Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 23
Алексин "Неправда"
Отец - безучастный , безразличный , строгий , изменщик , неверный . ,изменял жене , не участвовал в жизни сына
Генка- честный , увлеченный , увлекается кино , не врет родителям , хитрый умудрялся попадать на взрослые фильмы.
Мать- зависимая от мнения мужа , одержимая что ли слегка. , наивная , не поняла за все это время , Что у мужа нет времени на нее или сына , по определенным причинам.
Мораль - Не ври , тайное всегда становится явным , цени семью , которая есть , а не пытайся убежать к другой .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 23
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Доброму одно слово пуще дубины.
1. Говорила гадости сестре , чтобы ее расстроить , тк она сделала что то не так как я хотела .
2. Доводила бабушку до слез , своим поведением.
3. Довела мать до микроинфаркта аморальным образом жизни в 17 лет.

2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. Честно призналась на работе почему не вышла на смену , сказали спасибо за честность и сделали лишь предупреждение.
2. В школе не врала насчет оценок , и поэтому меня сильно и не ругали.
3. В дет саду меня обманывала подруга , Что не берет мои игрушки ,а у нее просто с такими же царапинками она говорила , я верила , потом все вскрылось и доверие было потеряно .

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Саша, привет!
Заходит чтение научных статей?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 23
Алексин "Неправда"
Отец - безучастный , безразличный , строгий , изменщик , неверный . ,изменял жене , не участвовал в жизни сына
Генка- честный , увлеченный , увлекается кино , не врет родителям , хитрый умудрялся попадать на взрослые фильмы.
Мать- зависимая от мнения мужа , одержимая что ли слегка. , наивная , не поняла за все это время , Что у мужа нет времени на нее или сына , по определенным причинам.
Мораль - Не ври , тайное всегда становится явным , цени семью , которая есть , а не пытайся убежать к другой .
Привет! Скорее в жизни он участвовал, и вносил свою лепту, вот только оказался лицемером и предателем. Генка скорее разочарованный, так как он все понял, и возможно уже стал недоверчивым. Были ли у тебя похожие случаи в жизни Саш?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Привет! Скорее в жизни он участвовал, и вносил свою лепту, вот только оказался лицемером и предателем. Генка скорее разочарованный, так как он все понял, и возможно уже стал недоверчивым. Были ли у тебя похожие случаи в жизни Саш?
А ну мне показалось , он лишь создавал видимость , или хотел просто поругать и тд, тк его раздражал обман , потому что сам обманывал . Похожих не было , отец не изменял , я тоже никому не изменяла , мне так же никто не изменял , либо же я этого не знаю

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
А ну мне показалось , он лишь создавал видимость , или хотел просто поругать и тд, тк его раздражал обман , потому что сам обманывал . Похожих не было , отец не изменял , я тоже никому не изменяла , мне так же никто не изменял , либо же я этого не знаю
Понял, прекрасно. Как считаешь, допустима ли измена при нелюбви в браке?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Понял, прекрасно. Как считаешь, допустима ли измена при нелюбви в браке?
Нет , когда ты изменяешь партнеру , изменяешь в первую очередь себе , если со временем любовь прошла и чувства никак не оживить , то нужно расходиться ,уважать себя и своего супруга ( супругу ) , не жить во лжи , это уже не про семью . Низко , подло и трусливо изменять я считаю.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Нет , когда ты изменяешь партнеру , изменяешь в первую очередь себе , если со временем любовь прошла и чувства никак не оживить , то нужно расходиться ,уважать себя и своего супруга ( супругу ) , не жить во лжи , это уже не про семью . Низко , подло и трусливо изменять я считаю.
Согласен

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 23
Брайсон "Краткая история всего на свете"

10. Материя жизни - 50 мин
Изложение- В этой главе рассказывается о белках , о ДНК , о наших родственных связях , к примеру ,если бы наши мама с папой , в определенную секунду не совершили бы соития , то именно нас бы уже не было . Если бы их мама с папой в определенную секунду не совершило бы соития , именно наших мамы с папой бы тоже не было . И так несколько миллионов лет. Если принять в учет кровосмешение , разных людей , то тем не менее можно прийти к выводу , что у нас все человечество так или иначе наши родственники , наша семья. Все мы имеем , кое что общее ,кроме нашего строения и тд , мы имеем так же ДНК , которое на 99.9% одинаковое , и вот именно тот 0.1 процент делает нас такими различными друг от друга . Каждая ниточка ДНК содержит в себе , только задумайтесь , 3.2 миллиарда значков в кодировании. И открыли это самое ДНК в 1869 году . Само по себе молекула эта мертвая , как бы не было странно , но именно в ней содержится и обновляется вся информация , она как наша библиотека , архив что ли.
Ранее люди , ученые всего мира , не могли понять все таки как ДНК передает информационные коды белкам , оказалось , Что между ними работает переводчиком РНК. Состав ДНК их таких хим. комп.:
аденин , гуанин , цитозин и тиамин , самое интересное , Что они всегда в паре , то есть тиамин с аденином , гуанин с цитозином . ДНК само производится .Ученые вечно спорили каким именно образом , была довольно большая конкуренция за место под солнцем , кто именно будет автором такого открытия . Современную , всем известную модель ДНК , представили в свет Крик и Уотсон , но поступили не очень честно , завладев фото ( тайно) Франклин ( женщины ученой ) . ДНК имеет схожесть с винтовой лестницей . Это было масштабное открытие . По факту , мы являемся сосудами ДНК , генов. Наши хозяины , именно они , гены , и никак не наоборот . Так же проводились эксперименты над мошками , когда ген от мыши пересилили в мушку , а у нее вырос обычный мушиный глаз. Никаких мутаций , она приняла ее как родной ген , ДНК . Даже наши мысли имеют влияние на гены , мужики что часто думают о сношении , имеют большую бороду , тк тестостерон выделяется в момент мыслей о сексе .
Белки же имеют свойство постоянно меняться , они особо ничем не полезны , а иногда даже вредят , но мы их постоянно воспроизводим , они являются лишь энергией для нас . Чтоб работать должны иметь особую форму и особенную структуру .

Вывод- Довольно нудно и тяжело мне это далось , тк много чего не ясного в силу необразованности во многих ответвлениях биологии на таком уровне , но тем не менее поразила мысль ,что цель нашей жизни , лишь в продолжении ДНК , разниться с Соммэром , но интересно .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Саша, привет!
Заходит чтение научных статей?
Привет , я обожала еще с детства биологию , и честно скажу , идет получше чем Соммэр в конце , даже легче ,меньше на переосмысление , но очень интересно. Правда , про гены и ДНК , мне тяжело усваивается инфа , тк много новых незнакомых в силу неосведомленности в науке на таком уровне вещей . Но норм.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Привет , я обожала еще с детства биологию , и честно скажу , идет получше чем Соммэр в конце , даже легче ,меньше на переосмысление , но очень интересно. Правда , про гены и ДНК , мне тяжело усваивается инфа , тк много новых незнакомых в силу неосведомленности в науке на таком уровне вещей . Но норм.
Тоже любил в детстве биологию. Когда читал наткнулся на информацию о размере человеческой клетки. Насколько она маленькая. Помнишь цифры?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Точно? По моему чуть больше. Что-то типа 20 микрон. Но не в этом суть. Рад, что тебе заходит. Мне тоже Брайсон прям как отдушина был, после Соммера :ROFLMAO: и всех этих койтусов🤮

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Точно? По моему чуть больше. Что-то типа 20 микрон.
Там шло сравнение с тем ,Чтобы сделать дрожжевую клетку и уместить все детальки с какого то самолета туда
Но не в этом суть. Рад, что тебе заходит. Мне тоже Брайсон прям как отдушина был, после Соммера :ROFLMAO: и всех этих койтусов🤮
ВОВО

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Там шло сравнение с тем ,Чтобы сделать дрожжевую клетку и уместить все детальки с какого то самолета туда

ВОВО
мне щас все кроме божьей искры заходит после анального ребенка особенно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. Честно призналась на работе почему не вышла на смену , сказали спасибо за честность и сделали лишь предупреждение.
В чем была причина невыхода?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Pototom
Саша, привет. Мама не приедет, опять сильно заболела. Врача вызвала.