По каким признакам отличить наркомана или курящего траву?

made_up

Посетитель
Реакции
0
Ребят, знающие, разбирающиеся, отзовитесь. По каким признакам (размер зрачков , поведение) можно отличить наркомана? или хотя бы узнать, курит человек траву или что-то типо того...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Re: По каким признакам отличить наркомана или курящего траву

никто и никогда не ответит вам на этот вопрос...идеальных родителей нет,и ими никому не суждено стать...
так что не стоит винить себя,что не допорола,другие не долюбили,третьи свободы не додавали...дело в том,что у каждого человека есть свой выбор.он уже личность сформировавшаяся в этом возрасте.да даже в 13 лет есть выбор уже.и осознание того,что это твоя жизнь.
вот вам пример-пьющая семья.дико.запойно.два близнеца-дети.
когда им обоим уже было по тридцать,один спился наглухо....без слез не взглянешь,и из за цирроза ему два понедельника уже жить осталось....его спрашивают-почему вы спиваетесь? что этому послужило?
он ответил-семья была пьющая,не благополучная...что вы хотите? в кого бы я мог еще превратиться?
второй-успешный бизнесмен,у него есть две дочки и любящая-красавица жена.живут в своем доме-котедже.
его спрашивают-как так получилось? как вы добились такого успеха?
он ответил-родители пьющие,не благополучная семья.кем бы я еще мог вырасти,глядя на это безобразие,которое мне обеспечили мои родители? глядя на их пример,я сказал себе,еще в детстве,что я таким.никогда не буду.я лучше умру,чем буду так пить...
вот и думайте теперь.и созависничайте дальше....эээъххх
ъъ

mialenka

Посетитель
Реакции
3

DzHeSsI":15z59uhy написал(а):
никто и никогда не ответит вам на этот вопрос...идеальных родителей нет,и ими никому не суждено стать...
так что не стоит винить себя,что не допорола,другие не долюбили,третьи свободы не додавали...дело в том,что у каждого человека есть свой выбор.он уже личность сформировавшаяся в этом возрасте.да даже в 13 лет есть выбор уже.и осознание того,что это твоя жизнь.
вот вам пример-пьющая семья.дико.запойно.два близнеца-дети.
когда им обоим уже было по тридцать,один спился наглухо....без слез не взглянешь,и из за цирроза ему два понедельника уже жить осталось....его спрашивают-почему вы спиваетесь? что этому послужило?
он ответил-семья была пьющая,не благополучная...что вы хотите? в кого бы я мог еще превратиться?
второй-успешный бизнесмен,у него есть две дочки и любящая-красавица жена.живут в своем доме-котедже.
его спрашивают-как так получилось? как вы добились такого успеха?
он ответил-родители пьющие,не благополучная семья.кем бы я еще мог вырасти,глядя на это безобразие,которое мне обеспечили мои родители? глядя на их пример,я сказал себе,еще в детстве,что я таким.никогда не буду.я лучше умру,чем буду так пить...
вот и думайте теперь.и созависничайте дальше....эээъххх
ъъ
Джесс, не ожидала от тебя!))))Более жесткой ты мне казалась! Все правильно! Так и есть, у каждого человека всегда, в любую минуту жизни есть выбор. А вот воспитание-это и есть на мой взгляд помощь и желание научить делать его правильно!

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Встряска не прошла даром. Курнул, конечно, но в беспамятство не впадал, на вопросы отвечал, хоть и замедленно, но осмысленно, почти не спал. Ужин сам себе сообразил, посуду помыл.

Несколько раз напоминала ему своё решение. Ухмыляется, но знает мой характер, ухмыляется осторожно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

не совсем поняла тебя,Мален)
в чем моя жесткость здесь не проявилась?)

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Ну в целом как-то история так передана... Не в твоем стиле что ли...)))))))) Но это даже приятно. Открываю для себя многогранность человеческой личности!)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Эм-м... как бы сказать. У моих соседей подобная история, разве что братья не близнецы. Старший после армии сразу ушёл от родителей, своя семья. Младший долго куролесил с родителями. Но! Однако ж не спился и скажем так, выровнял своих отца с матерью.
У других - мать полная соза, всю дорогу употребления своего мужа создавала видимость благополучия. Когда же и сын пошёл "по стопам отца" не выдержала - умерла. А через пару лет они оба сгорели в своей квартире.
Что хочу сказать, к каждому ребенку, будь это даже близнецы нужен свой подход. Они похожи, но они разные. Характер, темперамент, склад ума и собственно любовь родителей в том, чтобы это увидеть и дать каждому то, что ему нужно.
Относительно "исправить нельзя" - не согласна. Можно. Только это порой долго, трудно и больно.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Fevrallina":2fwz4i85 написал(а):
Относительно "исправить нельзя" - не согласна. Можно. Только это порой долго, трудно и больно.
Фев, ты считаешь, что кто-то может исправить характер взрослого человека? Или ты о другом?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

"Кто-то" - нет, только он сам. Однако кто-то может дать пинка.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Fevrallina":3hxbuy61 написал(а):
"Кто-то" - нет, только он сам. Однако кто-то может дать пинка
Полностью согласна

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina":18siqcs1 написал(а):

Соглашусь.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Fevrallina":39z02cs7 написал(а):
От среды обитания много зависит. Меняется среда, меняется человек. Причём некоторые на 180 градусов, даже без пинков, одним лишь примером рядом идущего.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Cat":1tui7vbl написал(а):
Fevrallina":1tui7vbl написал(а):
От среды обитания много зависит. Меняется среда, меняется человек. Причём некоторые на 180 градусов, даже без пинков, одним лишь примером рядом идущего.
Наверное и так бывает... Во всяком случае очень в это верить хочется. Но я лично пока таких примеров и историй из жизни не знаю. Во дворе у нас наркоман жил, сейчас давно его не видела. В семье их трое. Две девчонки и он. Они обе семьями обзавелись, детьми, одна за границей живет с мужем, а он как торчал с перерывами, так и торчит, если жив. Потом моя близкая знакомая о сыне рассказывала с большим стажем. В каждой ремиссии находились девушки, которые были нормальными, тянули его , поддерживали... И что? Все одно. Пока у самого что-то (а вернее перед смертью постоял, сепсис у него был) в голове не щелкнуло, ничего не поменялось. Сейчас 4 - ый год не употребляет.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Алён, а у меня пример перед глазами, в виде подруги детства, уже лет 30.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Верю и желаю этого всем! Но наверное тут должны удачно сложиться многие обстоятельства. В том числе и с теми, кто окружает.

Сверху