Пьяная вышла в окно

Pototom

Посетитель
Реакции
902
так все забыли мне объяснили , что такое абсурд
3. 3. Открою дверь , соглашусь быть понятой , в ходе расследования окажется , Что это инопланетяне , ограбили соседей , дабы у них мыл замаскирован философский камень , под старую бабушкину зубочистку .
я думала абсурд это что то максимально плохое

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 15
Соммер
2. Основы физики морали
Изложение -
В этой части говорится , о различии физики морали и привычной нам морали. Разница в том , Что привычная мораль основывается больше на вере и на том , Что мы следуем ей автоматически , по привычке и установкам , но физика морали требует осмысления , понимания и практики.Когда мы сопротивляемся, подавляем отрицаем импульсы , не хотя их отследить и осмыслить этим делаем себе вред , своей психике ,своему внутреннему я . Нужно понимать и замечать причинно-следственные связи , таким образом будешь понимать , что за что и когда получил. Так же Соммер считает , Что посеешь , то и пожнешь , следовательно говорит о карме , о том что каждый человек , своими мыслями , действиями , создает во вселенной цепную реакцию и вселенная обязательно ее вернет , только вот негативную или позитивную зависит от изначального посыла. Кратко говоря , нарушая закон морали , будешь отвечать за поступки. Так же там говорится о том ,что к примеру мастурбация и анальный секс сильно вредит моральному и физическому здоровью. Так же упоминавется , то что все мы созидательны . Что наш путь ,нахождение во вселенной , не просто ради удовольствия и кормления своего животного начала . Так же наш путь и есть эволюция , но отличная от теории Дарвина .
Мысли- Довольно занимательно , есть что взять для себя . Но не считаю анальный секс и мастурбацию вредительскими для морального и физического здоровья и нарушает законы гармонии Вселенной .
Вывод - Что посеешь то и пожнешь , платить либо получать дары выбор каждого

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Никакого кольца мне не отдавали.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 15
Соммер
3. Что мешает следовать законам морали
Изложение -
В этой части Соммер пишет о том , Что именно мешает придерживаться закону морали. Почти всегда , любые поступки делаются для того , Чтобы обрести счастье , получить удовольствие . К примеру мелкие и самые тяжкие правонарушения , делаются с той же целью. Так же большинство людей ,неосознанно в итоге приходят ко злу , хоть начинали и с добрыми намерениями , но были обмануты самими собою ,животным началом. Быть хорошим и добрым не сложно и у множества это происходит спонтанно , но вот быть добродетелям это работа над собой.
Мораль же никогда не была врожденной особенностью или умением человека , это то до чего он должен дойти сам . И хотя общество всегда порицает аморальных людей , мало кто из тех кто осуждает аморалов , следуют закону морали сами. А чаще всего вообще относятся к морали , как к чему то , что мешает их получению удовольствия , то , что следует соблюдать , дабы не быть наказанным . Так же щас мы проживаем во времена толпы , то бишь , люди перестали быть индивидуальными, они стремятся и искусственно делают себя счастливым , благодаря тому , что следуют толпе , которая превращается в серую массу. Более того, они желают ей быть , желают получить одобрение , желают быть как все , стремятся к этому , а индивидуальность психологическая и внутренняя в итоге получает негативную реакцию общества , в таких эмоциях и чувствах как возмущение , Подозрительность , недоверие. Такая психическая инвалидность способствует тому , что в нас развивается безответственность и аморальности. Так же интересно , Что в толпе , каждый индивидуум , начинает обретать те черты характера и импульсы , Что удобны этой самой толпе , но вне ее он бы поступил совсем иначе .
Фрейд же говорил о том ,Что каждый человек с самого своего рождения , не имеет морали , то бишь он аморален по сути своей , он может сделать все что угодно , то есть это те у кого слаборазвитая мораль .Так же желание быть в толпе обуславливается тем , что в толпе не может быть одного ответственного , а в массе получается полная анонимность и безответственность. Чтобы была психологическая толпа , хватает и двух людей , пары , и тд . Щас итак идет программирование людей , дабы они слились с толпой . Так же постоянно наше сознание заполняет информационный мусор , то есть информация без содержания , типо тик тока и тд. Суть потребительского рынка в том ,чтобы создать одинаковых потребителей , которые зависимы от порочности , дабы себя искусственно осчастливить. Самое сильная зависимость , у тех людей кто стал жертвой чувственного наслаждения , таких как наркотики , азартные игры , похоть , деньги т д. Главная изюминка чувственного удовольствия состоит в том ,что оно не бывает постоянным , оно лишь временно , а значит нуждается в постоянном обновлении.
В школе же недостаточного правильного образование , которое направленно будет не только , на освоение определенными знаниями и навыками , а так же на развитие собственного я , но увы исконная цель , это создание хороших рабочих сил , так заходя в школу мы идем туда лишь за одобрением родителей , тк в детстве еще не может осознавать полезность обучения , образование в наше время превращает людей просто в сборник информации , нужной для "успешности' и выживании в современном обществе. Чтобы развиваться духовно , нужно , развиваться не столько умственно , а именно внутренне . Люди , что умеют держать контроль над собою и силу воли , являются обладателем сильного характера . Материализм это короста нашего общества.
Мысли - Я помню как мы спорили с сестрой о том , Что она вечно принимает нейтральную позицию и пытается угодить всем , и что ее взгляды и желания ( чаще всего) не основываются по ее личному импульсу , и что я считаю ее серой массой , мне интересно стало , как бы Helldark конечно при желании прокомментировала бы эту часть «Масса – это средний человек. Строго говоря, массу можно определить как психологическое явление, и не следует ожидать, что в скоплении появятся индивидуальности. Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все. При этом никто не огорчается по этому поводу, а наоборот, людям приятно ощущать свою неотличимость." , хотя могу сказать и про себя , я бывает так же попадаю под влияние психологической толпы , в плане аморальности и чувствовала безнаказанность , стоит задуматься об этом. Так же я всегда считала телевидение одним из самых сильных инструментов для создания психологической толпы , бабка моя тому пример .
Вывод : Щас большинство людей материалисты , им важно только материальная составляющая , что противоречит духовному развитию , тк дает ресурс только животному началу , и забирает человеческое . Нужно осознавать , понимать законы морали , эволюционировать , тк мы в начале своего пути как человек.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Урок 15
Соммер
3. Что мешает следовать законам морали
Изложение -
В этой части Соммер пишет о том , Что именно мешает придерживаться закону морали. Почти всегда , любые поступки делаются для того , Чтобы обрести счастье , получить удовольствие . К примеру мелкие и самые тяжкие правонарушения , делаются с той же целью. Так же большинство людей ,неосознанно в итоге приходят ко злу , хоть начинали и с добрыми намерениями , но были обмануты самими собою ,животным началом. Быть хорошим и добрым не сложно и у множества это происходит спонтанно , но вот быть добродетелям это работа над собой.
Мораль же никогда не была врожденной особенностью или умением человека , это то до чего он должен дойти сам . И хотя общество всегда порицает аморальных людей , мало кто из тех кто осуждает аморалов , следуют закону морали сами. А чаще всего вообще относятся к морали , как к чему то , что мешает их получению удовольствия , то , что следует соблюдать , дабы не быть наказанным . Так же щас мы проживаем во времена толпы , то бишь , люди перестали быть индивидуальными, они стремятся и искусственно делают себя счастливым , благодаря тому , что следуют толпе , которая превращается в серую массу. Более того, они желают ей быть , желают получить одобрение , желают быть как все , стремятся к этому , а индивидуальность психологическая и внутренняя в итоге получает негативную реакцию общества , в таких эмоциях и чувствах как возмущение , Подозрительность , недоверие. Такая психическая инвалидность способствует тому , что в нас развивается безответственность и аморальности. Так же интересно , Что в толпе , каждый индивидуум , начинает обретать те черты характера и импульсы , Что удобны этой самой толпе , но вне ее он бы поступил совсем иначе .
Фрейд же говорил о том ,Что каждый человек с самого своего рождения , не имеет морали , то бишь он аморален по сути своей , он может сделать все что угодно , то есть это те у кого слаборазвитая мораль .Так же желание быть в толпе обуславливается тем , что в толпе не может быть одного ответственного , а в массе получается полная анонимность и безответственность. Чтобы была психологическая толпа , хватает и двух людей , пары , и тд . Щас итак идет программирование людей , дабы они слились с толпой . Так же постоянно наше сознание заполняет информационный мусор , то есть информация без содержания , типо тик тока и тд. Суть потребительского рынка в том ,чтобы создать одинаковых потребителей , которые зависимы от порочности , дабы себя искусственно осчастливить. Самое сильная зависимость , у тех людей кто стал жертвой чувственного наслаждения , таких как наркотики , азартные игры , похоть , деньги т д. Главная изюминка чувственного удовольствия состоит в том ,что оно не бывает постоянным , оно лишь временно , а значит нуждается в постоянном обновлении.
В школе же недостаточного правильного образование , которое направленно будет не только , на освоение определенными знаниями и навыками , а так же на развитие собственного я , но увы исконная цель , это создание хороших рабочих сил , так заходя в школу мы идем туда лишь за одобрением родителей , тк в детстве еще не может осознавать полезность обучения , образование в наше время превращает людей просто в сборник информации , нужной для "успешности' и выживании в современном обществе. Чтобы развиваться духовно , нужно , развиваться не столько умственно , а именно внутренне . Люди , что умеют держать контроль над собою и силу воли , являются обладателем сильного характера . Материализм это короста нашего общества.
Мысли - Я помню как мы спорили с сестрой о том , Что она вечно принимает нейтральную позицию и пытается угодить всем , и что ее взгляды и желания ( чаще всего) не основываются по ее личному импульсу , и что я считаю ее серой массой , мне интересно стало , как бы Helldark конечно при желании прокомментировала бы эту часть «Масса – это средний человек. Строго говоря, массу можно определить как психологическое явление, и не следует ожидать, что в скоплении появятся индивидуальности. Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все. При этом никто не огорчается по этому поводу, а наоборот, людям приятно ощущать свою неотличимость." , хотя могу сказать и про себя , я бывает так же попадаю под влияние психологической толпы , в плане аморальности и чувствовала безнаказанность , стоит задуматься об этом. Так же я всегда считала телевидение одним из самых сильных инструментов для создания психологической толпы , бабка моя тому пример .
Вывод : Щас большинство людей материалисты , им важно только материальная составляющая , что противоречит духовному развитию , тк дает ресурс только животному началу , и забирает человеческое . Нужно осознавать , понимать законы морали , эволюционировать , тк мы в начале своего пути как человек.
Я прям ВСЕМ угодить не хочу. Нейтральную позицию я занимала конкретно в отношениях с тобой и с остальными членами нашей семьи, потому что у меня с бабушкой, допустим, и тетей сейчас хорошие взаимоотношения и вставать - бездумно - на твою сторону и поливать их говном за спиной я не хотела. Меня корежило от одной мысли об этом. Во-вторых, я не люблю, когда кто-то пытается впутать меня в свои разборки. В-третьих, я считаю, что вы все на на нарвской вели себя некорректно по отношению друг к другу и должны были спокойно, без лишних эмоций и взаимных оскорблений решать существующие проблемы между собой. Там ведь, по большому счету, коммуналка, а в коммуналке люди живут с оглядкой на комфорт соседей и не могут себе позволить, условно говоря, навести бардак на общей зоне и взять чужую посуду без последствий. Ты посчитала меня серой массой только потому что я не заняла удобную тебе позицию, вот и все. Впрочем, ты вольна думать, как хочешь, конечно. И, кстати, само желание угодить еще не делает из человека серую массу, это зачастую просто особенность характера.

Большинство людей сейчас материалисты, потому что думать о духовном с пустым животом не получится. Нужно закрывать первичные потребности. Слышала про пирамиду Маслоу?

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Большинство людей сейчас материалисты, потому что думать о духовном с пустым животом не получится. Нужно закрывать первичные потребности. Слышала про пирамиду Маслоу?
нет. А что это?

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Почитай про пирамиду Маслоу. Согласно этой концепции, если у человека не закрыты базовые потребности в еде и безопасности, он не сможет заниматься потребностями высшего порядка. А на верхушке как раз самореализация и мысли о духовном.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья

Вложения

• Screenshot_20250103-141114_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20250103-141114_Yandex Start.jpg
    308 KB · Просмотры: 11

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Я прям ВСЕМ угодить не хочу. Нейтральную позицию я занимала конкретно в отношениях с тобой и с остальными членами нашей семьи, потому что у меня с бабушкой, допустим, и тетей сейчас хорошие взаимоотношения и вставать - бездумно - на твою сторону и поливать их говном за спиной я не хотела
этого я и не просила никогда , я говорила про определённые ситуации , ты же винила меня во всем , в том что я должна сидеть дома из за ног тогда и тд , я то помню суть диалога .
. Меня корежило от одной мысли об этом. Во-вторых, я не люблю, когда кто-то пытается впутать меня в свои разборки. В-третьих, я считаю, что вы все на на нарвской вели себя некорректно по отношению друг к другу и должны были спокойно, без лишних эмоций и взаимных оскорблений решать существующие проблемы между собой. Там ведь, по большому счету, коммуналка, а в коммуналке люди живут с оглядкой на комфорт соседей и не могут себе позволить, условно говоря, навести бардак на общей зоне и взять чужую посуду без последствий.

Ты посчитала меня серой массой только потому что я не заняла удобную тебе позицию, вот и все
нет , я приводила аргументы почему именно , я считала так и считаю из за того , что ты всегда старалась угодить родителям во всем , угодить партнерам , я назвала тебя обычным человеком не выделяющееся от нормы , и все , на что ты начала писать матом , если не помнишь.
Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все.
то же что говорила и я , интересно стало , что ты об этом думаешь и все , ничего не доказываю . И тем более из за того , что не заняла мою позицию , в том , что твоя лесбиянка позволила взять чужие ключи , зайти в чужую квартиру , и ударить меня по лицу пока я спал . Такие дела хихих

Pototom

Посетитель
Реакции
902
я тебя не упоминала в плане материалистов , это мне уже не интересно

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Почитай про пирамиду Маслоу. Согласно этой концепции, если у человека не закрыты базовые потребности в еде и безопасности, он не сможет заниматься потребностями высшего порядка. А на верхушке как раз самореализация и мысли о духовном.
мой папа бы с тобой поспорил)

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 15
Часть Нормы поведения истинного человека
Изложение -
Значение слова Норма имеет несколько значений . 1 . То что находится в естественном состоянии. 2 . то что уже до этого считалось нормой. 3. правило , норма поведение. Щас характеристика человека , как нормальный считается комплиментом , значит , что ты двигаешься в такт со всеми , ты здоров, но так ли это на самом деле , если щас поколение толп ? Если задуматься , то норма нашего времени , состоит в материальном благополучии , больше ,чем в психической . Таким образом , большинство людей - это моральные инвалиды , и по норме природы , а не человечества , ненормальных гораздо больше , нежели же , когда нормальных меньшее количество . Наша сущность , индивидуального характера и есть частичка Вселенной , но к сожалению большее население Земли , этого не видит и не осознает. Но были и те кто осознавал и достигли завершенности в своей эволюции , как человек , такими сверхлюдьми были Будда , Кришна , Сократ , Иисус и тд. Полулюдьми можно назвать тех , кто развил свою умственную составляющую мозга , но не развил духовную .Экзистенциальная тоска – это , когда есть чувство , когда ты что то не довел до конца , не завершил . Чувтство , что у тебя чего то не хватает , а не хватает соединение с самой главной нашей частью , духовной . А истинный смысл в жизни это в завершении себя . Завершенным человеком может считать тот кто :
Умеет контролировать свое сознание , быть на высоком уровне бодрствования .
1. Контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования. Преследует цель победить защитные механизмы своего я , такие как проекция . подавление и тд . Имеет объективную самокритику , отслеживает и обходи самообманы и рационализацию . Следует понятию , что посеешь , то и пожнешь , основываясь на морали. Намеренно не причиняет вреда , точнее даже не имеет такой способности . Является обладателем высших ценностей человеческих. Он так же не ждет чужого одобрение , он независим от него , никого не ненавидит. Добродетель , именно , а не просто добрый , хороший человек .Не смотрит через призму своего восприятия , а видит все как есть на самом деле , не зависим от психической массы и так далее.
Исконная же ценность самого человека , это его сущность , не интеллект , достижения в школе либо же титул или состояние . ТАким образом ценилось бы именно это , не было бы дискриминации по расам , полу , материальному положению и так далее.

Вывод - В наше время , увы большинство людей запутались , погрязли в материализме , хотя исконный смысл совсем не о том , сколько у тебя денег , вещей или какое у тебя образование . Нужно развивать сущность , а не только ум .
Мысли - Мне симпатизирует Соммер , его взгляды довольно интересны , и имеют смысл , хотя это больше на чувственном должно происходить уровне , не на рационализации к чему я привыкла. Так же не хватает гугла , чтобы загуглить доп инфу , чем я люблю заниматься .Иногда кажется ,что мои действия не принесут ничего хорошо или плохого , они не вселенского масштаба и тд , но щас задумываюсь об обратном .

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
этого я и не просила никогда , я говорила про определённые ситуации , ты же винила меня во всем , в том что я должна сидеть дома из за ног тогда и тд , я то помню суть диалога .

нет , я приводила аргументы почему именно , я считала так и считаю из за того , что ты всегда старалась угодить родителям во всем , угодить партнерам , я назвала тебя обычным человеком не выделяющееся от нормы , и все , на что ты начала писать матом , если не помнишь.
Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все.
то же что говорила и я , интересно стало , что ты об этом думаешь и все , ничего не доказываю . И тем более из за того , что не заняла мою позицию , в том , что твоя лесбиянка позволила взять чужие ключи , зайти в чужую квартиру , и ударить меня по лицу пока я спал . Такие дела хихих
Ну, "во всем" я тебя не винила, а о другой ситуации мне уже сказать нечего. Все сказала ранее..

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Почему? Базовые потребности у него как раз-таки закрыты.
По факту . Но ваши базовые как земля и небо по их масштабам , хотела бы духовностью заниматься , занималась бы так же , я об этом

Pototom

Посетитель
Реакции
902
, а о другой ситуации мне уже сказать нечего.
вот я об этом хихиххх ты просто отказываешься даже , от мысли , что живешь с алкоголичкой , которая в чужие дома ходит спросить за базар как было говорено , а ты пытаешься ее к трезвости привести или же тебя все устраивает? Новый год кстати как отметила?

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
вот я об этом хихиххх ты просто отказываешься даже , от мысли , что живешь с алкоголичкой , которая в чужие дома ходит спросить за базар как было говорено , а ты пытаешься ее к трезвости привести или же тебя все устраивает? Новый год кстати как отметила?
Тебе не кажется, что ты много на себя берешь со своими агрессивными попытками залезть в чужую голову и решить, что я там думаю или не думаю? Со своей жизнью и мыслями я разберусь сама.
Я работала до 19:00, приехала домой, поела оливье и легла спать.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Тебе не кажется, что ты много на себя берешь со своими агрессивными попытками залезть в чужую голову и решить, что я там думаю или не думаю? Со своей жизнью и мыслями я разберусь сама.
Я работала до 19:00, приехала домой, поела оливье и легла спать.
Так ты пытаешься , свою парнерку отрезвить и прекратить ее травление себя ядом или спускаешь на самотек ? Я это спросила

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
По факту . Но ваши базовые как земля и небо по их масштабам , хотела бы духовностью заниматься , занималась бы так же , я об этом
а что для тебя значит "заниматься духовностью?" если ты про меня, то духовность в моей жизни присутствует хотя бы потому что меня интересует созидательный аспект жизни, проявляющийся в моей поэзии, например.