Планирование предотвращения срывов

sp

Посетитель
Реакции
8
Сейчас столкнулся с тем, что существуют ситуации которые раньше однозначно подразумевали употребление. Если продолжать себя вести также как в употреблении, но при этом не употреблять -- возникает сильная тяга, а потом будет плохо. А как себя надо вести? Это проблема...

sp

Посетитель
Реакции
8
dusik написал(а):
sp написал(а):
В последнее время вообще никого в гости не пускаю, только отдельных людей по особым вопросам. Да и некуда пускать, стройка в квартире.
Правильно. Не фиг делать - полы намыты. ;))

Если охота сидеть среди ободранных стен, мешков со смесями и канистр с грунтовкой и краской... Я там один вместо целой бригады рабочих, в свободное от других дел время.

По вечерам в одиночестве очень хотелось употребить за этим занятием, но эта тяга уже ослабла и легко контролируется...

dusik написал(а):
Мне после быстрых проще было остановиться, т.к. повторный прием не приносил такого эффекта, как первый. А вот с медленными тяжелее обстояло дело - думала, ну вот еще разок, а завтра ни-ни...

Мне после медленных было проще остановиться -- перекумарил две недели и всё, а после быстрых сложнее, затяжные тяжёлые отходняки очень плохо переносятся.

dusik написал(а):
sp написал(а):
Тем более, в трезвости периодически начало посещать настолько позитивное состояние, что по сравнению с этим стимуляторная тяга выглядит суррогатом
Аналогично, не так часто, как хотелось бы, но это уже что-то! А бывает после такого подъема наступает опустошенность какая-то!

После естественного кайфа иногда тоже бывает отходняк и даже бывает рост толерантности если слишком часто...

dusik написал(а):
И ещё очень перемен хочется - решили ремонт сделать по мелочи.

Я замахнулся глобальнее, в итоге на данный момент только одна комната жилая.

dusik

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
По вечерам в одиночестве очень хотелось употребить за этим занятием, но эта тяга уже ослабла и легко контролируется...
Медленно, но верно к победе над коварным врагом...:)

sp написал(а):
Мне после медленных было проще остановиться -- перекумарил две недели и всё, а после быстрых сложнее, затяжные тяжёлые отходняки очень плохо переносятся.
Я имела ввиду однодневный срыв. А если в срыве неделю, то с быстрых проще и времени меньше занимает. А кумары трудно вытерпеть, лично мне. Поэтому самое разумное, что можно сделать - это не срываться!

sp написал(а):
Ничего, зато потом будет красота везде. Сам процесс не очень увлекательный, конечно, но результат должен порадовать!!! ;)))

sp

Посетитель
Реакции
8
dusik написал(а):
Я имела ввиду однодневный срыв.

Если речь про метамфетамин, он может с одного раза получиться двухдневный, после этого ещё на день выведен из строя и ещё минимум несколько дней очень плохого настроения с сильным желанием употребить ещё... Если употребить ещё -- будет система. Если вместо этого употребить антидепрессантов -- состояние станет нормальным на какое-то время.

dusik написал(а):
А кумары трудно вытерпеть, лично мне.
Я их только под обезболивающими выдерживал, при этом на работу ездил... Не стоит оно полученного кайфа, вообще.

dusik написал(а):
Поэтому самое разумное, что можно сделать - это не срываться!

Угу.

dusik написал(а):
sp написал(а):
Ничего, зато потом будет красота везде. Сам процесс не очень увлекательный, конечно, но результат должен порадовать!!! ;)))
Раньше я такие вещи делал, но не в жилых помещениях и не в одиночку... А в плане дизайна я человек нетворческий, умею только готовые решения воплощать и комбинировать.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Если речь про метамфетамин, он может с одного раза получиться двухдневный, после этого ещё на день выведен из строя и ещё минимум несколько дней очень плохого настроения с сильным желанием употребить ещё... Если употребить ещё -- будет система.
Никаких одноразовых и двуразовых срывов быть не может....Неизбежно будет система.Рано или поздно!!!!

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Никаких одноразовых и двуразовых попыток быть не может....Неизбежно будет система.Рано или поздно!!!!

Системы не будет, если сразу же после срыва сняться и бросить... Будут только негативные последствия употребления (чем хуже состояние организма -- тем дольше).

Вот поэтому я и не вижу смысла употреблять.

dusik

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Если речь про метамфетамин, он может с одного раза получиться двухдневный, после этого ещё на день выведен из строя и ещё минимум несколько дней очень плохого настроения с сильным желанием употребить ещё... Если употребить ещё -- будет система. Если вместо этого употребить антидепрессантов -- состояние станет нормальным на какое-то время.
Амфетамин.
sp написал(а):
Я их только под обезболивающими выдерживал, при этом на работу ездил... Не стоит оно полученного кайфа, вообще.
Работать на кумариках ещё тот аттракцион. Конечно не стОит.
sp написал(а):
Раньше я такие вещи делал, но не в жилых помещениях и не в одиночку... А в плане дизайна я человек нетворческий, умею только готовые решения воплощать и комбинировать.
У меня муж очень любит построить, отремонтировать, и так творчески к этому подходит, что убирать приходится гораздо дольше, чем он делал. ;))))

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Системы не будет, если сразу же после срыва сняться и бросить...
Заблуждение!!!Сразу системы не будет.Придет она попозжее.Сколько раз... реально ...организму бросать и начинать.Спросить бы у организма....Что бы он ответил ry

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
И только поэтому????

І якби на те моя воля,

dusik

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Заблуждение!!!Сразу системы не будет.Придет она попозжее.Сколько раз... реально ...организму бросать и начинать.Спросить бы у организма....Что бы он ответил ry
Мне кажется организм начал бы громко ругаться матом. ;)

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
Но вот сейчас ещё почесала репу - не...меня конкретно кайф тянул всегда, особливо тяга, само состояние...хм...отстранённости.

Вот именно, только тяга и чтобы как можно дольше...[/quote]

Поддерживаю вас, товарищи!

sp написал(а):
Мне вообще в тишине и покое как-то приятнее чем в скучной надоевшей компании. Но это я вообще такой по характеру

А я люблю когда много народу и шумно, главное чтоб при этом никто моих границ не нарушал, и не требовал внимания)

sp написал(а):
А так я не считаю что единичный срыв это трагедия... Вот снова на систему конечно не хотелось бы.

Согласна, не трагедия, но и приятного маловато! Я вот точно не смогу тормознуть потом достаточно долго, но и самоедством заниматься считаю неконструктивным.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
dusik написал(а):
Люблю ходить в гости, потому как если надоест общество, можно свалить под каким-нибудь предлогом. А вот когда гости к нам ходят не очень - выгонять как-то не очень, да и терпеть тоже. Но это конечно от гостя зависит...

А я и сама не люблю гостей и к другим в гости не хожу... Напрягает пребывание на чужой территории.

sp написал(а):

Ремонт начался в стиле хай-тек, плавно перешел в стиль хай-так, а закончился стилем хрен с ним :D :D

sp написал(а):
Будут только негативные последствия употребления (чем хуже состояние организма -- тем дольше).

Действительно, день хорошо, а потом 3 дня плохо и работоспособность на нуле))) Я себя всегда спрашиваю "Ради чего срываться?" и знаешь пока ни одного ответа вразумительного в своей голове не нашла... Вот и получается, что вроде как и хочется, но что потом делать непонятно... а еще страх держит, что понесусь во все тяжкие(((

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
Действительно, день хорошо, а потом 3 дня плохо и работоспособность на нуле))) Я себя всегда спрашиваю "Ради чего срываться?" и знаешь пока ни одного ответа вразумительного в своей голове не нашла... Вот и получается, что вроде как и хочется, но что потом делать непонятно... а еще страх держит, что понесусь во все тяжкие(((
Не годится это все....Правда сроков употребления и неупотребления я не знаю............

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
sp написал(а):
Будут только негативные последствия употребления (чем хуже состояние организма -- тем дольше).
Действительно, день хорошо, а потом 3 дня плохо и работоспособность на нуле)))

У тебя организм пока не настолько испорчен, если всего лишь 3 дня. Я могу уже и не вернуться в норму. В последний раз на медикаментах едва вылез, да и то не до конца ещё.

Испортить очень легко, а исправить сложно и не всегда получается.

Darinka написал(а):
Я себя всегда спрашиваю "Ради чего срываться?" и знаешь пока ни одного ответа вразумительного в своей голове не нашла... Вот и получается, что вроде как и хочется, но что потом делать непонятно... а еще страх держит, что понесусь во все тяжкие(((

Разобрать чего <em>на самом деле</em> хочется... И осознать что хочется не жёстких стимуляторов, а чего-то совсем иного, что было связано с употреблением.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Разобрать чего <em>на самом деле</em> хочется... И осознать что хочется не жёстких стимуляторов, а чего-то совсем иного, что было связано с употреблением.

А дальше что? искать этого самого иного?((

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):

Выявить реальные потребности и продумать способ их удовлетворения без использования токсичных наркотиков.

Потребности на самом деле простые и естественные -- испытывать какие-то позитивные чувства в каких-то ситуациях, только способ был выбран противоестественный.

Раздробить кайф на составляющие. Типа: вот под наркотой происходили такие-то и такие-то события, какие впечатления они вызывают сами по себе, без искусственной стимуляции веществами? И каких ощущений хочется?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Потребности на самом деле простые и естественные -- испытывать какие-то позитивные чувства в каких-то ситуациях, только способ был выбран противоестественный.

Ну раз был выбран противоестественный способ, значит естественные видимо не очень срабатывали, так?
А у тебя так получается?

sp написал(а):
И каких ощущений хочется?

Ярких... и интересных...((

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
Ну раз был выбран противоестественный способ, значит естественные видимо не очень срабатывали, так?

Это было раньше, до торча. С тех пор кое-что изменилось.

Darinka написал(а):
А у тебя так получается?

Получилось разрушить ассоциации между употреблением и ситуациями в которых оно часто происходило. Употребление и эффекты наркоты -- это одно, а ситуации и впечатления от них -- совсем отдельное. Исчезла тяга к наркоте в этих ситуациях.

Что касается эмоционального состояния -- оно сейчас странное, я такого не испытывал ни до употребления, ни во время употребления, ни в прошлые ремиссии.

dusik

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
Ремонт начался в стиле хай-тек, плавно перешел в стиль хай-так, а закончился стилем хрен с ним :D :D
;uo ;uo ;uo ;uo

sp

Посетитель
Реакции
8
dusik написал(а):
Darinka написал(а):
;uo ;uo ;uo ;uo

Если все материалы есть и процесс уже начат -- я его доведу, отступать некуда.

dusik

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Если все материалы есть и процесс уже начат -- я его доведу, отступать некуда.
Так ведь никто и не сомневается. Не будешь же ты в вечном ремонте обитать. Просто шутка понравилась. ;))) Напомнила как мы с мужем делали ремонт в предыдущей квартире...

Сверху