в здравом уме такая мысль может прийти в голову?

Нормальному человеку любая мысль может придти в голову, но он не побежит импульсивно её осуществлять.

Если мне что-то такое стукнет, я задумаюсь о своем душевном здоровье и к доктору пойду К%;;%:КК%:

А доктор тебя госпитализирует. Так что, ходить туда или не ходить -- тоже надо очень хорошо подумать.

знаешь, бывает вот у людей воспоминания в положительном ключе, тоска по тем временам.

А я это всё разобрал. Положительное -- отдельно. Употребление наркоты -- отдельно.

sp":1cyzaa23 написал(а):

а с чего ты вдруг про употребление завел? А?

А что, нельзя?

Сверху