По каким признакам отличить наркомана или курящего траву?

made_up

Посетитель
Реакции
0
Ребят, знающие, разбирающиеся, отзовитесь. По каким признакам (размер зрачков , поведение) можно отличить наркомана? или хотя бы узнать, курит человек траву или что-то типо того...

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Re: По каким признакам отличить наркомана или курящего траву

Helen":3e8kvouz написал(а):
Арина R.":3e8kvouz написал(а):
Аппетиты растут......

Не то слово.... аппетиты растут, " отрешённость" усугубляется...

внешность резко изменяется в худшую сторону.....

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

opiym2014":d6hpkqqp написал(а):
..шантаж, если нет то выгоню ....У меня мать тоже так делала я еще лучше врать научилась нашла выход....Тогда у меня не было желания прекратить мне было в кайф

Спасибо, приму к сведению и буду тщательнее следить за этим "объектом"! %$r#

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Любое вранье наружу все равно рано или поздно вылезет. А тем более это мать и сын. Простите Арина , я почему -то решила, что это молодой человек Ваш.
Проблема есть. Вы ее осознаете и принимаете, это уже хорошо. Сейчас действительно большого значения не имеет, чем конкретно он травится, важно то, что он изменяет свое сознание. Как показывает практика, пока есть возможность так жить, он от наркотика не откажется. Значит сейчас нужно просто принять и заняться собой. Если адекватен бывает, то конечно говорить о зависимости и о походе к наркологу. Но вряд ли зависимость будет признана. А потому нужна линия поведения, совершенно жесткая и определенная. И если Вы сказали, что с работы если выгонят, то домой чтоб не приходил., то придется как бы тяжело не было, это обещание выполнить. Мне кажется из всех форм созависимости-материнская самая тяжелая...Я Вам желаю терпения и удачи .

Helen

Посетитель
Реакции
11

Арина, следить за ним и контролировать как раз и не надо, opiym2014 правильно написала -он найдет 1000 причин и отмазок, что что, а врать они умеют профессионально. И вы не в состоянии все отследить, вам это не нужно. Употреблять или нет -это его право, а ваше -мириться с этим или нет. Не хотите видеть обкуренного сына в своем доме -ваше право. Если уж он решил продолжать травиться, то не в вашем доме, правильно я поняла?
mialenka":3gf04dvp написал(а):
А потому нужна линия поведения, совершенно жесткая и определенная
согласна. И обещания всегда нужно выполнять. Обязательно.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

mialenka":7lhxwoxo написал(а):
Проблема есть. ...... Но вряд ли зависимость будет признана. А потому нужна линия поведения, совершенно жесткая и определенная. И если Вы сказали, что с работы если выгонят, то домой чтоб не приходил., то придется как бы тяжело не было, это обещание выполнить. Мне кажется из всех форм созависимости-материнская самая тяжелая...Я Вам желаю терпения и удачи .

Зависимость свою признаёт молча. Фактами был припёрт не единожды.

С работы если выгонят, то пусть сразу звонит по объявлениям с предложениями койкоместа или общаги, я даже ему сама телефоны сказала где взять. Надо список ему вручить, что бы знал, что не шучу.

Спасибо за пожелания удачи, мне очень надо.

Helen

Посетитель
Реакции
11

mialenka":fgbhdc2u написал(а):
Мне кажется из всех форм созависимости-материнская самая тяжелая
Это точно. как бы тяжело не было расставаться с любимым или мужем -это реально можно сделать. А когда болен твой ребенок, как можно совсем от него отказаться и забыть? Это невозможно. Чисто физически -да, но из души никогда его не выкинешь, каким бы он не был.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Арина R.":2qzej1sn написал(а):
Надо список ему вручить, что бы знал, что не шучу.
Настрой хороший!

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Helen":2su857e6 написал(а):
mialenka":2su857e6 написал(а):
Мне кажется из всех форм созависимости-материнская самая тяжелая
Это точно. как бы тяжело не было расставаться с любимым или мужем -это реально можно сделать. А когда болен твой ребенок, как можно совсем от него отказаться и забыть? Это невозможно. Чисто физически -да, но из души никогда его не выкинешь, каким бы он не был.

Согласна. Родная кровь. Невозможно выбросить детей из своей жизни. Каким бы этот ребёнок не был.

А ещё обидно, когда твой, во всех отношениях благополучный ребёнок, вдруг превращается в чудовище. И ведь не избалованный.

Где - то запнулся.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Совсем не обязательно в подобные истории попадают избалованные дети, но если Вы оглянетесь назад и повспоминаете как и что было в его детстве, то скорее всего найдете пробелы и изъяны в воспитании. Может слишком много строгости, может наоборот... Или времени проводили мало вместе...Просто попробуйте, это вряд ли что-то изменит, но возможно позволит сделать шаг к разделению самой личности сына и его болезни...

Anonymous

mialenka":nuz41nvr написал(а):
Совсем не обязательно в подобные истории попадают избалованные дети, но если Вы оглянетесь назад и повспоминаете как и что было в его детстве, то скорее всего найдете пробелы и изъяны в воспитании. Может слишком много строгости, может наоборот... Или времени проводили мало вместе...Просто попробуйте, это вряд ли что-то изменит, но возможно позволит сделать шаг к разделению самой личности сына и его болезни...

Вот я могу про себя рассказать я начала употреблять не из за детства что мне чего то не хватило, у меня все было что я хочу, мать старалась с отцом .... Лет в 19 папа умер , я была как все девушки учоба , парень , дискотеки , мечты .... Маме помогала в том что она просит , с подружкой смеялись над наркоманами типо как можно над собой так издеваться , на дискотеки я увидела парня моей одногруппницы он был залеченный . У меня был шок мне показалось что ему плохо когда он завис. Уговорила ее бросить его когда она мне рассказала что он наркоман я их попросту боялась тогда. Когда мне исполнилось 21 год с той же подружкой с которой смеялись и одногруппицей мы попробывали героин ... Дальше понеслось жизнь а деньги были работа на которой я нормально зарабатывала , мне на все хватало по началу и колоться и за квартиру заплотить, купить даже себе что то ,,.дальше больше скоро стало не хватать денег на себя только наркотики и за квартиру ели ели платила ... дальше доза конячья колюсь по 5 раз на дню грамма 3 за день ,,, дальше еще закрывают заведение я остаюсь без работы , денег нет практически только то что дают родители . Маи знакомые с героина перешли на мак , я жила одна тогда в своей однокомнатной квартире начала разрешать варися ( изготавливать наркотик) , опять на маке залезла ... по пять раз в день , мама не знает что я употребляю я у нее не появляюсь практически , боюсь что увидит синяки и мое состояние да и мне стыдно перед матерью... Проблемы с милицыей, соседи видят моих друзей и начинают жаловаться учасковому . Тот начинает меня приследовать , каждый день приходит ко мне пытается поймать когда мы там варимся.... Я скрываюсь как могу от учаскового, переезжаю к своему парню жить . Дома у себя толком не появляюсь , продолжаю колоться так же то с ним то без него , узнает мама . У мамы шок решила прекратить со мной общение , ходит в церьковь каждый день молится за меня там я с ней виделась меня она к себе домой не пускала. Через неделю после того как узнала уговаривает лечь в наркологию я на отказ, у меня с парнем все хорошо живем , ему начинают говорить что его девушка наркоманка что это стремно, он хочет мне помочь , тайна мы с ним делаем вид что травится только он ... Меня палят опять , он меня любит терять не хочет начинает уговаривать лечь в наркологию .... Я решаюсь ....Легла у меня шок от заведения , первую ночь вообще не спала.... Дальше РЦ не хочу там лежать , мама звонит уговаривает , врач, мой парень, у меня одно как сделать ноги .... Мне невыносимо тяжко лежать , все надоело на группы стараюсь не ходить , жду окончания срока прибывания . Потом там Же в РЦ мне помог парень наркозависимый мы с ним мутим в двоем грубоее нарушение режима, нас выписывают . Выходим из РЦ деньги есть и у него и у меня , он местный знает где что мутимся ставемся жизнь удалась!!!! Приезжаю к себе в родной город и опять до нового года залезла , в январе перекумариваю на сухую ... Не выдерживаю начинаю опять ругаемся с парнем я ухожу жить к себе... не общаемся , дальше миримся он верит мне что я не травлюсь, с ним я так подлечусь чучуть чтоб не кумарить , зрачок чтоб нормальный был не тонкий как иголка, вот перестала употреблять наркотики 17 дней назад. Это мая история ... может найдете что то для себя полезное в ней

Anonymous

все это мае любопытство и не знала чтоб еще такое попробывать , что кайф не то состояние как от алкоголя что мной двигало когда решилась первый раз уколоться

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

mialenka":33kzmwf3 написал(а):
Совсем не обязательно в подобные истории попадают избалованные дети, но если Вы оглянетесь назад и повспоминаете как и что было в его детстве, то скорее всего найдете пробелы и изъяны в воспитании. .......

Даже не сомневаюсь, что они есть, эти изъяны. И даже предполагаю какие. Если бы это можно было исправить...

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

opiym2014":2mxh11oj написал(а):
Вот я могу про себя рассказать я начала употреблять не из за детства что мне чего то не хватило, у меня все было что я хочу, мать старалась с отцом ...

Слов нет.....

Я тебе от всей души желаю справиться со своей бедой.

Верю - справишься, потому, что сама за себя взялась.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Арина R.":218fbji9 написал(а):
Если бы это можно было исправить...
К сожалению нет.
Мы на группах разбирали дефекты воспитания с психологом. Психика ребенка формируется от 3 до 7лет. Я почему-то думала позже. Короче вопрос это серьезный, но уже ненужный. Мы имеем то, что уже имеем.
opiym2014":218fbji9 написал(а):
все это мае любопытство и не знала чтоб еще такое попробывать , что кайф не то состояние как от алкоголя что мной двигало когда решилась первый раз уколоться
в основном нездоровый интерес. Значит не смогли мы привить своим детям здоровый интерес к спорту или культуре, например.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Арина R.":1pbdkutj написал(а):
mialenka":1pbdkutj написал(а):
Совсем не обязательно в подобные истории попадают избалованные дети, но если Вы оглянетесь назад и повспоминаете как и что было в его детстве, то скорее всего найдете пробелы и изъяны в воспитании. .......

Даже не сомневаюсь, что они есть, эти изъяны. И даже предполагаю какие. Если бы это можно было исправить...
Сейчас это и есть первый шаг. Исправить все можно всегда, пока человек жив... Вам нужно осознавать абсолютно адекватно , что сын болен.Ни в коем случае не обманывать себя. Конечно без его согласия-лечить его бесполезно, но уверена, что начав меняться , Вы возможно потянете сына за собой.
Меня тут все на форуме расстаться уговаривали( с МЧ), понимаю теперь почему... Но сына из жизни так просто не вычеркнешь, поэтому нужно бороться. Наркомания - болезнь очень коварная, человек далеко не сразу понимает, что попал в ее сети, а когда понимает, бывает становится поздно. Но тот кто имеет знания вооружен. Потому читайте, слушайте лекции и боритесь.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

opiym2014":2dgrm0aj написал(а):
..... Это мая история ... может найдете что то для себя полезное в ней

Перечитала и нашла общее - возможно, вы рано начали жить от родителей отдельно.

Мой сын, типа, женился в 22 года и мы его отселили. Самостоятельная жизнь не удалась. Он даже сам как -то сказал, что не надо было ему уходить.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Арина R.":13cavkei написал(а):
вы рано начали жить от родителей отдельно.
А мой наоборот, с нами жил, самостоятельности не хватало, и мы не давали, да и сам такую ответственность на себя не готов был брать.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Helen":2waazgx4 написал(а):
.... А мой наоборот, с нами жил, самостоятельности не хватало, и мы не давали, да и сам такую ответственность на себя не готов был брать.

Вот и пойми, чего этим молодым людям не хватало?

Может надо было пороть? a9f1

А может такими уродились?

Сверху