Пьяная вышла в окно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
или если у меня свое мнение по поводу семьи , то сразу ты не доросла
Саша, любому нормальному здравомыслящему человеку нужна семья. Причём, как от рода, так и дальнейшее его продолжение. Это все взаимосвязано. Обрубая связи, просто невозможно созидание дальнейших, нет подпитки. Это все тонкие материи, они иногда не поддаются логики и аргументам. Только приняв свою семью и поблагодарив, что они есть, есть шанс построить свою. И все не так просто. Давай ка сначала лечением, ок? Я ж никуда не деваюсь)))

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Саша, любому нормальному здравомыслящему человеку нужна семья.
так где , где я спорю или говорю , что хочу прожить в одиночку? Я не считаю людей на нарве семьей . не из за наркотиков и алкоголя . Они усугубили с ними отношения да , но мне до этого всего они перестали симпатизировать лет так в 10-11 , их убеждения , их опыт жизненный ,их выборы , их слова и мысли , действия . Я не буду всю жизнь одна , но такая семья мне не нужна , я свою создам. И кроме как аргумента , кого я покажу своему будущему партнеру я никаких не увидела. Если убрать тот факт , что 80% зависит от родственников , в чем тут суть спорить и ждать , что я вдруг проникнусь любовью к тем кто мне противен ( я щас не говорю про мать конкретно , с ней я всегда умела нейтрально общаться , не относиться как то особенно , она помогала , но и вредила конечно , но всегда была почти на моей стороне , я про иных участников общины) . Так вот да зависит от родственников именно то , что после рц мне с ней коммуницировать во время социализации , и ее контроль будет нужен , так спокойней и для нее и для меня , в целях безопасности да , но мое лечение никак не будет базироваться , на чувствах к родственникам уж увы . Я сам за счет своего желания жить не ради бутылки или дозы вылечусь , за счет опыта из прошлого , он был плохой , но опыт . За счет того , что в рц я развиваюсь и работаю над собой , это все сделаю. Такие дела.
Причём, как от рода, так и дальнейшее его продолжение. Это все взаимосвязано. Обрубая связи, просто невозможно созидание дальнейших, нет подпитки.
Я так не думаю . Я не сирота или у меня не плохое детство было , Все что нужно для себя я уже от туда взяла , и для своей семьи у меня есть собственное мнение насчет ее создания и какой она по моему желанию должна быть.
Я сделаю все , Чтобы устраивать своего ребенка как семья , но если он захочет от меня откреститься навязывать себя я не буду ( это при учете , что он станет уже совершеннолетним и взрослым). Так же , если и он по итогу получиться и вырастит человеком , что мне станет противен , я его попытаюсь много раз образумить и сама в первую очередь измениться , но если не поможет я его отрежу как опухоль.
Это все тонкие материи, они иногда не поддаются логики и аргументам. Только приняв свою семью и поблагодарив, что они есть, есть шанс построить свою. И все не так просто. Давай ка сначала лечением, ок? Я ж никуда не деваюсь)))
. Только приняв свою семью и поблагодарив,
я благодарна за детство
что они есть, есть шанс построить свою
благодарить , Что они есть , даже звучит глупо , мне все ровно на данный момент есть они или их нет , да по матери быть может я и скучала бы , точнее по воспоминаниям из детства и своему образу ее в детстве , но не щас.
. И все не так просто. Давай ка сначала лечением, ок? Я ж никуда не деваюсь)))
Да без проблем , я итак лечусь , тут прикол в установках , что начали формироваться до наркомании и алкоголизма , не все на наркоманию надо спихивать , ок?)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
так где , где я спорю или говорю , что хочу прожить в одиночку? Я не считаю людей на нарве семьей . не из за наркотиков и алкоголя . Они усугубили с ними отношения да , но мне до этого всего они перестали симпатизировать лет так в 10-11 , их убеждения , их опыт жизненный ,их выборы , их слова и мысли , действия . Я не буду всю жизнь одна , но такая семья мне не нужна , я свою создам. И кроме как аргумента , кого я покажу своему будущему партнеру я никаких не увидела. Если убрать тот факт , что 80% зависит от родственников , в чем тут суть спорить и ждать , что я вдруг проникнусь любовью к тем кто мне противен ( я щас не говорю про мать конкретно , с ней я всегда умела нейтрально общаться , не относиться как то особенно , она помогала , но и вредила конечно , но всегда была почти на моей стороне , я про иных участников общины) . Так вот да зависит от родственников именно то , что после рц мне с ней коммуницировать во время социализации , и ее контроль будет нужен , так спокойней и для нее и для меня , в целях безопасности да , но мое лечение никак не будет базироваться , на чувствах к родственникам уж увы . Я сам за счет своего желания жить не ради бутылки или дозы вылечусь , за счет опыта из прошлого , он был плохой , но опыт . За счет того , что в рц я развиваюсь и работаю над собой , это все сделаю. Такие дела.

Я так не думаю . Я не сирота или у меня не плохое детство было , Все что нужно для себя я уже от туда взяла , и для своей семьи у меня есть собственное мнение насчет ее создания и какой она по моему желанию должна быть.
Я сделаю все , Чтобы устраивать своего ребенка как семья , но если он захочет от меня откреститься навязывать себя я не буду ( это при учете , что он станет уже совершеннолетним и взрослым). Так же , если и он по итогу получиться и вырастит человеком , что мне станет противен , я его попытаюсь много раз образумить и сама в первую очередь измениться , но если не поможет я его отрежу как опухоль.
Это все тонкие материи, они иногда не поддаются логики и аргументам. Только приняв свою семью и поблагодарив, что они есть, есть шанс построить свою. И все не так просто. Давай ка сначала лечением, ок? Я ж никуда не деваюсь)))
так вот последние строчки с это все тонкие материи случайно туда отправилось почему то , это не мое если что хппххп

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пубертат он такой…)) все его проходили и твоя мама тоже. Каждый человек.
Я не буду всю жизнь одна , но такая семья мне не нужна
Конечно не будешь, я не увидела в тебе волка одиночку. Наоборот
но мое лечение никак не будет базироваться , на чувствах к родственникам уж увы
И это верно. Твоя обязанность быть трезвой только перед самой собой. Это же твоя жизнь.
самА 😈😈😈
Я сделаю все , Чтобы устраивать своего ребенка как семья
Ты думаешь мама делала не все???
но если не поможет я его отрежу как опухоль
Ну-ну, силенок то хватит?
я благодарна за детство
Ну хоть тут что-то уже прояснилось.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
я в 14 набила первую тату и косметикой начала пользоваться так же , до наркотиков и алкоголя
мне казалось. что если и делать. то делать надо красиво и художественно. Со смыслом. это же СВОЕ тело.... Но сейчас я понимаю, что это не так страшно, как все остальное....

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
я не думаю , Что я стану вдруг резко серьезной и душной , мой инфантилизм я буду контролировать , но полностью вряд ли он уйдет , вспомни отца , он всегда веселым был и не особо серьезным
ВЕСЕЛЫЙ И несерьезный -это не страшно. Страшно. когда человек обещает и не делает. Врет и обманывает. манипулирует. перекладывает вину и ответственность на других. Не благодарен. ( ему отец 10 машин купил за 10 лет) Не испытывает сочувствия и сострадания к близким. Помнишь, что он сказал в Москве? Его маму хоронила подруга......Ты другая. Ты и моя дочь тоже( не ребенок, но моя кровь тоже в тебе есть).
Я согласна, нельзя измениться на 100 проц. Но можно просто стараться.....

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
сколько тебе еще осталось то читать , ты что целыми днями читаешь рил ?
Ты забыла??? Я работаю по 14 ч А читаю рано утром или ночью.. И мозг , почему-то, не воспринимает. Видимо, работой сильно забита голова. И с возрастом труднее инфа усваивается, к сожалению...

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Ну, к примеру, татуировки. Ты их не принимаешь. А должна просто принять, понять, смириться, что любой человек может их делать по своему усмотрению. И он имеет на это право. Тебе самой станет легче, ты заметишь, энергия появится, не будет ее утечки в эту сторону. Энергия должна быть восполнимая, как сообщающийся сосуды (с меня физик конечно еще тот 😆😆😆, но почему-то на ум это только пришло), а в случае отрицания чего-то она не восполняется, преграды.))
Думаю, сейчас это правильно.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Я в этом вопросе очень серьезна.
Вот именно поэтому я против была тату и тп. Если мужчина ( молодой человек) серьезный и ответственный, ему же надо свою девушку родителям представить...... А люди моего возраста,прошу прощения. в основном консервативны...... Вот из-чего я переживала... И далеко не все будут плевать на родных. Человек, который настроен на серьезную и стабильную жизнь- не будет.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Саша, любому нормальному здравомыслящему человеку нужна семья. Причём, как от рода, так и дальнейшее его продолжение. Это все взаимосвязано. Обрубая связи, просто невозможно созидание дальнейших, нет подпитки. Это все тонкие материи, они иногда не поддаются логики и аргументам. Только приняв свою семью и поблагодарив, что они есть, есть шанс построить свою. И все не так просто. Давай ка сначала лечением, ок? Я ж никуда не деваюсь)))
Никто же никуда не торопится. Я тоже приняла свою маму очень не скоро, хотя и боролась за нее.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь

я благодарна за детство

благодарить , Что они есть , даже звучит глупо , мне все ровно на данный момент есть они или их нет , да по матери быть может я и скучала бы , точнее по воспоминаниям из детства и своему образу ее в детстве , но не щас.

Да без проблем , я итак лечусь , тут прикол в установках , что начали формироваться до наркомании и алкоголизма , не все на наркоманию надо спихивать , ок?)
Честно, Это хорошо. Я не буду к тебе липнууть со своими чувствами. Мне просто ВАЖНО знать, что будешь Взрослой по-настоящему.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Да. Спасибо. ответ весьма развернутый. Наверное, в чем то ты и права. Я действовала на эмоциях. Металась безумная растрепанная женщина по всем организациям. Везде - отказ.... А помимо этого еще работа и тд. Не могу сказать, что я поступала здраво. Я и сейчас весьма тревожный кабанчик.....
Поэтому выработать в отношении тебя грамотную схему мне не давали мое ущербное психологическое состояние, отсутствие знаний и методик, отсутствие поддержки семьи. твоя не стабильная позиция- буду не буду... Результат- вышло, как вышло. И будем благодарны уже за это....
Добрый вечер) Вы знаете, мы с вами во многом похожи. То же метание в безумных чувствах. Отсутствие знаний... Тот же Бехтерев, куда была уже назначена дата госпитализации и врач, к которому хотели определить дочь... И вы правы, вышло как вышло и нужно быть благодарной за это. Сегодняшний вариант это лучший вариант, я считаю, из многих возможных. Главное меняться самой в том числе. И я вижу по вашей теме, за которой слежу, как идут подвижки и изменения в вашем сознании и в Сашином... Продолжайте, не теряйте нить, сил вам и понимания)
PS: кстати по моей инициативе к Катерине в РЦ приезжал психиатр, и это оказалась та самая врач, к которой хотела определить дочь в Бехтереве)) :giggle:

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Я не понимаю в чем вопрос . Я сказала , Что ты просто уже раз 4 ПИШЕШЬ ВОТ ТАК ЧТО Я ТУТ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ , я не спорю, что я щас осознала что рц это именно , лучше чем бехтерев , но делать вид , Что я такая осознанная сама лично на рц согласилась в начале , вранье
Важно ли это сейчас, Саша? Тем более что ты осознала преимущество НоНарко.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
а это то тут причем , ты вспомни кто меня сдал в отрезвитель пока я спала без денег на дорогу , телефона и со сломанами ногами
а кто отдал в вершину где консультанты мне темную дали разрешение устрить ребикам ?
а кто сдал в гос психушку , и говорил пока я тебе не пообщеаю не заберешь?
ты не сразу нашла хороший рц , а измывалась скок раз
Претензия? Мать искала пути. Она обычный человек со своими недостатками и ошибками. У всех так, Саша.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Я не считаю людей на нарве семьей . не из за наркотиков и алкоголя . Они усугубили с ними отношения да , но мне до этого всего они перестали симпатизировать лет так в 10-11 , их убеждения , их опыт жизненный ,их выборы , их слова и мысли , действия . Я не буду всю жизнь одна , но такая семья мне не нужна , я свою создам.
Видимо они не смогли многое. А мама пытается, ты же чувствуешь. Может быть коряво, на твой взгляд. Но это динамика, согласись.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Пубертат он такой…)) все его проходили и твоя мама тоже. Каждый человек.
нельзя все списывать на него , да тут бессмысленно спорить , думайте как вам угодно , поживем увидим
Конечно не будешь, я не увидела в тебе волка одиночку. Наоборот
я люблю одиночество , так же как и общество , общество часто использую для выхода энергии
И это верно. Твоя обязанность быть трезвой только перед самой собой. Это же твоя жизнь.
знаю
самА 😈😈😈

сам

Ты думаешь мама делала не все???
невозможно делать все , можно делать правильно или нет , но исправлять свои ошибки , либо же тонуть и топить за них дальше

Ну-ну, силенок то хватит?
о поверь мне , хватит . Не думаю , Что до этого дойдет и что у меня будет ребенок уже явно под вопросом , вряд ли
Ну хоть тут что-то уже прояснилось.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Добрый вечер) Вы знаете, мы с вами во многом похожи. То же метание в безумных чувствах. Отсутствие знаний... Тот же Бехтерев, куда была уже назначена дата госпитализации и врач, к которому хотели определить дочь... И вы правы, вышло как вышло и нужно быть благодарной за это. Сегодняшний вариант это лучший вариант, я считаю, из многих возможных. Главное меняться самой в том числе. И я вижу по вашей теме, за которой слежу, как идут подвижки и изменения в вашем сознании и в Сашином... Продолжайте, не теряйте нить, сил вам и понимания)
PS: кстати по моей инициативе к Катерине в РЦ приезжал психиатр, и это оказалась та самая врач, к которой хотела определить дочь в Бехтереве)) :giggle:
Здравствуйте! Спасибо за поддержку))) В этих ситуациях большинство матерей похожи. горе лишает разума. страх и все остальное разрушает и мешает мыслить здраво. Я до сих пор не очень ориентируюсь здесь. комп -это не мое) Как Вам помог визит врача?

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
в плане чего именно? Болезни , будущего , настоящего. Задай пожалуйста более конкретизированные вопросы

опять же , мое направление избавление от анозогнозии , стирание рефлекса и последующее выздоровление и лечение

а как ты узнаешь на что я обижен ,а на что ты , не зная обид никогда не проработаешь , а тебе это надо , мне кажется тоже .Я из за обид не торчала и не бухала так то никогда , в месть и тд мне было на вас слишком все ровно в те моменты
Да. Сейчас главное тебе работать с собой. А будет психическое и душевное здоровье, все остальное тоже получится.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
тк ты из за работы ваще на форум по возможности заходишь я не очень понимаю твоего участия кроме денег вложенных в лечение и трата своего времени на статьи , Чтоб проработать многие моменты и так далее
Когда я сдам статьи. то смогу больше времени уделять форуму. если я брошу работу. то не смогу нам помочь. Замкнутый круг. Ты же знаешь, декабрь у меня всегда очень тяжелый месяц по работе. А к проработке я готова и стараюсь