По каким признакам отличить наркомана или курящего траву?

made_up

Посетитель
Реакции
0
Ребят, знающие, разбирающиеся, отзовитесь. По каким признакам (размер зрачков , поведение) можно отличить наркомана? или хотя бы узнать, курит человек траву или что-то типо того...

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Re: По каким признакам отличить наркомана или курящего траву

Helen":3pftcebt написал(а):
Арина R.":3pftcebt написал(а):
Подходы ищем : влияем, уговариваем, угрожаем, подкупаем, самим уже смешно.....
и бесполезно.
Ссылку кину в личку.

Спасибо.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Арина, вы знаете о таком понятии как созависимость?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina":2v8xvjz5 написал(а):
Арина, вы знаете о таком понятии как созависимость?

Знаю. Я читала форум и этот, и другие форумы.

Честно скажу - я не определилась в своем отношении к этому понятию.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Все один к одному... Сейчас позвонила подруга, знаю ее очень давно. Попросила устроить мужа своей коллеги по работе в психбольницу (у меня там родственник работает). Спрашиваю -что случилось? После невнятных разъяснений выяснилось, что уже немолодой человек, за 40 лет, был закодирован от алкоголизма, а т.к. он так и остался человеком зависимым -плавно сменил сменил свою алкозависимость на зависимость от спайсов! В семье не придавали этому значения, ну покуривает "что-то" и ладно -главное, что водку не пьет. Ну и как результат -едет крыша. Не спит уже с месяц, худой, изможденный, и с головой не дружит, неадекват. Мысли о том, что он наркоман никто не допускает. Жена хочет найти хорошего психиатра. Говорю, что вам лучше нарколог подойдет, нежели психиатр -остались при своем мнении. Ну да, на первых порах срабатывает отрицание проблемы.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Арина R.":2mwcefzu написал(а):
я не определилась в своем отношении к этому понятию.
Арина, вы просто послушайте Новикову или почитайте Москаленко, я ссылки в ЛС кинула. Если найдете похожие черты поведения у себя, сами сделаете вывод.
На мой взгляд можно и не принимать свою созависимость, но в любом случае находясь длительное время с Зависимым человеком -автоматически становишься СОзависимым. Его проблемы -становятся твоими проблемами.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Helen":33r7ez6m написал(а):
Арина R.":33r7ez6m написал(а):
я не определилась в своем отношении к этому понятию.
Арина, вы просто послушайте Новикову или почитайте Москаленко, я ссылки в ЛС кинула. Если найдете похожие черты поведения у себя, сами сделаете вывод.

Спасибо, я обязательно послушаю. Думаю, что черты созависимости найдутся, а как им не быть, если мы живём вместе.

Его проблемы -становятся твоими проблемами.

Да, он сам моя большая проблема. И я знаю, что её можно решить, только не знаю как.....как успеть заслать тревожную мысль в помутнённую голову?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

У вас не происходит разделения: есть он и есть проблема.
Как. Своим собственным поведением. В данном случае изменением.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina":32x3xe53 написал(а):
....Как. Своим собственным поведением. В данном случае изменением.

Думаю - в какую сторону мне меняться?

Я с ним не то, что бы строга, я даже жестока в некоторых случаях. Может наоборот, как - то помягче?

Единственный бонус ему от совместного проживания - это крыша над головой и ежедневный ужин. Всё остальное сам.
Я даже требую от него денег на его содержание, так, что ужин ему и не бесплатный.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Есть такое понятие, как "рост толерантности". Это вопрос времени. Со временем, ему нужно будет больше денег на наркотики, и с работой начнутся проблемы - не захочет или не сможет больше работать. Симптомы болезни у всех одинаковые. Сначала человек еще хоть как-то может себя контролировать, чем дальше, тем он больше подсаживается на систему, нужно больше денег и возникает полная зависимость от вещества. Денег нет, а тяга есть. Расклад обычно у всех одинаковый -или барыжничать или воровать - хрен редьки не слаще.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Helen":1oz20ms6 написал(а):
Есть такое понятие, как "рост толерантности". Это вопрос времени. Со временем, ему нужно будет больше денег на наркотики, и с работой начнутся проблемы - не захочет или не сможет больше работать.

Кстати о работе - спрашиваю, что сказали тебе вчера на работе? Он удивляется моему вопросу.

Я очень редко ему звоню, но вчера срочно понадобилась от него информация, он ответил таким голосом, что сразу стало понятно его состояние.

Сказала, если с работы выгонят, то домой безработный не приходи. Нет, не выгнали........

Anonymous

Арина R.":3ug8s91b написал(а):
Кстати о работе - спрашиваю, что сказали тебе вчера на работе? Он удивляется моему вопросу.

Я очень редко ему звоню, но вчера срочно понадобилась от него информация, он ответил таким голосом, что сразу стало понятно его состояние.

Сказала, если с работы выгонят, то домой безработный не приходи. Нет, не выгнали........
Как спалят его так сразу откажут, со мной такое было я прям на работе кололась так пол года про работала и как то спалилась просто зависла , мне слишком хорошо было , второй раз про меня рассказали что я наркотики употребляю тоже уволили

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

opiym2014":27gfp317 написал(а):
так вы сами знаете что он спайс курит....что еще интересует?

Не поверите, надеялась, что это не спайс...... @#$%^H

От сына так и не добилась что это.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

да какая разница что он употребляет...он наркоман.это все,что нужно знать матери.

Anonymous

Арина R.,

а вам правда есть разница чем он травится? курит , наркотики внутривенно , нюхает одно и тоже НАРКОТИКИ и пока сам он не захочет прекратить начав борьбу в самом себе не кто не поможет темболее не заставит!!!!!!!!!! пока как я понла ему в кайф травиться

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

opiym2014":19vas3bs написал(а):
не ну если вы постоянно его со спайсом ловили....

Был замечен ещё и раньше, иллюзий не было на этот счёт, но меры не подействовали, критично стало последние недели две.

За последние три дня выгребла у него, вернее сам отдал, не сознавая, что делает один пакетик целый , два начатых и три пустых пакетика.

Всё, поставила перед фактом - насильно отправлю в реабилитационный центр. Дала срок на то, чтобы сам бросил.

Вообще-то не дурак, может, что осознает.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

DzHeSsI":1namulhy написал(а):
да какая разница что он употребляет...он наркоман.это все,что нужно знать матери.

А почему - то надо было знать. Думала, вдруг это что - то не такое страшное....

Ну, что со мной делать...

Helen

Посетитель
Реакции
11

Арина R.":29pknyv4 написал(а):
За последние три дня выгребла у него, вернее сам отдал, не сознавая, что делает один пакетик целый , два начатых и три пустых пакетика.
Аппетиты растут.
Арина R.":29pknyv4 написал(а):
поставила перед фактом
Все правильно. Выбор у него есть. В любом случае твой дом -и условия ты диктуешь. Пусть думает.

Anonymous

Helen":3qs2ng6w написал(а):
Арина R.":3qs2ng6w написал(а):
поставила перед фактом
Все правильно. Выбор у него есть. В любом случае твой дом -и условия ты диктуешь. Пусть думает.

шантаж, если нет то выгоню ....У меня мать тоже так делала я еще лучше врать научилась нашла выход....Тогда у меня не было желания прекратить мне было в кайф

Сверху