Урок 18.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Развод
Сегодня стало нормальным, жениться и разводиться. Это относится к обычным людям, которых Соммэр относит к не развивающимся духовно. То есть люди которые движимы своими похотями и страстями по жизни. Для них это норма и нет никаких преград иметь кучу ошибок в жизни. Для того кто стоит на пути познания духовного "я", брак - это результат любви. Если вдруг по какой то причине угасла любовь, то лучше не стоит мучать детей, которые уже рождены в этой семье и развестись, попутно объяснив причину развода сознательным детям, чтоб не нагружать их психику плохими отношениями между родителями. Но на самом деле, если человек духовно зрел, он понимает, что любовь это нечто больше душевных чувств и плотских похотей. Любовь возможно взрастить внутри себя и любить по настоящему. Фраза "сердцу не прикажешь" ничего общего с пониманием любви не имеет.
Соммэр: Если супруги перестают любить друг друга, их нельзя заставлять оставаться вместе. Но их долг – позаботиться о своих детях. Но это преодолимо, люди могут научиться любить, однако сначала должны разрушить собственный эгоизм, глубоко понимая, что это означает. Речь не идет о человеколюбии в общепринятом смысле. К сожалению, опыт показывает, что человеку очень трудно отказаться от своего эгоистического «я».
Вывод: Путь познания своего высшего "я" - это путь на котором человек жертвует своим эгоизмом, уничижая своё эго - взращивает своё человеколюбие. Любовь так же можно взрастить внутри себя. Духовно зрелому нет нужды учиться этому, поскольку такой человек уже преисполнен мудрости в любви Создателя.